Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 268 269 270 271 272 273 274 ... 649 271
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.5400  24 Нояб. 15, 11:39
Muxa_K, Насадка на шланг всё решает.

20151124_113024.jpg
20151124_113024. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.




Добавлено через 12мин.:

брагу для ускорения процесса можно укислитьOgmihunter, 24 Нояб. 15, 11:12
а иногда читаю "брага скисла", думаю ну как так, как это сделать? Всё гениальное просто же "для ускорения закисляем брагу"

Ок, в чём смысл ускорять процесс постоянно? Ты что опаздываешь каждый раз когда брагу ставишь? 
сообщения удалены (10)
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5401  24 Нояб. 15, 19:02
француз,
А ты не разу не подумал,шо выход зависит от количества сахара?француз, 24 Нояб. 15, 18:33
 

      Самое интересное - что я неделю назад ломал голову на эту тему.
Брагу ставил на глюкозе: 1/5/25, выход получился 510мл/кг. Время -70 часов
Увеличил количество глюкозы на тот же объем: !/4,4/25 - выход 565мл/кг. Время- 62 часа. Вот и думай. Могу добавить - глюкозу добавлял в два приема: 70% и 30%.
limon Доцент Липецк 1K 952
Отв.5402  24 Нояб. 15, 19:05 (через 4 мин)
фильр на фото где брал?Garik80, 24 Нояб. 15, 19:01
Недавно такой купил на 1\2 и 3\4 дюйма, рублей по 100. Это фильтр для обратного клапана, продается в "сантехнике"
Filtr.jpeg
Filtr.jpeg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (4)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5403  24 Нояб. 15, 19:54 (через 49 мин)
Крайнюю бражку выставил на ГМ 1:3.5. сбродила за 4 дня
Используя таблицу Одесского, по T кипения бражки в кубе (89.7) определил, что спиртуозность моей бражки сгенерилась на уровне свыше 15.5%
Еще раз убедился, что работать нужно  с соотв.  элитными  спиртовыми дрожжами.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5404  24 Нояб. 15, 19:56 (через 3 мин)
Используя таблицу Одесского,Ямбукай, 24 Нояб. 15, 20:54
Ты лучше измерь крепость сырца с поправкой на температуру и посчитай выход с кг сахара
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5405  24 Нояб. 15, 19:59 (через 3 мин)
texnar, в среднем 79-75% в разные времена, выход не считаю, так как дроблю на головы и хвосты. Хвосты уже не считаю, сколько выходит.

Добавлено через 3мин.:

Для расчетов просто беру  крепость бражки  15% и исходя из этого рассчитываю процессы.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5406  24 Нояб. 15, 20:06 (через 8 мин)
, выход не считаю,Ямбукай, 24 Нояб. 15, 20:59
Зря ,у меня тоже дистиллят начинает капать на 89-90гр, хотя я понимаю ,что там меньше 11% -сахар больше не мог набродить.Cразу скажу, что вода ,по этому термометру, кипит при 99,9-100,0 гр 
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5407  24 Нояб. 15, 20:10 (через 4 мин)
texnar, Не, но выход явно не бедный. Вот когда я вынужден был избавляться от белорусских, вот там реально ощущал недобор. а тут расчеты делаю от АС основываясь на крепости бражки 15, и все сходится. Я даже по расчетам и спать стал ложиться и отходить, не подводят. с точностью до 10-7 мин.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5408  24 Нояб. 15, 20:16 (через 7 мин)
а тут расчеты делаю от АС основываясь на крепости бражки 15, и все сходится. Я даже по расчетам и спать стал ложиться и отходить, не подводят. с точностью до 10-7 минЯмбукай, 24 Нояб. 15, 21:10
Вообще не понял. Самый точный расчет ,это выгнать брагу до суха ,хотя бы раз ,и померить крепость, посчитать ас ,поделить на сахар.
Крепость браги -это плюс минус километр, а
но выход явно не бедныйЯмбукай, 24 Нояб. 15, 21:10
Вообще не серьезно. Потрать разок лишний час, выгони до суха и посчитай ,тогда и убедишься ,а бедный и примерно ,может и хорошо ,но как то не говорит о точности.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5409  24 Нояб. 15, 20:34 (через 18 мин)
texnar,
Потрать разок лишний час, выгони до суха и посчитайtexnar, 24 Нояб. 15, 20:16
Так а зачем? Ведь есть же математика! Я расчитываю АС исходя из спиртуозности бражки  15%, отбрасываю головы и примерное кол-во хвостов, делаю поправку на перегонную спиртуозность, и у меня все сходится по минутам. Даю запас в 5-10 мин при отборе на всех стадиях, и так оно обычно и получается. я думаю при прежнем ГМ 1:4 у меня было не мнее 0.53, а при ГМ 1:3.5 точно вышло поболее, ненамного, но - да. возможно в районе 0.55
сообщение удалено
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.5410  24 Нояб. 15, 20:51 (через 18 мин)
Ямбукай, Ты тоже используешь только сахар и дрожжи? Толкаешь меня отойти от собственных догматов и попробовать на шведских, ради УРАГАНОлептического эксперимента. ))
сообщения удалены (4)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5411  24 Нояб. 15, 21:10 (через 20 мин)
dedushka_borsig, ни в коем случае никого ни на что не толкаю ))) Просто делюсь тем, что у меня получается.
Начитавшись форума, сам уходил от шведских, но когда снова вернулся к ним, понял, что все остальное, по большому счету, у меня была - суета.
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.5412  24 Нояб. 15, 21:15 (через 5 мин)
dedushka_borsig,
Так а чего не попробовать-то. Завтра затор буду ставить на губиновских спиртовых, ГМ 3.5. Свои грабли ближе к телу    
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5413  24 Нояб. 15, 21:30 (через 15 мин)
Так а зачем? Ведь есть же математика!Ямбукай, 24 Нояб. 15, 21:34
Крепость браги -это плюс минус километр,texnar, 24 Нояб. 15, 21:16
А математика точность любит. Я не отговариваю, просто говорить о 15%, при таком измерении, некорректно .
сообщения удалены (2)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5414  24 Нояб. 15, 22:05 (через 35 мин)
Теплая вода и дрожжи. В них уже подкормки дофига.  http://ntradition.ru/goods/Spirtovye-turbo-drozhzhi-390-gr
Ах да, банку 3 л на дно еще кидаю. Прикольно булькает. Гидрозатвор не ставлю, крышку или не закрываю или просто прикрываю

texnar, разве температуры кипения не достаточно? Есть таблица. Есть температура. Термометр тарирован. Физику разве можно обмануть? В любом сл.спорить и доказывать ничего не собираюсь. Ну просто лень,  "щупать руками", то, что элементарно просчитывается. Я за выходом не гонюсь, а качество и кол-во меня устраивает.
сообщение удалено
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.5415  24 Нояб. 15, 22:15 (через 11 мин)
Ямбукай, Хрена себе цена у них в 4 раза дороже прессованных! И в наличии нету, где заказывал?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5416  24 Нояб. 15, 22:19 (через 4 мин)
dedushka_borsig, они быстро расходятся. Людей не обманешь. По ссылке я там  скупил. И не жалею.
сообщения удалены (3)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5417  24 Нояб. 15, 23:05 (через 47 мин)
доказывать ничего не собираюсьЯмбукай, 24 Нояб. 15, 23:05
Я же писал про т кипения у себя на тарированном термометре ,не прочел? Или у тебя сверхтарирован? Таблица очень условна ,однако.
Я понял ,что ты не хочешь доказывать ,но и не надо ,я же просто сказал ,что метод не достоверный ,и им все равно не докажешь. Просто про 15,5% остается гипотезой с определенной степенью вероятности, вот об этом и речь .
сообщения удалены (5)
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 412
Отв.5418  25 Нояб. 15, 01:38
Что-то читаю, много тут кто пишет, мол, надо на этих дрожжах, или на тех надо, нет вот эти вообще круче, дороговато но чего не сделаешь ради себя и тд...Блин, я вообще не ощущаю разницы по органолептике сахарного сэма - что прессованные хлебопекарные, что саф-момент, что пакмая-кристал, что спиртовые-белорусские (единственное что завести их проклянешь все), что винные, что еще там какието брал на пробу у поставщика (типа разводили, что они для зерновых самое оно) и прочее..., всякие модные по 500р за 20г я не пробовал, но думаю что будет тот же результат. Можт, конечно, по выходу там разница какая и есть, но самогонным самелье я что-то пока не стал, к сожалению. Со мной что-то не так или это только через лет 5-6 производства приходит? Или это понт просто такой с модными дрожжами?
И, кстати, вот пока писал подумал, что например любой сахарный самогон на суперпупер дрожжах из золотого запаса штаммов "Джек Дениэлса" будет говно по сравнению с инвертным самогоном на обычных хлебопекарных из "пятерочки"...но это больше мое мнение о дрожжах, можт когда-нибудь и я его изменю, но пока везде те же яйца только в профиль, и при двойном перегоне, должном контроле отбора голов/хвостов и очистке все выходит на одну плоскость по органолептике.
Можт посоветует кто какие дрожжи надо купить чтобы я прям почувствовал разницу?
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.5419  25 Нояб. 15, 01:47 (через 10 мин)
Ogmihunter,если для дистиллята я раньше брал турбо 48 английские на них вкус после второго перегона на много лучше чем на пекарских а для ректификата я их перестал брать.
сообщения удалены (2)