Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 480 481 482 483 484 485 486 ... 595 483
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.9640  25 Марта 15, 21:53
Есть ли способ?Motra, 25 Марта 15, 20:54
вот вы все, углем, фильтром, перегнать...
сортировкой разбавь, раз ядерно,  и всех делов...
niko-nn Студент Нижний Новгород 44 12
Отв.9641  25 Марта 15, 22:32 (через 39 мин)
Яхтсмен. Следуя твоей логике, при втором дробном перегоне на ПК ХД-3 и работе на колонну надо сначала отобрать головы, а потом остановиться, и положить в сухопарник цедру?
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.9642  25 Марта 15, 22:58 (через 26 мин)
niko-nn, чет не пойму я, зачем одну пк на себя гонять, где в ней головы концентрироваться будут???
Отв.9643  25 Марта 15, 23:06 (через 8 мин)
Изначально вопрос был таков:
При второй дробной дистилляции на ПК ХД-3 с сухопарником рекомендуется дать поработать на себя некоторое время.
Вопрос - а как же паровая мацерация? При работе на себя флегма будет стекать через предположим лимонную цедру. Головы не испортят органолептику цедры?
Присутствует сухопарник, он же противопенная царга. При работе ПК флегма стекает через сухопарник ( противопенная царга ) в куб. Значит цедру нельзя положить в царгу?
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.9644  25 Марта 15, 23:19 (через 14 мин)
игорь223,
Читаю вопросы, - тебе не просто приходится! Ответь на мой, если не сложно: что я получу при заказе 375 стеклянной колонне плюсом к кад-2? Укрепление в %? Очистку?Hunter74, 25 Марта 15, 20:08

ДА, ветку засрали окончательно, тут уже чистить не выйдет, вот до 500 й страницы дойдет, и закрою навечно.
Заведу новую, и буду чистить ЛЮБЫЕ ответы, кроме своих, без вариантов.

По существу.
Укрепление = разделение, потому что вода - это тоже хвостовая примесь)))
Именно их ты и получишь, угу.

При второй дробной дистилляции на ПК ХД-3 с сухопарником рекомендуется дать поработать на себя некоторое время.
Вопрос - а как же паровая мацерация?niko-nn, 25 Марта 15, 23:06
А никак.
Раза три отвеал тут только - именно потому, что ветка засрана навзничь, ты ответа и не нашел.

Дробная перегонка это по сути ОЧИСТКА от примесей.
Ароматизация - это ВНЕСЕНИЕ примесей

Как ты будешь одной рукой ВНОСИТЬ примеси, а второй их РАЗДЕЛЯТЬ?

Ароматизация - это ОТДЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС, номер три, если угодно.

СНАЧАЛА нужно очистить основу, убрать каку, оставить как можно более чистый эитловый спирт
ПОТОМ уже эту основу АРОМАТИЗИРОВАТЬ, добавить вкусных эфиров взамен невкусных.
Отв.9645  25 Марта 15, 23:21 (через 3 мин)
Большое спасибо за вразумление.
Вопрос снимается.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.9646  26 Марта 15, 00:27
Заебок пк2500, грею на газу - 2 конфорки + 1квт с тэна, отбор 9л/ч, дистиллят идет 30-32гр.))))
Sanchez.od Бакалавр Одесса 97 18
Отв.9647  26 Марта 15, 01:00 (через 34 мин)
Доброго времени!
Возник вот такой вопрос. После моих экспериментов со сгибанием медных трубок остался у меня небольшой змеевичок на три витка. Выбрасывать жалко, а использовать вроде негде. Можно ли его поставить между выходной трубкой из куба и дефлегматором? На фото видно, как примерно это должно выглядеть. Медная трубка наружным диаметром 12 и внутренним 9. Куб на 25 литров.
Вопрос - ответ на любую тему
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.9648  26 Марта 15, 06:54
А где сам куб..
Отв.9649  26 Марта 15, 08:38
А смысл какой?

Если честно, у меня вся эта конструкция вызывает некоторое содрогание))) но я просто не любитель меди (раз) и не люблю лить воду в каналью впустую (два) а также не любитель банок сивушных полурабочих (три)
в целом это конструкция начала прошлого века...но самогон конечно течет и из нее...
Sanchez.od Бакалавр Одесса 97 18
Отв.9650  26 Марта 15, 09:14 (через 37 мин)
А где сам куб..BUFLON, 26 Марта 15, 06:54
Не поместился. Но он там есть;)))))

Добавлено через 13мин.:

А смысл какой?

Если честно, у меня вся эта конструкция вызывает некоторое содрогание))) но я просто не любитель меди (раз) и не люблю лить воду в каналью впустую (два) а также не любитель банок сивушных полурабочих (три)
в целом это конструкция начала прошлого века...но самогон конечно течет и из нее...игорь223, 26 Марта 15, 08:38
Если вы считаете, что смысла нет, то и ставить не буду.
На счёт самой конструкции- надо же с чего-то начинать. Пока так, а дальше соберу что-то другое. Как в некогда известном анекдоте- "в мене був час та натхнення" (у меня было время и вдохновение), но был недостаток информации.
Да и воду в каналью, скорее всего, лить не буду. Есть мысли, как этого избежать.
сообщение удалено
Vylkov Специалист Красноярск 135 3
Отв.9651  26 Марта 15, 14:20
Привет. Мой первый пост на этом отличном форуме..) Я самогонщик со стажем, но просто самогонщик. Куб, змеевик и всё. Головы и хвосты наугад. Почитал форум, решил собрать что-то типа плёночной колонны из того что есть, задарма, так сказать. На пробу. А есть вот что.
Брага сахарная.
Куб - молочная фляга на 30л с тэнами 1кВт и 2кВт. Кега на 30л. и аристоновский тэн 3кВт есть, но ещё не готовы.(
Две царги, ну что есть под руками, Одна Двн 21мм , вторая Двн 28мм. Обе нержа со стенкой примерно 2мм. Состыкованные вместе составляют 115см.
Прямоточник нерж. с трубкой Двн 11мм длинной охладителя 40см,
Холодильник -змеевик нерж. с трубкой Двн 8мм, стенка 1мм. Длина трубки примерно 120см.

Вопрос. Мне видится система такой: царга 28мм набитая мочалкой, к ней царга21мм с навитой медной трубкой 1м для охлаждения флегмы.Либо вентилятором можно охлаждать, не знаю. Он тоже есть. Затем холодильник. любой. Нагреваю СС 30% на 3кВт. Затем убавляю до 1кВт,( меньше регулировать нет возможности,РМ заказал только), как появились первые капли начинаю подавать воду на "дефлегматор". На себя поработает немного, потом помалу отбор голов, чисто по запаху, контроля температуры нет пока. Ну, дальше тело и хвост. Как то так.. Будет работать такая схема для начала? Нижнюю царгу утеплять обязательно?

Да , и ещё. переход между кубом и колонной Двн 15мм, и выход из неё так же. Очень жду советов  так как во вторник вечером час Х.))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9652  26 Марта 15, 15:04 (через 45 мин)
отбор 9л/чTaputu, 26 Марта 15, 00:27
Красава!!!
beeman Доктор наук Белорецк 504 64
Отв.9653  26 Марта 15, 18:26
Игорь, привет.
Вопрос в следующем: Аристоновские ТЭНы исключают применение каустика при ректификации? Из какого материала оболочка? По внешнему виду или медь, или что-то омедненное...
Сам всегда пользовался нержовыми от всяких самоваров/чайников. Но они маломощные, к сожалению...
Отв.9654  26 Марта 15, 21:06
Федорыч, можно, но это предел

beeman, медные если не подделка. И с каустиком они особо не конфликтуют, щелочь это не кислота, да и концентрация не та
gonchaya Магистр Москва 289 140
Отв.9655  26 Марта 15, 22:56
Доброго дня, Игорь. На почту пришло письмо с просьбой перерегистрироваться с сайта samogon-i-vodka.ru на "новую версию сайта Samogon-i-Vodka.ru", с другим доменом (spirt-i-vodka.ru).

"Достаточно перейти по ссылке, указанной в этом письме, и ввести новый (или старый, уже привычный вам) пароль, при этом ваши регистрационные данные будут автоматически перенесены на новую версию сайта."

Очень похоже на попытку утащить данные (зачем напрягать пользователей, если можно редиректом всё организовать - раз, и два - на старом сайте в новостях об этом ни слова. Да и тут, на форуме, об этом ни намёка).

Это санкционированный переезд, или кто-то резвиться от Вашего имени?
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.9656  27 Марта 15, 05:50
gonchaya,  spirt-i-vodka.ru это тот же samogon-i-vodka.ru . Я через него оплачивал пару раз произвольные суммы. ( когда заказ уже сделан на samogon-i-vodka, но  приходилось что-то добавлять или удалять в заказе, оплата с измененной суммой делалась именно через spirt-i-vodka )
Я так понимаю, планируется переход на другой движок, пароли пользователей хранятся в хэшированном виде, поэтому проще сделать вот такую перерегистрацию чем что то менять в коде движка.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 103
Отв.9657  27 Марта 15, 06:33 (через 43 мин)
Игорь добрый день! Подскажи какой переходник приварить к трубе,чтобы сделать царгу,на сайте резьба есть на хд4 , гайку присоединения к кубу,ее нет. резьба у меня есть , а сгон с гайкой на 1 дюйм нет.
ЕвгенийВас Бакалавр Тверь 76 11
Отв.9658  27 Марта 15, 08:01
Для vylkov

Да , и ещё. переход между кубом и колонной Двн 15мм, и выход из неё так же.

Заужение.Будет захлёб.
Ziablick Студент Магнитогорск 19
Отв.9659  27 Марта 15, 09:38
Привет! когда-то давно видел, а теперь найти не могу, может у кого-нибудь есть таблица с температурами кипения спиртов?