Делай каждый раз спирт лучше 🙂.Янн, 18 Февр. 21, 19:08
Т.е ты каждый новый погон уменьшаешь скорость отбора, увеличиваешь высоту колонны, сыпешь мельче насадку и.т.д. и.т.п?

Ну а серьезно, где взять эталон?
Делай каждый раз спирт лучше 🙂.Янн, 18 Февр. 21, 19:08
когда пропадает фиолетовый оттенокDaniil, 18 Февр. 21, 19:19даже при 25грС, тогда уже, я полагаю, имхо, не будешь этим заморачиваться
ты не понял. Тут фишка в том, что с эталоном не надо загоняться температурой прежде всего. Ну и все-таки точность изготовления раствора и смешивания в бытовых условиях +- километр. Да и эталонный цвет семги некому передать из предыдущих поколенийМиколаич, 18 Февр. 21, 19:23Миколаич, это ты не понимаешь, что если не знаешь цвета окончания измерения, то эталон тебе не поможет. И, кстати, важно использовать свежий перманганат, он довольно быстро портится.
если не знаешь цвета окончания измерения, то эталон тебе не поможет. И, кстати, важно использовать свежий перманганат, он довольно быстро портится.Daniil, 18 Февр. 21, 19:36В том-то и дело, что не зная цвета все равно можно по разнице с эталонным спиртом ориентироваться. Ну например, если они 20 минут одинакового цвета, то значит испытание пройдено, в том числе и с не очень свежим перманганатом, т.к. он изменит реакцию и в эталоне и в испытуемом образце.
Я конечно теоретически мыслю, но вроде все правильно, вон и камрад Янн пользуется таким методом. Может он нас рассудит, как практик?Миколаич, 18 Февр. 21, 20:59Миколаич, практик - это я.
, кстати, важно использовать свежий перманганат, он довольно быстро портится.Daniil, 18 Февр. 21, 19:36Беру стопку воды, грамм 50,кидаю туда немного кристаликов марганцовки,жду когда цвет станет насыщенным, потом от туда набираю в шприц и по кубику этого раствора добавляю в эталонный образец и испытуемый. Всё свежее .Все примерно, всё одинаково для одного и другого образца. Время изменения цвета разное. Мне так удобно , так и делаю .
Беру стопку воды, грамм 50,кидаю туда немного кристаликов марганцовки,жду когда цвет станет насыщенным, потом от туда набираю в шприц и по кубику этого раствора добавляю в эталонный образец и испытуемый. Всё свежее .Все примерно, всё одинаково для одного и другого образца. Время изменения цвета разное. Мне так удобно , так и делаю .Янн, 18 Февр. 21, 21:32Есть преимущество - простота!
нет количественного определения для сравнения с нормами.Daniil, 18 Февр. 21, 21:47Вот и ответ " Сравнение " . Если образец луше пред идущего или эталона, то он лучше !🙂
сравнить в моменте два спирта - да, можно. Один лучше, другой хуже.Daniil, 18 Февр. 21, 22:08Об этом и речь. Один спирт - эталон, знаем, что он например ГОСТ альфа, от него и пляшем.
Об этом и речь. Один спирт - эталон, знаем, что он например ГОСТ альфа, от него и пляшем.Миколаич, 18 Февр. 21, 22:24Миколаич, а цель твоя какая? Вот Янн тебе принёс/прислал бутылочку спирта, ты сделал по его "методике", твой спирт хуже (раньше пожелтел). Всё?
Миколаич, а цель твоя какая? Вот Янн тебе принёс/прислал бутылочку спирта, ты сделал по его "методике", твой спирт хуже (раньше пожелтел). Всё?Daniil, 18 Февр. 21, 22:30Ну да. Я буду знать, что мой спирт не только вкусный, но и полезный
Миколаич, я просто не пойму, зачем тебе эталон, для которого никто не установил настоящее время окисляемости.Daniil, 18 Февр. 21, 22:42Почему не установил? Эталон это заведомый ГОСТ альфа, к примеру. Т.е. его исследовали, прежде чем от стал эталоном.
Почему не установил? Эталон это заведомый ГОСТ альфа, к примеру. Т.е. его исследовали, прежде чем от стал эталоном.Миколаич, 18 Февр. 21, 22:47То есть если на спирте написано "альфа", то его время окисляемости 20 минут? А если написано "люкс" - то 22?
То есть если на спирте написано "альфа", то его время окисляемости 20 минут? А если написано "люкс" - то 22?Daniil, 18 Февр. 21, 23:03В обсуждаемом контексте ровно наоборот.
Миколаич, в этом контексте можно купить бутылку чистой водки, без ароматических добавок, и сравнивать свою 40%-ную сортировку с этой водкой.Daniil, 18 Февр. 21, 23:36Я-бы не был так уверен в покупной водке. А так-то у меня два вида покупного спирта есть. Держат пробу ланге, кстати, достойно. Можно и их за эталон принять, но у меня полной уверенности в них нет.