Дедушка Самогонщик, зернодробилка Фермер, 200 с чем-то кг в час по пачпорту
реально 30 кг кукурузы минут за 20 в мучку, 11р за кг брал остатний раз
замес совмещаю с перегоном - что теплой воде пропадать?
все засыпал, миксером перемешал - алес капут
стоЯт обычно 4х60 и 1х120
знаешь, обнаружил такой "плюсик" - под НГ сломал ногу, а в подвале ХОСа 180 л, жена все доконтролировала и в сс парогеном перегнала (по телефонным инструкциям)
имхо, конечно
Мифы и догмы Хоумдистиллера
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.2400 21 Марта 17, 19:34
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2401 21 Марта 17, 19:42 (через 9 мин)
стоЯт обычно 4х60 и 1х120SGUN, 21 Марта 17, 19:34
Это что такое? Время брожения, количество литров в одной ёмкости, атмосферное давление, наличие пестицидов на квадратные метры?
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.2402 21 Марта 17, 19:45 (через 4 мин)
Дедушка Самогонщик, расшифровываю большими буквами: это четыре по 60 литров и одна 120 л бочки
с разбегом в неделю постановки
так что каждые выходные есть чем заниматься
с разбегом в неделю постановки
так что каждые выходные есть чем заниматься
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2403 21 Марта 17, 19:51 (через 7 мин)
Тогда другие вопросы.
1. Сколько ты перемалываешь за раз?
2. Сколько ты замешиваешь в неделю?
3. Сколько по времени у тебя каждый замес бродит?
4. Это не вопрос. У меня тоже каждые выходные есть, чем заниматься. А у меня выходных - 6 дней из каждых 9.
1. Сколько ты перемалываешь за раз?
2. Сколько ты замешиваешь в неделю?
3. Сколько по времени у тебя каждый замес бродит?
4. Это не вопрос. У меня тоже каждые выходные есть, чем заниматься. А у меня выходных - 6 дней из каждых 9.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.2404 21 Марта 17, 20:06 (через 15 мин)
Дедушка Самогонщик,
4. т.к. выходных 2 в неделю, соответственно на ПГ две бочки по 60 могу перегнать, соответственно,
2. максимум два замеса по 60 или один на 120
3. бродит в зависимости от сырья от 9-10 дней (сопод по ХОСу без ферментов) до 3-4 недель на кукурузе
1. заранее не дроблю, свежемолотое как-то интереснее, а так по паспорту - час-полтора можно работать без проблем перегрева
4. т.к. выходных 2 в неделю, соответственно на ПГ две бочки по 60 могу перегнать, соответственно,
2. максимум два замеса по 60 или один на 120
3. бродит в зависимости от сырья от 9-10 дней (сопод по ХОСу без ферментов) до 3-4 недель на кукурузе
1. заранее не дроблю, свежемолотое как-то интереснее, а так по паспорту - час-полтора можно работать без проблем перегрева
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.2405 21 Марта 17, 21:24
Макс, но ведь это же не есть вся правда. Правда она, как обычно, где-то посерёдке. Вот, я и хочу понять - где?Дедушка Самогонщик, 21 Марта 17, 17:15да все как есть, я еще даже времени указал много - то отвлекут то позвонят
залил-мука-веслом махнул-дрожжи с ферментами и пеногасителем внес, бросил насос аквариумный погружной, пленкой накрыл, на сутки-другие забыл, потом как вспомнил воткнул насос в розетку через 6-7 дней от постановки затора можно перегонять. Выход 440АС с кило муки в среднем
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2406 21 Марта 17, 22:10 (через 47 мин)
лил-мука-веслом махнул-дрожжи с ферментами и пеногасителем внес,mak, 21 Марта 17, 21:24
Цена вопроса?
бросил насос аквариумный погружной, пленкой накрыл, на сутки-другие забыл, потом как вспомнил воткнул насос в розеткуmak, 21 Марта 17, 21:24
Тоже цена вопроса?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.2407 21 Марта 17, 22:25 (через 15 мин)
на 60л - мука 15Кг х 20р, дрожжи - рублей на 20 на бочку и ферментов еще рублей на 40, пеногаситель какие-то копейки, даже не считаю
в итоге 350р за 6,5л АС
насосы около 400р брал, не первый год уже пашут
В итоге около 14л водки с одной бочки 60л, 4 бочки грубо 55л
Если добавить накладные расходы - воду, электричество, еще какую-нибудь хрень все равно выйдет менее 2000р за 55л
в итоге 350р за 6,5л АС
насосы около 400р брал, не первый год уже пашут
В итоге около 14л водки с одной бочки 60л, 4 бочки грубо 55л
Если добавить накладные расходы - воду, электричество, еще какую-нибудь хрень все равно выйдет менее 2000р за 55л
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329

Отв.2408 05 Мая 17, 20:27
Коллеги,предлагаю добавить в эту тему миф,о том,что более крепкая навалка,повышает конечный градус.Со всей ответственностью говорю,что и при старте сырца с 40°,и при старте сырца с 15°,я получал один и тот же результат.Всё,в итоге,зависит от надстройки над кубиком.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.2409 05 Мая 17, 20:51 (через 25 мин)
Мур, если над кубом прямоточник? Чего ты там настраивать будешь?
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329

Отв.2410 05 Мая 17, 21:02 (через 11 мин)
mak,я колонну имел в виду,говоря об одинаковых результатах.Обычно,в беседах на форуме,как-то между делом,как само собой разумеющееся,проскакивает мысль,что конечная крепость продукта после колонны,во многом зависит от начальной крепости исходника.Мне показалось,что в этой конкретной теме,уместнее всего,прояснить этот момент.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2411 05 Мая 17, 22:00 (через 59 мин)
Мур, сходил бы ты, учебники почитал, что ли...
сообщение удалено
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2412 06 Мая 17, 03:50
Ты своими словами,не по книжному поясниМур, 05 Мая 17, 22:42Простыми словами - каждая перегонка без укрепления дает некоторую ступеньку повышения градуса. Первая перегонка - это когда с поверхности жидкости в кубе испарение происходит и потом конденсация. Вот тогда, если на кубе только прямоток, есть разница между 15 и 40.
Каждая тарелка в колонне - это ещё одна перегонка.
Если тарелок больше десятка, мы выходим на такой участок, где с каждой перегонкой рост крепости идёт незначительно, асимптотически приближаясь к 96°+
И тогда действительно, заливая в куб 15 или 40 ты, условно, получишь примерно 95° на 14-й тарелке. Только в первом случае, условно, 95.2, а во втором 95.3.
Так что никакой мифологии тут нет, просто оно вот так работает.
сообщение удалено
Отв.2413 06 Мая 17, 08:54
Если речь идёт об РКМур, 06 Мая 17, 06:12а тот кто работает с РК, именно с полноценной РК никогда не скажет и не говорил что градус зависит от навалки. Конечная цель 96+ не зависимо 30 или 90 в кубе. Так что данный миф видимо ты сам придумал.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K


сам придумал сам развеял ))
на форуме такого мифа небыло
на форуме такого мифа небыло
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2415 06 Мая 17, 09:57 (через 24 мин)
Самодемифологизация?
сообщение удалено


Мур, Но эта гипотеза натолкнула на мысль .
Надо учесть еще, что слишком слабая навалка ,не дает отжать весь спирт и увеличивает затраты и потери в разы.
С чем собственно связана цифра 40% ? Это усредненная крепость сырца ,после прямого перегона . Залив сырец с нбк в 60% ,получим тот же спирт, только чуть быстрее, а если кто задумается гнать 5% сырец, то будут огромные потери и трудозатраты.
Надо учесть еще, что слишком слабая навалка ,не дает отжать весь спирт и увеличивает затраты и потери в разы.
С чем собственно связана цифра 40% ? Это усредненная крепость сырца ,после прямого перегона . Залив сырец с нбк в 60% ,получим тот же спирт, только чуть быстрее, а если кто задумается гнать 5% сырец, то будут огромные потери и трудозатраты.
сообщение удалено


составляют 10%.Мур, 06 Мая 17, 21:39Если это только от навалки то большие
Берем куб 50л и колонну ф50 ,в кубе 40л 15% ,те 6л ас ,так вот пол литра никогда не отожмешь, но если в кубе 40% ,то там 17л ас ,так что потери считай 13 или 3%.
Без стабилизации мощности хороший ректификат не получится...
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 6K

Отв.2418 08 Мая 17, 18:12
Мур, Но эта гипотеза натолкнула на мысль .Логично.
Надо учесть еще, что слишком слабая навалка ,не дает отжать весь спирт и увеличивает затраты и потери в разы.texnar, 06 Мая 17, 20:02
Но крепкая навалка тоже стоит потерь и энергозатрат. Её то надо где-то взять. У одного эл-во халявное , у другого газ , у третьего вода на охлаждение ...
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.2419 08 Мая 17, 18:25 (через 14 мин)
у третьего вода на охлаждение ...Gabriel 61, 08 Мая 17, 18:12
.... у четвертого соседка халявная... Как мы любим все халявное! )))))