сахар-вода и дрожжи,что еще надоvillid, 28 Нояб. 15, 14:46Хорошие дрожжи.
Приготовление сахарной браги
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.5480 28 Нояб. 15, 20:54
villid,
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.5481 28 Нояб. 15, 21:24 (через 31 мин)
Хорошие дрожжи.Ямбукай, 28 Нояб. 15, 20:54Например ?
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49


Поставил брагу. 240 литров 60 литров. Подкормка по норме. Дрожжи 20 гр на кг сахара. Температура брожения в большом баке 28,8*, в маленьком 28,7*. Шестидесяти литровый отыграл за три дня. Большой бак 7 дней. Почему такая разница? Думаю в маленьком лучше размешался сахар при закладке. Мешал все дрелью с мешалкой. Но все равно большая разница. ГМ одинаковый.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.5483 29 Нояб. 15, 03:22
Одну 240 литров и три по 60 литров.Ivan L, 28 Нояб. 15, 22:51ну не фига себе обьёмы ты что гониш для ЛНР?

Отв.5484 29 Нояб. 15, 04:17 (через 56 мин)
ну не фига себе обьёмы ты что гониш для ЛНР?seleta, 29 Нояб. 15, 05:22Зато за неделю выгонит на год в перёд, и не надо каждые выходные по 20 литров гнать
Valraven
Бакалавр
Волгоград
76 10
Отв.5485 29 Нояб. 15, 11:46
Блин...я удивляюсь,какие антибиотики..какие кислоты..какие подкормки..-сахар-вода и дрожжи,что еще надоvillid, 28 Нояб. 15, 14:46Для сахарной антибиотик, конечно, не нужен, но коллега опасался, что скиснет, так что можно и положить чуток для самоуспокоения.

vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.5486 29 Нояб. 15, 12:19 (через 33 мин)
я удивляюсь,какие антибиотики..какие кислоты..какие подкормки..-сахар-вода и дрожжи,что еще надоvillid, 28 Нояб. 15, 14:46Удивление такого рода может быть вызвано недостаточным знанием предмета. И в нем (в удивлении) ничего нового нет.
Зачем запрягать лошадь, если до Похмелкино пешком часов за шесть можно дойти?
Зачем перегонять, если брага уже содержит алкоголь?
Зачем вообще пить, я и трезвый могу бывшей накостылять?
Да, для получения браги достаточно сахара, воды и дрожжей. А для получения хорошего напитка нужно чуть больше. Нужно, чтоб брага была хорошая, с малым количеством примесей. Как это сделать? Вот выяснили люди, чем быстрее выбродит - тем меньше гадостей. А как быстрее выбродить? А для этого дрожжам условия надо создать. И если условия созданы, то вместо недели получаем два дня брожения (и минус пять дней набраживания гадости).
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 658

Говорят что, спирт убивает слабые штаммы и остаются только сильные при этом удаляются дополнительные дрожжевые ароматы.stXXX, 28 Нояб. 15, 17:28Я пробовал на диких дрожжах.Закреплять спиртом до 5об.здорово работает, убивает наверно молочных и прочую шваль. Дрожжи в пачке они же почти ЧКД а нынче наверняка и ГенноМодифицированы то есть близнецы клоны. Некого там спиртовать мне кажется.
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49


seleta, на НБК так легче гнать. Перегоняю за 1 раз, а потом два месяца занимаюсь зерновыми. А за это время раздам сахарную. У нас водки приличной нет вообще.
Valraven
Бакалавр
Волгоград
76 10
Отв.5489 30 Нояб. 15, 02:21
именно так - первый раз. До этого делал с осахариванием зеленым солодом ржаной муки и последующей добавкой сахара. Неплохо получилось. Сейчас вот захотел так попробовать.Valraven, 27 Нояб. 15, 20:00Ну вот и попробовал. Сахарно-солодовая брага отбродила за 2,5 суток. Отстоялась и перегнал. Правда, судя по выходу, солод сахара не добавил. А вот чисто сахарная с карбамидом бродит и по сей час. Ставил их одновременно, в один час.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.5490 30 Нояб. 15, 02:26 (через 5 мин)
Сахарно-солодовая брага отбродилаValraven, 30 Нояб. 15, 02:21ну и какой у нее вкус.
Valraven
Бакалавр
Волгоград
76 10
Отв.5491 30 Нояб. 15, 02:29 (через 3 мин)
у браги-то был? Горький, без кислинки и без сладинки. Реальная горечь.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


У сс какой вкус или запах? Как у сахарного или как у солодового?
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.5493 30 Нояб. 15, 02:33 (через 3 мин)
Valraven,извиняюсь не правильно вопрос задал у сема какой вкус?
Valraven
Бакалавр
Волгоград
76 10
Отв.5494 30 Нояб. 15, 02:37 (через 5 мин)
СС не пробовал.
После второй перегонки скажу. Запах от солода реально есть.

seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.5495 30 Нояб. 15, 02:43 (через 6 мин)
ждём.
сообщения удалены (2)

Отв.5496 30 Нояб. 15, 16:17
И в итоге, в один прекрасный деньOgmihunter, 30 Нояб. 15, 14:54
Инверт попробуешь вместо обычного сахараOgmihunter, 30 Нояб. 15, 14:54про инверт забудешь, будет просто - налил, засыпал, размешал, забыл на 3-4дня
количество перегонов увеличишь до 2-3Ogmihunter, 30 Нояб. 15, 14:54сделаешь царгу с насадкой или еще что, и сократишь количество перегонок
опыт - да, бесценен)
всё вышесказанное - имхо применительно к сахарной браге
сообщения удалены (3)

Ogmihunter, все так, делал три года одно и то же. под конец-отлично начал делать, но захотелось новизны. начал эксперименты с прикормкой... получилось как в первые разы-долго и воняет резиной.
щас куплю дрожжей своих любимых, разведу сахару в воде, и не надо больше ничего.
щас куплю дрожжей своих любимых, разведу сахару в воде, и не надо больше ничего.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.5498 30 Нояб. 15, 22:28 (через 21 мин)
щас куплю дрожжей своих любимых, разведу сахару в воде, и не надо больше ничего.Охотник за головами, 30 Нояб. 15, 22:08в принце-пи сахарный сем если сделан по уму он прикрасный напиток получается,просто в нашем деле спешка не помощник.
сообщения удалены (4)
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61

Отв.5499 01 Дек. 15, 09:38
stXXX, Тесть мой (молдован) где-то в январе в вино на бочку (200) добавляет литр или пол литра спирта для остановки брожения. если не добавлять скиснет к весне.
сообщение удалено