Косогоров, какая температура была при старте, может дрожжи сварил, или забыл их положить Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. проверь холодильник.
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.5621 10 Дек. 15, 09:02
паха пахан, мало дрожжей на 6кг сахара дал. Надо на кг 15-20грамм, а у тебя что получается? 10 пачек х 11 грамм=66грамм, + 50грамм прессованных, это в переводе на сухие 10грамм, итого у тебя в 6кг сахара 76 грамм сухих дрожжей, а надо минимум 90грамм максимум 120грамм, недобродишь походу. Добавляй.
Добавлено через 2мин.:
Косогоров, напиши что во фляге, пропорции.
Косогоров
Новичок
Спб
7
Отв.5622 10 Дек. 15, 09:21 (через 19 мин)
Пропорции: 7.5л.воды, 1.2кг сахара, 25 г сухих винных дрожжей. Температуру делал 30 градусов когда разводил дрожжи.
Max1980
Магистр
Пермь
297 73
Отв.5623 10 Дек. 15, 09:26 (через 6 мин)
25 г сухих винных дрожжейКосогоров, 10 Дек. 15, 09:21
дрожжи разбраживал?
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.5624 10 Дек. 15, 09:29 (через 3 мин)
Косогоров, воды как то многовато считаю, с винными не работал, может коллеги подскажут. Но забродить один хрен должно!
ALKO EXPERT
Студент
Rybinsk
41 19
Отв.5625 10 Дек. 15, 10:02 (через 34 мин)
10 пачек х 11 грамм=66грамм, Muxa_K, 10 Дек. 15, 09:02
Так то 10*11=110 не?
Косогоров
Новичок
Спб
7
Отв.5626 10 Дек. 15, 10:05 (через 3 мин)
Разбраживал? Это как? Разводил в теплой воде при 30 град.
ALKO EXPERT
Студент
Rybinsk
41 19
Отв.5627 10 Дек. 15, 10:10 (через 5 мин)
Винные дрожжи бродят тихо, практически не заметно, без большого газообразования и пеновыделения.
Я чего то не пойму что за напиток ты хочешь сделать с таким гидромодулем и винными дрожжами. Шампанское что ли?
сообщение удалено
ALKO EXPERT
Студент
Rybinsk
41 19
Отв.5628 10 Дек. 15, 10:29 (через 19 мин)
Да тогда у него по дрожжам всё гуд, даже перебор.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.5629 10 Дек. 15, 10:32 (через 4 мин)
Сахар и винные... Готовься ждать недели четыре
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.5630 10 Дек. 15, 10:39 (через 7 мин)
Muxa_K, два пакетика досыплю. Разбраживать или так можно досыпать?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.5631 10 Дек. 15, 10:46 (через 8 мин)
Косогоров, дрожжи винные надеюсь не белорусские? Эти заводятся через раз. Герметичность бродилки сто процентная?
ALKO EXPERT
Студент
Rybinsk
41 19
Отв.5632 10 Дек. 15, 10:50 (через 4 мин)
Muxa_K, два пакетика досыплю. Разбраживать или так можно досыпать?
паха пахан, 10 Дек. 15, 10:39
У тебя и так больше нормы!
Косогоров
Новичок
Спб
7
Отв.5633 10 Дек. 15, 11:32 (через 43 мин)
Все вроде плотно....воняло бы брагой наверное тогда? А дрозжжи не ни белорусские.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.5634 10 Дек. 15, 11:40 (через 9 мин)
ALKO EXPERT, один высыпал прям так не рабраживал. Пена как &банула)) все боль ше не буду - выбродит
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.5635 10 Дек. 15, 11:43 (через 3 мин)
Косогоров, запах не сильный, ты же не прессованные кинул. Жди, винные долго заводятся.
ALKO EXPERT
Студент
Rybinsk
41 19
Отв.5636 10 Дек. 15, 11:50 (через 7 мин)
паха пахан Конечно выбродит! И чтобы пена не перла держи под рукой печеньку.
Косогоров
Новичок
Спб
7
Отв.5637 10 Дек. 15, 11:57 (через 7 мин)
Понял, буду ждать, а сколько ждать то.... открывать бродилку можно? Посмотреть что там происходит, да и помешать может надо?
ALKO EXPERT
Студент
Rybinsk
41 19
Отв.5638 10 Дек. 15, 12:05 (через 8 мин)
Понял, буду ждать, а сколько ждать то.... открывать бродилку можно? Посмотреть что там происходит, да и помешать может надо? Косогоров, 10 Дек. 15, 11:57
Открывать можно, для сахарной не критично, можно даже без гидрозатвора. Помешивать нужно! Только я не пойму для такого количества воды очень мало сахара, и зачем ты на винных дрожжах? Это что за рецепт у тебя?
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.5639 10 Дек. 15, 12:22 (через 18 мин)
ALKO EXPERT, за печеньку знаю)) способ пену гасить провереный.