Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 270 271 272 273 274 275 276 ... 648 273
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.5440  26 Нояб. 15, 10:27
Господа Академики, профессора, активисты и специалисты! У меня есть к вам одновременно предложение и просьба о помощи. Предложение проверить расчёт на независимых данных и просьба научить считать.

Ситуация следующая.
Воды 40 л
Сахар 10 кг
Четвертинка чёрного мелкопорезанная
Горсть изюма мытого и порубанного в лапшу
Поллитра варенья
2 столовые ложки винного/яблочного уксуса
1 пакет дрожей которые сами фасуют и продают парни вот тут http://samogon-i-vodka.ru/...lstvo-v-moskve/  говорят что в пакете и подкормка есть и дрожей навалом.

В баке плавает подогреватель аквариумный выставленный на 28 град. Честно скажу что с начала мне показалось что нужды в нем нет совсем ибо бочка самостоятельно разогрелась чуть ли не до кипяточного состояния. Ставил в воскресенье с утра. Вчера ездил на дачу проверял как там бочка себя чувствует. Т упала до 28-30 град, есть точечное брожение но как будто из последних сил. Во вкусе браги присутствует остаточная сладость не ярковыраженная и горечь явная и сильная. Спиртуозность не измерял но перед перегонкой попробую промерять как сахаромером/виномером так и АСП 0-40. Результаты обязуюсь опубликовать вместе с фото. Перегонять буду в пятницу, завтра, думаю что дольше ждать не будет смысла.

Вопрос - как посчитать количество АС? Где взять таблицу зависимости Т кипения от спиртуозности? Гнать буду на ПК2500. Обязуюсь выполнить условия "До какой Т в кубе гоню" или по спиртуозности в струе.
Раньше я просто этим не заморачивался никогда, а сейчас почитал ваши баталии и самому интересно стало! ))
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.5441  26 Нояб. 15, 10:46 (через 19 мин)
Вопрос - как посчитать количество АС?Забаненный, 26 Нояб. 15, 10:27
сейчас почитал ваши баталииЗабаненный, 26 Нояб. 15, 10:27
видимо невнимательно читал, уже +100500 раз показали как считать АС.
Допустим у тебя есть 10 (100%) литров сахарной браги спиртуозностью 12%. Из этих 100% или 10 литров: 88% (8,8 литра) вода, дрожжи итд, и 12% (1,2 литра АС)АТАМАН, 26 Нояб. 15, 06:07
12% спиртуозности это значит, что в 1 литре браги 0,12 л спирта, браги 10 литров, 10*0,12=1,2л.
ну или так:
спиртуозность умножаем на объём и делим на 100. 12%*10/100=1,2
http://files.homedistiller.ru/35714.jpg

сообщения удалены (2)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5442  26 Нояб. 15, 11:02 (через 16 мин)
Забаненный, Много таких таблиц, вот одна
128988.jpg
128988. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Первый раз гони не включая охлаждение колонны до 99 в кубе, тк сахар нет смысла дожимать до 100 -больше времени ,воды ,электроэнергии сожгешь.
Потом все, что получишь ,померяй асп-3 при т 20 градусов или через поправку температурную, есть калькулятор самогонщика  https://cdn.homedistil.ru/fs/0907/24/523.13739.zip
Потом количество литров умножишь на проценты и получишь выход в ас. Если его разделишь на кличество сахара, будет выход с кг. И не забудь учесть, что в кубе останется .При сомнении, разок можно до 100 в кубе выгнать.

Добавлено через 8мин.:

censored
И тебе удачи.
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.5443  26 Нояб. 15, 11:10 (через 9 мин)
texnar, спасибо огромное! Про то как и при какой Т мерять % спирта я знаю хорошо. А вот теоретические выкладки были для меня тайной пока не познакомился с этой темой, в том числе с вашим постом. Вообщем, как и обещал, с меня фактические цифры. Единственное что - будут небольшие потери так как осветляю брагу бентонитом. Думаю на них можно списать не более 3-5%.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5444  26 Нояб. 15, 11:13 (через 3 мин)
Думаю на них можно списать не более 3-5%.Забаненный, 26 Нояб. 15, 12:10
Объем слитого замерь там браги считай 70% вот и высчитаешь что теряешь
сообщения удалены (2)
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.5445  26 Нояб. 15, 11:36 (через 24 мин)
texnar, и тут умудрился медальку получить
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


Добавлено через 2мин.:

Суть не в их скорости, а в стабильно-предсказуемом результатеwinden, 26 Нояб. 15, 11:32
а остальные дрожжи дают разные результаты? Только турбо одинаковые?
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5446  26 Нояб. 15, 11:54 (через 18 мин)
Коллеги, просьба переходить на личности в личной переписке.
Можно и о личной встрече договориться, если там начистить чего - но это уже по обоюдному согласию сторон и за рамками форума.
ОК?
winden Специалист Нижний Новгород 145 44
Отв.5447  26 Нояб. 15, 11:56 (через 2 мин)
а остальные дрожжи дают разные результаты? Только турбо одинаковые?Garik80, 26 Нояб. 15, 11:36
У меня так, стабильность с Воронежскими и Пакмаей Кристал была только когда варенья было 90л, оно закончилось и началось- то недоброд, то месяц брага бродит. В четверг прошлый поставил Красноярские Хмельные, подкисшего малинового варенья около литра туда добавил- пока бродят, в тот же день в другую ёмкость с теми турбами поставил- это уже перегнал.
сообщения удалены (5)
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.5448  26 Нояб. 15, 13:16
2 столовые ложки винного/яблочного уксусаЗабаненный, 26 Нояб. 15, 10:27
Если не секрет, зачем уксус? И ты уверен что он настоящий, а не кислота и арома?
сообщения удалены (4)
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5449  26 Нояб. 15, 14:27
Sasha_26,
И ты уверен что он настоящий, а не кислота и арома?Sasha_26, 26 Нояб. 15, 13:16
 

        У меня яблочный уксус (покупной) чуть-чуть на вкус отдает чем-то родимым, "самогонным", или "бражным" послевкусием. Может, это и есть признак натуральности?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.5450  26 Нояб. 15, 17:06
Может, это и есть признак натуральности?Тимон, 26 Нояб. 15, 14:27
Я сам делаю уксус себе, за натуральность уверен на все 100%, а магазинному не доверяю.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.5451  26 Нояб. 15, 20:14
Где-то видел про повышение кислотности, но только не уксусом.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.5452  26 Нояб. 15, 20:27 (через 13 мин)
но только не уксусом.Garik80, 26 Нояб. 15, 20:14
Вот и я про то толкую.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5453  26 Нояб. 15, 21:11 (через 45 мин)
Garik80,  коллеги, ну а в чём разница, тоже ведь кислота.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.5454  26 Нояб. 15, 21:16 (через 5 мин)
Эта кислота продукт жизнидеятельности организмов, которые хавают наше бухло. Думаю есть вероятность занести их в брагу и я не уверен, что после перегонки ты избавишься от запаха уксуса или еще там чего.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5455  26 Нояб. 15, 21:19 (через 3 мин)
Garik80, сомневаюсь, что в Кислоте ктонибудь живёт.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.5456  26 Нояб. 15, 21:25 (через 6 мин)
В спирте же живут))))
да и с спиртом тоже
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5457  26 Нояб. 15, 21:30 (через 6 мин)
Ну ты даёшь! С кислотой ты их не занесёшь! А чем она хуже лимонки? Лучше тем, что дешевле.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.5458  26 Нояб. 15, 21:33 (через 4 мин)
Я тебе сто процентно не дам разъяснительный ответ, я не заморачивался на эту тему, но помнится мне в анализах с гх есть графа уксусный Альдегид, могу и ошибаться, посмотреть надо.

посмотрел, есть колонка. Его наличие нормировано по ГОСТу, значит кака.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.5459  26 Нояб. 15, 21:56 (через 23 мин)
ну а в чём разница, тоже ведь кислота.berezikoff, 26 Нояб. 15, 21:11
А почему тогда вино закрывают под затвор, что бы не зауксилось. А здесь, на тебе сразу.

Добавлено через 2мин.:

сомневаюсь, что в Кислоте ктонибудь живёт.berezikoff, 26 Нояб. 15, 21:19
А кто по твоему вино в уксус превращает?