Если брага в квартире, да ещё и бродилка металическая0leg, 08 Окт. 15, 20:08Да что-то я про это не подумал.
Добавлено через 1мин.:
makh, скажи пжлст сколько у тебя сахарная с такой банкой бродит?
Если брага в квартире, да ещё и бродилка металическая0leg, 08 Окт. 15, 20:08Да что-то я про это не подумал.
бродилка металическая0leg, 08 Окт. 15, 19:08Жесть. Бывают мягкие пластиковые банки? .)
сколько у тебя сахарная с такой банкой бродит?berezikoff, 08 Окт. 15, 19:152 дня как правило, реже 3 дня, бывает и 4. Впрочем, без банки не намного дольше, особенно если раз-два в день веслом помешать.
2 дня как правило, реже 3 дня, бывает и 4. Впрочем, без банки не намного дольше, особенно если раз-два в день веслом помешатьmakh, 08 Окт. 15, 21:08
никто не пользуется что ли прикормками?Жеха, 11 Окт. 15, 00:04Я пользуюсь. А что волнует? При нашей температуре ничего летучего нет. А что в кубовом остатке.. Кто нюхал кубовый после колонны, тому ничего не страшно.
А что волнует?Ximichestvo, 11 Окт. 15, 00:11волнует то что, не попадает ли все это в готовый продукт?
волнует то что, не попадает ли все это в готовый продукт?Жеха, 11 Окт. 15, 00:13Боюсь спросить, егэ? Что из возможных соединений может испаряться при температуре до 100?
Что из возможных соединений может испаряться при температуре до 100Ximichestvo, 11 Окт. 15, 00:17это я понимаю. а если все таки попадает, ну например ввиде каких то других соединений или каким то другим способом? я в химии не силен
я в химии не силенЖеха, 11 Окт. 15, 08:36Это плохо. Образование еще никому не мешало. Тогда прими на веру. Добавка дрожжам - только на пользу. Меньше говна.
Тоже с удовольствием бы почитал про твой способЯмбукай, 13 Окт. 15, 16:29Вот его творение
Ну дык никто, или почти никто, не пишет на чем он гонит.COURIER, 13 Окт. 15, 16:40Именно об этом Я ПИСАЛ 100 РАЗ. Когда о чём-то пишете, обязательно нужно указывать "модель" аппарата. Иначе получаются разночтения и толку от этого ноль.
Вот его творениеberezikoff, 13 Окт. 15, 16:35Спасибо! Мне искать не надо.
Кинь ссылку ,или напиши ,про оргонолептику то же ,, про прогноз помнишь ?Март, 13 Окт. 15, 16:24Ссылку дали, спасибо, а про органолептику скажу следующее.
какой температуры водой зерно замачивать и какими дрожжами заводить?Ямбукай, 13 Окт. 15, 20:48Я промыл зерно от грязи(пока вода чистой не стала), залил тёплой водой на 2 см выше зерна. Через 6ч пересыпал в бродильню(там надо было его сразу и замачивать), а остальное и дрожжи в том числе как на обычную брагу.
Так какой температуры вода ? Теплая может быть и 35 и 45° .Masikalis, 13 Окт. 15, 21:53Да какая разница- не кипяток, чтоб сварить дикие дрожжи на зерне и всё. Рука терпит, что я там с термометром бегал. Для самоуспокоения возьми термометр и доведи Т до 30°С.
По своему и чужому опыту - если в браге сахара 50% или ещё меньше, то вкусоароматика добавки (солод,зерно, фрукты)0leg, 14 Окт. 15, 11:27
Поясни, пжлст, что сие означает.Вадим П, 14 Окт. 15, 15:38Видимо имеется ввиду засыпь при постановке браги: 50% или меньше засыпь сахара, а 50% или больше засыпь солода, зерна или фруктов.
Видимо имеется ввидуАТАМАН, 14 Окт. 15, 15:50Саш, привет!
Поясни, пжлст, что сие означает.Вадим П, 14 Окт. 15, 18:38Поясняю. Не надо говорить - залил литр сока (киллограм кваса,зерна, солода, варенья, ягод и т.п.) на флягу и получил практически зерновой (фруктовый) свмогон. Будет сахарный со следами добавки. НО если в ябл. сок сахаристостью 15% добавить до 22-25% сахара, то далеко не все дегустаторы отметят выделяющийся сахар.
Мелкое количество зерновых или фруктовых добавок не сделает сахарную фруктовым (зерновым) самогоном.0leg, 15 Окт. 15, 06:22Про зерновые не знаю, но при последующей выдержке сахарного самогона с фруктовыми добавками на щепе и потом в бочке дают очень неплохое повышение качества напитка.