А, что даст такой диоптр? Стеклянный шприц могу достать.zentiva, 16 Марта 12, 18:38Стекляный - ни в коем случае. только полимерный.
У меня диоптр - очень точный прибор. Внутри корпуса выступает трубочка с точно выверенным диаметром.
И когда колонна работает в заданном режиме - то вся стекаемая в колонну флегма течет очень ровной и гладкой струйкой.
Как только начинается малейнее нарушение баланса - струйка начинает колыхаться и рваться на отдельные капли.
Причем чувствительность такова - что изменение мощности на 100 ватт в меньшую сторону - уже видать визуально.
Этот эффект наблюдается и при отборе 95% спирта из куба. флегма обеднена - работа почти закончена.
так что мне даже термодатчики - не особо нужны.
Черное колечко - родной поршень от шприца. весь диоптр - одевается одним движением, при одевании дефлегматора.
а, что это перемотано зеленой изолентой такое (под дефом)?изолентой у меня прикручен защитный колпачек на терморезистор - припаяный к колонне.
Он как обычный резистор МЛТ-0,25. и очень хрупкий.
Случайно уронив трубу - я едва не раскрошил датчик.
пришлось спешно разрезать повдоль медную трубку диаметром 6 мм - и закрыть как ангаром сам термодатчик.
Хотел убрать изоленту - но склеилась в единую массу после первой ректификации.
да и хрен с ней.