Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Проверка качества спирта. Проба Ланга.

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 42 21
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.400  16 Марта 14, 20:42
олеган, вот когда будешь отбирать тело, то отбирай с нижнего узла. отберёшь 50мл и отбери 50 мл с верхнего- для сравнения. сделай параллельно пробуЛанга на них , увидишь разницу. при отборе тела разница будет не большой.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.401  16 Марта 14, 20:45, через 4 мин
Серж 1, да вернулся уже, на 8 мм рт ст.

почти 3л отжал, Ланг 35 минут.
запах чистый, только отпробовать уже не удастся сегодня...

а это - фотка субботних игрищ с соседом
15032014892.jpg
15032014892. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.402  17 Марта 14, 23:40
Серж 1, Навестил Серегу1972, проба Ланга у него 43 минуты
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.403  18 Марта 14, 06:35
alexeyT, дык  ты не на много отстал.
ты лучше скажи как вышло тело на малом нагреве ? пить не надо. сортировку в рюмке встряхни и понюхай. просто интересно.
да, какой диаметр колонны , высота, и нагрев были ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.404  18 Марта 14, 07:56
Серж 1, не, по органолептике еще шагать и шагать...
Фвн 37, насадки 135, СПН-3
запахов посторонних я лично не учуял, а Серега и ВАНЕЧКА сказали, что есть какое-то послевкусие, легкое
Серега отметил, что спирт сладкий, похож на его

но мне перегонка не понравилась, стрелочка подергивалась... видать подтопил при нагреве...
надо было ПАТРИАРХОВ слушать...а не СЭМ с тульскими лопать Смеющийся
ладно, в пятницу ревизию низа проведу, у соседа она в эксплуатации жесткой месяц была...я его РК ему всю перепаял, но ему лень засыпаться было....
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.405  18 Марта 14, 10:01
Фвн 37, насадки 135, СПН-3alexeyT, 18 Марта 14, 07:56
высота и нагрев сколько ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.406  18 Марта 14, 10:17, через 16 мин
Серж 1, высота чего?
в трубе 135 см насадки, + деф с УО около 45 см + 5 см внизу  = 185. царгу пастеризации не прикручивал. еще 15 см/ вся труба 2 метра изначально была
нагрев на 8 мм рт ст  = около 900 вт
нагрев на 20 мм рт ст = около 1200 вт
теплопотери на этом комплекте 200-250 вт
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.407  22 Марта 14, 18:34
марганцовка прокисла за неделю в тепле... пришлось воду гнатьalexeyT, 22 Марта 14, 18:29
если гонишь на своём аппарате для браги или ещё для чего, то первые литры выброси.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.408  22 Марта 14, 18:40, через 6 мин
на спиртовой.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.409  22 Марта 14, 19:08, через 29 мин
всё равно- выливай первые порции. если сделать пробу Ланга этой воды- она быстро пожелтеет.  лютерная вода , даже если из нее выгнать все хвосты, совсем не чистая. в литературе не зря пишут , что эту воду нельзя применять для парогена и прочего. в ней очень много высококипящих примесей, которые образуют при нагреве низкокипящие вещества. в частности аммиак. кстати , если мыть лютерной водой руки , то на ощупь она в роде как мыльная.
  при чём тут дист. вода и лютер ? куб трудно отмыть, на стенках обязательно останется что- нибудь, вот и выпаришь...
сообщение удалено
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.410  22 Марта 14, 21:40
snab, Игорь, нагрев сколько было ? если 1000 вт, то многовато.  снижай. первые головы должны окисляться ну , за пару секунд- максимум.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.411  22 Марта 14, 21:49, через 10 мин
Серж 1, 5й литр взял. завтра спирт проверю.....
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.412  24 Марта 14, 09:10
21032014902.jpg
21032014902. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.


21032014904.jpg
21032014904. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.


проверка соседского спирта, каждый литр отдельно. первая слева - вода
что понравилось - СТАБИЛЬНОСТЬ после 1го литра. все пробы дали более 40 минут
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.413  24 Марта 14, 09:34, через 24 мин
Сегодня: первые 50мл голов-менее 10сек, последние 50мл голов-около 4 мин, об.спирт, крайние 50мл-12мин, тело, после 250мл отобранного-17мин практически цвет не менялся. Улучшение на лицо. Но есть к чему стремиться.
Серж 1, Сергей, провел практически так, каккак обговаривали ранее, только голов 3%, об.спирт-30%. СР 97.5% по асп3 при температуре 26грС.snab, 22 Марта 14, 21:25
добавлю фото, три фото сделаны в одном месте комнаты, а одно в другом. как сильна цветопередача, вернее разница, тем более, что съемка на "тапок"
1.jpg
1.jpg Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
2.jpg
2.jpg Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
3.jpg
3.jpg Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
4.jpg
4.jpg Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.414  24 Марта 14, 11:34
snab, осваивай. только рядом для удобства и сравнения желательно ставить и ещё один стакан, но не со спиртом, а с дист. водой, в которую так же влит 1 мл индикатора.
сообщение удалено
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.415  24 Марта 14, 11:55, через 22 мин
оборотный спирт тоже больше 30%,snab, 24 Марта 14, 11:45
если освоил Ланга, то с ее помощью можно определить сколько оборотного сорта отбирать следует. как пишут в книжках- товарный спирт начинают отбирать как только время окисления будет не менее 9-10  минут. определять сколько оборотного спирта следует отбирать, нужно для каждой колонны отдельно. поскольку все колонны разные и режимы работы тоже разные.
да, это касается переработки сырца. при вторичной ректификации время окисления повыше.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.416  24 Марта 14, 11:59, через 4 мин
Серж 1, Потому и увеличил объем оборотного спирта, сначала хотел 25%, а получилось более 30% от АС. После того, как выдержка составила 12 минут - начал отбор тела.
3.jpg
3.jpg Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.417  24 Марта 14, 12:00, через 2 мин
snab, Игорь, ну ты уже знаешь, что я отвечу. причина именно в этом. Смеющийся
о ! блин ! 3000 сообщений. болтун  однако.
сообщение удалено
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.418  24 Марта 14, 12:22, через 22 мин
snab, да, по той фотке- цвет еще не "подошёл". минут 15 наверное получилось.
сообщение удалено
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.419  25 Мая 14, 20:03
Господа. Просьба специалистам интерпретировать пробу. А то замучился разбираться. Может потом по аналогии определюсь с переходом цветов. На каждой фото - слева контроль, правда вода просто кипяченая, может поэтому интенсивность не полностью одинаковая.
Разведено 0,5 г марганцовки на 250 мл воды. Проба - 10 мл + 0,4 мл марганцовки. Название файла - число минут с начала пробы.
0m.jpg
0m. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
5m.jpg
5m. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
10m.jpg
10m. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
15m.jpg
15m. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.


В архиве (с разгону) до 45 минут.
Заранее спасибо.

Проба.zip 2.6 Мб