Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 266 267 268 269 270 271 272 ... 649 269
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5360  05 Нояб. 15, 09:42
кстати, еще раз повторил эксперимент с прыгающей банкой. Не знаю, в ней дело или в дрожжах, но опять за три дня все полностью отыграло. В первый раз 2,5 суток, но в этот раз я ГМ еще крепче сделал, где-то 1 к 3.5
сообщения удалены (32)
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.5361  08 Нояб. 15, 19:43
snab, Ямбукай пишет что за три дня выбраживает, интересно проверит же!
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5362  08 Нояб. 15, 21:05
dedushka_borsig,
И все. Суть в том,что периодически в банке скапливается СО2 (там ведь также идетЪ брожение) и с регулярной периодичностью вырывается из неЯ пузырь газа, поднимаясь со дна емкости, перемешивает и дегазирует брагу, оживляя и активируя ее работу. в этом смысл. Просто опусти на дно банку, положив ее на бокЪ и она будет "пердети рыгаючи".
Ну а по поводу 3х дней, или точнее, 2х с половиною сутокЪ, так ить я на дорогих шведских спиртовых дрожжах работаю, поютому основнная причина столь скорого сбраживания - первокласснЫя качественнЫя дрожжи, а банка, разумеется, способствует, но - вторично. Пользу еЯ я вижу в том, что онЫя хорошо перемешивает дрожжи, кои любят скапливаться сверЬху, обедняя придонные слои браги своим присутствием, и гоняет их по всему объему пространства, одновременно его дегазируя и перемешиая.
ЗЫ. Спасибо, коллеги.
сообщения удалены (29)
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.5363  14 Нояб. 15, 18:26
рекомендуемая сахаристость браги 20% - это грубо говоря 10% спирта на выходе, у меня на турбо спиртовых дрожжах написано до 17% алкоголя, значит сахаристость должна быть 33%, а гидромодуль при таком раскладе должен быть примерно 1 : 2,5     хм....  
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
никогда об этом не задумывался пока не купил себе АС-3 0-25% вот вчера поставил на инверте при сахаристости 25%, будем поглядеть)

сёня ещё прикупил АС-3 25-50%, буду пробовать ставить при сахаристости 30-33, а я думаю, почему у меня вечно недоброд, а это просто дрожжи ещё до смерти не насрали оказывается  
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (2)
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.5364  14 Нояб. 15, 22:36
вот вчера поставил на инвертеРомариоAgro, 14 Нояб. 15, 18:26
У меня потери на инверте около 20%...завязал я с этими игрульками...с такими потерями я лучше ячменно-солодовую поставлю
сообщения удалены (20)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5365  15 Нояб. 15, 16:42
СергейН, Это рецепт от Вадима П.
1.   3 кг пшеницы или другой крупы(предворительно замоченной на 6ч)

2.   7кг сахара(растворённого)
3.   стакан кваса
4.   1ч.л. лимонной кислоты
5.   7х4=28гр кабамида(мочевины)
6.   25х7=175гр сухих дрожжей или 700гр сырых
Выбродит, слить с осадка и опять добавить сах.сироп.
Выбродит, слить и добавить сах.сироп
Выбродит, гнать вместе с дробиной

Добавлю от себя, здесь я посчитал на 7кг(под себя). Промыть в тёплой воде пшеницу, пока вода не станет чистой. Засыпал во флягу, налил тёплой воды выше уровня пшеницы на 2см, оставил на ночь- утром поставил бражку. Важно поддерживать Т режим порядка 30гр. Я его не сумел создать, поэтому второй затор бродил долго(пока не бросил дрожжей). В третий тоже пришлось кидать, хотя по рецепту не надо.
Очень вкусная вещь от 80 до 95%, дальше вкуса нет.
Т.к. последний раз кидал дрожжи, то гнал без дробины.
Говорят, что если так сделать рожь- будет ещё духовитее.
сообщения удалены (3)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5366  15 Нояб. 15, 17:14 (через 33 мин)
СергейН, Получается, три затора ставишь на одном и том же зерне, заливая только сахарный сироп и подкормку. Выбродило- слил, новый залил,выбродило-слил,третий залил, выбродило- слил вместе с дробиной.
сообщения удалены (4)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5367  15 Нояб. 15, 21:41
А воды-то сКока?зфтпщдшт, 15 Нояб. 15, 21:18
И правда как это я забыл?
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

4,5-5л на кило сахара
Значит, можно делать первый перегон по мере созревания браги, а уж потом смешать три СС и на второй перегон (если емкость куба позволяет).зфтпщдшт, 15 Нояб. 15, 21:18
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Думается можно и третью бражку декантировать с осадка (чтобы не рисковать пригоранием).зфтпщдшт, 15 Нояб. 15, 21:18
Потеряешь немного, а можно брагу слить в дробину залить воды(литров 3-5), прополоскать её и эти ополоски к бражке долить.
Лимонная кислота? Однако!зфтпщдшт, 15 Нояб. 15, 21:18

сообщения удалены (2)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5368  15 Нояб. 15, 22:27 (через 46 мин)
пойдет ?Masikalis, 15 Нояб. 15, 22:04
Главное, чтоб не убежала
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


Добавлено через 2мин.:

И при добавлении сиропа во второй-третий затор тоже 7 кг сахара разводить в сироп?зфтпщдшт, 15 Нояб. 15, 22:22
Зерно, здесь как подкормка и улучшитель вкуса, сахар конечно отдельно. на7 кило-35л воды.
сообщения удалены (3)
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.5369  16 Нояб. 15, 05:48
СергейН, зфтпщдшт, вам в эту тему надо [Дикий Сэм]
и про процесс и про  вкус
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5370  16 Нояб. 15, 06:14 (через 26 мин)
Mungash, Здесь сахарная безо всяких разбродов.

Добавлено через 2мин.:

Насколько сливать брагу с осадка каждый раз и надо ли слитую брагу осветлять потом перед перегонкой, в том числе и последнюю. И еще - стакан кваса - сухого?СергейН, 15 Нояб. 15, 22:38
Сливай жидкую часть до зерна- отжимать не надо.
Да квас сухой в магазах 30-40р за пачку, у меня стакан на флягу.

Добавлено через 2мин.:

Т.е. тоже сахарку в брагу добавит мала-мала, что следует учитывать при расчете гидромодуля.зфтпщдшт, 16 Нояб. 15, 05:19
У тебя же зерно не вареное- не осахаренное, не экономь на сахаре иначе выход меньше будет. Сколько насыпешь, столько и спирта возьмёшь.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.5371  16 Нояб. 15, 07:22
Зерно (замоченное на 6 часов)-по существу солодзфтпщдшт, 16 Нояб. 15, 05:19
Увы, нет. Спирт там вырабатывается только из сахара.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.5372  16 Нояб. 15, 08:29
berezikoff, а зачем переводить столько зерна(3кг кто 10кг)?для вкуса ?так его хлебопекарyst забьют. Если делать со вкусом,то делать ближе к оригиналу.Все это обсуждено и утрировано в той теме.
Здесь сахарная безо всякихberezikoff, 16 Нояб. 15, 06:14
стакан квасу и 1кгЗерна за глаза хватит и душу успокоить,и корм дрожжам
Извините за оффтоп
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5373  16 Нояб. 15, 09:33
Mungash,
а зачем переводить столько зерна(3кгMungash, 16 Нояб. 15, 08:29
Во первых, я сделал-вкус продукта от 80% до 94% офигительный
Во вторых, 3кг*10р=30р даже смешно это обсуждать.
сообщения удалены (11)
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.5374  17 Нояб. 15, 07:28
aezspb, хмельные дрожжи - годные, без пены, вони и прочих приключений...сбраживает всегда за 4-4,5 суток... Эконмия с левюром не существенная, поэтому не вижу смысла использовать последние. Белорусские это самое уг что есть из дрожжей...
Need_for_Beer, цель использования иэюма, я так понимаю, в качестве подкормки??? Купить карбанида, стоит копейки, хватит на всю жизнь, на Ваш обьем 1,5 чайны ложки будет достаточно... Если есть возможность приобрести Пакмая кристалл, хмельные, бекмая, можно воронежские, то переходите на них, экономия того не стоит... Пены не будет от слова совсем, как впрочем и запаха.. Стабильно бродят не больше 4-4,5 суток... И да, никогда ничем не укутывал, даже когда в помещении было 18... Завожу всегда 32-34°... Первые 2е суток ниже 29 не опускается, дальше конечно падает, незначительно... Я вообще уже склоняюсь к методу одного комрада, налил воды, насыпал сахара, насыпал дрожжей...закрыл...сами все перемешают=)))
сообщение удалено
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.5375  17 Нояб. 15, 08:54
Так aezspb же без подкормки брагу замутил! Только сахар, вода и дрожжи.
Может и дольше бродить...

[сами все перемешают
punisher, 17 Нояб. 15, 07:28
Были случаи - не перемешивали, так на дне слой сахара и оставался.
Перемешать не трудно, да и дегазация заодно происходит. Без фанатизма, конечно.
сообщения удалены (3)
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.5376  17 Нояб. 15, 14:43
А я вот делал сахарную брагу, но на яблочном "компоте" (неудавшийся сидр).
Запах у "компота" был ярко выраженный.
ГМ 1:5, дрожи сухие воронежские, подкормка по местному калькулятору.
При первой перегонке весь яблочный аромат похоже осел в сухопарнике (может и в СС запах/вкус тоже немного присутствует, но из-за хвостов пока не улавливается).

Есть шанс после второго дробного перегона получить яблочный запах/вкус (хоть немного) или получится обычный сэм? 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5377  17 Нояб. 15, 17:48
зфтпщдшт, По моему мы с тобой раньше общались?!

Добавлено через 10мин.:

Есть шанс после второго дробного перегона получить яблочный запах/вкусзфтпщдшт, 17 Нояб. 15, 14:43
Кидаешь в СС мелко порезанных яблок и оставляешь на Х дней, затем делаешь второй перегон.
сообщения удалены (2)
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.5378  17 Нояб. 15, 20:22
СергейН, сахар меряю (в браге) АС-3, спирт (в СС и пр.) АСП-3. Сегодня бродит 8-й день на САФ-Левюре, 3% сахара. Подкормка нужна была, как минимум.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5379  17 Нояб. 15, 20:37 (через 15 мин)
aezspb, В браге уже мерить сахар бессмысленно ,там уже спирт есть и ареометр врет. Просто на вкус ,если не сладкая ,то гони .