Имхо. Московские "власти" планируют в пределах ТТК сделать платную парковку. Так что на мой взгляд, не внутри. Это правда, Игорь, жесть, когда нужно запарковаться, дело не в деньгах, а в том, что сам способ оплаты жопный. С другой стороны, вот например я посылки из Таганрога получаю в промзоне на Варшавке, неудобно, но терпимо. И за дрожжами езжу в совсем жопу. Магазин этот будет очень специализированный, думаю человек с улицы, случайно зашедший, вряд ли сразу загорится и вольется в наши ряды. так что крупные центры, имхо, не подходят.
Как пример, есть такой магазин Русхим. Твою мать, в гараже каком то, на третьем этаже, пересечение ТТК и ЭНТУЗИАСТОВ (жопное место), хозяин летом в труселях ходит. Стены драные. и что? Очередь всегда, потому что приехали за товаром, которого нигде больше не купишь, а не на галстуки и евроремонт смотреть. НО большое преимущество - можно спокойно запарковаться. Или, у меня рядом с домом магазин - сибирские рыбы. Блин, там дорого, я половину названий то не знаю, "сырок" "муксун". А нард едет без всякой рекламы, потому что уникальный товар. Игорь! Тебе место выбирать, но как бы ни было, приедем. пы сы вот около метро Академическая места очень хорошие.....
rommarik
Студент
МСК-Саратов
15 1
Отв.9361 21 Марта 15, 13:55 (через 11 мин)
rommarik, нет, нельзя. Дело не только в зазорах - восходящий холодильник будет 2/3 пара конденсировать и возвращать обратно в НБК, а нам этого на фиг не нужно. Хотя, если поставить НИЖЕ двуперегородочный узел отбора...тогда нужен еще допхолодильник, и головняк несусветный, вместо простого рабочего решения...нет, не выйдетигорь223, 21 Марта 15, 12:15
Игорь223, не совсем понял.. нельзя предподогрев таким образом использовать, или вообще не имеет смысла НБК с ПК-2500 использовать??
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.9362 21 Марта 15, 14:04 (через 9 мин)
сам способ оплаты жопныйФельдкурат, 21 Марта 15, 13:44
программа на смартфон и все ништяк. просто самая засада в том, что где бизнес-центы, там хоть миллион бери в час, мест не будет. все по делам приезжают, дела перетереть, а тут 100 в час уже не парит.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.9363 21 Марта 15, 14:12 (через 9 мин)
Garik80, ну вот смотри, я живу в Москве, офис на Ордынке, собираемся там раз в месяц на совещания, я езжу на метро. И вообще перестал ездить в центр. Можно, конечно, вникнуть в проблему, прогу поставить. Мне лень. А теперь представь, приезжает в Игорев магазин человек, например из Подольска, или Конаково. Ему эти проблемы с парковками и приложениями вообще не уперлись, вертел он эти наши проблемы не скажу на чем. Может просто так налететь на штраф, например. Или эвакуацию. Поэтому и считаю что магазин должен быть ВНЕ ЗОНЫ ПЛАТНОЙ ПАРКОВКИ.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.9364 21 Марта 15, 14:50 (через 38 мин)
А мне куча народу говорит о том, что платная парковка это здорово. Получается очень недорого, и мест стало много, и платить удобно. Но в любом случае внутри ТТК мне делать нечего)))
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.9365 21 Марта 15, 14:54 (через 5 мин)
ИМХО возле какого-нибудь "Икеевско-Ашановского" мегашопингмолл центра было бы оч удобно. Туда всегда и транспорт есть и с паркрвками нет проблем. ЗЫ с нетерпением жду открытия в мск! )
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.9366 21 Марта 15, 15:21 (через 28 мин)
Ямбукай, это так, но там аренда злобная. Просто где бы Игорь не открыл, приедем. Может это и промзона, только на свободной вылетной магистрали. Звенигородка? Игорь, нужно ветку было открыть по вопросу размещения.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.9367 21 Марта 15, 15:27 (через 6 мин)
игорь223, Езжу в Москву на работу 2 раза в неделю ,но не в зону парковки. Один раз поехал по делам в такую зону -все проклял, с телефона не получилось заплатить, искал как заплатить, лучше бы на метро поехал с перехватывающей парковки. Наверное ,кто регулярно так паркуется ,тому удобно ,но кто это будет, что 100р час спокойно отстегнет. Я плохо представляю человека, отстегивающего только за парковку 20т в месяц,сколько получать надо что бы столько отдавать ? Получаю около 100т, но меня жаба душит.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.9368 21 Марта 15, 15:29 (через 3 мин)
Получается очень недорого, и мест стало много, и платить удобно.игорь223, 21 Марта 15, 14:50
правильно говорят. даже на дорогах свободнее стало. но везде где бизнес-центры мест меньше чем людей хочет запарковаться. я просто своим клиентам все сам привожу и все они в центре почти или за садовым. есть проблемы с парковкой, но лучше чем раньше было. по улице проехать нельзя, овца машину бросит и уйдет. у нас сейчас куча вариантов. ты же наверное знаешь про точки выдачи товаров в Москве? заказываешь какую-нибудь мелочь. или доставка у них 600 руб, а мелочь стоит 700 или ехать в одно знакомое и темное место. а по Москве куча точек выдачи товаров. ты с ними договариваешься, привозишь, а я там забираю за сто рублей. и тебе хорошо и мне. в купиталонтру посмотри систему доставки. Ты же вроде с ними тоже сотрудничаешь? правда они жадные. Дрожжи хмельные за 100 руб пачка, а я в Белгороде заказал с доставкой первым классом по 65 руб. хохма. за 700 км купить и доставить дешевле.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.9369 21 Марта 15, 15:31 (через 2 мин)
texnar, Можешь как раз абонимент купить на год. 80 круб.:-)
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.9370 21 Марта 15, 15:37 (через 6 мин)
texnar, у тебя есть вариант, а у нас нет. мне работа не позволяет без машины работать. я за рулем половину работы делаю, а в метро без телефона и интернета сидеть часами не вариант. я знаю людей которые сутками на работе сидят и по 16 т за место платят. им так удобно. но ради этого они вкалывают сутками. Я тоже не понимаю зачем работать только на парковку?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.9371 21 Марта 15, 15:38 (через 2 мин)
Коллеги, если чем и можете помочь, то просто посоветовать, какие районы москвы "непроездные", а какие имеет смысл рассматривать. Я Москву знаю хуже некоторых европейских городов, к стыду своему. В том смысле что за 15 лет излазил ее всю, но автомобилем пользоваться не люблю - езжу на метро. Поэтому Москву знаю хорошо, но только как пешеход - вокруг кротовьих выходов на поверхность)))
игорь223, ты же сам знаешь, что при проектировании все не учтешь. надо влезть, потом подгонять. там видно будет и размер склада и где он должен быть. может там народ будет заходить раз в месяц три человека, а все остальное на доставке.
а тут трудно сказать. они все роют как кроты. Энтузиастов они давно разрыли. там с 2012 года вообще задница, как вариант должны закончить. Сейчас не скажу, я туда не суюсь. Вчера Волгоградку видел перерытой. На Волоколамке они роют заезд на стадион Спартак. На Ленинском возле МКАДа они строят какой год. Они угомонились на Звенигородке по всей длине это точно. На рублевке с Кутузовским. За Рублевское по Кутузовскому шоссе они хоть и построили эстакаду, но задница все равно до МКАДа.
А ты что планируешь? Магазин там? я просто представил человека выходящего из бизнес-центра с кубом и холодильником и пакетом дрожжей)))
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.9373 21 Марта 15, 15:47 (через 6 мин)
Фельдкурат, Кирил, надо сумасшедшим быть ,или получать по ляму в месяц, там же еще расходы на бензин, обслуживание и тд ,да у нас такси в Москву от 500р стоит ,а вот на трассе ,на любой ,удобно, а в такие места ,только на метро ,мне пройти 500м проще ,имидж не пострадает. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация. На нагатинской трафик приемлемый пару раз ездил
avm64
Специалист
Москва
171 118
Отв.9374 21 Марта 15, 15:48 (через 1 мин)
игорь223, Игорь, присмотрись к району метро Беговая-Полежаевская. Рядом ТТК, Звенигородка, Волоколамка, Ленинградка, рядом есть промзоны, где проще с парковкой, подъездом и арендой.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.9375 21 Марта 15, 15:50 (через 3 мин)
игорь223, Игорь, присмотрись к району метро Беговая-Полежаевская. Рядом ТТК, Звенигородка, Волоколамка, Ленинградка, рядом есть промзоны, где проще с парковкой, подъездом и арендой.avm64, 21 Марта 15, 15:48
да и рыть вроде уже там нечего.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.9376 21 Марта 15, 16:00 (через 10 мин)
Коллеги, если чем и можете помочь, то просто посоветовать, какие районы москвы "непроездные", а какие имеет смысл рассматривать. Я Москву знаю хуже некоторых европейских городов, к стыду своему. В том смысле что за 15 лет излазил ее всю, но автомобилем пользоваться не люблю - езжу на метро. Поэтому Москву знаю хорошо, но только как пешеход - вокруг кротовьих выходов на поверхность)))
Первый Горбунова - достаточно сложное место в плане пробок. Нагатинка наоборот. Там вечностоящий проспект Андлропова, на котором уже заканчивают работы по расширению дороги. При этом очень легко доехать по нагатинской набережной. До садового даже в час пик ехать около 20-30 минут. Я там жил неподалеку.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.9377 21 Марта 15, 16:05 (через 6 мин)
А я первый про Звенигородку сказал. Правда, Игорь, вот совет - не надо бизнес центр, там люди случайные толкутся. Транспортнодоступная промзона, на мой взгляд, на аренде здорово съэкономишь. А территориально - загрузи в 6 вечера яндндекс пробки, скажем во вторник или в четверг. Там все будет как на ладони.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.9378 21 Марта 15, 16:07 (через 3 мин)
TeMHuK, первая ссылка - это СПИСОК а не отдельное предложение. На горбушку меня зовут с ноября месяца, и магазин и склад предлагают Но там с транспортом жопа, с моей точки зрения. Парковка есть и платная и бесплатная - но доехать то тоже надо)))
Промзоны я смотрел, там чаще всего парковки нет, а внутрь территории платная. 100 рублей вроде и не деньги, но...
Timofei
Специалист
Москва
196 105
Отв.9379 21 Марта 15, 16:09 (через 2 мин)
Ш. Энтузиастов вообще мертвая зона года три. Волоколамку раскопали, Волгоградку тоже.Garik80, 21 Марта 15, 12:55
Вообще Волгоградка едет, все основные работы закончены.Есть затыка у м.Тестильщики,но к лету там все доделают. Можно ориентироваться и на МКАД. Слышал,что оборот торговых центров у МКАД выше аналогичных по площадям московских на 15-20%.
Кстати в мае запускают м.Котельники.Со стороны г.Котельники строят торговые и бизнес-центры.Цены(арендные)будут дешевле московских.Людской поток будет огромный.Парковка будет.Относительно близкое и удобное расположение терминалов транспортных компаний(ПЭК ,Деловые линии).Если потребуется какая-нибудь производственная локализация то рядом в Люберцах(5 мин.на автомобиле от метро) полно недорогих складских и заводских площадей.Чуть дальше в Томилино одна из крупнейших в Подмосковье металлобаз,тоже может пригодиться.