Проверка качества спирта. Проба Ланга.
Отв.400 16 Марта 14, 20:42
олеган, вот когда будешь отбирать тело, то отбирай с нижнего узла. отберёшь 50мл и отбери 50 мл с верхнего- для сравнения. сделай параллельно пробуЛанга на них , увидишь разницу. при отборе тела разница будет не большой.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.401 16 Марта 14, 20:45, через 4 мин
Серж 1, да вернулся уже, на 8 мм рт ст.
почти 3л отжал, Ланг 35 минут.
запах чистый, только отпробовать уже не удастся сегодня...
а это - фотка субботних игрищ с соседом
почти 3л отжал, Ланг 35 минут.
запах чистый, только отпробовать уже не удастся сегодня...
а это - фотка субботних игрищ с соседом
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.402 17 Марта 14, 23:40
Серж 1, Навестил Серегу1972, проба Ланга у него 43 минуты
Отв.403 18 Марта 14, 06:35
alexeyT, дык ты не на много отстал.
ты лучше скажи как вышло тело на малом нагреве ? пить не надо. сортировку в рюмке встряхни и понюхай. просто интересно.
да, какой диаметр колонны , высота, и нагрев были ?
ты лучше скажи как вышло тело на малом нагреве ? пить не надо. сортировку в рюмке встряхни и понюхай. просто интересно.
да, какой диаметр колонны , высота, и нагрев были ?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.404 18 Марта 14, 07:56
Серж 1, не, по органолептике еще шагать и шагать...
Фвн 37, насадки 135, СПН-3
запахов посторонних я лично не учуял, а Серега и ВАНЕЧКА сказали, что есть какое-то послевкусие, легкое
Серега отметил, что спирт сладкий, похож на его
но мне перегонка не понравилась, стрелочка подергивалась... видать подтопил при нагреве...
надо было ПАТРИАРХОВ слушать...а не СЭМ с тульскими лопать
ладно, в пятницу ревизию низа проведу, у соседа она в эксплуатации жесткой месяц была...я его РК ему всю перепаял, но ему лень засыпаться было....
Фвн 37, насадки 135, СПН-3
запахов посторонних я лично не учуял, а Серега и ВАНЕЧКА сказали, что есть какое-то послевкусие, легкое
Серега отметил, что спирт сладкий, похож на его
но мне перегонка не понравилась, стрелочка подергивалась... видать подтопил при нагреве...
надо было ПАТРИАРХОВ слушать...а не СЭМ с тульскими лопать
ладно, в пятницу ревизию низа проведу, у соседа она в эксплуатации жесткой месяц была...я его РК ему всю перепаял, но ему лень засыпаться было....
Отв.405 18 Марта 14, 10:01
Фвн 37, насадки 135, СПН-3alexeyT, 18 Марта 14, 07:56высота и нагрев сколько ?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.406 18 Марта 14, 10:17, через 16 мин
Серж 1, высота чего?
в трубе 135 см насадки, + деф с УО около 45 см + 5 см внизу = 185. царгу пастеризации не прикручивал. еще 15 см/ вся труба 2 метра изначально была
нагрев на 8 мм рт ст = около 900 вт
нагрев на 20 мм рт ст = около 1200 вт
теплопотери на этом комплекте 200-250 вт
в трубе 135 см насадки, + деф с УО около 45 см + 5 см внизу = 185. царгу пастеризации не прикручивал. еще 15 см/ вся труба 2 метра изначально была
нагрев на 8 мм рт ст = около 900 вт
нагрев на 20 мм рт ст = около 1200 вт
теплопотери на этом комплекте 200-250 вт
Отв.407 22 Марта 14, 18:34
марганцовка прокисла за неделю в тепле... пришлось воду гнатьalexeyT, 22 Марта 14, 18:29если гонишь на своём аппарате для браги или ещё для чего, то первые литры выброси.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.408 22 Марта 14, 18:40, через 6 мин
на спиртовой.
Отв.409 22 Марта 14, 19:08, через 29 мин
всё равно- выливай первые порции. если сделать пробу Ланга этой воды- она быстро пожелтеет. лютерная вода , даже если из нее выгнать все хвосты, совсем не чистая. в литературе не зря пишут , что эту воду нельзя применять для парогена и прочего. в ней очень много высококипящих примесей, которые образуют при нагреве низкокипящие вещества. в частности аммиак. кстати , если мыть лютерной водой руки , то на ощупь она в роде как мыльная.
при чём тут дист. вода и лютер ? куб трудно отмыть, на стенках обязательно останется что- нибудь, вот и выпаришь...
при чём тут дист. вода и лютер ? куб трудно отмыть, на стенках обязательно останется что- нибудь, вот и выпаришь...
сообщение удалено
Отв.410 22 Марта 14, 21:40
snab, Игорь, нагрев сколько было ? если 1000 вт, то многовато. снижай. первые головы должны окисляться ну , за пару секунд- максимум.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.411 22 Марта 14, 21:49, через 10 мин
Серж 1, 5й литр взял. завтра спирт проверю.....
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.412 24 Марта 14, 09:10
проверка соседского спирта, каждый литр отдельно. первая слева - вода
что понравилось - СТАБИЛЬНОСТЬ после 1го литра. все пробы дали более 40 минут
Отв.413 24 Марта 14, 09:34, через 24 мин
Сегодня: первые 50мл голов-менее 10сек, последние 50мл голов-около 4 мин, об.спирт, крайние 50мл-12мин, тело, после 250мл отобранного-17мин практически цвет не менялся. Улучшение на лицо. Но есть к чему стремиться.добавлю фото, три фото сделаны в одном месте комнаты, а одно в другом. как сильна цветопередача, вернее разница, тем более, что съемка на "тапок"
Серж 1, Сергей, провел практически так, каккак обговаривали ранее, только голов 3%, об.спирт-30%. СР 97.5% по асп3 при температуре 26грС.snab, 22 Марта 14, 21:25
Отв.414 24 Марта 14, 11:34
snab, осваивай. только рядом для удобства и сравнения желательно ставить и ещё один стакан, но не со спиртом, а с дист. водой, в которую так же влит 1 мл индикатора.
сообщение удалено
Отв.415 24 Марта 14, 11:55, через 22 мин
оборотный спирт тоже больше 30%,snab, 24 Марта 14, 11:45если освоил Ланга, то с ее помощью можно определить сколько оборотного сорта отбирать следует. как пишут в книжках- товарный спирт начинают отбирать как только время окисления будет не менее 9-10 минут. определять сколько оборотного спирта следует отбирать, нужно для каждой колонны отдельно. поскольку все колонны разные и режимы работы тоже разные.
да, это касается переработки сырца. при вторичной ректификации время окисления повыше.
Отв.416 24 Марта 14, 11:59, через 4 мин
Серж 1, Потому и увеличил объем оборотного спирта, сначала хотел 25%, а получилось более 30% от АС. После того, как выдержка составила 12 минут - начал отбор тела.
Отв.417 24 Марта 14, 12:00, через 2 мин
snab, Игорь, ну ты уже знаешь, что я отвечу. причина именно в этом.
о ! блин ! 3000 сообщений. болтун однако.
о ! блин ! 3000 сообщений. болтун однако.
сообщение удалено
Отв.418 24 Марта 14, 12:22, через 22 мин
snab, да, по той фотке- цвет еще не "подошёл". минут 15 наверное получилось.
сообщение удалено
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.419 25 Мая 14, 20:03
Господа. Просьба специалистам интерпретировать пробу. А то замучился разбираться. Может потом по аналогии определюсь с переходом цветов. На каждой фото - слева контроль, правда вода просто кипяченая, может поэтому интенсивность не полностью одинаковая.
Разведено 0,5 г марганцовки на 250 мл воды. Проба - 10 мл + 0,4 мл марганцовки. Название файла - число минут с начала пробы.
В архиве (с разгону) до 45 минут.
Заранее спасибо.
Разведено 0,5 г марганцовки на 250 мл воды. Проба - 10 мл + 0,4 мл марганцовки. Название файла - число минут с начала пробы.
В архиве (с разгону) до 45 минут.
Заранее спасибо.