Приготовление сахарной браги

Sasha_26, бактерии превращают наш продукт в кислоту(зерновую, вино), а сахарную мы спецом подкисляем.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.5461 26 Нояб. 15, 22:05 (через 2 мин)
а сахарную мы спецом подкисляем.berezikoff, 26 Нояб. 15, 22:03Да подкисляйте, дело личное, но не уксусом же.

Garik80, интересно, если им всё дезинфекцируют, кто посмел там поселиться.
Добавлено через 4мин.:
Sasha_26, вот я и спросил вначале,в чём отличия кислот? Кто-то серную
Льёт, ктото лимонку , Игорь 223 про ортофосфорную говорил.
Добавлено через 3мин.:
Sasha_26, раз кидал лимонку- результатов не увидел. Больше не сыплю.
Добавлено через 4мин.:
Sasha_26, вот я и спросил вначале,в чём отличия кислот? Кто-то серную

Добавлено через 3мин.:
Sasha_26, раз кидал лимонку- результатов не увидел. Больше не сыплю.
сообщение удалено
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.5463 26 Нояб. 15, 22:19 (через 13 мин)
раз кидал лимонку- результатов не увидел.berezikoff, 26 Нояб. 15, 22:07Я в сахарную кроме сахара и дрожжей, больше ни чего не сыплю. Ну и пусть бродит дольше, мне не к спеху.

Garik80, Sasha_26, Чукча не теоретик, чукча практик
.Самая сильная из всех испробованных подкормок- рожь.

сообщение удалено
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412

Я сахарную брагу подкормить солодом попробовал, быстро бродило, но запах был как будто в комнате напердел кто-то...теперь тока подкармливаю заварным хлебом и виноградом мятым. И быстро и запах приятный.
Valraven
Бакалавр
Волгоград
76 10

Что-то не то у вас с солодом, коллеги. У меня сейчас стоит сахарная брага + зеленый пшеничный солод, перекрученный на мясорубке. Никаких запахов не наблюдаю. Третьи сутки пошли, бродит - будь здоров.
сообщения удалены (4)
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.5467 28 Нояб. 15, 13:18
Коллеги, подскажите, сахарную только начал ставить, первый замес перегоняю сейчас. Возник вопрос вторичного использования сырья.
Брага, чисто сахарная, стояла на дрожжах DobleSnake. Удивительно для меня было увидеть не особо большой, по сравнению с брожением пива, дрожжевой осадок. В разы меньше. Мне казалось, что если сахара в два раза больше, то и дрожжей должно наплодиться дофига...
Вопрос. Можно ли на эти же дрожжи сейчас зафигачить новую порцию сахара? Или риск скисания большой?
Брага, чисто сахарная, стояла на дрожжах DobleSnake. Удивительно для меня было увидеть не особо большой, по сравнению с брожением пива, дрожжевой осадок. В разы меньше. Мне казалось, что если сахара в два раза больше, то и дрожжей должно наплодиться дофига...
Вопрос. Можно ли на эти же дрожжи сейчас зафигачить новую порцию сахара? Или риск скисания большой?

Отв.5468 28 Нояб. 15, 13:48 (через 30 мин)
Paganell, Можно, если ты их слил ,но результат будет как с обычных хлебопекарных, тк подкормки там не осталось.
Valraven
Бакалавр
Волгоград
76 10
Отв.5469 28 Нояб. 15, 13:51 (через 4 мин)
амоксициллина брось чуток, не скиснет.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.5470 28 Нояб. 15, 14:40 (через 49 мин)
амоксициллина брось чуток,Valraven, 28 Нояб. 15, 13:51А зачем он в сахарной?

Sasha_26, сначала создаём трудности, а потом героически с ними боремся)))
villid
Бакалавр
Обнинск
64 13
Отв.5472 28 Нояб. 15, 14:46 (через 2 мин)
амоксициллина брось чутокValraven, 28 Нояб. 15, 13:51Блин...я удивляюсь,какие антибиотики..какие кислоты..какие подкормки..-сахар-вода и дрожжи,что еще надо

Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

С подкормкой понятно, что она вся слопана. Я думал хлебушка закинуть. Или солода.
Bacardi
Бакалавр
Нижний Новгород
98 27

Отв.5474 28 Нояб. 15, 15:30 (через 33 мин)
У меня такой вопрос: есть классическая брага: 2 кг. сахара, 10 л. воды, 200 г. воронежских спиртовых дрожжей. На 4 день, когда брага еще "бурлит" через водяной затвор, но уже не так активно, я добавляю подкормку из питательных солей (по таблице уважаемого форумчанина Abettorinum1, если не путаю). Соли правда не все, а лишь 4 из 13, представленных в таблице. После добавления прикормки начинается весьма бурный процесс, сопровождаемый сильным газовыделением. Продолжается это недолго, около получаса, возможно часа. А вот после наступает "тишина", как будто бы брага полностью выбродила. Это несколько смущает.
Вопрос: так и должно быть или я что-то делаю не так?
Вопрос: так и должно быть или я что-то делаю не так?
сообщения удалены (2)
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.5475 28 Нояб. 15, 16:37
Bacardi,
В принципе не так. Минеральные соли надо добавлять сразу же, вместе с сахаром, я добавляю раньше сахара.
Спрашивается - почему? Соли дрожжами расходуются на размножение, при этом обязательно наличие кислорода в воде. В исходной воде есть небольшое количество кислорода, это во первых. Во вторых - с началом брожения вырабатывается спирт и при достижении концентрации 2% размножение замедляется, а при 5% - прекращается совсем.
В конечном итоге процесс размножения (при наличии необходимых солей и кислорода) идет первые 6 - 8 часов. Потом прекращается.
Так что, на 3, 4 день добавлять соли никакого смысла. А что "взбурлило" - тебе уже правильно ответили.
Вопрос: так и должно быть или я что-то делаю не так?Bacardi, 28 Нояб. 15, 15:30
В принципе не так. Минеральные соли надо добавлять сразу же, вместе с сахаром, я добавляю раньше сахара.
Спрашивается - почему? Соли дрожжами расходуются на размножение, при этом обязательно наличие кислорода в воде. В исходной воде есть небольшое количество кислорода, это во первых. Во вторых - с началом брожения вырабатывается спирт и при достижении концентрации 2% размножение замедляется, а при 5% - прекращается совсем.
В конечном итоге процесс размножения (при наличии необходимых солей и кислорода) идет первые 6 - 8 часов. Потом прекращается.
Так что, на 3, 4 день добавлять соли никакого смысла. А что "взбурлило" - тебе уже правильно ответили.
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.5476 28 Нояб. 15, 17:28 (через 52 мин)
Хочется узнать мнение. Кто нибудь разбраживал дрожжи добавляя 40 % водки? Говорят что, спирт убивает слабые штаммы и остаются только сильные при этом удаляются дополнительные дрожжевые ароматы. Кто пробовал. Я сделал для опыта, брожения идет, но слишком медленно и мало заметно, при взбалтывании пенится. Что то стремно добавлять в общий котел с брагой. По моему процесс утихнет бражения..и будет иметь место тихому бражению, как вино. Может наверное возникнуть недоброт или будет бродить очень долго. Как вы считаете?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Так если ты убил всех тошнотиков, теперь корми и выращивай своих спартанцев. Пока они там у тебя в браге размножаться будут, брага скиснет.
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.5478 28 Нояб. 15, 18:04 (через 22 мин)
Так если ты убил всех тошнотиковGarik80, 28 Нояб. 15, 17:43так то то и оно..что я еще не убил=))) совета жду. Вывод: Выход по спирту увеличивается, потому что слабые штаммы убиты изначально. Лично я, ставлю обычным способом: сахар+дрожжи+вода+подкормка, а тут такое новшество. Решил разбродить в отдельной банке, бродит тихо как шампанское. Короче дохлый номер, как я понял.

Отв.5479 28 Нояб. 15, 19:42
Выход по спирту увеличивается,stXXX, 28 Нояб. 15, 19:04Выше чем 600мл ас с кг сахара не будет ,так что если на кг сахара будешь лить 5л воды, то даже больные и инвалидные, хромоногие и косые дрожжи ,сбродят весь сахар ,набродив 10,7% .