Еще одна попытка. Просьба указать на нужное время. И как температура влияет на пробу (примерно)? Сейчас плюс 30. 5_min. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.10_min. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.13_min. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.15_min. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.18_min. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
Блин, забыл цветокоррекцию сделать. Может понятно? По мне так между 13 и 15 минутами.
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.443 28 Мая 14, 20:16
И как температура влияет на пробу (примерно)?Антел, 28 Мая 14, 19:08
чем выше тем-ра раствора- тем быстрее меняется цвет. минут 15 получилось.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.444 28 Мая 14, 20:28 (через 13 мин)
тем быстрее меняется цвет.Серж 1, 28 Мая 14, 20:16
15 минут с коррекцией на температуру? Линейная зависимость от температуры есть? Для первой ректификации пойдет? Извиняюсь за занудство.
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.445 29 Мая 14, 07:09
Антел, с коррекцией на температуру минут 10 - маловато для первой ректификации. опять же , спирт для пробы ты брал из общего объёма или из какой-то конкретной фракции , в процессе ректификации ? линейной зависимости от температуры нет. года два назад выкладывал в какой-то теме исследования по этому поводу. искать лень. лучше делай пробу при температуре раствора в 20 град. и ничего корректировать не придётся. совсем не обязательно держать температуру точно 20 град. +-5 град особо роли не играют. остудить 50 мл спирта- не проблема. опустить рюмаху в холодную воду и перемешать секунд 30 и готово.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.446 29 Мая 14, 15:16
минут 10 - маловатоСерж 1, 29 Мая 14, 07:09
Что то я не понял. У меня температура +30, коррекция должна дать увеличение времени реакции (Ответ #454: Вчера в 20:16). Откуда 10 минут? По фото? На каком фото тогда цвет соответствует? Да, сегодня купил охлажденную форель не розового, как обычно, а "оранжеватого" цвета. Первый раз такое увидел. Может покрасить забыли...
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.447 29 Мая 14, 15:27 (через 12 мин)
Антел, да ты прав. чёт я в другую сторону попёр... значит получается более 15 минут , возможно и 20 минут. нормально. и всё таки это с общей банки или фракция определённая?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.448 29 Мая 14, 16:22 (через 55 мин)
или фракция определённая?Серж 1, 29 Мая 14, 15:27
Учитывая мой "богатый" опыт... Перегонял самогон (с головами и хвостами), отобрал головы и после выставил регулятором мощности постоянную температуру в царге (у меня два датчика, ради любопытства 1/3 и 2/3) и гнал на одной скорости до выраженного роста в нижней трети (в верхней трети была стабильна). Правда баловался с мощностью и прошлепал рост температуры на пару градусов, где то на 5 минут. Вначале пробовал отобрать подголовники, но потом понюхал и смешал все в кучу. Так что фракций нет.
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.449 29 Мая 14, 20:56
Антел, ну коли вместе с подголовниками , то не плохо. а то что прохлопал хвосты, так Ланг на хвосты не реагирует- только на головы. п.с. мощность нагрева трогать не надо в процессе всей ректификации , как выставил вначале 10-15 мм ртути давление - так пускай и будет до конца. правда к тому времени , когда приближаются хвосты давление упадёт.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.450 29 Мая 14, 22:03
трогать не надоСерж 1, 29 Мая 14, 20:56
Это моя первая колонна и на ней первая перегонка и первая ректификация. Поэтому "балуюсь" с параметрами. Ну и объективность хочется иметь в оценке результатов. Еще раз спасибо всем.
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368
Отв.451 19 Июля 14, 00:26
Решил посмотреть зависимость скорости реакции от температуры раствора, поставил образец с водой, правда старый, а рядом установил один и тот же спирт с разной температурой, в одной рюмке температура постоянная 28,3 С*, в другой сначала была 16,5, к концу эксперимента поднялась до 26,1. Вот что получилось Sdc12834. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта. Sdc12835. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта. Sdc12840. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта. Sdc12844. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта. 1sdc12850. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
DedPihto
Специалист
Новосибирск
109 22
Отв.452 19 Сент. 14, 06:39
Здравствуйте, помогите определить, что все-таки у меня получилось.Это мой первый полученный спирт,название фото это прошедшее время, (2.5 это 2 минуты, так галерея его переименовала, так как файл с названием 2 уже был в галерее) 0. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта. 2. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта. 4. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта. 6. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта. 8. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта. 10. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта. 12. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта. 14. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта. 16. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта. 18. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта. 20. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта. 22. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта. 24. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта. 26. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
Дальше фотик вырубился, батарейка приказала долго жить. Спасибо.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.453 19 Сент. 14, 07:02 (через 23 мин)
DedPihto, если последняя картинка = 26 минут, то все пучком!
сообщение удалено
DedPihto
Специалист
Новосибирск
109 22
Отв.454 19 Сент. 14, 10:52
Так вот и не понятно, какой же всетаки этот цвет семги, для всех он разный, тогда другой вопрос, стоит ли перегонять его на второй раз, или так употребить? Ну и не в тему как всетаки пахнут головы из сахарного самогона, по видео игоря вроде бы головы пахнут ацетоном, и ощущается как пыль нюхаешь, я такого не наблюдал, головы пахли приятно, в сто раз лучше самогона.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.455 19 Сент. 14, 11:00 (через 9 мин)
DedPihto, СЕРЖА1 потереби, он - ДОКА по ЛАНГУ
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.456 19 Сент. 14, 13:06
а дистиллятор с насадкой Панченкова,snab, 19 Сент. 14, 13:04
дык... через нее почти сквозняком....
сообщение удалено
VitS
Магистр
РБ
211 64
Отв.457 19 Сент. 14, 13:46 (через 40 мин)
Кстати хотел поинтересоваться.Если приготовление раствора делать по следующей методе (навеено Виктрыч) В основе приготовление лежит вера в то, что: - плотность перманганата калия равна 2,703 г/см3 (из Wiki) - при растворении в воде марганцовки не происходит смешения с изменением объема - 1 см3 равен 1 мл ;D Инсулиновый шприц шкала деления 0,02 мл, т.е. засыпав марганцовки в шприц с набранной водой 0.5 мл содержащуюся в шприце и подняв уровень на 5 делений считаем что добавили 2.703*0.1=0.2703 г. Следовательно воды : 1000 мл * 0.2703 / 0.2 г = 1351.5 мл – 0.5 мл = 1351 мл. ИЛИ шприц с набранной водой 0.3 мл и подняв уровень на 1 деление считаем что добавили 0.05406 г. Следовательно воды: 270 мл. Смешав воду с содержимым шприца получаем "точный" раствор. Таким образом проблему измерения веса переводим в проблему измерения объема.
VitS
Магистр
РБ
211 64
Отв.458 19 Сент. 14, 14:24 (через 39 мин)
Исправил выше. Del
DedPihto
Специалист
Новосибирск
109 22
Отв.459 19 Сент. 14, 14:26 (через 2 мин)
Я не стал бы так заморачиваться, пошел купил карманные электронные весы для пороха, точность 0,01 гр, взвешивают до 200 гр, цена вопроса 500 р, теперь и для взвешивания специй для настоек пригодятся, а то пойми сколько это 0,3 гр кориандра, а в результате испорченный напиток и убитое время Хотя если нет возможности наверно это тоже способ