попробуй как-нибудь , когда будет материал , перегнать СС с крепостью 30% , и посмотри , сумеет ли этот аппарат также пропустить в подголовники фруктовый или хлебный запах , и отсечь ИЗ , переведя его в хвостыGabriel 61, 27 Нояб. 13, 22:58Попробовал погонять два вида браги из сахара, с добавлением белых сухарей и с черными сухарями ( люблю этот СЭМ, сколько раз делал - неудач не было). С белыми сухарями напиток не очень - блеклый, по вкусу нормальный, но запах не выразительный, не стоит и повторять, просто сухари были, для набора опыта попробовал. Брагу гнал с отбором голов, по запаху головы вроде быстро отошли, но это просто потому, что хлебный запах перебивает запах голов. Отобрал, короче, по примерному объему из расчета 10% от АС. Легкий хлебный запах присутствовал во всем погоне, изоамилол отсекся нормально, как обычно. Сивушные хвосты тоже отсек в отдельную посуду. Когда хлебный запах перебил сивуху - эту фракцию отобрал в общую посуду с телом. Второй перегон (СС разбавил примерно 30% об) вообще не примечательный - немного голов, тело крепкое с легким хлебным запахом. Хвосты с запахом изоамилола - 5%, Сивушные хвосты - 5%, Хвосты с хлебным запахом- 5% (объем высчитан приблизительно от АС).
Ржаные сухари дают замечательный привкус и запах, поэтому отбирал все очень тщательно, скорость погона держал ниже чем в предыдущем погоне. Фракционность повторилась, но отбирал чуть с запасом. Когда погон закончил, разбавил до приемлемого, попробовал выпить немного, понравилось!! Не могу описать, но самогон другой, отличается чем-то от аналогичного из-под разных бражных аппаратов. Отличается в лучшую сторону. С одного погона я даже обычно не пробую на вкус, даже если в аппарате больше ступеней укрепления, чем в этом, а тут выпил 250 и еще охота. Сравнивать нужно, конечно, с идеалом - с аламбиком. Утром состояние было нормальное. Поставлю на дубовую щепу, посмотрю что тама получится...