ihands, забей. по многим причинам.
в теме про ХОС долго этот вопрос обсасывали, и вывод был что антибиотики в браге сами собой разлагаются. к концу брожения. деталей не помню, но писали люди сведущие в вопросе. через аппарат они вообще не пролетят никогда...
а заразить что то слитой в канализацию бардой ИМХО это из области фантастики
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2340 17 Марта 17, 17:49
сообщение удалено
ihands
Бакалавр
Йошкар-Ола
54 6

Отв.2341 17 Марта 17, 18:29 (через 41 мин)
в теме про ХОС долго этот вопрос обсасывали, и вывод был что антибиотики в браге сами собой разлагаются. к концу брожения. деталей не помню, но писали люди сведущие в вопросе. через аппарат они вообще не пролетят никогда...Papic, 17 Марта 17, 17:49Брага, попавшая в аппарат, меня не беспокоит.
а заразить что то слитой в канализацию бардой ИМХО это из области фантастикиPapic, 17 Марта 17, 17:49Такой взгляд называется "русский авось". Тоже имеет право быть.

допустим или появились?
мож тогда и мылом пользоваться не надо, пастой зубной? а то вдруг появится какойньть устойчивый ко всему штамм? монстрик?SGUN, 17 Марта 17, 17:59
Не сравнивай значимость зубной пасты и антибиотиков.

или еще чем?SGUN, 17 Марта 17, 17:59
Головами, например.
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Дезинтегрировать дезинтегратором их..ну или бластером..
Только как быть с антиобт, который плесень проищводит?? За ней замаешся с бластером бегать
Так что непаникуй
Только как быть с антиобт, который плесень проищводит?? За ней замаешся с бластером бегать
Так что непаникуй
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Отв.2343 17 Марта 17, 21:07
Дезинтегрировать дезинтегратором их..ну или бластером..да ну нет, не может быть, тот лысый был!
Так что непаникуйMaik2407, 17 Марта 17, 19:09

сообщение удалено
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Охренеть мужики..о чем вы спорите? Завтра же объявляю полный бойкот природным антибиотикам чесноку и хрену, а также всем их собратьям!
сообщения удалены (3)
ihands
Бакалавр
Йошкар-Ола
54 6

Отв.2345 18 Марта 17, 01:16
тапки просто ржутSGUN, 17 Марта 17, 18:38Я рад за твои тапки.
Пятница, вечер, я все понимаю. Однако твой юмор выглядит несколько натужным.

глянь хоть на дозу докси при лечении прыщей у подростков и дозу в бочке 60лSGUN, 17 Марта 17, 18:38Это к чему вообще? Сравниваешь теплое с мягким?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2346 18 Марта 17, 05:44
mak, texnar, так вы уже определились с антибиотиком? Есть ли он молекула? мальчик он или девочка?
Коллеге ihands, за пропаганду алкоголизма в канализации, объявляется взыскание. Взыскание принести на ближайшую региональную встречу.
А вот насчёт злых микроорганизмов и борьбы с ними у меня таки есть новостей от наших соседей, которые на кухне.
Дошли до меня слухи о такой технологии приготовления еды, как "су-вид" ("sous vide").
Там основной смысл такой, что кусок мяса или рыбы солится-приправляется, вакуумируется и готовится при сравнительно низкой (55-65°С) температуре.
При этом для тонких (до 10 мм) кусков считается достаточным 20 минут, чтобы бактерии сдохли.
Технология нашла своё выражение в бытовой технике, к которой даны соответствующие рекомендации. У них в подобных случаях очевидна готовность "ответить за базар" по полной программе.
А мы тут (и я в том числе) считаем, что "тёплый старт" бактериям не помеха (ХОС).
Коллеге ihands, за пропаганду алкоголизма в канализации, объявляется взыскание. Взыскание принести на ближайшую региональную встречу.
А вот насчёт злых микроорганизмов и борьбы с ними у меня таки есть новостей от наших соседей, которые на кухне.
Дошли до меня слухи о такой технологии приготовления еды, как "су-вид" ("sous vide").
Там основной смысл такой, что кусок мяса или рыбы солится-приправляется, вакуумируется и готовится при сравнительно низкой (55-65°С) температуре.
При этом для тонких (до 10 мм) кусков считается достаточным 20 минут, чтобы бактерии сдохли.
Технология нашла своё выражение в бытовой технике, к которой даны соответствующие рекомендации. У них в подобных случаях очевидна готовность "ответить за базар" по полной программе.
А мы тут (и я в том числе) считаем, что "тёплый старт" бактериям не помеха (ХОС).
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Наши описторхи( обскоиртыш басейн), не дохнут час полтора при 100 гр.(да и нетолько наши) Вот какой тут соуви.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Maik2407, ну дык поэтому и делают из морской рыбы, а не всякой карасятины
сообщение удалено
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329

Отв.2349 18 Марта 17, 10:50
Удалю тему из закладок.Невмоготу более читать,молекула докси или не молекула.Это и есть "Мифы и догмы Хоумдистиллера?"
;D

Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 110

Отв.2350 18 Марта 17, 14:18
Еще один миф Хоумдистиллера- участник-академик ( с большим количеством сообщений, даже более 10 000 шт) является специалистом по Домашней дистилляции. На самом деле он может быть академиком по трепу.
сообщения удалены (3)

Отв.2351 18 Марта 17, 21:09
Удалил все
shinkar
Кандидат наук
Курск
370 183

Отв.2352 18 Марта 17, 21:25 (через 17 мин)
Еще один миф Хоумдистиллера- участник-академик ( с большим количеством сообщений) является специалистом по Домашней дистилляции. Насамом деле он может быть академиком по трепу.Ildarof, 18 Марта 17, 14:18К технарю это 100% не относится.
Однако, считаю что этот миф должен быть в первом сообщении.
Здесь даже есть веселый человек с подписью "профессор флуда"

Отв.2353 18 Марта 17, 21:41 (через 16 мин)
К технарю это 100% не относится.shinkar, 18 Марта 17, 21:25Ну я могу конечно и потрепаться и ошибаться -не гений я

Просто учителей полно кругом, которые только чужое видят, ну и огрехи воспитания дают знать о себе .
По теме. Наверное ,можно закрепить где то ,что добавление антибиотика в брагу не влияет на органолептику и состав сырца и не наносит ущерб здоровью ,если не пить брагу.
Эту мысль ,если все согласны ,можно как то закрепить ,наверное, а как на усмотрение модератора, отдельным постом может вынесет куда, или просто в теме покрупнее отпишет. Вопрос периодически возникает в разных темах...
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

texnar, был кстати прецедент когда очень большая доза антибиотика портила органолептику
Добавлено через 3мин.:
поэтому
Добавлено через 3мин.:
поэтому
добавление антибиотика в брагу не влияет на органолептикуtexnar, 18 Марта 17, 21:41не совсем верно, тем более могут быть разные дополнительные компоненты в препарате

Отв.2355 18 Марта 17, 22:34 (через 13 мин)
очень большая доза антибиотика портила органолептикуmak, 18 Марта 17, 22:21
Это ,конечно ,тоже надо указать ,а то сдуру пол куба насыпят.

разные дополнительные компоненты в препаратеmak, 18 Марта 17, 22:21
Тут не знаю, всегда капсулированный добавлял, таблетки не пробовал .Что спирт, что дистиллят при слепой пробе никто не отличал .
Если у кого есть другие данные ,то тогда ,конечно, надо выложить.

Отв.2356 18 Марта 17, 22:56 (через 23 мин)
Переделал кучу ХОСов в 48 литровых евробочках, с длительным периодом брожения (до 25 суток), ни разу не применял антибиотики. Чистая посуда, чистый инструмент, чистая вода и йод для дезинфекции всего.
Так какой миф развенчиваем?
Так какой миф развенчиваем?

Отв.2357 18 Марта 17, 23:14 (через 18 мин)
Kolew, Видимо я к невезучим и ленивым отношусь. Без доксициклина скисает 50% заторов. Конечно, стерилизация решит проблему почти 100%. Но хочется с меньшими трудозатратами.
Миф о вредности для употребления в пищу дистиллята ,если в брагу добавили антибиотик, и о ухудшении органолептики. Я в этом году отхожу от хоса вообще, тк доделывается пвк на 160л .
Миф о вредности для употребления в пищу дистиллята ,если в брагу добавили антибиотик, и о ухудшении органолептики. Я в этом году отхожу от хоса вообще, тк доделывается пвк на 160л .
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2358 18 Марта 17, 23:23 (через 9 мин)
ни разу не применял антибиотики. Чистая посуда, чистый инструмент, чистая вода и йод для дезинфекции всего.Kolew, 18 Марта 17, 22:56.
Я - "за". Правда, у меня почти ГОС и марганцовка. Вообще, антибиотик - слово, имеющее древнегреческое происхождение, и состоящее из двух корней: «анти» – против, и «биос» – жизнь. То есть, в переводе на простой русский - это пи...ц живому. Я, так понимаю, всему.

Отв.2359 18 Марта 17, 23:24 (через 2 мин)
texnar, Мою психику (и жабу тоже) порвала бы такая статистика))) Делов-то, пузырёк йода в бочку, ведро воды горячей сверху, крышку закрыл, побултыхал, постояло минут 15, слил в ведро, сунул туда мешалку и др инструмент. Всё. На ГОСах у людей тоже киснет по страшной силе. Там чистота тоже актуальна. Я сам жру антибиотики когда болею, но здесь по моему надёжней йод.