Купив РУ*М-035 озадачился постройкой куба. Оказалось что это совершенно просто и не стоит ни чего. Берётся обычный пластиковый бутыль 19л в которых развозят питьевую воду по офисам и квартирам. В него наливается вода из крана и опускается кипятильник. Далее включаем кипятильник и кипитим воду. В течении часа вода закипает и начинаются преобразование бутыля. В процессе кипения бутыль размегчается и начинает сжиматься. В итоге бутыль сжимается до объема 12л. Отключаем кипятильник и даем бутылю медленно остыть. Всё куб готов.
Уточнения: при сокращении бутыля горловина тоже уменьшается и кипятильник может обратно не вылезти, поэтому кипятильник лучше брать маленький. При кипении кипяток будет идти через горловину поэтому бутыль кипятить лучше в ванной. Стандартная пластиковая крышка бутыля хорошо будет герметизировать и удерживать небольшую колонну. Небольшие утечки пара хорошо герметизирует тесто. На всякий пожарный, кипятильник обмотал алюминиевой проволкой, чтобы он во время кипения и летания не касался пластиковых стен бутыли.
Пластиковый бутыль я использую для быстрой перегонки браги, ректификацию провожу в стеклянной трехлитровке.
Куб за час стоимость 0 р 0 коп
Никыч
Магистр
Владивосток
200 39
13 Янв. 10, 10:07
Никыч
Магистр
Владивосток
200 39
Отв.1 13 Янв. 10, 10:10, через 4 мин
Пока не разобрался с вставкой фоток.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2 13 Янв. 10, 10:27, через 17 мин
Пока не разобрался с вставкой фоток.[Прикрепление изображений и других файлов к сообщению]
Никыч, 13 Янв. 10, 10:10
Никыч
Магистр
Владивосток
200 39
Отв.3 13 Янв. 10, 10:54, через 28 мин
Спасибо Игорь.
Отв.4 13 Янв. 10, 11:01, через 7 мин
Кто первый скажет, что так делать нельзя?
Лучше сразу чистого диоксина выпить, чтобы долго не мучиться.
Лучше сразу чистого диоксина выпить, чтобы долго не мучиться.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.5 13 Янв. 10, 11:04, через 4 мин
Наш-то диоксина напился - и ничего! Подурнел лицом только слегка
Отв.6 13 Янв. 10, 11:07, через 3 мин
На мозг тоже, кажется, сильно повлияло
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.7 13 Янв. 10, 11:08, через 1 мин
Эти бутылки - они не предназначены для хранения, и тем олее кипячения спирт содержащих жидкостей. Я знаю случаи отравления спиртом, который просто хранился в пластиковой бутылке в течение 2ух месяцев. Даже для пивных бутылок состав другой уже. Конечно, возможно всё что вымывается из бутылки в ней же и остаётся при ректификации, но я бы не рискнул пить это - научен некачественными мочалками в колонне...
Никыч
Магистр
Владивосток
200 39
Отв.8 13 Янв. 10, 11:10, через 3 мин
Со временем стандартная пластиковая крышка от температуры деформировалась, прорезанное в ней отверстие для вставки колонны увеличилось. Вырезал две шайбочки иp алюминия, снизу крышки и сверху и покрепче затянул шайбой колонны.
Никыч
Магистр
Владивосток
200 39
Отв.9 13 Янв. 10, 11:14, через 4 мин
Возможно в пищевом пластике что то есть, но вкус не ухудшило. Я долго не начинал дисциляцию из за отсудствия куба, сейчас на этом кубе многое понял и начал. Считаю, что для начала это сойдет.
Никыч
Магистр
Владивосток
200 39
Отв.10 13 Янв. 10, 11:16, через 2 мин
Эти бутылки - они не предназначены для хранения, и тем олее кипячения спирт содержащих жидкостей. Я знаю случаи отравления спиртом, который просто хранился в пластиковой бутылке в течение 2ух месяцев. Даже для пивных бутылок состав другой уже. Конечно, возможно всё что вымывается из бутылки в ней же и остаётся при ректификации, но я бы не рискнул пить это - научен некачественными мочалками в колонне...Как раз собираюсь возвести колонну, что там с некачественной мочалкой?
blender, 13 Янв. 10, 11:08
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.11 13 Янв. 10, 11:23, через 8 мин
Для начала найди нормальный куб - мочалки это уже второй вопрос - нужны из нержавейки, а не с нержавеющим покрытием...
Никыч
Магистр
Владивосток
200 39
Отв.12 13 Янв. 10, 11:38, через 15 мин
Для начала найди нормальный куб - мочалки это уже второй вопрос - нужны из нержавейки, а не с нержавеющим покрытием...В отсутствии "нормального" куба использую "быстрый" куб. Пью его несколько месяцев и это гораздо вкусней магазинной водки.
blender, 13 Янв. 10, 11:23
Никыч
Магистр
Владивосток
200 39
Отв.13 13 Янв. 10, 12:06, через 29 мин
Так как пластиковый куб позволяет видеть процессы воочию, проградуировал куб от 0л до 12л обычной литровой меркой. Теперь ректифицируя 10л СС я вижу сколько барды осталось в кубе. Также мне стали понятны процессы пенообразования дисциляции браги.
Konstruktor
Бакалавр
Мин Воды
52 9
Отв.14 13 Янв. 10, 16:40
Налей спирт в прозрачную пластиковую бутылку и пусть стоит там со временем спирт разрушает бутыль обычно она начинает белеть это при комнотной t и потом спирт не точто пить но и нюхать не вариант. Я вон брагу ставлю в полиэтиленовых канистрах для холодных пищ.продуктов и то психика давит вот не давно обзавелся стеклянными балонами по 16л для браги. А гнать спирт в таком кубе не стоит пожалей печень,здоровье в нашем деле дешевизна оборудования не есть гуд. Купи мол.бидон 10-15л это не дорого.
Likser
Специалист
Москва
189 61
Отв.15 13 Янв. 10, 17:18, через 39 мин
А можно хранить СС в 5 или 9 литровых пластиковых бутылях из под воды?
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.16 13 Янв. 10, 17:41, через 23 мин
А можно хранить СС в 5 или 9 литровых пластиковых бутылях из под воды?СС можно, дистиллят нет.
Likser, 13 Янв. 10, 17:18
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.17 13 Янв. 10, 18:10, через 29 мин
СС можно, дистиллят нет.о,бля с каких пор СС -не дистиллят!
Роман Николаевич, 13 Янв. 10, 17:41
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.18 13 Янв. 10, 18:13, через 4 мин
Makovka, дорогой алкобрат пора научиться читать между строк.
СС - это конечно дисциллят, но предназначен для дальнейшей переработки.
А вот, ДИСЦИЛЛЯТ - звучит гордо, его можно пить и так!
Ну по крайней мере я так хочу думать!
СС - это конечно дисциллят, но предназначен для дальнейшей переработки.
А вот, ДИСЦИЛЛЯТ - звучит гордо, его можно пить и так!
Ну по крайней мере я так хочу думать!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.19 13 Янв. 10, 18:21, через 8 мин
Роман Николаевич, понял в твоем понимании СС-фу,шамагон. А ДисЦЫлят-й"ес вещь!!!