Последнее время плотно занялся зерновыми, благо пароген уже есть, так вот барда остающаяся после перегона браги на СС довольно таки вкусно пахнет да и по идее подкормки там должно хватать.. Ну вот решил значит попробовать эту барду с кашей, использовать для приготовления сахарной браги, жалко было добро то выливать..
Что могу сказать, при стандартной навеске дрожжей плюс карбамид да если еще и разбродить дрожжи предварительно в небольшом кол-ве этой барды, получается просто огонь. Заводится довольно быстро и бродит так же бурно как и обычный зерновой затор осахаренный солодом, НО, первые сутки активное брожение, к концу вторых суток все затухает и на третьи брожение прекращается..верхний слой осветлился, на вкус не сладкая, спичка не тухнет, словом все готово. Перегоняю ее на СС и выход не радует, причем уже третий раз.. выход 0.42 АС и это с сахара..ставлю на обычной водопроводной воде с идентичной засыпью так выход 0.5-0.56 АС . В чем причина может подскажет кто то?

ПЫСЫ: по органолептике сэм после 2х перегонов получается лучше чем на обычной воде, вкуснее и мягче.