Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 271 272 273 274 275 276 277 ... 649 274
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5460  26 Нояб. 15, 22:03
Sasha_26, бактерии превращают наш продукт в кислоту(зерновую, вино), а сахарную мы спецом подкисляем.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.5461  26 Нояб. 15, 22:05 (через 2 мин)
а сахарную мы спецом подкисляем.berezikoff, 26 Нояб. 15, 22:03
Да подкисляйте, дело личное, но не уксусом же.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5462  26 Нояб. 15, 22:07 (через 2 мин)
Garik80, интересно, если им всё дезинфекцируют, кто посмел там поселиться.

Добавлено через 4мин.:

Sasha_26,  вот я и спросил вначале,в чём отличия кислот? Кто-то серную Непонимающий Льёт, ктото лимонку , Игорь 223 про ортофосфорную говорил.

Добавлено через 3мин.:

Sasha_26, раз кидал лимонку- результатов не увидел.  Больше не сыплю.
сообщение удалено
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.5463  26 Нояб. 15, 22:19 (через 13 мин)
раз кидал лимонку- результатов не увидел.berezikoff, 26 Нояб. 15, 22:07
Я в сахарную кроме сахара и дрожжей, больше ни чего не сыплю. Ну и пусть бродит дольше, мне не к спеху.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5464  26 Нояб. 15, 22:24 (через 6 мин)
Garik80, Sasha_26,  Чукча не теоретик, чукча практик Улыбающийся .Самая сильная из всех испробованных подкормок- рожь.
сообщение удалено
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 412
Отв.5465  26 Нояб. 15, 23:06 (через 42 мин)
Я сахарную брагу подкормить солодом попробовал, быстро бродило, но запах был как будто в комнате напердел кто-то...теперь тока подкармливаю заварным хлебом и виноградом мятым. И быстро и запах приятный.
Valraven Бакалавр Волгоград 76 10
Отв.5466  27 Нояб. 15, 15:24
Что-то не то у вас с солодом, коллеги. У меня сейчас стоит сахарная брага + зеленый пшеничный солод, перекрученный на мясорубке. Никаких запахов не наблюдаю. Третьи сутки пошли, бродит - будь здоров.
сообщения удалены (4)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5467  28 Нояб. 15, 13:18
Коллеги, подскажите, сахарную только начал ставить, первый замес перегоняю сейчас. Возник вопрос вторичного использования сырья.
Брага, чисто сахарная, стояла на дрожжах DobleSnake. Удивительно для меня было увидеть не особо большой, по сравнению с брожением пива, дрожжевой осадок. В разы меньше. Мне казалось, что если сахара в два раза больше, то и дрожжей должно наплодиться дофига...
Вопрос. Можно ли на эти же дрожжи сейчас зафигачить новую порцию сахара? Или риск скисания большой?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5468  28 Нояб. 15, 13:48 (через 30 мин)
Paganell, Можно, если ты их слил ,но результат будет как с обычных хлебопекарных, тк подкормки там не осталось.
Valraven Бакалавр Волгоград 76 10
Отв.5469  28 Нояб. 15, 13:51 (через 4 мин)
амоксициллина брось чуток, не скиснет.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.5470  28 Нояб. 15, 14:40 (через 49 мин)
амоксициллина брось чуток,Valraven, 28 Нояб. 15, 13:51
А зачем он в сахарной?
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.5471  28 Нояб. 15, 14:44 (через 5 мин)
Sasha_26, сначала создаём трудности, а потом героически с ними боремся)))
villid Бакалавр Обнинск 64 13
Отв.5472  28 Нояб. 15, 14:46 (через 2 мин)
амоксициллина брось чутокValraven, 28 Нояб. 15, 13:51
Блин...я удивляюсь,какие антибиотики..какие кислоты..какие подкормки..-сахар-вода и дрожжи,что еще надо Непонимающий
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5473  28 Нояб. 15, 14:57 (через 12 мин)
С подкормкой понятно, что она вся слопана. Я думал хлебушка закинуть. Или солода.
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.5474  28 Нояб. 15, 15:30 (через 33 мин)
У меня такой вопрос: есть классическая брага: 2 кг. сахара, 10 л. воды, 200 г. воронежских спиртовых дрожжей. На 4 день, когда брага еще "бурлит" через водяной затвор, но уже не так активно, я добавляю подкормку из питательных солей (по таблице уважаемого форумчанина Abettorinum1, если не путаю). Соли правда не все, а лишь 4 из 13, представленных в таблице. После добавления прикормки начинается весьма бурный процесс, сопровождаемый сильным газовыделением. Продолжается это недолго, около получаса, возможно часа. А вот после наступает "тишина", как будто бы брага полностью выбродила. Это несколько смущает.
Вопрос: так и должно быть или я что-то делаю не так?
сообщения удалены (2)
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5475  28 Нояб. 15, 16:37
Bacardi,
Вопрос: так и должно быть или я что-то делаю не так?Bacardi, 28 Нояб. 15, 15:30


      В принципе не так. Минеральные соли надо добавлять сразу же, вместе с сахаром, я добавляю раньше сахара.
      Спрашивается - почему? Соли дрожжами расходуются на размножение, при этом обязательно наличие кислорода в воде. В исходной воде есть небольшое количество кислорода, это во первых. Во вторых - с началом брожения вырабатывается спирт и при достижении концентрации 2% размножение замедляется, а при 5% - прекращается совсем.
      В конечном итоге процесс размножения (при наличии необходимых солей и кислорода) идет первые 6 - 8 часов. Потом прекращается.
      Так что, на 3, 4 день добавлять соли никакого смысла. А что "взбурлило" - тебе уже правильно ответили.
stXXX Кандидат наук Краснодар 319 86
Отв.5476  28 Нояб. 15, 17:28 (через 52 мин)
Хочется узнать мнение. Кто нибудь разбраживал дрожжи добавляя 40 % водки? Говорят что, спирт убивает слабые штаммы и остаются только сильные при этом удаляются дополнительные дрожжевые ароматы. Кто пробовал. Я сделал для опыта, брожения идет, но слишком медленно и мало заметно, при  взбалтывании пенится. Что то стремно добавлять в общий котел с брагой. По моему процесс утихнет бражения..и будет иметь место тихому бражению, как вино. Может наверное возникнуть недоброт или будет бродить очень долго. Как вы считаете?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.5477  28 Нояб. 15, 17:43 (через 15 мин)
Так если ты убил всех тошнотиков, теперь корми и выращивай своих спартанцев. Пока они там у тебя в браге размножаться будут, брага скиснет.
stXXX Кандидат наук Краснодар 319 86
Отв.5478  28 Нояб. 15, 18:04 (через 22 мин)
Так если ты убил всех тошнотиковGarik80, 28 Нояб. 15, 17:43
так то то и оно..что я еще не убил=)))  совета жду. Вывод: Выход по спирту  увеличивается, потому что слабые штаммы убиты изначально. Лично я, ставлю обычным способом: сахар+дрожжи+вода+подкормка, а тут такое новшество. Решил разбродить в отдельной банке, бродит тихо как шампанское.  Короче дохлый номер, как я понял.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5479  28 Нояб. 15, 19:42
Выход по спирту  увеличивается,stXXX, 28 Нояб. 15, 19:04
Выше чем 600мл ас с кг сахара не будет ,так что если на кг сахара будешь лить 5л воды, то даже больные и инвалидные, хромоногие и косые дрожжи ,сбродят весь сахар ,набродив 10,7% .