Фильтр с тремя картриджами, район Невский..INOT, 07 Дек. 15, 16:46Сосед, я в красной гвардии, у нас уровень ph одинаковый.
Попробуй так:
- ГМ 1/5
- воду предварительно нагреть (погружным кипятильником) до 35-37С
- засыпать сахар в нагретую воду, размешать, к этому моменту у меня опускается до 31-32
- добавить карбамиду (я добавляю 1гр на 1 кг)
- черпануть кувшином сиропа и в нем разбродить дрожжи (20-25гр на 1кг сахара)
- влить дрожжи, помешать, закрыть, поставить бродить.
- на вторые сутки (обычно к этому времени температура падает до 27-29), по желанию, заторник можно укутать в теплое, но я этого не делаю.
Результат стабилен, 4-4.5 суток...После я всегда опять же таки погружным кипятильником грею брагу до 45С, паралельно развожу 2 столовые ложки бентонита (без горки) в горячей воде, вливаю в подогретую брагу, размешиваю и оставляю на 1-1.5 часа. Далее декантирую, осадок обычно составляет около 10% общего объема...И попробуй выгнать первый раз "досуха".
Хотя может сахар и УГ..