Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 236 237 238 239 240 241 242 ... 649 239
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.4760  17 Апр. 15, 09:57
Пивник, 0,47 АС с кг сахара. спецы скажут "маловато будет". должно быть 0,6 АС.
сообщение удалено
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.4761  17 Апр. 15, 10:02 (через 6 мин)
Бродила 12 дней,Пивник, 17 Апр. 15, 09:44
так это что кислота еще и ускорила,а сколько ж тогда без ускорения? Менять надо что то в консерватории
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.4762  17 Апр. 15, 10:05 (через 3 мин)
так это что кислота еще и ускорила,а сколько ж тогда без ускорения?doc131074, 17 Апр. 15, 10:02
doc131074, чуть выше
Бьюсь об заклад - попробуй без лимонной кислоты и брожение будет веселееAbettor, 17 Апр. 15, 08:53
или есть основания не доверять
Я проделал около 20 экспериментов с добавлением различного количества лимонной кислоты и ни разу не наблюдал положительного эффекта для чисто сахарной брагиAbettor, 17 Апр. 15, 08:53
сообщения удалены (13)
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.4763  17 Апр. 15, 12:08
Хочу квасным суслом концентрированым жидким удобрить для улучшения органолептики, что то не попадается в магазинах, одни порошки с уже готовой смесью.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4764  17 Апр. 15, 12:44 (через 36 мин)
одни порошки с уже готовой смесью.Пивник, 17 Апр. 15, 12:08
Давно уже сухим пользуюсь- всё отлично.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.4765  17 Апр. 15, 12:46 (через 3 мин)
Вот такой ищу.
1958b.jpg
1958b.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.4766  17 Апр. 15, 12:58 (через 12 мин)
Пивник, ставил брагу с бородинским хлебом, но сливать с осадка мешал изюм, хоть и осаживал бентонитом (тонкий шланг забивается). затем ставил с добавлением сухого кваса, по советуberezikoff, все понравилось. отбродила быстрей и более бурно. выход по АС получился 0,6 с кг сахара. опыта 0,01 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (2)
mars2409 Бакалавр Севастополь 56 5
Отв.4767  17 Апр. 15, 13:33 (через 36 мин)
Нашел, если кому нужно https://cdn.homedistil.ru/fs/1501/26/1693.72006.pptx
сообщения удалены (7)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4768  17 Апр. 15, 18:09
Дрожжам нужно создать условия максимально удобные для размножения ( это начало процесса) и работы. Это комплекс мероприятий, который должен сделать самогонщик. И не надо гоняться за супер дрожжами, которые работают при +40 градусах и набраживают 25% спирта. А надо подобрать условия работы под СВОЙ ЦИКЛ работы. У кого то он 5 суток брожения - в выходные гоним, а кого то 48 часов (тары мало).
сообщения удалены (24)
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.4769  21 Апр. 15, 18:45
16 апреля вечером поставил, пост номер 5276 на 264 странице.
Сегодня 21 вечер можно гнать, но надо осветлить. Больше сухие дрожжи не буду использовать, только наши заодно поддержу отечественного производителя, мало того что они просто звери, так и еще всегда под боком продаются в Дикси, сегодня докупил еще. Вкус браги горьковатый, от сахара нет и следа, ярко выражено послевкусие того, ради чего все и затевалось!!!
Спасибо всем кто наставил на правильный путь!
image.jpg
image.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
zelik Студент ЕДИНЦЫ 23 1
Отв.4770  21 Апр. 15, 23:05
Доброго всем вечера.Подскажите пожалуйста кому не влом: - Читал, что можно ставить брагу на барде.Я как обычно сначала отстаиваю брагу, потом декантирую её с дрожжевого осадка, и гоню.Вопрос: - Барда используется просто как заменитель воды, или в этом есть какой то резон.Ведь сахар и дрожжи опять ставим как обычно?.Говорят,что дрожжи ставят только половинную норму, но ведь после первой прогонки там уже всё погибло. Подскажите: - А как правильно надо это всё делать,и в чём суть. Буду очень признателен всем кто откликнется. СПАСИБО.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4771  21 Апр. 15, 23:23 (через 18 мин)
zelik, В этом есть смысл, если существенный недоброд ,что бы сахар не пропал и то спорно. В барде остается метанол, фурфурол, кислоты и др гавно ,как думаешь, можно получить хороший продукт ,добавив туда побольше гавнеца?
сообщения удалены (48)
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4772  26 Апр. 15, 01:04
Французы при производстве коньяка и кальвадоса, не все конечно, не ждут осветления и с дрожжевого осадка не снимают.Николай 1953, 26 Апр. 15, 00:32
Коля, ты снова сбиваешь новичков с пантылыку своими безграмотными умняками?
И при чем тут, скажи на милость, сахарный СЭМ к производству коньяка и кальвадоса во Франции?

Да, действительно, при добавлении 1% (допускается до 4%) дрожжевого осадка винных дрожжей в виноматериал при перегонке значительно увеличивается прирост энантовых эфиров.

Но если добавить осадок хлебопекарских дрожжей от сахарной браги, то кроме прироста вонючеров ты ничего не получишь.

Хотя, по твоим правилам, все верно. Ты ведь бадяжишь "кальвадос" и "чачу" из мезги, сахара на воронежских прессованных хлебопекарских.

Pippilota, не слушай эти Колины "мозговые завихрения".
Ты все правильно делаешь, осадок от сахарной браги при перегоне- только лишнюю гадость дает в СС. Так что декантируй.
сообщения удалены (4)
Ваня Хельсинг Специалист Новокузнецк Кемеровская обл. 170 28
Отв.4773  26 Апр. 15, 10:09
пробовал уменьшать от принятого стандарта (100 гр пресс./1 кг сах.) ничего хорошего, только увелечиние времени брожения...
сообщение удалено
Ваня Хельсинг Специалист Новокузнецк Кемеровская обл. 170 28
Отв.4774  26 Апр. 15, 10:43 (через 35 мин)
100 гр пресс./1 кг сах. или пачка 1 кг на 10 кг сахара. пробовал уменьшать навеску на 3/4 ... увеличился срок брожения с пяти суток до семи...вот и вся арифметика!
сообщения удалены (2)
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.4775  26 Апр. 15, 18:46
Я бы все таки ,ориентировался на сроки брожения, и навеску от стандарта больше чем в 2-3 раза не уменьшал .texnar, 26 Апр. 15, 09:07
Уменьшил к-во дрожжей в 4 раза и питательных солей тоже в 4 раза. С рыбным обогревателем (33-34 градуса)и гравицапой бродит чуть меньше 10 дней. СС очень мало содержит хвостов. Проверил на прессованных Люкс, сухих Саф-левюр. Сегодня поставил на Пакмайя. Процесс идёт нормально. Никакой пены. Можно рекомендовать для тех кто никуда не спешит.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.4776  26 Апр. 15, 19:03 (через 18 мин)
СС очень мало содержит хвостов.Abettor, 26 Апр. 15, 18:46
вот и я теоретически по реакциям что написаны в книгах по спиртовому производству так предполагал. дрожжам легче взять почти готовый амин от карбамида чем дезаминировать белок.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4777  26 Апр. 15, 19:14 (через 12 мин)
Abettor,Мне хвосты не интересны, все равно останутся в барде ,головы критичнее ,отбирать нудно. Я не замечал разницу ,но не спорю, специально не смотрел.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.4778  26 Апр. 15, 22:43
За головы не скажу - я их отделяю на РК...
сообщения удалены (71)
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4779  02 Мая 15, 08:16
SGUN,
пысы я все равно не понимаю смысл осветления браги из сахера
трата времени и денег при нулевом результате , ну на уровне самосозннияSGUN, 02 Мая 15, 07:33

      Я, так понимаю, у тебя есть опыты - гнал с осветлением и без осветления?
Поделись опытом.