27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Проверка качества спирта. Проба Ланга.

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 42 23
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.440  28 Мая 14, 10:38
Антел, нармуль
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.441  28 Мая 14, 16:09
нармульСерж 1, 28 Мая 14, 10:38
Уф... Пошел делать пробу.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.442  28 Мая 14, 19:08
Еще одна попытка. Просьба указать на нужное время. И как температура влияет на пробу (примерно)? Сейчас плюс 30.
5_min.jpg
5_min. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
10_min.jpg
10_min. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
13_min.jpg
13_min. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
15_min.jpg
15_min. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
18_min.jpg
18_min. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.


Блин, забыл цветокоррекцию сделать. Может понятно? По мне так между 13 и 15 минутами.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.443  28 Мая 14, 20:16
И как температура влияет на пробу (примерно)?Антел, 28 Мая 14, 19:08
чем выше тем-ра раствора- тем быстрее меняется цвет.
минут 15  получилось.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.444  28 Мая 14, 20:28, через 13 мин
тем быстрее меняется цвет.Серж 1, 28 Мая 14, 20:16
15 минут с коррекцией на температуру? Линейная зависимость от температуры есть? Для первой ректификации пойдет?
Извиняюсь за занудство.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.445  29 Мая 14, 07:09
Антел, с коррекцией на температуру минут 10 - маловато для первой ректификации. опять же , спирт для пробы ты брал из общего объёма или из какой-то конкретной фракции , в процессе ректификации ?
линейной зависимости от температуры нет. года два назад выкладывал в какой-то теме исследования по этому поводу. искать лень. Грустный
лучше делай пробу при температуре раствора в 20 град. и ничего корректировать не придётся. совсем не обязательно держать температуру точно 20 град. +-5 град особо роли не играют. остудить 50 мл спирта- не проблема. опустить рюмаху в холодную воду и перемешать секунд 30 и готово.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.446  29 Мая 14, 15:16
минут 10 - маловатоСерж 1, 29 Мая 14, 07:09
Что то я не понял. У меня температура +30, коррекция должна дать увеличение времени реакции (Ответ #454: Вчера в 20:16). Откуда 10 минут? По фото? На каком фото тогда цвет соответствует? Да, сегодня купил охлажденную форель не розового, как обычно, а "оранжеватого" цвета. Первый раз такое увидел. Может покрасить забыли...
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.447  29 Мая 14, 15:27, через 12 мин
Антел,  да ты прав. чёт я в другую сторону попёр...  Улыбающийся
значит получается более 15 минут , возможно и 20 минут. нормально.
и всё таки это с общей банки или фракция определённая?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.448  29 Мая 14, 16:22, через 55 мин
или фракция определённая?Серж 1, 29 Мая 14, 15:27
Учитывая мой "богатый" опыт... Перегонял самогон (с головами и хвостами), отобрал головы и после выставил регулятором мощности постоянную температуру в царге (у меня два датчика, ради любопытства 1/3 и 2/3) и гнал на одной скорости до выраженного роста в нижней трети (в верхней трети была стабильна). Правда баловался с мощностью и прошлепал рост температуры на пару градусов, где то на 5 минут. Вначале пробовал отобрать подголовники, но потом понюхал и смешал все в кучу. Так что фракций нет.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.449  29 Мая 14, 20:56
Антел, ну коли вместе с подголовниками , то не плохо. а то что прохлопал хвосты, так Ланг на хвосты не реагирует- только на головы.
п.с. мощность нагрева трогать не надо в процессе всей ректификации , как выставил вначале 10-15 мм ртути давление - так пускай и будет до конца. правда к тому времени , когда приближаются хвосты давление упадёт.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.450  29 Мая 14, 22:03
трогать не надоСерж 1, 29 Мая 14, 20:56
Это моя первая колонна и на ней первая перегонка и первая ректификация. Поэтому "балуюсь" с параметрами. Ну и объективность хочется иметь в оценке результатов. Еще раз спасибо всем.
01vlad Доцент Москва 1.4K 368
Отв.451  19 Июля 14, 00:26
Решил посмотреть зависимость скорости реакции от температуры раствора, поставил образец с водой, правда старый,  а рядом установил один и тот же спирт с разной температурой, в одной рюмке температура постоянная 28,3 С*, в другой сначала была 16,5, к концу эксперимента поднялась до 26,1.
Вот что получилось
sdc12834.jpg
Sdc12834. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.

sdc12835.jpg
Sdc12835. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.

sdc12840.jpg
Sdc12840. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.

sdc12844.jpg
Sdc12844. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.

1sdc12850.jpg
1sdc12850. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
DedPihto Специалист Новосибирск 109 22
Отв.452  19 Сент. 14, 06:39
Здравствуйте, помогите определить, что все-таки у меня получилось.Это мой первый полученный спирт,название фото это прошедшее время, (2.5  это 2 минуты, так галерея его переименовала, так как файл с названием 2 уже был в галерее)
0.jpg
0. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.

2.5.jpg
2. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.

4.jpg
4. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.

6.jpg
6. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.

8.jpg
8. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.

10.jpg
10. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.

12.jpg
12. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.

14.jpg
14. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.

16.jpg
16. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.

18.jpg
18. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.

20.jpg
20. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.

22.jpg
22. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.

24.jpg
24. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.

26.jpg
26. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.


Дальше фотик вырубился, батарейка приказала долго жить.
Спасибо.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.453  19 Сент. 14, 07:02, через 23 мин
DedPihto, если последняя картинка = 26 минут, то все пучком!
сообщение удалено
DedPihto Специалист Новосибирск 109 22
Отв.454  19 Сент. 14, 10:52
Так вот и не понятно, какой же всетаки этот цвет семги, для всех он разный, тогда другой вопрос, стоит ли перегонять его на второй раз, или так употребить?
Ну и не в тему как всетаки пахнут головы из сахарного самогона, по видео игоря вроде бы головы пахнут ацетоном, и ощущается как пыль нюхаешь, я такого не наблюдал, головы пахли приятно, в сто раз лучше самогона.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.455  19 Сент. 14, 11:00, через 9 мин
DedPihto, СЕРЖА1 потереби, он - ДОКА по ЛАНГУ
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.456  19 Сент. 14, 13:06
а дистиллятор с насадкой Панченкова,snab, 19 Сент. 14, 13:04
дык...
через нее почти сквозняком....
сообщение удалено
VitS Магистр РБ 211 64
Отв.457  19 Сент. 14, 13:46, через 40 мин
Кстати хотел поинтересоваться.Если приготовление раствора делать по следующей методе (навеено Виктрыч)
В основе приготовление лежит вера в то, что:
- плотность перманганата калия равна 2,703 г/см3 (из Wiki)
- при растворении в воде марганцовки не происходит смешения с изменением объема
- 1 см3 равен 1 мл  ;D
Инсулиновый шприц шкала деления 0,02 мл, т.е. засыпав марганцовки в шприц с набранной водой 0.5 мл содержащуюся в шприце и подняв уровень на 5 делений считаем что добавили 2.703*0.1=0.2703 г.
Следовательно воды : 1000 мл * 0.2703 / 0.2 г = 1351.5 мл – 0.5 мл = 1351 мл.
ИЛИ
шприц с набранной водой 0.3 мл и подняв уровень на 1 деление считаем что добавили 0.05406 г.
Следовательно воды: 270 мл.
Смешав воду с содержимым шприца получаем "точный" раствор.
Таким образом проблему измерения веса переводим в проблему измерения объема.
VitS Магистр РБ 211 64
Отв.458  19 Сент. 14, 14:24, через 39 мин
Исправил выше. Del
DedPihto Специалист Новосибирск 109 22
Отв.459  19 Сент. 14, 14:26, через 2 мин
Я не стал бы так заморачиваться, пошел купил карманные электронные весы для пороха, точность 0,01 гр, взвешивают до 200 гр, цена вопроса 500 р, теперь и для взвешивания специй для настоек пригодятся, а то пойми сколько это 0,3 гр кориандра, а в результате испорченный напиток и убитое время
Хотя если нет возможности наверно это тоже способ