Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 264 265 266 267 268 269 270 ... 649 267
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5320  08 Окт. 15, 20:15
Если брага в квартире, да ещё и бродилка металическая0leg, 08 Окт. 15, 20:08
Да что-то я про это не подумал.

Добавлено через 1мин.:

makh, скажи пжлст сколько у тебя сахарная с такой банкой бродит?
сообщения удалены (2)
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.5321  08 Окт. 15, 21:04 (через 50 мин)
berezikoff, ну максимум на сутки раньше, это что-то меняет?
Мне вот одни сутки погоду не меняют
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.5322  08 Окт. 15, 21:08 (через 4 мин)
бродилка металическая0leg, 08 Окт. 15, 19:08
Жесть. Бывают мягкие пластиковые банки? .)

сколько у тебя сахарная с такой банкой бродит?berezikoff, 08 Окт. 15, 19:15
2 дня как правило, реже 3 дня, бывает и 4. Впрочем, без банки не намного дольше, особенно если раз-два в день веслом помешать.
сообщение удалено
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5323  08 Окт. 15, 21:29 (через 21 мин)
makh,
2 дня как правило, реже 3 дня, бывает и 4. Впрочем, без банки не намного дольше, особенно если раз-два в день веслом помешатьmakh, 08 Окт. 15, 21:08


     Ну, и к чему лишний шум дома? Банку не применяю, ни разу не мешаю - если дрожжей кладу 25 гр/кг - брожение заканчивается через 72 часа, если 20 гр/кг - 96 часов. Меня это полностью устраивает.
сообщения удалены (20)
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.5324  11 Окт. 15, 00:11
никто не пользуется что ли прикормками?Жеха, 11 Окт. 15, 00:04
Я пользуюсь. А что волнует? При нашей температуре ничего летучего нет. А что в кубовом остатке.. Кто нюхал кубовый после колонны, тому ничего не страшно.
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.5325  11 Окт. 15, 00:13 (через 2 мин)
А что волнует?Ximichestvo, 11 Окт. 15, 00:11
волнует то что, не попадает ли все это в готовый продукт?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.5326  11 Окт. 15, 00:17 (через 5 мин)
волнует то что, не попадает ли все это в готовый продукт?Жеха, 11 Окт. 15, 00:13
Боюсь спросить, егэ? Что из возможных соединений может испаряться при температуре до 100?
сообщения удалены (2)
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.5327  11 Окт. 15, 08:36
Что из возможных соединений может испаряться при температуре до 100Ximichestvo, 11 Окт. 15, 00:17
это я понимаю. а если все таки попадает, ну например ввиде каких то других соединений или каким то другим способом? я в химии не силен
сообщения удалены (3)
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.5328  11 Окт. 15, 15:47
я в химии не силенЖеха, 11 Окт. 15, 08:36
Это плохо.  Образование еще никому не мешало. Тогда прими на веру. Добавка дрожжам - только на пользу. Меньше говна.
сообщения удалены (40)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5329  13 Окт. 15, 16:35
Тоже с удовольствием бы почитал про твой способЯмбукай, 13 Окт. 15, 16:29
Вот его творение
дозировка на 1кг сахара.

1) Сахар 1кг
2) Вода 5л
3) Дрожжи Воронеж 20-25г (4-5 чайных ложек).
4) Зерно 0,6-0,8кг (вес сухого зерна).

Зерно (рожь, пшеница или ячмень) моем и замачиваем на 6-8 часов. Кладём в бродильную ёмкость. Туда же сахар, предварительно растворённый в воде, температура воды, как ребёнка купать. Туда же дрожжи. Я их не разбраживаю, просто высыпаю. Сразу гидрозатвор. Бродит, в ависимости от окружающей температуры, 4-6 суток.
Сливаю ТОЛЬКО жидкость и на перегон. Второй и третий раз добавляем ТОЛЬКО сахарный раствор. Зерно и дрожжи не добавляем. Третий раз может бродить на 1-2 суток дольше.
Если вместо зерна применить зелёный солод, вкус напитка станет более насыщенным. Кто-то любит яркий вкус. Мне нравится, когда вкуса в меру, поэтому применяю зерно.
сообщения удалены (2)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5330  13 Окт. 15, 16:44 (через 9 мин)
Ну дык никто, или почти никто, не пишет на чем он гонит.COURIER, 13 Окт. 15, 16:40
Именно об этом Я ПИСАЛ 100 РАЗ. Когда о чём-то пишете, обязательно нужно указывать "модель" аппарата. Иначе получаются разночтения и толку от этого ноль.


Добавлено через 1мин.:

Вот его творениеberezikoff, 13 Окт. 15, 16:35
Спасибо! Мне искать не надо.


Добавлено через 5мин.:

Кинь ссылку ,или напиши ,про оргонолептику то же ,, про прогноз помнишь ?Март, 13 Окт. 15, 16:24
Ссылку дали, спасибо, а про органолептику скажу следующее.
Конечный продукт имеет вкус и запах применённого зерна. Даже с моим никудышним носом, я хорошо улавливаю разницу, была ли применена рожь, пшеница или ячмень для подкормки.
А уж если нужно больше аромата, примените зелёный солод в той же пропорции. Вкус будет значительно насыщеннее.
сообщения удалены (9)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5331  13 Окт. 15, 21:06
какой температуры водой зерно замачивать и какими дрожжами заводить?Ямбукай, 13 Окт. 15, 20:48
Я промыл зерно от грязи(пока вода чистой не стала), залил тёплой водой на 2 см выше зерна. Через 6ч пересыпал в бродильню(там надо было его сразу и замачивать), а остальное и дрожжи в том числе как на обычную брагу.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5332  13 Окт. 15, 22:16
Так какой температуры вода ? Теплая может быть и 35 и 45° .Masikalis, 13 Окт. 15, 21:53
Да какая разница- не кипяток, чтоб сварить дикие дрожжи на зерне и всё. Рука терпит, что я там с термометром бегал. Для самоуспокоения возьми термометр и доведи Т до 30°С.
сообщения удалены (21)
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.5333  14 Окт. 15, 11:27
Выскажу своё ИМХО про добавки.
По своему и чужому опыту - если в браге сахара 50% или ещё меньше, то вкусоароматика добавки (солод,зерно, фрукты) отчетливо проявляется. Иногда дегустаторы даже не определяют его. Если сахара больше, то он начинает доминировать и легко угадывается в конечном продукте.
Особо сильных пахучих веществ это не касается (цитрусовые, рожь ну и пригар - это трудно выводимые запахи)
сообщение удалено
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 913
Отв.5334  14 Окт. 15, 15:50
По своему и чужому опыту - если в браге сахара 50% или ещё меньше, то вкусоароматика добавки (солод,зерно, фрукты)0leg, 14 Окт. 15, 11:27
Поясни, пжлст, что сие означает.Вадим П, 14 Окт. 15, 15:38
Видимо имеется ввиду засыпь при постановке браги: 50% или меньше засыпь сахара, а 50% или больше засыпь солода, зерна или фруктов.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5335  14 Окт. 15, 16:22 (через 33 мин)
Видимо имеется ввидуАТАМАН, 14 Окт. 15, 15:50
Саш, привет!
Если по объёму, то ерунда получается. Совершенно не нужно на 1кг сахара класть 1кг солода (или ещё больше). При гораздо меньшей концентрации оного вкус присутствует в полной мере.
сообщения удалены (7)
Антоныч Специалист Город 100 37
Отв.5336  15 Окт. 15, 01:03
Виталич, texnar,
Тут каждый выбирает что то для себя,и догма у каждого своя и спорить с этим бессмысленно;)
Наш форум очень полезный и изобилует информацией.
Но для себя я решил что лишние и делать более не буду:
Разброд дрожжей
Инвертирование сахара
Поэтапное внесение сахара
Осаждение бентонитом
Аэрация браги
Зерно в сахар(только сахар в зерно)
Углевание сортировки,ну и наверное что-то еще:)


0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.5337  15 Окт. 15, 06:22
Поясни, пжлст, что сие означает.Вадим П, 14 Окт. 15, 18:38
Поясняю. Не надо говорить - залил литр сока (киллограм кваса,зерна, солода, варенья, ягод и т.п.) на флягу и получил практически зерновой (фруктовый) свмогон. Будет сахарный со следами добавки. НО если в ябл. сок сахаристостью 15% добавить до 22-25% сахара, то далеко не все дегустаторы отметят выделяющийся сахар.
Т.е. не надо новичков вводить в заблуждения такими постами: "Насыпал два стакана кваса во флягу сахарной - получил зерновой вкус". Получишь максимум улучшение сахарной, но не зерновую. Вот что хотел донести новичкам. Мелкое количество зерновых или фруктовых добавок не сделает сахарную фруктовым (зерновым) самогоном.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.5338  15 Окт. 15, 06:42 (через 21 мин)
0leg,правильно. Но чуть добавлю
Мелкое количество зерновых или фруктовых добавок не сделает сахарную фруктовым (зерновым) самогоном.0leg, 15 Окт. 15, 06:22
Про зерновые не знаю, но при последующей выдержке сахарного самогона с фруктовыми добавками на щепе и потом в бочке дают очень неплохое повышение качества напитка.
сообщение удалено
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.5339  15 Окт. 15, 07:28 (через 46 мин)
Мне в последнее время понравилось квас в брагу добавлять, на 25 л 1 стакан. Продукт понятно чисто сахарный, если не углевать первый погон, то сохраняется чуток вкуса и запаха, но чуток, на грани восприятия. Так что квас в браге на 99% это подкормка для дрожжей и пеногаситель, и не более того! Так что поддержу 0leg и  Николай 1953 - добавки в брагу ни коим образом не превратят сахарную брагу в зерновую, микроэлементный состав-то очень разный.
Хочу попробовать сахарную на ржи поставить, попробовать что со вкусом и запахом станет.