Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Проверка качества спирта. Проба Ланга.

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 42 24
VitS Магистр РБ 211 64
Отв.460  19 Сент. 14, 14:59
Ну да, это для ситуации когда нет весов.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.461  20 Сент. 14, 10:44
DedPihto, у тебя раствор индикатора сильно концентрированный. пересыпал марганцовки. имхо по твоим фоткам 12-14 минут.
DedPihto Специалист Новосибирск 109 22
Отв.462  20 Сент. 14, 10:53, через 10 мин
у тебя раствор индикатора сильно концентрированный. пересыпал марганцовки. имхо по твоим фоткам 12-14 минут.Серж 1, 20 Сент. 14, 10:44
Отмерил ровно 0,2 г,развел в литре дистиллированной воды,шприцем вливал ровно по 2мл, может 1 надо было
Весы цифровые точность до 0,01 гр.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.463  20 Сент. 14, 14:27
Серж 1, думаю, проблема цветопередачи на фотках......
DedPihto Специалист Новосибирск 109 22
Отв.464  20 Сент. 14, 16:06
думаю, проблема цветопередачи на фоткахalexeyT, 20 Сент. 14, 14:27
Фотал цифровым фотиком сони, цветопередача отличная, может на разных мониторах смотрится по разному, у м еня на ноуте чуть насыщенней смотрится чем было в реале
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.465  20 Сент. 14, 20:24
Отмерил ровно 0,2 г,развел в литре дистиллированной воды,шприцем вливал ровно по 2мл, может 1 надо было
Весы цифровые точность до 0,01 гр.DedPihto, 20 Сент. 14, 10:53
надо попросить Маковку что бы заменил рисунок в первом сообщении, в этой теме. там не правильно написано. вливать нужно не 2мл, а 1мл индикатора.
у меня когда встал вопрос о приобретении весов , то купил равноплечие с гирьками, хотя за эти же деньги можно было купить двое электронных. как- то к механике доверия больше.
на этой же странице, вверху посмотри фотки коллега выкладывал. вот там дозировка правильная и цвет меняется тоже правильно. 


DedPihto Специалист Новосибирск 109 22
Отв.466  21 Сент. 14, 05:24
Серж 1, Cпасибо, вот она причина, но спирта уже нет, так что следующую партию проверю иненно так
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.467  07 Нояб. 14, 07:57
Приветствую всех! Возможно мой вопрос уже задавался, пока ответа не нашел. Спрошу здесь. Можно ли считать качественным спирт, полученный на колонне D-38мм, с высотой насадочной части 1400мм, с насадкой СПН 3.5, при отборе 0.5 - 0.6л/ч, с последующим замером АСП - 1 при 20*c и показаниями 96.6%? Или проба Ланга нужна обязательно?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.468  07 Нояб. 14, 08:38, через 42 мин
Можно ли считать качественным спирт, полученный на колонне D-38мм, с высотой насадочной части 1400мм, с насадкой СПН 3.5, при отборе 0.5 - 0.6л/ч, с последующим замером АСП - 1 при 20*c и показаниями 96.6%?САЛАР, 07 Нояб. 14, 07:57
"кому и кобыла- невеста".  Подмигивающий
если тебя качество устраивает , то проба не нужна и бессмысленна. если же в продукте "есть какой-то посторонний душок" и ты задаёшь вопрос - почему ?, то тут Ланг поможет найти ответ на этот вопрос.
п.с. работать можно заставить любую колонну играясь такими параметрами как нагрев и отбор.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.469  07 Нояб. 14, 09:07, через 30 мин
колонне D-38мм, с высотой насадочной части 1400мм, с насадкой СПН 3.5, при отборе 0.5 - 0.6л/чСАЛАР, 07 Нояб. 14, 07:57
Один в один у меня колонна (диам. вн.35мм, нар 38) Скажи, а крепость голов не замерял? и какая скорость при их отборе?
ПС. после двух суток отстоя СР 400мл в 0,5л бутылке по АСП3 показал 96,64%, с коррекцией т-ры (сразу после перегонки было с перерасчетом температуры 96,84%, но это по АСП3). отбор Т - 550-600 мл/ч, Г - 50 мл/ч
ПС2 пробу Ланга делаю под конец оборотного, более 15минут получается. Но из отбора уже товарного всё равно первые 400-500мл убираю в отдельную посуду. Сортировка из этого спирта мне кажется с жесткостью какой-то что-ли.., точнее резкость в запахе после разведения и отстоя присутствует. во вкусе нет, а в запахе - да. другие дегустаторы не чувствуют, но они и не делают сами...
"кому и кобыла- невеста".  Подмигивающий
если тебя качество устраивает , то проба не нужна и бессмысленна. если же в продукте "есть какой-то посторонний душок" и ты задаёшь вопрос - почему ?, то тут Ланг поможет найти ответ на этот вопрос.
п.с. работать можно заставить любую колонну играясь такими параметрами как нагрев и отбор.Серж 1, 07 Нояб. 14, 08:38
Серж 1, так ведь нет предела совершенству Подмигивающий!
Впереди огромное непаханное поле для нас, новичков. Но благодаря таким, как вы, мастодонтам, у нас уже есть возможность не вытаскивать валуны в очередной раз. За что вам огромное, человеческое спасибо! Я бы, может быть, до сих пор пытался бы догнать давление в колонне до 20мм и жарить отбор по полной, а что имел бы в итоге? спустя год репетиций уже есть понимание, что ничего хорошего)))
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.470  07 Нояб. 14, 11:05
Серж 1, постороннего душка нет, все напитки из СР получаются нормальными, но прочтя тему про изоамилол и определив, что в моих дистиллятах его полно, я начал сомневаться и в спирте.  snab, крепость голов не мерил, отбор по 1кап в сек, стараюсь брать не более 50мл/ч.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.471  07 Нояб. 14, 11:21, через 17 мин
САЛАР,  изоамилол - из хвостовых примесей, на них Ланг не реагирует.  самый лучший анализатор- нос. налил в рюмку 40 %-ой, накрыл ладонью, встряхнул, нюхнул. всё. если есть эталон, т.е. с чем сравнить, то анализ упрощается.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.472  07 Нояб. 14, 11:25, через 4 мин
может кому поможет:
перед пробой, я баночку пихаю в морозилку на н-е кол-во минут, затем заливаю образец и ставлю термометр. стало 20гр - добавляю марганцовочный раствор. фотки ранее уже выкладывали - разница заметна невооруженным глазом.
01vlad Доцент Москва 1.4K 367
Отв.473  09 Нояб. 14, 18:52
DedPihto, если последняя картинка = 26 минут, то все пучком!alexeyT, 19 Сент. 14, 07:02
Алексей, а почему ты так решил, если нет данных по температуре замера?
DedPihto Специалист Новосибирск 109 22
Отв.474  10 Нояб. 14, 04:18
если нет данных по температуре замера?01vlad, 09 Нояб. 14, 18:52
Да темпиратура была градусов 23-25, но это же значит что и реакция идет быстрее, хотя там марганцовки было много, теперь лью 1 мл, на 50 мл спирта. Разведена 2 г в 1 литре., вобщем несколько последующих ректификаций показали стабильный результат минут 10, что конечно не 26, плохо это или нет, но выпито его не меряно, без головных болей по утрам, и отсутствия нежелания глядеть на жратву в течении 3 дней и курева.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.475  10 Нояб. 14, 07:25
DedPihto, ежели 26 минут, да еще 2 гр....на выставку можно отсылать!

нельзя в ТАКОМ деле ТАК с цифрами вольно обращаться...
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.476  10 Нояб. 14, 09:05
alexeyT,
Разведена 2 г в 1 литреDedPihto, 10 Нояб. 14, 04:18
имелось ввиду, наверное, основной состав, а уж из него
теперь лью 1 млDedPihto, 10 Нояб. 14, 04:18
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.477  10 Нояб. 14, 09:55, через 50 мин
snab, погляди 1 страницу...
в 10 (!!!) раз меньше
0.2 гр/литр
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.478  10 Нояб. 14, 11:02
alexeyT, Да, Леш, пока человек не начнет правильно излагать свои мысли, то всегда будут непонятки)))
Я делал, как Серж1 предлагал:
можно отмерить 1гр, растворить в 1 литре, взять 200гр раствора и довести до 1лСерж 1, 13 Янв. 10, 11:21
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.479  10 Нояб. 14, 11:04, через 3 мин
snab, СЕРЖ1 - это МОНСТР, как бы он не делал, у него всегда то ,что надо выйдет
0.1 или 0.2 гр/литр
но уж точно - не 1 ....