Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 265 266 267 268 269 270 271 ... 649 268
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5340  15 Окт. 15, 10:24
Зачем портить сахарный сэм солодом или зерном?Антоныч, 14 Окт. 15, 23:24
Для вкуса, уважаемый, для вкуса.
Мне, к примеру, сахарный без подкормки зерном, кажется эдаким обеднённым по вкусу. Нет, он неплохой, но с зерном вкуснее.
А вообще, сам понимаешь, "у каждого психа своя программа" (пословица), поэтому и разные напитки получаются. Важно свести к минимуму содержание вредных веществ в продукте, это общее для всех, а ароматы и т.д. это уже индивидуально.


Добавлено через 1мин.:

Сахар или зерно с сахаром на культурных,мой выборАнтоныч, 15 Окт. 15, 00:03
Ну, дык, правильно!


Добавлено через 4мин.:

добавки в брагу ни коим образом не превратят сахарную брагу в зерновую,gdv2002, 15 Окт. 15, 07:28
Дык, это и ежу понятно. Зерновая брага готовится совершенно по другой технологии. Я всегда говорил про свой рецепт, что мы получаем НЕ ЗЕРНОВОЙ самогон, а сахарный со вкусом применённого для подкормки зерна.


Добавлено через 1мин.:

Но для себя я решил что лишние и делать более не буду:Антоныч, 15 Окт. 15, 01:03
Абсолютно согласен!


Добавлено через 3мин.:

Хочу попробовать сахарную на ржи поставить, попробовать что со вкусом и запахом станет.gdv2002, 15 Окт. 15, 07:28
А что пробовать, делай, всё получится. Я уже долгое время делаю. А если потом в готовый продукт добавишь щепу и подождёшь дней 10, получишь ПРОСТО БОМБУ по вкусу. Это рецепт Гриши Магаданца.
сообщения удалены (27)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5341  22 Окт. 15, 19:55
berezikoff, Шведские с банкой сбродили полностью за 2 1/2 сутокЪ при ГМ 1:3,5! После этого я уверовал в банку ))) НО даже если бы и не помогало, то все равно прикольно! Не я реально считаю, что помогло. )

Добавлено через 2мин.:

Rinsvind, Все так, коллега, кроме одного случая (свят, свят, свят!) Когда это бялорусские дроджи! )))))
сообщения удалены (4)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5342  22 Окт. 15, 20:56
Джентльмены, сегодня, наконец, удалось померить уровень pH в воде, которую использую для постановки браги: 6.6. К сожалению не смог найти поиском оптимальный уровень pH для оной. 
Соблаговолите, уважаемые коллеги, подсказать, каков оптимальный уровень pH для постановки браги, и надо ли как-то понижать или повышать уровень моей воды?
Любезнейше благодарю, коллеги.
сообщения удалены (3)
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.5343  22 Окт. 15, 22:27
Возьмусь ответить вместо Lazy11,если он не будет против )Наиболее благоприятна рн 4,8-5,0,но в производстве для избегания заражения ненужными микроорганизмами при размножении понижают до 3,6-3,8.Так что бросить немного лимонной например кислоты, при твоем рн не помешает,на заводах используют серную и молочную кислоту. 
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.5344  22 Окт. 15, 23:42
pH, господа, мне подскажите правильный, плз, для браги, и потом... хоть гранатой по теме ))Ямбукай, 22 Окт. 15, 21:18
для красного вина 1,2
для крахмального в пределах 3,8
для сахарной бражки около 5
источник: "Общая промышленная биотехнология" Клещев, Бинько 
РН среда.png
РН среда.png Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (10)
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 758 310
Отв.5345  24 Окт. 15, 09:55
 Вадим П
А если потом в готовый продукт добавишь щепу и подождёшь дней 10, получишь ПРОСТО БОМБУ по вкусу. Это рецепт Гриши Магаданца.Вадим П, 15 Окт. 15, 10:24

Не мог бы поделиться ссылкой на рецепт? Весь форум прошерстил не могу найти... Грустный
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5346  24 Окт. 15, 10:02 (через 8 мин)
Alex1956, Наверное про этот? [сообщение #12471364]
сообщения удалены (15)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5347  27 Окт. 15, 10:42
А с зерном сделай хотя-бы раз- вкус совсем другой и браги и дистиллятаberezikoff, 26 Окт. 15, 09:39
Совершенно верно, я про это и говорю уже очень давно. В зависимости от зерна, применяемого в качестве подкормки, получаем оригинальный вкус, соответствующий этому зерну.
Рожь - яркий, ароматный.
Ячмень - эдакий специфический, но приятный, не могу словами описать.
Пшеница - мягкий и приятный, чуть полем отдаёт.
Если сахарный на ржи настоЯть на дубе (палочках, чипсах и т.д.), получается отличный напиток, чем-то напоминающий односолодовый виски. Кстати, и пшеница и ячмень тоже прекрасно подходит для настАивания на дубе.
Леопольд Бакалавр Красноярск 61 21
Отв.5348  27 Окт. 15, 12:51
Про "зерно" - интересно, хотелось бы уточнить -  можно использовать то, что в супермаркетах продают? Типа всяких круп)))) просто я человек совершенно далёкий от агрономии... и чо с ними делать - просто замачивать? Чуть подробнее если можно, спс заранее.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5349  27 Окт. 15, 13:01 (через 10 мин)
Про "зерно" - интересноЛеопольд, 27 Окт. 15, 12:51
[Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода]
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5350  27 Окт. 15, 13:02 (через 2 мин)
Про "зерно" - интересно, хотелось бы уточнить -  можно использовать то, что в супермаркетах продают?Леопольд, 27 Окт. 15, 12:51
Зерно натуральное с поля. А с магаза можно ячку или гречку или кукурузу (0,5кг на кило сахара) запарить горячей водой в бродильной ёмкости- пока не остынет, а потом просто брагу ставь  и будет подкормка и вкус другой.
сообщения удалены (7)
Антоныч Специалист Город 100 37
Отв.5351  27 Окт. 15, 14:31
berezikoff,
На заре становления,я в сахарную обязательно добавлял белый изюм и гнал вместе с ним-тоже восхищался...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5352  27 Окт. 15, 14:44 (через 14 мин)
Антоныч, Нашёл
[сообщение #12226899]
сообщения удалены (15)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5353  27 Окт. 15, 22:17
Вот этого ответа ждал, благодарю.Леопольд, 27 Окт. 15, 13:11
Нужно иметь утончённый вкус и большой нос чтоб это заметить после перегонки подкормку в виде злаковых в сахарную брагу. Ставил я как то сахар, пшеница и дрожжи, до пяти раз брожения с подсыпкой сахара и доливкой воды декантировав последнее, не заметил вкуса и аромата пока последнее не перегнал паром вместе с зерном и не сделал микс со всем ранее выгнанным, да и настоянном на щепе. Всё остальное просто хорошо дрожжам а не нашему носу. Хотя носы бывают разные)))

Добавлено через 1мин.:

про борьбу с пеной-ОДНА капля пеногасителя решает проблему,-дёшево и сердитоархип, 27 Окт. 15, 15:40
Щас табуретки полетят, скажут химия)))
сообщение удалено
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.5354  28 Окт. 15, 07:57
Сразу "на вторяк" залил сороп из 5кг сахара, зашипело через 15 минут!gdv2002, 26 Окт. 15, 09:41
Сегодня уже выбродило! Какое-то турбоброжение, учитывая, что дрожжи с брагой несколько дней стояли на осветлении на лоджии при 0-:-+3С, может холод их так стимулировал, ну и конечно зерно с квасом на подкормку.
В зависимости от зерна, применяемого в качестве подкормки, получаем оригинальный вкус, соответствующий этому зерну.
Рожь - яркий, ароматный.Вадим П, 27 Окт. 15, 12:42
Что есть, то есть! Рож вообще по моему отличный вариант. Напиток даже в "сыром" виде (только развел и пару часов постояло) запашистый и мягкий, даже испугался что переразвел, но перемерил - 45%.
сообщения удалены (13)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5355  28 Окт. 15, 12:36
можно использовать то, что в супермаркетах продают?Леопольд, 27 Окт. 15, 12:51
Я раньше с успехом пробовал применять зерно для проращивания из магазинов здорового питания. НО, цена там "мама не горюй". А потом зашёл на рынок, а там всё это продаётся. У нас 1кг пшеницы стОит 12 рублей. Это тборное зерно. А так, и по 8 рублей найти можно.


Добавлено через 5мин.:

Нужно иметь утончённый вкус и большой нос чтоб это заметить после перегонки подкормку в виде злаковых в сахарную брагу.Slava 61, 27 Окт. 15, 22:17
Слав, привет!
Тут ещё от аппарата многое зависит. Думаю, что аромат присутствует при НЕ сильной крепости НДРФ, типа 94%, как у меня и призведённый на не высокой колонне.
Т.е. умеренное разделение и крепость (ну, относительно, конечно, без потери качества). А вот когда 95% крепость или, ещё крепче, всё, вкуса и аромата уже нет, только спиртовой.
Это я вычислил, читая отзывы.
сообщения удалены (45)
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5356  31 Окт. 15, 18:22
Ivan L,
Может тростниковый дать меньше выход?Ivan L, 31 Окт. 15, 17:21
 

     Сахар песок, согласно ГОСТа, содержит сахарозу в количестве 99,75%,
     тростниковый сахар содержит сахарозу в количестве 97,3%.
     Вывод сделай сам.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.5357  31 Окт. 15, 19:38
Я думаю, влажность сахара внесёт бОльшую погрешность.
сообщения удалены (11)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5358  02 Нояб. 15, 14:27
А разведение в Т=38*С связано с необходимостью растворить оболочку, в которой заключены дрожжиНиколя78, 02 Нояб. 15, 11:23
ну вот никак эта цифра к растворению оболочки не привязана. Это максимальная для дрожжей температура, при которой они не сварятся.

А вот сразу из морозилки в теплую воду я бы как раз и не советовал. Тепловой шок, однако. разница не более 10°С рекомендована
сообщения удалены (4)
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.5359  02 Нояб. 15, 15:04 (через 37 мин)
berezikoff, в инструкции к разводке ЧКД например:
Температурная разница между дрожжевой разводкой и суслом не должна превышать 10°С.
У Маковки в теме есть.
По поводу температуры: Вот интересные данные.
сообщения удалены (20)