Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Проверка качества спирта. Проба Ланга.

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 38 39 40 41 42 41
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.800  24 Марта 21, 14:15
Вместо расчетных 3% отобрал 7% жестких голов.Миколаич, 24 Марта 21, 14:13
Миколаич, может, за дополнительных 4 дня подкисла брага и это последствия.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 266
Отв.801  24 Марта 21, 14:20, через 5 мин
может, за дополнительных 4 дня подкисла брага и это последствия.Daniil, 24 Марта 21, 14:15
Наверное так. Раньше сразу перегонял, как отбродила. Не дожидался осветления, да и нифига она за 4 дня не осветлилась.
От софексила думаю такого не может быть. От него только пузыри идут, и никакой пользы в гашении пенообразования не заметил.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 590
Отв.802  24 Марта 21, 14:51, через 31 мин
Миколаич, СС сахарный ?
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 266
Отв.803  24 Марта 21, 17:26
Миколаич, СС сахарный ?Master_1, 24 Марта 21, 14:51
Да.
VVE-217 Кандидат наук Нижний Новгород 328 20
Отв.804  26 Апр. 21, 10:03
Коллеги, добрый день!
Помогите разобраться с результатами пробы. Фото ниже. Крайняя слева - эталон с водой, вторая - головы, далее 4 рюмки со спиртом, отобранным в разное время на одной ректификации.

Заранее благодарю.
01.jpeg
01. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
02.jpeg
02. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
03.jpeg
03. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
04.jpeg
04. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
06.jpeg
06. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
07.jpeg
07. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
09.jpeg
09. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
10.jpeg
10. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
12.jpeg
12. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
14.jpeg
14. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
15.jpeg
15. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
17.jpeg
17. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
18.jpeg
18. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
20.jpeg
20. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 266
Отв.805  26 Апр. 21, 10:24, через 21 мин
VVE-217, судя по цвету и времени окисления, хороший спирт. Там правда еще температура играет значительную роль.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.806  26 Апр. 21, 10:48, через 25 мин
Крайняя слева - эталон с водой, вторая - головы, далее 4 рюмки со спиртом, отобранным в разное время на одной ректификацииVVE-217, 26 Апр. 21, 10:03
Я бы сказал, что 10-12 минут - уже всё.
VVE-217 Кандидат наук Нижний Новгород 328 20
Отв.807  26 Апр. 21, 11:15, через 27 мин
Я бы сказал, что 10-12 минут - уже всё.Daniil, 26 Апр. 21, 10:48
На повторную ректификацию его?
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 266
Отв.808  26 Апр. 21, 11:16, через 2 мин
VVE-217, какая температура исследуемого спирта?

Добавлено через 1мин.:

Я бы сказал, что 10-12 минут - уже всё.Daniil, 26 Апр. 21, 10:48
Мониторы конечно у всех разные, на моем цвет семги на последнем фото, которое 20 минут. Даже излишне малиновый, еще минут 5 наверное можно подержать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.809  26 Апр. 21, 11:20, через 4 мин
Миколаич, я не особо удивляюсь, когда люди говорят про 40 минут Ланга у них в спирте.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 266
Отв.810  26 Апр. 21, 11:23, через 4 мин
я не особо удивляюсь, когда люди говорят про 40 минут Ланга у них в спирте.Daniil, 26 Апр. 21, 11:20
Да, дело субъективное. Но на 10-12-й минуте цвет вообще не отличается от малиново-фиолетового эталона с водой, там до цвета семги еще далеко.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.811  26 Апр. 21, 11:27, через 4 мин
Но на 12-й минуте цвет вообще не отличается от малинов-фиолетового эталона с водой, там до цвета семги еще очень далеко.Миколаич, 26 Апр. 21, 11:23
Я именно с водой сравниваю, для того она и стоит. В воде чисто фиолетовый оттенок, а в спирте уже желтизна.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 266
Отв.812  26 Апр. 21, 11:29, через 3 мин
Daniil, я так понял, там надо заканчивать отсчет времени, когда появится "цвет семги", а не отличия от малиново-фиолетового, не?
Ну и про температуру вопрошающий молчит. По моему опыту окисление 27 градусов и 20 градусов две большие разницы, раза в 2 наверное.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 590
Отв.813  26 Апр. 21, 11:33, через 4 мин
Я бы сказал, что 10-12 минут - уже всё.Daniil, 26 Апр. 21, 10:48
Ты про второй стакан ? Это головы .С остальными порядок.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7K 1.9K
Отв.814  26 Апр. 21, 11:34, через 2 мин
Ещё нужно учитывать дальтонизм. Вот я дальтоник по жёлтому. Комиссию прохожу легко, хотя знаю, что вижу пять градаций из десяти. Синий и красный в норме. Узнал об этом на пятом десятке. Когда столкнулся с настройкой копировальных аппаратов. Так что на вкус все фломастеры одинаковые.
VVE-217 Кандидат наук Нижний Новгород 328 20
Отв.815  26 Апр. 21, 11:49, через 15 мин
Желтизна реально начала появляться где-то на 10-11 минуте. Поэтому и вопрос собственно правильный: как только желтый начал появляться, уже "ВСЁ"? или ждем до какого-то оттенка желто-розового? По мне цвет "семги" это как раз 18-20 минута. Нет?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.816  26 Апр. 21, 11:53, через 4 мин
Поэтому и вопрос собственно правильный: как только желтый начал появляться, уже "ВСЁ"?VVE-217, 26 Апр. 21, 11:49
На заводах такой подход.
VVE-217 Кандидат наук Нижний Новгород 328 20
Отв.817  26 Апр. 21, 12:20, через 28 мин
На заводах такой подход.Daniil, 26 Апр. 21, 11:53
семга.png
семга. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.818  26 Апр. 21, 12:21, через 1 мин
VVE-217,
Проверка качества спирта
Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
VVE-217 Кандидат наук Нижний Новгород 328 20
Отв.819  26 Апр. 21, 12:37, через 16 мин
кисление 27 градусов и 20 градусов две большие разницыМиколаич, 26 Апр. 21, 11:29
20 градусов.