Бражная колонка. (дистиллятор БКМ наизнанку)
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.260 13 Февр. 16, 23:16
Я засыпал снизу и припаивал сетку для поддержки насадки. Потом нижнюю заглушку припаивал мягким припоем, чтоб если что распаять быстро можно было..
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Поскольку не клеится дело с конусом, а в наличии труба 40*40. Что маловато. При любом раскладе.
Но вдруг появилась тема про польский буфер, может быть попробовать состыковать дефлегматор отсюда с ним и медную насадку. По моему вроде как должна уменьшиться прблема., заготовки сделаны. Хочется мысли уважаемого ПАВ услышать
Да ещё не совсем понял как головы рекомендуешь отбирать с браги: на номин мощности Глушить дефлегматором ФЧ 30-40, или же мин мощность.?
Но вдруг появилась тема про польский буфер, может быть попробовать состыковать дефлегматор отсюда с ним и медную насадку. По моему вроде как должна уменьшиться прблема., заготовки сделаны. Хочется мысли уважаемого ПАВ услышать
Да ещё не совсем понял как головы рекомендуешь отбирать с браги: на номин мощности Глушить дефлегматором ФЧ 30-40, или же мин мощность.?
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.262 26 Мая 16, 20:49
lsdf, с польским буфером не работал, поэтому посоветовать, как с ним работать, не могу. Могу сказать одно: каламбик работает с высоким ФЧ на рыхлой насадке, если насадка будет плотная, такая, как в буфере набита, то захлебнется каламбик. Если в буфере применить рыхлую насадку, то буфер неоправданно вырастит в высоте...
На каламбике при отборе голов подавать мощу выше номинала нет смысла. Нужно помнить, что при росте ФЧ в возвратной флегме увеличивается количество отбираемой фракции - голов. Следовательно, эффективность при увеличении ФЧ будет расти не линейно. Не РК все же... Разделительная способность не та...
На каламбике при отборе голов подавать мощу выше номинала нет смысла. Нужно помнить, что при росте ФЧ в возвратной флегме увеличивается количество отбираемой фракции - голов. Следовательно, эффективность при увеличении ФЧ будет расти не линейно. Не РК все же... Разделительная способность не та...
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Руки дошли до постройки холодильника.
В итоге 65 см 15-й нержогофры полностью гасит 1400 Вт подводимых в моей 40 трубе при расходе воды 30 л в час, и насадка тоже сыграла злую роль-медные пружинкипружины, теплопроводность отменная.
Конус форма выигрышна в том плане,что похоже позваляет пару проскочить мимо холодильника где-то сбоку, а у меня все узенько
Добавлено через 1мин.:
Надо делать конус. Или ступенчатую
В итоге 65 см 15-й нержогофры полностью гасит 1400 Вт подводимых в моей 40 трубе при расходе воды 30 л в час, и насадка тоже сыграла злую роль-медные пружинкипружины, теплопроводность отменная.
Конус форма выигрышна в том плане,что похоже позваляет пару проскочить мимо холодильника где-то сбоку, а у меня все узенько
Добавлено через 1мин.:
Надо делать конус. Или ступенчатую
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.264 17 Февр. 17, 21:53
Надо делать конус. Или ступенчатуюlsdf, 21 Июля 16, 00:25Результат есть какой??
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Не скоро дело делается у меня, но вспоминаю тебя часто и задумку часто.
В принципе борьба с Изики проходит успешно, либо отвобливание либо отгабриэливание. Ну надеюсь ты в курсе.)))
В принципе борьба с Изики проходит успешно, либо отвобливание либо отгабриэливание. Ну надеюсь ты в курсе.)))
DedQ
Кандидат наук
Курган
360 87
Отв.266 12 Нояб. 17, 21:32
с помощью ротационной вытяжки.Пав, 01 Февр. 16, 20:28--------------А цилиндр. трубу на конус (с уменьшением диаметра) укатать можно ?--------------P.S. видел недавно у одного перепродавца готовые конуса из Поднебесной...
Добавлено через 52дн. 15ч. 59мин.:
И У и123-ГО В Ассортименте появились конуса...
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.267 22 Июля 18, 23:48
ну на самом деле тема не мертва , смотрим внимательно https://forum.grainwine.info/...-lampa-ivadima/