Пивник, 0,47 АС с кг сахара. спецы скажут "маловато будет". должно быть 0,6 АС.
сообщение удалено
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
Отв.4761 17 Апр. 15, 10:02 (через 6 мин)
Бродила 12 дней,Пивник, 17 Апр. 15, 09:44
так это что кислота еще и ускорила,а сколько ж тогда без ускорения? Менять надо что то в консерватории
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.4762 17 Апр. 15, 10:05 (через 3 мин)
так это что кислота еще и ускорила,а сколько ж тогда без ускорения?doc131074, 17 Апр. 15, 10:02
doc131074, чуть выше
Бьюсь об заклад - попробуй без лимонной кислоты и брожение будет веселееAbettor, 17 Апр. 15, 08:53
или есть основания не доверять
Я проделал около 20 экспериментов с добавлением различного количества лимонной кислоты и ни разу не наблюдал положительного эффекта для чисто сахарной брагиAbettor, 17 Апр. 15, 08:53
сообщения удалены (13)
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.4763 17 Апр. 15, 12:08
Хочу квасным суслом концентрированым жидким удобрить для улучшения органолептики, что то не попадается в магазинах, одни порошки с уже готовой смесью.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4764 17 Апр. 15, 12:44 (через 36 мин)
одни порошки с уже готовой смесью.Пивник, 17 Апр. 15, 12:08
Пивник, ставил брагу с бородинским хлебом, но сливать с осадка мешал изюм, хоть и осаживал бентонитом (тонкий шланг забивается). затем ставил с добавлением сухого кваса, по советуberezikoff, все понравилось. отбродила быстрей и более бурно. выход по АС получился 0,6 с кг сахара. опыта 0,01 Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Дрожжам нужно создать условия максимально удобные для размножения ( это начало процесса) и работы. Это комплекс мероприятий, который должен сделать самогонщик. И не надо гоняться за супер дрожжами, которые работают при +40 градусах и набраживают 25% спирта. А надо подобрать условия работы под СВОЙ ЦИКЛ работы. У кого то он 5 суток брожения - в выходные гоним, а кого то 48 часов (тары мало).
сообщения удалены (24)
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.4769 21 Апр. 15, 18:45
16 апреля вечером поставил, пост номер 5276 на 264 странице. Сегодня 21 вечер можно гнать, но надо осветлить. Больше сухие дрожжи не буду использовать, только наши заодно поддержу отечественного производителя, мало того что они просто звери, так и еще всегда под боком продаются в Дикси, сегодня докупил еще. Вкус браги горьковатый, от сахара нет и следа, ярко выражено послевкусие того, ради чего все и затевалось!!! Спасибо всем кто наставил на правильный путь!
Доброго всем вечера.Подскажите пожалуйста кому не влом: - Читал, что можно ставить брагу на барде.Я как обычно сначала отстаиваю брагу, потом декантирую её с дрожжевого осадка, и гоню.Вопрос: - Барда используется просто как заменитель воды, или в этом есть какой то резон.Ведь сахар и дрожжи опять ставим как обычно?.Говорят,что дрожжи ставят только половинную норму, но ведь после первой прогонки там уже всё погибло. Подскажите: - А как правильно надо это всё делать,и в чём суть. Буду очень признателен всем кто откликнется. СПАСИБО.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.4771 21 Апр. 15, 23:23 (через 18 мин)
zelik, В этом есть смысл, если существенный недоброд ,что бы сахар не пропал и то спорно. В барде остается метанол, фурфурол, кислоты и др гавно ,как думаешь, можно получить хороший продукт ,добавив туда побольше гавнеца?
сообщения удалены (48)
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.4772 26 Апр. 15, 01:04
Французы при производстве коньяка и кальвадоса, не все конечно, не ждут осветления и с дрожжевого осадка не снимают.Николай 1953, 26 Апр. 15, 00:32
Коля, ты снова сбиваешь новичков с пантылыку своими безграмотными умняками? И при чем тут, скажи на милость, сахарный СЭМ к производству коньяка и кальвадоса во Франции?
Да, действительно, при добавлении 1% (допускается до 4%) дрожжевого осадка винных дрожжей в виноматериал при перегонке значительно увеличивается прирост энантовых эфиров.
Но если добавить осадок хлебопекарских дрожжей от сахарной браги, то кроме прироста вонючеров ты ничего не получишь.
Хотя, по твоим правилам, все верно. Ты ведь бадяжишь "кальвадос" и "чачу" из мезги, сахара на воронежских прессованных хлебопекарских.
Pippilota, не слушай эти Колины "мозговые завихрения". Ты все правильно делаешь, осадок от сахарной браги при перегоне- только лишнюю гадость дает в СС. Так что декантируй.
сообщения удалены (4)
Ваня Хельсинг
Специалист
Новокузнецк Кемеровская обл.
170 28
Отв.4773 26 Апр. 15, 10:09
пробовал уменьшать от принятого стандарта (100 гр пресс./1 кг сах.) ничего хорошего, только увелечиние времени брожения...
сообщение удалено
Ваня Хельсинг
Специалист
Новокузнецк Кемеровская обл.
170 28
Отв.4774 26 Апр. 15, 10:43 (через 35 мин)
100 гр пресс./1 кг сах. или пачка 1 кг на 10 кг сахара. пробовал уменьшать навеску на 3/4 ... увеличился срок брожения с пяти суток до семи...вот и вся арифметика!
сообщения удалены (2)
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.4775 26 Апр. 15, 18:46
Я бы все таки ,ориентировался на сроки брожения, и навеску от стандарта больше чем в 2-3 раза не уменьшал .texnar, 26 Апр. 15, 09:07
Уменьшил к-во дрожжей в 4 раза и питательных солей тоже в 4 раза. С рыбным обогревателем (33-34 градуса)и гравицапой бродит чуть меньше 10 дней. СС очень мало содержит хвостов. Проверил на прессованных Люкс, сухих Саф-левюр. Сегодня поставил на Пакмайя. Процесс идёт нормально. Никакой пены. Можно рекомендовать для тех кто никуда не спешит.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.4776 26 Апр. 15, 19:03 (через 18 мин)
СС очень мало содержит хвостов.Abettor, 26 Апр. 15, 18:46
вот и я теоретически по реакциям что написаны в книгах по спиртовому производству так предполагал. дрожжам легче взять почти готовый амин от карбамида чем дезаминировать белок.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.4777 26 Апр. 15, 19:14 (через 12 мин)
Abettor,Мне хвосты не интересны, все равно останутся в барде ,головы критичнее ,отбирать нудно. Я не замечал разницу ,но не спорю, специально не смотрел.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.4778 26 Апр. 15, 22:43
За головы не скажу - я их отделяю на РК...
сообщения удалены (71)
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.4779 02 Мая 15, 08:16
SGUN,
пысы я все равно не понимаю смысл осветления браги из сахера трата времени и денег при нулевом результате , ну на уровне самосозннияSGUN, 02 Мая 15, 07:33
Я, так понимаю, у тебя есть опыты - гнал с осветлением и без осветления? Поделись опытом.