Вчера перегнал бражку. 45л воды+9кг сладкого+900гр пресованых. Выбродила за 4 суток. + 1сутки отстаивалась . Выход сырца: башка 62*-0.3л и 38*-12.5л. Выгнал почти до 0. Щас нармальный выход?
Приготовление сахарной браги
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50


punisher
Кандидат наук
СПб
499 163


паха пахан, почти 0.55АС с кг... Уже хорошо, но можно чуть лучше
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50


punisher, у меня еще все впереди))) я вобще первый свой самогон выгнал месяца два назад. Я еще зеленый)
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.5703 14 Дек. 15, 10:53 (через 54 мин)
dedushka_borsig, а где ты воронежские брал?
Abettor, смотри тему "минеральные подкормки и сивушные масла", там полный отчет
Да, один плюс все же узрел. Необычайно быстро осветлилась в этот раз, через сутки, после того как разлил по 20-кам и вынес на лоджию, прозрачная как вино стала с плотным осадком. Безо всяких бетонитов. Может от того, что прохладнее стало.
Добавлено через 7мин.:
snab, Ну и чего ты так кричишь? ты что знаешь о том как я год к такому выводу шел? ты как субъективист, которые считают, раз они глаза закрыли, то мир исчезает. Я - взрослый человек с несколькими высшими образованиями, и голословно что-либо давно уже не утверждаю, если я что-то говорю, значит это мною проверено и доказано.
Или от того, что я тебе не доложился, значит это голословно? )))) Не ленись ищи по темам, читай, я на форуме обычно выкладываю многие свои наблюдения, а попусту кричать, что кому добавлять в таких случаях, это, знаешь ли, моветон.
Abettor, смотри тему "минеральные подкормки и сивушные масла", там полный отчет
Да, один плюс все же узрел. Необычайно быстро осветлилась в этот раз, через сутки, после того как разлил по 20-кам и вынес на лоджию, прозрачная как вино стала с плотным осадком. Безо всяких бетонитов. Может от того, что прохладнее стало.
Добавлено через 7мин.:
snab, Ну и чего ты так кричишь? ты что знаешь о том как я год к такому выводу шел? ты как субъективист, которые считают, раз они глаза закрыли, то мир исчезает. Я - взрослый человек с несколькими высшими образованиями, и голословно что-либо давно уже не утверждаю, если я что-то говорю, значит это мною проверено и доказано.
Или от того, что я тебе не доложился, значит это голословно? )))) Не ленись ищи по темам, читай, я на форуме обычно выкладываю многие свои наблюдения, а попусту кричать, что кому добавлять в таких случаях, это, знаешь ли, моветон.
сообщения удалены (13)
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.5704 14 Дек. 15, 15:22
ВОПРОС к СПЕЦАМ!
а сахарную брагу не кто не ставил на квасном сусле,который продается в магазинах и еще у нас продают шоколад развесной( брак)
может есть рецепт
а сахарную брагу не кто не ставил на квасном сусле,который продается в магазинах и еще у нас продают шоколад развесной( брак)
может есть рецепт

Отв.5705 14 Дек. 15, 16:07 (через 45 мин)
vag377, Было где то про какао масло и про квас, но особо популярностью не пользовалось. Так что ,если все темы лопатить, то ,наверное, найдешь.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.5706 14 Дек. 15, 16:28 (через 22 мин)
vag377, посмотри посты Berezikoff в этой же теме вроде, или спроси прямо у него. Он много с квасом экспериментировал и был доволен.
сообщение удалено
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

Отв.5707 14 Дек. 15, 16:34 (через 6 мин)
Berezikoff в этой же теме много с квасом экспериментировалЯмбукай, 14 Дек. 15, 16:28Он, вроде сухой квас в качестве подкормки и пеногасителя использовал. А квасное сусло, как я понимаю - это нечто другое.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.5708 14 Дек. 15, 17:01 (через 28 мин)
квасное сусло, как я понимаю - это нечто другоеНиколя78, 14 Дек. 15, 16:34чем то напоминает пивной концентрат
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


побороли жесткость сахарной?POLE, 14 Дек. 15, 15:22Железом и методикой
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.5710 14 Дек. 15, 17:47 (через 17 мин)
Железом и методикойGarik80, 14 Дек. 15, 17:31А по подробней можно?
Если речь о сахарном спирте, полученном на РК, то он жестче чем зерновой. Про дистилляты можно сказать тоже.
Может кто-то научился делать сахарную брагу из которой продукт не хуже зернового или хотя бы сравним по жесткости?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


НДРФ: Царга 0.75, спн, деф отрицалово, тема Дробить или нет первый погон.
или колпачковая колонна.
или колпачковая колонна.
сообщения удалены (6)
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.5712 14 Дек. 15, 20:00
как побороли жесткость сахарной?POLE, 14 Дек. 15, 15:22поборол следующим образом:
1) при использовании газа кастрюля должна быть с толстым дном. Можно подложить толстый лист железа, меди;
2) перед перегонкой брагу нормализовать мелом;
3) в куб в качестве кипелок закинуть несколько кусков (50-100)г каждый мрамора;
4) использовать сухопарник (у меня в качестве сухопарника куб 20 л, на котором стоит ПК. После перегонки в сухопрнике скапливается жгучая горечь ~1 л).
После 2-й перегонки с отсечением голов и хвостов сахарная уходит, как дети в школу.
сообщения удалены (3)
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412

Отв.5713 14 Дек. 15, 20:51 (через 51 мин)
Может кто-то научился делать сахарную брагу из которой продукт не хуже зернового или хотя бы сравним по жесткости?POLE, 14 Дек. 15, 17:47По мне если сравнивать зерновой и сахарный, то ближе всего стоит к зерновому по жесткости инвертный. Но вообще по моему опыту, народ только первый год балуется сахарным в чистом виде. Потом он надоедает и, либо делают настойки и всякие абсенты с самбуками на нем, либо уходят на зерно и на ректификацию, либо все вместе). Так что, делать сахарный сэм, стараясь получить близкий к зерновому, думаю сложнее, чем просто сделать зерновой) Даже если нет парогенератора, зерновой самогон сделать не сложно, информации по этому поводу полно на форуме в соответствующем разделе. А морочиться, кидая туда мрамор и мел, мне чего-то, если честно ломает. Проще кашу сварить, осоложить, отжать, дать сбродить, перегнать у вуаля прекрасный продукт). А сахарный самогон, лично для меня уже стал больше не самостоятельным продуктом, а компонентом для настоек, наливок и прочих вещей.
сообщения удалены (15)
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50


Доброго времени суток всем. Вопрос такой у меня. Фляга сахарной бродит уже шестые сутки , а на вкус еще сладкая, чуть с кислинкой. Дрожжи сав-момент( 11 пакетиков) сахара 6кг. Раньше использовал пресованые хлебопекарные, за 4-5дней выгуливала и гнал. На моменте делал первый и последний раз!!
Есть какойнибудь способ чтобы ускорить процесс? А то при такой скорости я ее только в 2016 выгоню)
Есть какойнибудь способ чтобы ускорить процесс? А то при такой скорости я ее только в 2016 выгоню)
сообщения удалены (13)
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.5715 15 Дек. 15, 19:16
паха пахан, Ты вроде уже куришь форум... Я свои навески каждые пять страниц довожу....
Ну как тёзке, да дважды, ещё раз повторюсь.
1 кг сахара, 20-22 грамма сухих или 100 прессованных и 5 литров воды. Плюс 2-4 грамма карбамида. Карбамид опытным путём! У меня выходит около 4-х грамм. Да и карбамиды разного производителя- разные. Начни с 2-х грамм и по пол грамма дальше...
Грань весьма маленькая... Чуть меньше- толку почти ноль, чуть добавил- всё пучком! Но и лишнего класть не надо, хотя я когда пробовал, грамм до 6 ложил. Ничего плохого не случилось но и улучшений тоже не последовало.
Грубо говоря- 5-6 замесов и придёшь к своей норме!
С таким раскладом, летом или в тепле, ну в помещении 26°С зимой- с мокрыми дрожжами 48 часов! С сухими- 60!
И ещё момент. Не осветляю и даже если ещё булькает, но спичка горит- гоню! Выход не страдает. Органолептика тоже! Если дождаться осветления, без осаждения чем либо, то вкус будет ещё хуже!
Это тоже большой ньюанс.
Ну как тёзке, да дважды, ещё раз повторюсь.
1 кг сахара, 20-22 грамма сухих или 100 прессованных и 5 литров воды. Плюс 2-4 грамма карбамида. Карбамид опытным путём! У меня выходит около 4-х грамм. Да и карбамиды разного производителя- разные. Начни с 2-х грамм и по пол грамма дальше...
Грань весьма маленькая... Чуть меньше- толку почти ноль, чуть добавил- всё пучком! Но и лишнего класть не надо, хотя я когда пробовал, грамм до 6 ложил. Ничего плохого не случилось но и улучшений тоже не последовало.
Грубо говоря- 5-6 замесов и придёшь к своей норме!
С таким раскладом, летом или в тепле, ну в помещении 26°С зимой- с мокрыми дрожжами 48 часов! С сухими- 60!
И ещё момент. Не осветляю и даже если ещё булькает, но спичка горит- гоню! Выход не страдает. Органолептика тоже! Если дождаться осветления, без осаждения чем либо, то вкус будет ещё хуже!
Это тоже большой ньюанс.
сообщения удалены (31)
захарка
Специалист
Санкт-Петербург
109 13

Отв.5716 15 Дек. 15, 19:57 (через 41 мин)
Привет коллеги. Я в качестве подкормки для сахарной использую солод. На 3,3 кг сахара 0,5 кг. солода, завариваю его при 63-65 по цельсию полтора часа, и в ПЭТ бутыль. ставлю на пакмайе (Сейчас впервые пробую бекмайю. Они дешевле) При комнатной бродит неделю. Но моя колонна (75 см диаметр 40 СПН) для ндрф справляется со всеми гадостями, включая ИА. Как-то так.
сообщения удалены (13)
захарка
Специалист
Санкт-Петербург
109 13

Отв.5717 15 Дек. 15, 20:22 (через 25 мин)
Garik80, Блин, ставлю периодически, но пропорции солода меньше получается, ГЗ стоит, а вот с головами проблем не было. Два дня назад перегонял как раз выше указанную брагу, головы уже можно сказать вытягивал до 9%, запаха головного не стало после 7-8%. Правда из 330 гр. голов, первые 200 гр. отбирал реже одной капли в секунду. Может действительно, попало что нибудь в брагу.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.5718 15 Дек. 15, 20:23 (через 2 мин)
захарка, да я свою профукал тупо. Знакомому давал солод, у него тоже гадости куча. может солод кака?
ты просто осторожней с такой брагой. с сахарной проще.
ты просто осторожней с такой брагой. с сахарной проще.
сообщения удалены (8)
захарка
Специалист
Санкт-Петербург
109 13

Отв.5719 15 Дек. 15, 20:33 (через 10 мин)
Garik80, Да я его не много использую, как подкормку. Да и голов не много. А вся гадость в кубе остается, не допускаю роста температуры, и вроде все норм.
сообщения удалены (33)