Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 279 280 281 282 283 284 285 ... 649 282
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.5620  10 Дек. 15, 07:38
Косогоров, какая температура была при старте, может дрожжи сварил, или забыл их положить
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
проверь холодильник.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.5621  10 Дек. 15, 09:02
паха пахан, мало дрожжей на 6кг сахара дал. Надо на кг 15-20грамм, а у тебя что получается? 10 пачек х 11 грамм=66грамм, + 50грамм прессованных, это в переводе на сухие 10грамм, итого у тебя в 6кг сахара 76 грамм сухих дрожжей, а надо минимум 90грамм максимум 120грамм, недобродишь походу. Добавляй.

Добавлено через 2мин.:

Косогоров, напиши что во фляге, пропорции.
Косогоров Новичок Спб 7
Отв.5622  10 Дек. 15, 09:21 (через 19 мин)
Пропорции: 7.5л.воды, 1.2кг сахара, 25 г сухих винных дрожжей. Температуру делал 30 градусов когда разводил дрожжи.
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.5623  10 Дек. 15, 09:26 (через 6 мин)
25 г сухих винных дрожжейКосогоров, 10 Дек. 15, 09:21
дрожжи разбраживал?
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.5624  10 Дек. 15, 09:29 (через 3 мин)
Косогоров, воды как то многовато считаю, с винными не работал, может коллеги подскажут. Но забродить один хрен должно!
ALKO EXPERT Студент Rybinsk 41 19
Отв.5625  10 Дек. 15, 10:02 (через 34 мин)
10 пачек х 11 грамм=66грамм,
Muxa_K, 10 Дек. 15, 09:02

Так то 10*11=110 не?
Косогоров Новичок Спб 7
Отв.5626  10 Дек. 15, 10:05 (через 3 мин)
Разбраживал? Это как? Разводил в теплой воде при 30 град.
ALKO EXPERT Студент Rybinsk 41 19
Отв.5627  10 Дек. 15, 10:10 (через 5 мин)
Винные дрожжи бродят тихо, практически не заметно, без большого газообразования и пеновыделения.

Добавлено через 3мин.:

Пропорции: 7.5л.воды, 1.2кг сахара, 25 г сухих винных дрожжей. Температуру делал 30 градусов когда разводил дрожжи.
Косогоров, 10 Дек. 15, 09:21

Я чего то не пойму что за напиток ты хочешь сделать с таким гидромодулем и винными дрожжами. Шампанское что ли? Улыбающийся
сообщение удалено
ALKO EXPERT Студент Rybinsk 41 19
Отв.5628  10 Дек. 15, 10:29 (через 19 мин)
Да тогда у него по дрожжам всё гуд, даже перебор.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.5629  10 Дек. 15, 10:32 (через 4 мин)
Сахар и винные...
Готовься ждать недели четыре Грустный
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5630  10 Дек. 15, 10:39 (через 7 мин)
Muxa_K, два пакетика досыплю. Разбраживать или так можно досыпать?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.5631  10 Дек. 15, 10:46 (через 8 мин)
Косогоров, дрожжи винные надеюсь не белорусские? Эти заводятся через раз. Герметичность бродилки сто процентная?
ALKO EXPERT Студент Rybinsk 41 19
Отв.5632  10 Дек. 15, 10:50 (через 4 мин)
Muxa_K, два пакетика досыплю. Разбраживать или так можно досыпать?

паха пахан, 10 Дек. 15, 10:39
У тебя и так больше нормы!
Косогоров Новичок Спб 7
Отв.5633  10 Дек. 15, 11:32 (через 43 мин)
Все вроде плотно....воняло бы брагой наверное тогда? А дрозжжи не ни белорусские.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5634  10 Дек. 15, 11:40 (через 9 мин)
ALKO EXPERT, один высыпал прям так не рабраживал. Пена как &банула)) все боль ше не буду - выбродит
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.5635  10 Дек. 15, 11:43 (через 3 мин)
Косогоров, запах не сильный, ты же не прессованные кинул. Жди, винные долго заводятся.
ALKO EXPERT Студент Rybinsk 41 19
Отв.5636  10 Дек. 15, 11:50 (через 7 мин)
паха пахан Конечно выбродит! И чтобы пена не перла держи под рукой печеньку.
Косогоров Новичок Спб 7
Отв.5637  10 Дек. 15, 11:57 (через 7 мин)
Понял, буду ждать, а сколько ждать то.... открывать бродилку можно? Посмотреть что там происходит, да и помешать может надо?
ALKO EXPERT Студент Rybinsk 41 19
Отв.5638  10 Дек. 15, 12:05 (через 8 мин)
Понял, буду ждать, а сколько ждать то.... открывать бродилку можно? Посмотреть что там происходит, да и помешать может надо?
Косогоров, 10 Дек. 15, 11:57
Открывать можно, для сахарной не критично, можно даже без гидрозатвора. Помешивать нужно! Только я не пойму для такого количества воды очень мало сахара, и зачем ты на винных дрожжах? Это что за рецепт у тебя?
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5639  10 Дек. 15, 12:22 (через 18 мин)
ALKO EXPERT, за печеньку знаю)) способ пену гасить провереный.