Так ведь рецепт то обычный 5л. Воды 1кг сахара и 20 гр. Дрозжжей, тока я расчитал скока надо на мои 7.5 литров сахара и дрозжжей, вот такие пропорции и получились, а дрозжжи винные потомучто мне их отдали я их и закинул.... а что они не подходят?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.5641 10 Дек. 15, 15:41 (через 13 мин)
Косогоров,Винные дрожжи и зерновые, сахар почти не едят ,там или навеску на порядок увеличивать и подкормку добавлять, так еще бродить месяц будут.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.5642 10 Дек. 15, 16:00 (через 20 мин)
Приготовил сахарную брагу два бочонка :10 сахара,50 воды,200гр дрожжей а во второй тоже самое только с добавлением кислого напитка от чайного гриба в количестве 3 литров. итого второй бочок по истечению 50 часов начал осветлятся вкус кисло-горький а первый еще потихоньку газует
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.5643 10 Дек. 15, 17:05
Чайный гриб с какой целью добавлялся,если не пастеризовался предварительно-подбросить уксусно-кислых бактерий и двоюродных братьев к нашим сахаромицетам ?Любопытно еще будет сравнить выход )
сообщение удалено
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124
Отв.5644 10 Дек. 15, 21:38
Разбраживал? Это как? Разводил в теплой воде при 30 град. Косогоров, 10 Дек. 15, 10:05
нормально все сделал, винные заводятся долго, у меня в последний раз часов 10 была тишина. Хотя винные на сахар переводить - не кошерно вроде, ИМХО.
сообщение удалено
Francih
Кандидат наук
иркутск
364 108
Отв.5645 11 Дек. 15, 04:38
punisher спасибо большое следующий затор так и сделаю .Понасмотрелся видио видио про хмельные дескать 33гр др на 3кг сахараза неделю отлично сработал, лопух что тут сказать А что с этой делать 12 день стоит головохвостов не нагуляет? t-29 асп3 0 25 кажет 0,5%+ а должно как я понял -1,5
ерема
Бакалавр
Москва
58 1
Отв.5646 11 Дек. 15, 08:47
То же вчера поставил 20 литров сахарной браги на инверте. На 20 литров воды 4 кг сахара. Сахар проварил 2 часа (развел в 6 литрах воды и грел примерно 90 градусов.). Пока грелся сахар профильтровал 14 литров воды в бродильную емкость. Затем влил в бродильную емкость 1,5 литра сиропа, всыпал 100 грамм дрожжей Пакмайя, добавил ферментированного солода от набора для приготовления кваса, пол буханки нарезанного черного хлеба, 0,5 литра старого варенья, ложечку растительного масла и ампулу витамина В1. Через 2 часа началось несильное брожение. Через восемь часов влил оставшийся сахарный сироп. Брожение стало зело веселым и весело бродит до сих пор. Как отбродит осветлю бентонитом и перегоню два раза. О результатах отпишусь.ерема, 03 Дек. 15, 10:49
Вчера перегнал эту брагу. Сама брага пахла просто божественно. Осветлил бентонитом. Брага была малинового цвета (наверное от варенья и квасного солода). После очистки осталось примерно 15-16 литров.Перегнал быстро на СС. Получилось 4 литра 50 градусов. Гнал до 97 в кубе. Очень понравился запах СС, присутствовал тонкий аромат хлеба. Даже головы были не сильно вонючи и их как мне показалось было не много. Хотя гнал все вместе, но просто ради интереса отбирал в колбу некоторое количество СС и замерял крепость, нюхал, но не пил. В общем разница между просто сахарной брагой и той которую я сделал есть. Разбавил до 25-30 градусов. Сейчас очищается маслом, потом на углевание и перегоню второй раз дробно. О вкусовых качествах отпишусь. Кстати, а можно в 20 литровом кубе перегонять 6 литров СС или нужно что бы куб был почти полный? Просто не хочется этот СС мешать с другим.
сообщения удалены (5)
Antixrist
Новичок
Ключи, Камчатка
4
Отв.5647 11 Дек. 15, 11:10
Самый мощненький рецепт: 4 литра воды+ 900гр. сахара + 100мл варенья. Дрожжи хмельные( вроде те же хлебопекарные)-20 гр. ! За 7 дней ровно сбраживает до 12-13 градусов) на подогревателе 30 градусов!
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.5648 11 Дек. 15, 11:42 (через 33 мин)
Antixrist, ))))))) ты действительно веришь в то, что он самый мощный? [ Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.5649 11 Дек. 15, 11:51 (через 9 мин)
А что с этой делатьFrancih, 11 Дек. 15, 04:38
Посмотри на верхний слой браги и попробуй на вкус, если верхний слой осветляется и на вкус не сластит то однозначно гнать...если сластит, то тоже думаю гнать сейчас уже дрожжей нету смысла вносить еще...
Косогоров
Новичок
Спб
7
Отв.5650 11 Дек. 15, 12:19 (через 28 мин)
Ребят всем спасибо, вчера пришел домой с работы, заглянул в бродилку, там все шевелитмя бурлит и пахнет достаточно приятно.....
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.5651 11 Дек. 15, 15:48
Доброго времени суток всем. У меня непонятка... В понедельник ставил сахарную в 30л. И 20л.- балончиках. Кароче, в трицашке бродит еще , пахнет нармально, а в двадцатике нет брожения и на вкус мерзкая! Хотя вчера шумели оба на равне. И пропорции одинаковые в них. Может заразил, и она прописал?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.5652 11 Дек. 15, 21:03
Может заразил, и она прописал?паха пахан, 11 Дек. 15, 15:48
Сахарную заразить проблематично. Если сладости нет, гони.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.5653 11 Дек. 15, 21:26 (через 23 мин)
и на вкус мерзкая!паха пахан, 11 Дек. 15, 15:48
Как сладость и вкус проверяешь? Если пальцами туда тыкаешь, то весьма мог занести гадость и брага прокисла... Кстати, всегда так же считал, что сахарную испортить, прокиснуть, заразить... и т.п. невозможно! Но не фига не так! Летом, просто в лёгкую, уже пару лет по не понятным причинам, но скисает... Бродит- бродит и под конец херак... завоняла. Перегонять и чистит смысла нет! Не знаю, может на колонне и что-то можно сделать, но для дистиляции- проще вылить... Это я к чему, сейчас и не лето, но если брага стоит в помещении тёплом или подогревается, то весьма вероятно и скисание... И вообще, есть такая поговорка. Если у тебя не скисала сахарная брага- то ты ещё не самогонщик!
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.5654 11 Дек. 15, 22:02 (через 37 мин)
Если у тебя не скисала сахарная брага- то ты ещё не самогонщик!Pahello, 11 Дек. 15, 22:26
А если скисла-тормоз Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. До фига тут факторов ,у некоторых без антибиотиков зерновые не скисают .
сообщение удалено
ALKO EXPERT
Студент
Rybinsk
41 19
Отв.5655 11 Дек. 15, 22:07 (через 6 мин)
Кароче, в трицашке бродит еще , пахнет нармально, а в двадцатике нет брожения и на вкус мерзкая! паха пахан, 11 Дек. 15, 15:48
Если на вкус кисло-горькая перегоняй. Может навеска дрожжей разная или чего ещё.
сообщения удалены (2)
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 748
Отв.5656 11 Дек. 15, 22:54 (через 48 мин)
Летом, просто в лёгкую, уже пару лет по не понятным причинам, но скисает... Бродит- бродит и под конец херак... завоняла.Pahello, 11 Дек. 15, 21:26
Pahello,сам наблюдал скисание сахарной браги у соседа...Сначала не поверил,а понюхал,попробовал с ложечки,бросил щепотку соды.Полное уксусно-кислое скисание. Сам всегда предохранялся от этого вот такими нехитрыми способами. 1.На сахаре всегда есть микрофлора,которая кушает сахар,а спирт не вырабатывает.Пэтому,сахар всегда нагреваю в небольшом количестве воды до кипения в емкости,где происходить брожение.Убиваю сразу двух зайцев-убиваю микрофлору на сахаре и на бродильной емкости(у меня ведро-18л). 2.Емкость с брагой всегда накрываю,чтобы плодовая мушка(которая вызывает скисание),не попала в брагу. 3.Брагу пробую только чистой ложкой.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.5657 11 Дек. 15, 22:58 (через 4 мин)
Ребята ну элементарная чистоплотность должна быть, особенно ели сахарная с добавками зерна или солода, ну вы что? чисто сахар скис это вопрос к сахару, сейчас это вообще не новость сахар стал говенный, кто и как его производит и каким способом не известно.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.5658 11 Дек. 15, 23:57 (через 59 мин)
Pahello, Ты не понял меня Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. Я о себе говорил -у меня все скисало Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.5659 12 Дек. 15, 01:03
С чего вы взяли что она у него скисла? Из за этого? -
на вкус мерзкая!паха пахан, 11 Дек. 15, 15:48
Он же не сказал, -кислая! Не известно что за ёмкость? Мытая, не мытая? Да и тут не понятно! -