Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 243 244 245 246 247 248 249 ... 649 246
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.4900  09 Июня 15, 08:33
Если сливал с бентонитом - большая ошибкаzaka, 09 Июня 15, 08:31
Я его не сразу весь вбухивал в унитаз. Разводил водой и постепенно сливал, при этом постоянно сливал воду с бачка.
сообщения удалены (17)
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4901  09 Июня 15, 18:02
Виталич,
Кастрюльки с бетонитом меньше, всего вылил в унитаз около 4,5литров. Но перед этим заливал в в брагу около 0,5-0,7л бентонитаВиталич, 09 Июня 15, 17:51
 

      Если есть желание съэкономить, брагу с осадком залей в высокий, узкий сосуд. Например, пластиковую бутылку из под пива на 2,3 литра. В такой посуде осадок быстрее осядет на дно (проверено мною неоднократно), брага расслоится и из твоих 4,5 литра, слитых в канализацию, можно было бы отобрать 2-2,5 литра браги. Можно в 5-ти литровку слить, но эффект будет хуже.
      Слитая брага до следующего перегона может постоять в холодильнике(если долго ждать)
сообщения удалены (58)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4902  10 Июня 15, 21:44
захарка,
Одна практически прозрачная, а вторая гораздо мутнее.захарка, 10 Июня 15, 20:17
ВыходЪ йесть! Разливаешь бражку в 4 бутыли, допустимЪ. Ч/з сутки в каждой бутыли до половины бражка слезоосветленная! Нижняя половина, согласен, мутна. Берешь шланг и стягиваешь из каждой бутыли верхние половины в куб, ихЪ и гони! Пока гонищь верха, нижние половины осаждаются. ))
сообщения удалены (22)
zaka Доктор наук Курск 632 417
Отв.4903  11 Июня 15, 09:10
сами дрожжи вонючеров не несут. вонючеры результат переработки ими сахаров.зеленый, 10 Июня 15, 20:46

Одна из местных теорий гласит, что именно белок дрожжей, который разлагается при кипячении браги (при перегонке) и дает основной противный запах. И чем дольше кипячение, тем больше белка разложится и тем больше вони образуется....

Таких объяснений на сайте множество, вот, например, одно из них
Брага содержит взвешенные частички дрожжей, состоящих в основном из белка. Белок состоит из аминокислот, т.е. таких кислот, в молекуле которых имеется аминогруппа -NH2. При кипячении в щелочной среде аминогруппа гидролизуется с образованием аммиака NH3 и др. вонючестей.Abettor, 18 Июня 14, 16:30

Другое дело, некоторые считают, что кипячение втечении 5 часов или 8 часов ничего принципиально в органолептике не меняет.
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.4904  11 Июня 15, 09:32 (через 22 мин)
Товарищи, а подскажите по теме - есть банка старого меда, 3 литра. Сколько добавить сахара на 50 литров браги при ГМ 1:5? А то стоит, место занимает, надо ее в дело пустить, да и на сахаре сэкономить =)
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.4905  11 Июня 15, 09:36 (через 4 мин)
считай мед за сахар, не мудрствуя. еще 6 кило сахару и все. хорошо бы еще мед нагреть до 60 гр, а то пчелки туда консервантов натаскали. если настоящий,
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.4906  11 Июня 15, 09:37 (через 1 мин)
zaka, ... и мало того, зерновые все стараются перегнать вместе со всем содержимым! )) Не боясь варёных дрожжей! )) А с сахарной танцы с бубном при осветлении производят!
... я не ПРИЗЫВАЮ специально не сливать с осадка при перегонке сахарной браги!!! Но колдовать с осветлением это чистого вида плацебо. )) Хорошие дрожжи + подкормка + правильный температурный режим ( холодно пойдёт в минус к качеству, как и слишком тепло ) + грамотно проведённый второй перегон, ооочень желательно продвинутое оборудование (но и на простом агрегате можно), даже качество воды влияет больше ( моё мнение )) ). Вот эти моменты действительно важны... .
zaka Доктор наук Курск 632 417
Отв.4907  11 Июня 15, 10:05 (через 29 мин)
Вот эти моменты действительно важны... .Rinsvind, 11 Июня 15, 09:37
В этом вопросе, как и во многом другом много философии.... Я как закорузлый материалист и технарь больше все-таки верю в силу технического прогресса (оборудования), нежели сверхъестественным силам (знакам зодиака, прогнозам астрологов, божью силу и т.п.). Мое мнение - хороший аппарат способен исправить многие огрехи подготовительного этапа. При этом не отрицаю, что лучше все от начала до конца делать как надо... От правильных пропорций ... до соблюдения технологий..
Как хороший двигатель может "кушать" и 92, и 95 бензин, но все же лучше заливать правильный....
Суеверных прошу не возбуждаться если мои высказывания о потусторонних силах кого то обидели...
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.4908  11 Июня 15, 11:24
Но колдовать с осветлением это чистого вида плацебо. ))Rinsvind, 11 Июня 15, 09:37

Не согласен.
Чистое- всегда лучше мутного...Недаром люди бутилированую воду пьют и фильтры Барьер пользуют..бентонит для браги- это тоже ФИЛЬТР..))

и это гамно варить??
osadok.6.jpg
Osadok. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


ЗЫ..такой методой оч удобно с осадка сливать..наклоняешь потихоньку- слив самотеком..))
сообщения удалены (2)
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.4909  11 Июня 15, 14:34
захарка, ... разбавление водой при приготовление водки..., там вообще качество воды ОЧЕНЬ важно. Но и дрожжам  не до лампочки. ))
mo1617,
Недаром люди бутилированую воду пьют и фильтры Барьер пользуют.mo1617, 11 Июня 15, 11:24
Это не совсем то же самое! Бентонит для браги, это чисто МЕХАНИЧЕСКИЙ фильтр, "Барьер" фильтр не только механический, а питьевую бутилированную воду подгоняют по жёсткости и железу до нормы... . Осветляют брагу из за того, что якобы на порядок увеличивается качество СС от того, что меньше варятся дрожжи. Я в своей практике этого не заметил, может если пьёшь сэм сразу после первого погона и есть разница..., я ни когда не пил такой продукт, сразу начал гнать на два раза. Так вот там её уже нет... . С осадка дрожжевого снимаю, хотя раньше..., когда ставил бродить прям в кубе, и этого не делал... . ))
сообщение удалено
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.4910  11 Июня 15, 14:48 (через 14 мин)
Я в своей практике этого не заметилRinsvind, 11 Июня 15, 14:34

Странно..все кто осаждают..видать у них с нюхом что-то не то..??
Я-различаю.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.4911  11 Июня 15, 15:01 (через 14 мин)
mo1617, ... после второго погона???

Добавлено через 5мин.:

mo1617, Я же не пью и не нюхаю СС после первого погона, а пускаю сразу на второй. ))Так вот разницу во втором погоне, я не чую... .  ... много народу и СС первого погона, разбавив, пропускает через угольный фильтр, а только потом перегоняет по второму разу. Вот ЭТУ процедуру считаю более рентабельной)), так как часть сивухи и "запахов" уйдёт! ))
захарка Специалист Санкт-Петербург 109 13
Отв.4912  11 Июня 15, 15:15 (через 15 мин)
Rinsvind, Конечно после первой не пью.  помню как-то тащил с балкона бутыль. Споткнулся и взбаламутил все. в хвостах тогда да и сам СС вонял намного сильней. А оборудование у меня простое пока. Конечно РК все исправит, но мне чем чище начальный продукт, тем лучше конечный.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.4913  11 Июня 15, 15:24 (через 10 мин)
захарка, ... всё верно )), я  и не призываю гнать вместе с осадком! Но второй погон и это исправит... . Много народу не делает второй перегонки, и оборудование чисто дедовское, там осветление бентонитом может и важно. Танцевать надо от ситуации... . Для меня этот нюанс, аль тонкость, не актуальна... . Допустим на порядок важней не торопиться и не жадничать с отбором голов, и по раньше начать рубить хвосты, при втором погоне, что особо касаемо сахарной!!! ))
сообщение удалено
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.4914  11 Июня 15, 15:56 (через 32 мин)
Коллеги, а через хлопковую ткань пробовал кто нить фильтровать брагу?
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.4915  11 Июня 15, 15:59 (через 4 мин)
захарка, ... я просто не дожидаюсь окончательного осветления, выбродило, начало осветляться, основная масса дрожжей осела, снимаю с осадка и гоню, обычно это на шестой день происходит... . ))Снимал с осадка на седьмой - восьмой день, или после приличного охлаждения, зимой такая возможность есть )), на восьмой, когда брага практически прозрачной становилась, разницы в моём случае, то есть после второго перегона, ни какой... . ))

Добавлено через 5мин.:

Dendy, ... а зачем??? Уверяю, чуда не произойдёт, сахарная брага ей и останется! )) Просто лишняя затрата времени и сил. Лучше эту энергию в другое русло направить, допустим выписать ферменты и зерновыми заняться!!! )) С ферментами и на газу, или индукции свободно можно перегонять.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.4916  11 Июня 15, 16:17 (через 18 мин)
Rinsvind, Вопрос предназначался к тем, кто пробовал. Отфильтровать брагу и кинуть этот фильтр в стирку трудов не составит.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.4917  11 Июня 15, 16:30 (через 14 мин)
Dendy, ... думаю ни кто подобной ерундой не занимался, на сахарной то браге. На зерновых так делают, да и там дуршлага из нержавейки хватает... . )) Типа
1.jpg
1.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.4918  11 Июня 15, 16:37 (через 7 мин)
Rinsvind, Если твой нос чего то не чувствует это твое счастье, вари дрожжи дальше.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4919  11 Июня 15, 16:37 (через 1 мин)
думаю ни кто подобной ерундой не занимался, на сахарной то браге.Rinsvind, 11 Июня 15, 17:30
Dendy,Дерзай ! если не жалко времени, можно и через уголь пропустить, и через 5мк. Смысла не вижу, вообще, в ФИЛЬТРАЦИИ. Предвидя аргумент про кипячение дрожжей и их трупный яд, попрошу аргументировать и подкрепить анализом на гх. 
сообщения удалены (2)