Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 277 278 279 280 281 282 283 ... 649 280
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.5580  07 Дек. 15, 17:04
Фильтр с тремя картриджами, район Невский..INOT, 07 Дек. 15, 16:46
Сосед, я в красной гвардии, у нас уровень ph одинаковый.
Попробуй так:
- ГМ 1/5
- воду предварительно нагреть (погружным кипятильником) до 35-37С
- засыпать сахар в нагретую воду, размешать, к этому моменту у меня опускается до 31-32
- добавить карбамиду (я добавляю 1гр на 1 кг)
- черпануть кувшином сиропа и в нем разбродить дрожжи (20-25гр на 1кг сахара)
- влить дрожжи, помешать, закрыть, поставить бродить.
- на вторые сутки (обычно к этому времени температура падает до 27-29), по желанию, заторник можно укутать в теплое, но я этого не делаю.
Результат стабилен, 4-4.5 суток...После я всегда опять же таки погружным кипятильником грею брагу до 45С, паралельно развожу 2 столовые ложки бентонита (без горки) в горячей воде, вливаю в подогретую брагу, размешиваю и оставляю на 1-1.5 часа. Далее декантирую, осадок обычно составляет около 10% общего объема...И попробуй выгнать первый раз "досуха".
Хотя может сахар и УГ..
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.5581  07 Дек. 15, 17:21 (через 18 мин)
Я тут сахар высыпал, воду залил и банку 3л кинул в 100 л емкость по пьяни и забыл. Вчера сижу, рюмку наливаю, бочка под столом стоит. Тут как что-то булькнет, как слон в лужу пернул. Я думал батарею порвало. Под стол смотрю, а в баке жидкость колеблется как кто ее качнул. В голове первая мысль- все, дом шатается, сейчас рухнет, а я на 17 этаже. Минут через 5 только доперло почему брага прыгает в бочке. По башке дать тому кто придумал банку в бочку кидать.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.5582  07 Дек. 15, 17:30 (через 9 мин)
и банку 3л кинулGarik80, 07 Дек. 15, 17:21
есть вообще толк то от неё? или так, баловство?
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.5583  07 Дек. 15, 17:30 (через 1 мин)
По башке дать тому кто придумал банку в бочку кидать.Garik80, 07 Дек. 15, 17:21
все  стесняюсь спросить для чего банку кидают?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.5584  07 Дек. 15, 17:48 (через 18 мин)
Внутри накапливпется газ от брожения, она встает под углом, газ выходит, она падает. Получается как перемешивание браги. Звук в 100 л емкости пипец если кто не знает откуда он.

Добавлено через 2мин.:

Muxa_K, первый раз кинул. Но судя по тому, что через недеью сахар на дне остался лежать, смысла я не вижу.
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.5585  07 Дек. 15, 18:39 (через 52 мин)
Pahello Ответ #6611: Сегодня в 16:22, через 1 мин
INOT, Таки если 2.3 43градуса, то 330 мл АС, это мало! А если 2.7 и 50 градусов, то 450 АС, что тоже мало!
У меня с таким же составом браги вернее 3 кг сахара+ 66 грамм дрожжей и 6-8 граммов карбамида выбраживает за 3-4 дня и выходит 3.6-3.7 литра 50 градусного СС.

Тэксс, а чего меня на 4 гр карбомиду на кг сахара подбиваешь?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.5586  07 Дек. 15, 19:02 (через 23 мин)
lepa, Отравить тебя хочу! Не знал?
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.5587  07 Дек. 15, 19:50 (через 49 мин)
 Шокированный
lepa, Отравить тебя хочу! Не знал?
Pahello, 07 Дек. 15, 19:02
Шокированный не знал...
Товарищщщи/Господа - будте бдительны!!!
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.5588  07 Дек. 15, 20:04 (через 15 мин)
Да ладно, ребята, чуток переборщить с карбамидом не страшно. Если он и останется, то в перегон всё одно не уйдёт. Не летучий он.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.5589  07 Дек. 15, 21:09
lepa, В личке вроде всё прояснили!?
сообщения удалены (4)
INOT Бакалавр Санкт-Пертербург 86 10
Отв.5590  07 Дек. 15, 21:48 (через 39 мин)
Добрый день коллега, подскажи, а какого завода ты белорусский сахар брал, если помнишь.Дилетант2, 07 Дек. 15, 21:44
К величайшему моему сожалению - не помню, теперь и сам жалею!

Добавлено через 2мин.:

Чем мотивирован? Холодильник не справляется?
Брагу надо гнать на полную катушку! Сколько может аппарат!, вернее всё в нагрев упирается! Чем быстрее- тем лучше!Pahello, 07 Дек. 15, 21:47
Исключительно резким ростом температуры, более ничем! Видимо, не могу избавиться от привычки перегона один раз и всё (что было в прошлом, до колонны)
вофкимы Бакалавр Питер видно с крыши 97 23
Отв.5591  08 Дек. 15, 00:04
Мать Вашу! Специально попу вытащил из койки и полез в мусорный бачок. Сахар: г. Городея и другой - Слуцк. Оба -  Минская область. Кстати, и тот и тот очень чистый, хороший сахар. Когда нюхаешь сусло - запах приятный. В отличие - от родного российского - там сусло пахнет всякой фигнёй, и сыростью, и плесенью, и не скажу чем, непатриотично.
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.5592  08 Дек. 15, 12:00
Это очень хорошо. А зачем уксус в брагу? Наоборот делают что бы не было уксусного брожения.Sasha_26, 01 Дек. 15, 13:06
Уксус никоим образом не инициирует уксусное брожение. Я повышал кислотность ибо больше нечем было. Вчера купил лимонной кислоты пакетик, сколько её надо на 40 литров воды? Навеску хочу сделать в пределах 4-4,5 кг/л воды. Когда делаю 5 то ощущается явная сладость браги и в моих условиях (дача, +15 на неделе, правда бочка утеплена и с аквариумным подогревателем на 28 град. С) не успевает выбродить полностью за 5 дней.
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.5593  08 Дек. 15, 12:10 (через 11 мин)
хочу сделать в пределах 4-4,5 кг/л водыЗабаненный, 08 Дек. 15, 12:00
с такой навеской еще дольше газовать будет.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.5594  08 Дек. 15, 17:06
Дилетант2, последнее время пользуюсь Жабинковским сахаром, Беларусь. Прекрасный сахар. До этого попробовал Бразильский тростниковый- значительно хуже бродит и выход меньше.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.5595  08 Дек. 15, 18:13
Забаненный, Вроде уже определились, что лимонка не гуд для браги! Ортофосфорная рулит!
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5596  08 Дек. 15, 18:22 (через 10 мин)
Ортофосфорная рулит!Pahello, 08 Дек. 15, 18:13
 

      Кроме того, ортофосфорная кислота играет двойную роль: регулирование кислотности браги и замена суперфосфата.
сообщения удалены (2)
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.5597  08 Дек. 15, 18:58 (через 36 мин)
коллеги зачем добавлять лимонку, мочевину да еще бог знает что? без этого у меня простая сахарная на четвертый день готова .
сообщение удалено
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.5598  08 Дек. 15, 20:12
без этого у меня простая сахарная на четвертый день готоваseleta, 08 Дек. 15, 18:58
А у меня С ЭТИМ на второй. Что?
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.5599  08 Дек. 15, 21:21
То есть для раскисления браги надо вылить туда кокаколу?