Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 ... 127 115
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2280  14 Сент. 16, 09:04
Десять видов дрожжей на одну сахарную брагу100ХВВЖ, 14 Сент. 16, 07:49
А читать поучиться? Речь шла про зерновую и два вида (три штамма). Вы, батенька, свой уровень вполне охарактеризовали.
geocem, поправочка. 2 грамма малтика на 10 литров затора. Но смысла пока не вижу начинать с Пакмайи. Попробуй три одинаковых рядом поставить - на пакмайе, малтике и по своей методе, было бы интересно результат узнать.
100ХВВЖ Специалист Верхняя Синячиха 154 67
Отв.2281  14 Сент. 16, 09:19, через 15 мин
vdv, Ок. Про сахарную просмотрел, спасибо, коллега, хоть ты ни родственник  мне никакой, и не сын, всё равно, спасибо. Исправил про сахарную.
На зерновых использовать 10 рас - дрожжей - ананизм вдвойне. Ибо и одна раса бродит так, что из бочки выпрыгивает.
сообщения удалены (6)
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2282  23 Окт. 16, 11:28
Пчёл, Правильно,конечно отработает и получишь самогон и гореть будет и с ног валить. Только есть ньюансик  благородный напиток не получишь,так банальная самогонка.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2283  23 Окт. 16, 12:00, через 32 мин
сбраживало само до - ( вот тут самое интересное) - 24%Пчёл, 23 Окт. 16, 09:48
Да ,действительно интересно. Челябинские яблочки нервно курят в сторонке.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2284  23 Окт. 16, 12:43, через 43 мин
сбраживало само до - ( вот тут самое интересное) - 24% .Пчёл, 23 Окт. 16, 10:48
Что бы получить 24% надо сахара иметь 49%
Тут возникает 2 вопроса
1 где растут такие яблоки ? Хоть откуда ссылку
2 что это за дрожжи?
Для примера что бы на сахаре получить столько нужен гм меньше 2

Может ты спутал  процент спирта и процент сахара в сусле? Тогда около 12% спирта вполне достижимо хотя яблоки явно не средней полосы россии
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2285  23 Окт. 16, 12:52, через 10 мин
Может ты спутал  процент спирта и процент сахара в сусле?texnar, 23 Окт. 16, 12:43
Та 24% для яблок эт...Виноград Каберне Матоса меньше дает .Я ж говорю Саратовские яблоки они видать такие Улыбающийся
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2286  23 Окт. 16, 19:52
За язык человека не тянул ни ктоПчёл, 23 Окт. 16, 13:05
Ноздрёвых тянуть за язык не надо ..)
Пчёл Студент Ртищево 12 1
Отв.2287  23 Окт. 16, 23:39
А вообще хоть один технолог есть на сайте?Ну хоть какой нибудь реальный,пусть даже бывший или отсидевший?
Wygas Доцент Рязань 1.1K 737
Отв.2288  23 Окт. 16, 23:52, через 14 мин
А вообще хоть один технолог есть на сайте?Ну хоть какой нибудь реальный,пусть даже бывший или отсидевший?Пчёл, 23 Окт. 16, 23:39
Пчёл, обижаешь,наверное с МАК210 не знаком.Форум почитай немного,чтобы технологов искать.
сообщение удалено
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.2289  24 Окт. 16, 05:13
при 16% бродили в бутылках?Пчёл, 24 Окт. 16, 00:21
на заборе тоже написано три буквы, а заглянешь дрова.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2290  24 Окт. 16, 05:27, через 15 мин
при 16% бродили в бутылках?Пчёл, 24 Окт. 16, 01:21
Как определил что это спиртовое брожение? Вообще 16 и 24 это разные числа открою уж секрет и первое возможно а второе утверждение брехня
сообщения удалены (2)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2291  24 Окт. 16, 09:46
Ветка называется мифы и догмыПчёл, 24 Окт. 16, 10:38
1 Ветка ,вообще то ,называется Мифы и догмы Хумдистиллера, а не Мифы и догмы Ртищево .
да простят меня ртищевцыПчёл, 24 Окт. 16, 10:38
2
По 24 или 16 допустим решилиПчёл, 24 Окт. 16, 10:38
И что решили? Я вот решения не увидел, а только несуразные цифры.


45%..Крепление не указывалось.Просто вино натуральное.Пчёл, 24 Окт. 16, 10:38
Причем тут Мифы хд? А надписям я давно не верю ,с тех пор как увидел за забором дрова.

zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.2292  24 Окт. 16, 10:07, через 21 мин
Господа товарищи а никто не вспомнил что когдато и водка называлась столовым вином? И то что в ней было от 25 до 38% не удивляет. Историю Российскую нужно изучать. Так что в вине было 24% и была это бормотуха крепленая я не удивлен. Так же как советский портвейн и испанский имеют общего только название😁
сообщения удалены (2)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.2293  24 Окт. 16, 10:25, через 19 мин
Наверное, мы в разных городах былиtexnar, 24 Окт. 16, 10:19
Красота в душЕ(с).
сообщения удалены (5)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.2294  24 Окт. 16, 12:08
.Вино " Байкал" местное,5,30 стоившее,45%..Крепление не указывалось.Просто вино натуральное.Пчёл, 24 Окт. 16, 09:38
Из омуля байкальского делали. 45% жирность.
сообщение удалено
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.2295  26 Окт. 16, 19:48
Несколько раз встречалась на форуме информация, что спирт в браге распределяется неравномерно, и из одного и того же объема браги получается разное количество спирта, в зависимости от того, сверху или снизу емкости брали брагу.
Провел эксперимент, 10кг сахара в 65л евробочке, брожение без перемешивания, до естественного осветления. Шлангом отобрал две пробы по 10л, сверху и со дна емкости. Перегон ожидаемо дал абсолютно одинаковое количество АС.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.2296  26 Окт. 16, 20:07, через 19 мин
Аналогично слышал что в если паленую водку поставить в холодильник то в тонком поверхностоном слое ацетон отстаивается, и его можно акуратно слить.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.2297  26 Окт. 16, 20:19, через 13 мин
Сергей 220, А у меня как то получилось. Мешок с солодом завис и распух посредине бочки.      Попробовал сверху - сбродило в ноль. Откачал в куб - сладкая как почти не бродила.  А я то губы раскатал и удивился что так быстро созрела.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.2298  26 Окт. 16, 20:35, через 16 мин
Аналогично слышал что в если паленую водку поставить в холодильник то в тонком поверхностоном слое ацетон отстаивается, и его можно акуратно слить.Kotische, 26 Окт. 16, 20:07
Здорово!
Только непонятно зачем в паленую водку ацетон добавляют?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.2299  26 Окт. 16, 22:44
В армии весь технический спирт был смесью. С чем - не помню, старенький уже.
Но точно помню, что бочку фиксировали на пару дней, потом как можно ниже приставляли циганскую иглу и херачили молотком со всей силы - и то-о-оненькой струйкой сливали спирт...
Пах таким образом реденатурированный спирт поприличнее чем смесь
Но это офицеры так развлекались, мы проще делали.
Тащили спирт "как есть" к рулям, и меняли литр спирта на поллитра коньяку. Автовзвод такой бартер вполне устраивал, нас тоже.)))