Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 463 464 465 466 467 468 469 ... 595 466
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.9300  20 Марта 15, 14:35
в том то и дело что все рабочие  .у меня 70 до 40 выходит полтора литра с 3 кг сахара 40 25 еще полтора литра хвостами не воняетgenrih, 20 Марта 15, 14:21
Спиртометр какой? При какой температуре жидкости делаешь замер?
genrih Студент кемерово 13
Отв.9301  20 Марта 15, 14:46 (через 11 мин)
асп-3 при темп 20-22гр.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9302  20 Марта 15, 14:52 (через 7 мин)
Электронный спиртометр/термометр ЭТС -223
Данное устройство - уникальная разработка, не имеющая аналогов. Это - "электронный попугай" (устройство для измерения крепости дистиллята), определитель остаточной крепости кубового содержимого, и электронный термометр. Установленный в куб, данный спиртометр показывает с точностью до 1% крепость самогона, который в этот момент стекает в приемную емкость, крепость оставшегося в кубе раствора (браги или спирта-сырца), а также может использоваться как обычный электронный термометр. Возможность калибровки повышает точность измерений сверх обычно принятых в бытовых термометрах величин


Подскажите, можно его использовать не только в колонне но и на выходе готового продукта из холодильника. Там какой-то химческий измеритель, что-ли?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.9303  20 Марта 15, 14:58 (через 6 мин)
асп-3 при темп 20-22гр.genrih, 20 Марта 15, 14:46
Тогда проверяй термометр. При 98 градусах в паре содержание алкоголя 2%

Подскажите, можно его использовать не только в колонне но и на выходе готового продукта из холодильника. Там какой-то химческий измеритель, что-ли?berezikoff, 20 Марта 15, 14:52
Нельзя. Там термометр, который по температуре пара в отборе, то есть до холодильника, рассчитывает содержание спирта в паре.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.9304  20 Марта 15, 15:12 (через 15 мин)
berezikoff,
дскажите, можно его использовать не только в колонне но и на выходе готового продукта из холодильника. Там какой-то химческий измеритель, что-ли?berezikoff, 20 Марта 15, 14:52
 

    Какой смысл тебе ставить на выходе из холодильника? Термометр, установленный на кубе, показывает температуру и спиртуозность пара, поступающего на холодильник. Естественно, пары в холодильнике конденсируются, но от этого спиртуозность не меняется. Крепость на выходе будет та же, что и крепость пара на выходе из куба. Прочитай внимательно цитату, что ты повыше привел - там то же самой сказано.
    Принцип действия термометра электрический, если можно так сказать. Первоначально он замеряет температуру пара. Есть справочная таблица зависимости между температурой пара и его крепостью, между температурой пара и крепостью пара и крепостью остатка в кубе. Вот эти зависимости и "забиты" в схему термометра. Переключая кнопки, ты переходишь с одной шкалы на другую. И
никакой химии - одни электрончики.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9305  20 Марта 15, 15:18 (через 6 мин)
Игорь скажи сайт samogon-66.ru с тобой работает? А то цены с тобой одинаковые, и зачем тогда я из Таганрога заказал, когда можно было из Ё-бурга. ТК поимеет меня из-за разницы расстояний, я думаю рублей на 500-800. 3642км против 1417км.
genrih Студент кемерово 13
Отв.9306  20 Марта 15, 15:22 (через 4 мин)
ребят скажите как понять что пошли хвосты???
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9307  20 Марта 15, 15:24 (через 3 мин)
ребят скажите как понять что пошли хвосты???genrih, 20 Марта 15, 15:22
после отбора СС. На втором погоне отбиратся 10% от АС голов, 15%тела,20% хвостов Во всяком случае так утверждает товарищ с канала НТ с ютуба, я по крепости-после 40% для меня уже хвосты. Сейчас придёт новое оборудование, тоже возьму бубен-пока намострячусь. Люди, я так понял, привязываются к температуре в кубе.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.9308  20 Марта 15, 15:34 (через 11 мин)
genrih,
ребят скажите как понять что пошли хвосты???genrih, 20 Марта 15, 15:22
 

      Ты чем контролируешь процесс перегона СС? Не зная этого, как мы тебе подскажем? Или тебе все подряд написать про хвосты?
genrih Студент кемерово 13
Отв.9309  20 Марта 15, 15:40 (через 6 мин)
термометр на кубе ареометр асп-3
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9310  20 Марта 15, 15:43 (через 4 мин)
genrih, Над кубом то что у тебя?
Вопрос - ответ на любую тему
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9311  20 Марта 15, 15:44 (через 1 мин)
ребят скажите как понять что пошли хвосты???genrih, 20 Марта 15, 15:22
Крепость у них низкая и запашок противненький.
genrih Студент кемерово 13
Отв.9312  20 Марта 15, 15:48 (через 5 мин)
магарыч с сухопарн.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.9313  20 Марта 15, 15:50 (через 3 мин)
berezikoff,
после отбора СС. На втором погоне отбиратся 10% от АС голов, 15%тела,20% хвостовberezikoff, 20 Марта 15, 15:24
 

    Цифры настораживают. Я открыл свой рабочий журнал, на первом попавшемся перегоне и у меня получилось:
      - Головы    -9,5%
      - Шея      -9,5%
      - тело      -43,5%
      - хвосты    -36,0
        И т о г о: 98,5%  - 1,5 потери. 
 
      А у товарища получается : 10 + 15 + 20 = 45%. А где еще 55% ?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9314  20 Марта 15, 16:09 (через 19 мин)
А у товарища получается : 10 + 15 + 20 = 45%. А где еще 55% ?Тимон, 20 Марта 15, 15:50
Врать не буду, но по моему он здесь высчитывает что-то Скажу сразу у меня своя метода- гнать до 40%.

Добавлено через 2мин.:

- Головы    -9,5%       - Шея       -9,5%Тимон, 20 Марта 15, 15:50
20% убираешь, а зачем так много?

Добавлено через 3мин.:

Мужики, из пластиковой бутылки никто попугая не мастырил?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.9315  20 Марта 15, 16:15 (через 6 мин)
genrih,
термометр на кубе ареометр асп-3genrih, 20 Марта 15, 15:40
 

      Можешь определить хвосты:
      - по запаху,
      - по ареометру. Условно считается, что после 40% об пошли хвосты. Но это надо постоянно вести замеры ареометром. Кроме того, часть форумчан начинают отбирать хвосты после 50% об, некоторые - после 60% об.
     
      - по термометру на кубе. Это проще всего. По таблице зависимости температуры и крепости пара  и кубовой жидкости находишь, что:
      - 40% об  - это чуть больше 95 гр на термометре ( 43,6%об -  95 гр)
      - 50% об  - это чуть меньше 94 гр              ( 49% об  -  94 гр)
      - 60% об  - это чуть больше 91 гр              ( 61,3%об -  91 гр)

      Ты хозяин своему желудку - выбираешь сам - при какой крепости самогона,
капающего тебе в сосуд ты начнешь отбирать хвосты. И почаще поглядывай на термометр - допустим, выбрал 50%. поэтому как только термометр показал 94 гр -
меняй посуду - пошли хвосты.


Добавлено через 4мин.:

berezikoff,
20% убираешь, а зачем так много?berezikoff, 20 Марта 15, 16:09
 

      Чтобы голова меньше болела! И потом это все идет на повторную перегонку.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.9316  20 Марта 15, 17:03 (через 49 мин)
Игорь скажи сайт samogon-66.ru с тобой работает? А то цены с тобой одинаковые, и зачем тогда я из Таганрога заказал, когда можно было из Ё-бурга. ТК поимеет меня из-за разницы расстояний, я думаю рублей на 500-800. 3642км против 1417км.berezikoff, 20 Марта 15, 15:18
Да, это наши официальные партнеры.
Зачем ты заказал у нас а не у них - это вопрос не ко мне, вроде)))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9317  20 Марта 15, 17:17 (через 14 мин)
это вопрос не ко мне, вроде)))игорь223, 20 Марта 15, 17:03
Это уж точно, просто их сегодня только увидал(((
Aleksander.nov Магистр Н Новгород 225 57
Отв.9318  20 Марта 15, 17:18 (через 1 мин)
,Игорь выручай? Нет больше сил,реально,я в этой теме много нагадил, поэтому в ней и пишу ,Чапаев мой учитель,спасибо ему ,?но все же , на общее обозрение: и так , имеем куб 11 литров скороварка,хд4-1200 царги,деф-1750, дальше чтоб все вспомнили вынимаю из ЛС :Ну раз так, то попробую: как ты уже понял,я пришел к правилу отбора 50-500мл ч(головы-тело),это было оптимальное качество спирта,но за кралась одна потусторонняя сила, я ее обозначил простым словом "одеколон" , и это не просто так.Спирт и сортировка запах не когда не меняли, а вот вкус играл со мной как хотел, я не мог понять от чего зависит его изменение, он мог остаться приятным, а мог изменится до вкуса одеколона , в прямом смысле этого слова( одной и той же сортировки). И так , после конкретных исследований , я пришел к определенным выводам:для рождения этого говна необходимо два условия, первое это -охлаждение( если ты помниш, я праздновал победу, о втором я еще не знал), второе- кислород(открытая тара с сортировкой, или хотя бы полу пустая закрытая) идеальный условия, это налить в рюмку и поставить в морозилку, пол часа и "вкусняшка" готова, закрытая пол литра стояла трое суток и была благополучно выпита( та же самая сортировка) .идеальное ,"  проклятое ,"место - это мой гараж, там одеколон рождался всегда во время и без опозданий, краткое описание:  утром при ношу, вечером дегустирую, в гараже примерно ноль, наливаем первые тридцать грамм- пьется легко, легкое после вкусие одеколона, через три, именно три а не тридцать минут, наливаем вторые тридцать грамм - после вкусие в три - пять раз сильнее, третьи тридцать, спустя Те же три минуты - не возможно выпить!если с чем то сравнивать,то скорее всего, это похоже на " кровавую мэри" , только если вкус томатного сока заменить на разбавленный одеколон.Я много размышлял и после каждой ректификации всегда находил свои ошибки( я так думал),что я ,только не делал, в итоге все что можно , заменено на фум,остальное замочено в едком натре,даже бражную мешалку сварил из не ржи ( опасаясь реакции китайской оцинковки),брагу отмел, так как сначала была мучная на ферментах( именно с нее я и пришел в винокурение),потом перешел на сахар, из за скорости збраживания( продукт не пью, а экспериментировать надо)в итоге проводил ректификацию при разном давлении от10до18мм р( разницы не почувствовал),при разной скорости отбора(чем меньше отбор, тем лучше,но не лечится полностью)исключил все что бы могло испортить продукт, электромагнитный клапан, даже мед. иглы( от греха подальше),все что осталось ,так это девственно чистая колонна, такой же деф,новые селиконовый шланги отбора и термометр в кубе, один фиг одеколон , остался.Дальше экспериментировать , мне некуда, просто не вижу куда копать дальше,если бы не твой вариант с навалкой, выкинул бы все это барахло( скорей всего) , раза три , мысли уже посещали.ну как то так.Вариант с навалкой, для себя , я объяснить не могу, могу только предположить или догадываться,но изучая сайт , борясь со своей проблемой, почти год( это зарегистрировался я не давно)много раз мне по подались люди с похожими проблемами, и именно с скороварками,ну да ладно , жду рождения куба(30 литров).Спасибо.С Уважением.Александр.                              Дальше, куб пришел, процес шел так же( 15мм/р , отбор-50,500)в че я лох? Про хвосты забудте, реально не добрал,головы отобрал 550мл от 6300АС, промежуток 1000мл .незнаю что добавить , все я пробовал, но похоже что не все , а что?
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.9319  20 Марта 15, 17:24 (через 7 мин)
Aleksander.nov, по всему получается, что в гараж - не надо Подмигивающий извини, сарказм, но такого, чтоб вкус менялся за три стопки, я реально еще не слышал.