Я не дебил, вкус меняется не от трех рюмок,а от времени охлажден ной сортировки с кислородом (воздухом)Мне , что, сн Да насрать я говорю ,что есть
Добавлено через 2мин.:
Сори, зря , я тут, не в тему.
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.9321 20 Марта 15, 17:38 (через 7 мин)
Aleksander.nov, не пытался ни разу оскорбить тебя(( просто действительно не понимаю, как так получается. многие про этот вкус и запах одеколона упоминают, но с такой тщательностью, как ты отбираешь - я реально не понимаю... по поводу трех рюмок - у меня бывало, что вкус одной и той же сортировки мог показаться разным, но не настолько явным
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.9322 20 Марта 15, 17:39 (через 2 мин)
Мужики, из пластиковой бутылки никто попугая не мастырил?berezikoff, 20 Марта 15, 16:09
Ну как бы много букофф, я не все смог осилить. Если коротко, то не нравится вкус "дюшеса", как я понимаю. Это скорее всего...точнее говоря стопроцентно это сложные эфиры, возможно отчасти кислоты, которые НЕ ЗАВИСЯТ ОТ ЖЕЛЕЗА. Они есть в браге, наличие их в продукте говорит о том, что используется неправильные алгоритмы а) получения самой браги - в первую очередь нужно поменять дрожжи! и подкормку! Это как минимум. Далее можно б) попробовать омыление сырца - перед ректификацией добавлять в куб 0,5-1,0 грамм едкого натра на литр АС в кубе или в) можно попробовать повторную ректификацию неразбавленного спирта (если это нижние промежуточные) и заканчивать на 93С в кубе
Еще раз. К чистоте куба, колонны, дефлегматора, шлангов наличие в итоговом спирте сложных эфиров НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.9324 20 Марта 15, 17:50 (через 5 мин)
Вспомнил. Воду для разбавления спирта тоже нужно поменять.
Если хочешь разобраться в том, о чем мы трындели лет пять тому назад - вот тут почитай, думаю тебя должно заинтересовать)))
Воду для разбавления спирта поменять?ЖЕЛЕЗО не причем? Я на столько тщательно отношусь к процессу , что эти высказывания мне кажутся смешными.Буквы не осилил? Без натра твое железо использовать в принципе нельзя. Ладно хоть сварного поменял, куб лучшего качества,чем предыдущее железо. В целом все одно спасибо , хотя бы за сайт .
anfos
Доцент
.
1.6K 375
Отв.9326 20 Марта 15, 20:43 (через 22 мин)
Aleksander.nov, ты как плюнул
Александр Ф
Бакалавр
Москва
57 17
Отв.9327 20 Марта 15, 21:40 (через 58 мин)
Спирт и сортировка запах не когда не меняли, а вот вкус играл со мной как хотел, я не мог понять от чего зависит его изменение, он мог остаться приятным, а мог изменится до вкуса одеколона , в прямом смысле этого слова( одной и той же сортировки). И так , после конкретных исследований , я пришел к определенным выводам:для рождения этого говна необходимо два условия, первое это -охлаждение, второе- кислород(открытая тара с сортировкой, или хотя бы полу пустая закрытая) идеальный условия, это налить в рюмку и поставить в морозилку, пол часа и "вкусняшка" готова,Aleksander.nov, 20 Марта 15, 17:18
Друже, а не может продукт из воздуха каки натянуть? Попробуй в этих же условиях заведомо чистый продукт поставить. Тот же эффект?
" проклятое ,"место - это мой гараж, там одеколон рождался всегда во время и без опозданий, краткое описание: утром при ношу, вечером дегустирую, в гараже примерно ноль, наливаем первые тридцать грамм- пьется легко, легкое после вкусие одеколона, через три, именно три а не тридцать минут, наливаем вторые тридцать грамм - после вкусие в три - пять раз сильнее, третьи тридцать, спустя Те же три минуты - не возможно выпить!если с чем то сравнивать,то скорее всего, это похоже на " кровавую мэри" , только если вкус томатного сока заменить на разбавленный одеколон.Aleksander.nov, 20 Марта 15, 17:18
Т.е. до того, как ты открытой оставил банку с продуктом он был нормальным, а после с кАкой? Или как объяснить, что в герметичной таре продукт остался нормальным?
И вкус "одеколона" накапливаемый? Т.е. дрянь избирательно из стопки липнет к рецепторам? Аля перц, который водой не смывается, а маслом - запросто (в твоем случае, похоже, кАка в спирте растворяется, а в воде - нет). Не может случайно у тебя в гараже какой-нибудь каки зело токсичной открытой быть, пары которой в ничтожных долях способны испортить продукт? Не знаю, тормозная жидкость какая, или теплоноситель... Или, на худой конец ароматизатор какой-нибудь. Не?
Motra
Студент
Chapaevsk
34 1
Отв.9328 20 Марта 15, 21:43 (через 4 мин)
Попытка номер три))) имеется медицинский спирт .. если в стекло и дуба накидать... ХОРОШАЯ ИМИТАЦИЯ ВИСКИ получится?? Минимальный срок выдержки 3 месяца планируется
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.9329 20 Марта 15, 21:46 (через 4 мин)
Motra, ничего хорошего (всмысле виски) не получится. Ссыль же давали выше.
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.9330 20 Марта 15, 21:50 (через 4 мин)
Попытка номер три))) имеется медицинский спирт ...если в стекло и дуба накидать...ХОРОШАЯ ИМИТАЦИЯ ВИСКИ получится?? Минимальный срок выдержки 3 месяца планируетсяMotra, 20 Марта 15, 21:43
Ничего хорошего не получится. Ты народ не смеши, почитай хотя бы немного о технологии изготовления виски.
Motra
Студент
Chapaevsk
34 1
Отв.9331 20 Марта 15, 21:50 (через 1 мин)
Motra, ничего хорошего (всмысле виски) не получится. Ссыль же давали выше.snab, 20 Марта 15, 21:46
Медицинский спирт годится вобще для настоек?разбавленный само собой
honduras74
Новичок
Петрозаводск
1
Отв.9332 20 Марта 15, 21:52 (через 2 мин)Автор был выпивший
Помогите решиться
Вечер добрый! Уважаемый академик !Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу девайса "Иваныч Ц Люкс" как первого аппарата для новичка ,Делать хочу виски , а там как пойдёт.Продавец клянётся ,что в царге спирально-призматическая набивка.В кубе ферромагнитное дно ,хотя -парадокс ,на таком же девайсе но с фланцем нет.Ну да ладно фланец я потом сам сделаю.Самое главное как на первое время.20c-lux-22. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация..Заранее благодарен ! PS Сильно не бейте.
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.9333 20 Марта 15, 21:54 (через 2 мин)
Медицинский спирт годится вобще для настоекMotra, 20 Марта 15, 21:50
Само по себе название, медицинский спирт-это абстракция. Есть куча разделов, почитай, сдуру и быстро только х.р сломать можно))) ПС для настоек-может и годится, а виски ты из него не сделаешь
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.9334 20 Марта 15, 21:59 (через 6 мин)
А у товарища получается : 10 + 15 + 20 = 45%. А где еще 55% ?Тимон, 20 Марта 15, 15:50
Вот нашёл Дайте свою аттестацию этим расчётам.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.9335 20 Марта 15, 22:07 (через 8 мин)
vodila, Толь, я ему коротенькую ссыль дал на Викторчиа, там 3 страницы ,он осилить не смог! Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.9336 20 Марта 15, 22:07 (через 1 мин)
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу девайса "Иваныч Ц Люкс" как первого аппарата для новичка ,Делать хочу виски , а там как пойдёт.Продавец клянётся ,что в царге спирально-призматическая набивка.В кубе ферромагнитное дноhonduras74, 20 Марта 15, 21:52
Я не академик, но попробую ответить. ИМХО "Иваныч Ц Люкс" конечно работать будет, только вижу 2 момента: 1 - спирально-призматическая набивка там только для рекламы и повышения цены. Толку от нее нет. 2 - этот аппарат не годится для дальнейших модернизаций. Почитай https://yadi.sk/i/h2dhWVNkfFc7a только набор для сухопарника "Экстрактор Сокслета" для начала можно не покупать.
Murmostik
Магистр
Павлово Посад
247 79
Отв.9337 20 Марта 15, 22:11 (через 5 мин)
Всем привет , думается мне что всё намного проще . Это непереносимость алкоголя в чистом виде . У меня проблема подобная я немогу дегустировать и каждая последующая рюмка пьются всё хуже и хуже.
Но если в компании и под хорошую закуску всё выпивается нормально.
Тесть когда я пробую и дегустирую я прислушиваюсь к вкусу и ощущениям я сам себя накручиваю эффект самообмана самовнушения.
AlfredSysechkin
Новичок
Сан-Диего
9 2
Отв.9338 20 Марта 15, 22:52 (через 41 мин)
Вот такой мужики прикол: накопилось у меня материала на перегон и купил я себе куб- красавец на 37 литров таганрогский, хд-4, то бишь..гоню себе в свирель не дуб....и тут уже четвёртый перегон - жена начала сеанс безнаркозной лоботомии... А у меня второй перегон на ПК , ну и мудак я повесил зажим не на дефлегматоре, а на холодильник....Парни пока гнал головы и тело вопросов не было вообще ( на фоне лоботомии), но когда на 96 град. в кубе поставил ёмкость под хвосты начал чесать репу - где хвосты начало капать как при отборе голов? Чо за автоматизация произошла?
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.9339 21 Марта 15, 02:10
Motra, Сударь, позвольте как бывшему профессионалу ответить... Итак, Я, 12 лет отработавший на ниве хирургии, могу сказать следующее: В медицине применяются 2 вида спирта(вернее концентрации) - 1 - это 70*, применяется для СТЕРИЛИЗАЦИИ жопы, жаждущей укола. Это повсеместно. 2- более профессиональный вариант, это тот самый 96*, используется ТОЛЬКО в двух случаях - дубление рук хирурга (обработка по Спаскуктскому-Кочергину), и обработка операционного поля. Дело в том, что 96* обжигает кожу, и у пациента, и у врача, производящего операцию. Смысл в том, что при этом мгновенном ожоге закрываются поры кожи, которые, выделяют например, кожное сало. В нем находится много бактерий. Для врача, это значит, что у него есть пара минут, чтобы одеть перчатки. В это время он остается стерильным. Что касается вопроса о возможности использования таког спирта. Я не видел никогда что там содержится в этих 4-х%. Скорее всего, там вода. В любом случае, не погибнешь. Но имей в виду - МЕДИЦИНСКИЙ СПИРТ НЕ ОТНОСИТСЯ К КАТЕГОРИИ ПИТЬЕВЫХ!!!!!!!!!