Вместо расчетных 3% отобрал 7% жестких голов.Миколаич, 24 Марта 21, 14:13
Миколаич, может, за дополнительных 4 дня подкисла брага и это последствия.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.801 24 Марта 21, 14:20 (через 5 мин)
может, за дополнительных 4 дня подкисла брага и это последствия.Daniil, 24 Марта 21, 14:15
Наверное так. Раньше сразу перегонял, как отбродила. Не дожидался осветления, да и нифига она за 4 дня не осветлилась. От софексила думаю такого не может быть. От него только пузыри идут, и никакой пользы в гашении пенообразования не заметил.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653
Отв.802 24 Марта 21, 14:51 (через 31 мин)
Миколаич, СС сахарный ?
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.803 24 Марта 21, 17:26
Миколаич, СС сахарный ?Master_1, 24 Марта 21, 14:51
Да.
VVE-217
Кандидат наук
Нижний Новгород
328 20
Отв.804 26 Апр. 21, 10:03
Коллеги, добрый день! Помогите разобраться с результатами пробы. Фото ниже. Крайняя слева - эталон с водой, вторая - головы, далее 4 рюмки со спиртом, отобранным в разное время на одной ректификации.
Заранее благодарю. 01. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.02. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.03. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.04. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.06. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.07. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.09. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.10. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.12. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.14. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.15. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.17. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.18. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.20. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.805 26 Апр. 21, 10:24 (через 21 мин)
VVE-217, судя по цвету и времени окисления, хороший спирт. Там правда еще температура играет значительную роль.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.806 26 Апр. 21, 10:48 (через 25 мин)
Крайняя слева - эталон с водой, вторая - головы, далее 4 рюмки со спиртом, отобранным в разное время на одной ректификацииVVE-217, 26 Апр. 21, 10:03
Я бы сказал, что 10-12 минут - уже всё.
VVE-217
Кандидат наук
Нижний Новгород
328 20
Отв.807 26 Апр. 21, 11:15 (через 27 мин)
Я бы сказал, что 10-12 минут - уже всё.Daniil, 26 Апр. 21, 10:48
На повторную ректификацию его?
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.808 26 Апр. 21, 11:16 (через 2 мин)
VVE-217, какая температура исследуемого спирта?
Добавлено через 1мин.:
Я бы сказал, что 10-12 минут - уже всё.Daniil, 26 Апр. 21, 10:48
Мониторы конечно у всех разные, на моем цвет семги на последнем фото, которое 20 минут. Даже излишне малиновый, еще минут 5 наверное можно подержать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.809 26 Апр. 21, 11:20 (через 4 мин)
Миколаич, я не особо удивляюсь, когда люди говорят про 40 минут Ланга у них в спирте.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.810 26 Апр. 21, 11:23 (через 4 мин)
я не особо удивляюсь, когда люди говорят про 40 минут Ланга у них в спирте.Daniil, 26 Апр. 21, 11:20
Да, дело субъективное. Но на 10-12-й минуте цвет вообще не отличается от малиново-фиолетового эталона с водой, там до цвета семги еще далеко.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.811 26 Апр. 21, 11:27 (через 4 мин)
Но на 12-й минуте цвет вообще не отличается от малинов-фиолетового эталона с водой, там до цвета семги еще очень далеко.Миколаич, 26 Апр. 21, 11:23
Я именно с водой сравниваю, для того она и стоит. В воде чисто фиолетовый оттенок, а в спирте уже желтизна.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.812 26 Апр. 21, 11:29 (через 3 мин)
Daniil, я так понял, там надо заканчивать отсчет времени, когда появится "цвет семги", а не отличия от малиново-фиолетового, не? Ну и про температуру вопрошающий молчит. По моему опыту окисление 27 градусов и 20 градусов две большие разницы, раза в 2 наверное.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653
Отв.813 26 Апр. 21, 11:33 (через 4 мин)
Я бы сказал, что 10-12 минут - уже всё.Daniil, 26 Апр. 21, 10:48
Ты про второй стакан ? Это головы .С остальными порядок.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K
Отв.814 26 Апр. 21, 11:34 (через 2 мин)
Ещё нужно учитывать дальтонизм. Вот я дальтоник по жёлтому. Комиссию прохожу легко, хотя знаю, что вижу пять градаций из десяти. Синий и красный в норме. Узнал об этом на пятом десятке. Когда столкнулся с настройкой копировальных аппаратов. Так что на вкус все фломастеры одинаковые.
VVE-217
Кандидат наук
Нижний Новгород
328 20
Отв.815 26 Апр. 21, 11:49 (через 15 мин)
Желтизна реально начала появляться где-то на 10-11 минуте. Поэтому и вопрос собственно правильный: как только желтый начал появляться, уже "ВСЁ"? или ждем до какого-то оттенка желто-розового? По мне цвет "семги" это как раз 18-20 минута. Нет?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.816 26 Апр. 21, 11:53 (через 4 мин)
Поэтому и вопрос собственно правильный: как только желтый начал появляться, уже "ВСЁ"?VVE-217, 26 Апр. 21, 11:49
На заводах такой подход.
VVE-217
Кандидат наук
Нижний Новгород
328 20
Отв.817 26 Апр. 21, 12:20 (через 28 мин)
На заводах такой подход.Daniil, 26 Апр. 21, 11:53
семга. Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.818 26 Апр. 21, 12:21 (через 1 мин)
VVE-217, Проверка качества спирта. Проба Ланга. Очистка спирта.
VVE-217
Кандидат наук
Нижний Новгород
328 20
Отв.819 26 Апр. 21, 12:37 (через 16 мин)
кисление 27 градусов и 20 градусов две большие разницыМиколаич, 26 Апр. 21, 11:29