Вместо расчетных 3% отобрал 7% жестких голов.Миколаич, 24 Марта 21, 14:13Миколаич, может, за дополнительных 4 дня подкисла брага и это последствия.
Проверка качества спирта. Проба Ланга.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9K 6.8K
Отв.800 24 Марта 21, 14:15
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 266
Отв.801 24 Марта 21, 14:20, через 5 мин
может, за дополнительных 4 дня подкисла брага и это последствия.Daniil, 24 Марта 21, 14:15Наверное так. Раньше сразу перегонял, как отбродила. Не дожидался осветления, да и нифига она за 4 дня не осветлилась.
От софексила думаю такого не может быть. От него только пузыри идут, и никакой пользы в гашении пенообразования не заметил.
Master_1
Доцент
невинномысск
1.9K 590
Отв.802 24 Марта 21, 14:51, через 31 мин
Миколаич, СС сахарный ?
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 266
Отв.803 24 Марта 21, 17:26
Миколаич, СС сахарный ?Master_1, 24 Марта 21, 14:51Да.
VVE-217
Кандидат наук
Нижний Новгород
328 20
Отв.804 26 Апр. 21, 10:03
Коллеги, добрый день!
Помогите разобраться с результатами пробы. Фото ниже. Крайняя слева - эталон с водой, вторая - головы, далее 4 рюмки со спиртом, отобранным в разное время на одной ректификации.
Заранее благодарю.
Помогите разобраться с результатами пробы. Фото ниже. Крайняя слева - эталон с водой, вторая - головы, далее 4 рюмки со спиртом, отобранным в разное время на одной ректификации.
Заранее благодарю.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 266
Отв.805 26 Апр. 21, 10:24, через 21 мин
VVE-217, судя по цвету и времени окисления, хороший спирт. Там правда еще температура играет значительную роль.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9K 6.8K
Отв.806 26 Апр. 21, 10:48, через 25 мин
Крайняя слева - эталон с водой, вторая - головы, далее 4 рюмки со спиртом, отобранным в разное время на одной ректификацииVVE-217, 26 Апр. 21, 10:03Я бы сказал, что 10-12 минут - уже всё.
VVE-217
Кандидат наук
Нижний Новгород
328 20
Отв.807 26 Апр. 21, 11:15, через 27 мин
Я бы сказал, что 10-12 минут - уже всё.Daniil, 26 Апр. 21, 10:48На повторную ректификацию его?
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 266
Отв.808 26 Апр. 21, 11:16, через 2 мин
VVE-217, какая температура исследуемого спирта?
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Я бы сказал, что 10-12 минут - уже всё.Daniil, 26 Апр. 21, 10:48Мониторы конечно у всех разные, на моем цвет семги на последнем фото, которое 20 минут. Даже излишне малиновый, еще минут 5 наверное можно подержать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9K 6.8K
Отв.809 26 Апр. 21, 11:20, через 4 мин
Миколаич, я не особо удивляюсь, когда люди говорят про 40 минут Ланга у них в спирте.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 266
Отв.810 26 Апр. 21, 11:23, через 4 мин
я не особо удивляюсь, когда люди говорят про 40 минут Ланга у них в спирте.Daniil, 26 Апр. 21, 11:20Да, дело субъективное. Но на 10-12-й минуте цвет вообще не отличается от малиново-фиолетового эталона с водой, там до цвета семги еще далеко.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9K 6.8K
Отв.811 26 Апр. 21, 11:27, через 4 мин
Но на 12-й минуте цвет вообще не отличается от малинов-фиолетового эталона с водой, там до цвета семги еще очень далеко.Миколаич, 26 Апр. 21, 11:23Я именно с водой сравниваю, для того она и стоит. В воде чисто фиолетовый оттенок, а в спирте уже желтизна.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 266
Отв.812 26 Апр. 21, 11:29, через 3 мин
Daniil, я так понял, там надо заканчивать отсчет времени, когда появится "цвет семги", а не отличия от малиново-фиолетового, не?
Ну и про температуру вопрошающий молчит. По моему опыту окисление 27 градусов и 20 градусов две большие разницы, раза в 2 наверное.
Ну и про температуру вопрошающий молчит. По моему опыту окисление 27 градусов и 20 градусов две большие разницы, раза в 2 наверное.
Master_1
Доцент
невинномысск
1.9K 590
Отв.813 26 Апр. 21, 11:33, через 4 мин
Я бы сказал, что 10-12 минут - уже всё.Daniil, 26 Апр. 21, 10:48Ты про второй стакан ? Это головы .С остальными порядок.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7K 1.9K
Отв.814 26 Апр. 21, 11:34, через 2 мин
Ещё нужно учитывать дальтонизм. Вот я дальтоник по жёлтому. Комиссию прохожу легко, хотя знаю, что вижу пять градаций из десяти. Синий и красный в норме. Узнал об этом на пятом десятке. Когда столкнулся с настройкой копировальных аппаратов. Так что на вкус все фломастеры одинаковые.
VVE-217
Кандидат наук
Нижний Новгород
328 20
Отв.815 26 Апр. 21, 11:49, через 15 мин
Желтизна реально начала появляться где-то на 10-11 минуте. Поэтому и вопрос собственно правильный: как только желтый начал появляться, уже "ВСЁ"? или ждем до какого-то оттенка желто-розового? По мне цвет "семги" это как раз 18-20 минута. Нет?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9K 6.8K
Отв.816 26 Апр. 21, 11:53, через 4 мин
Поэтому и вопрос собственно правильный: как только желтый начал появляться, уже "ВСЁ"?VVE-217, 26 Апр. 21, 11:49На заводах такой подход.
VVE-217
Кандидат наук
Нижний Новгород
328 20
Отв.817 26 Апр. 21, 12:20, через 28 мин
На заводах такой подход.Daniil, 26 Апр. 21, 11:53
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9K 6.8K
Отв.818 26 Апр. 21, 12:21, через 1 мин
VVE-217,
VVE-217
Кандидат наук
Нижний Новгород
328 20
Отв.819 26 Апр. 21, 12:37, через 16 мин
кисление 27 градусов и 20 градусов две большие разницыМиколаич, 26 Апр. 21, 11:2920 градусов.