slavo4ka,
А датчик куда?
Изготовление дефлегматора с холодильником Димрота и перегородочным узлом отбора
борбос
Доктор наук
UA
762 83
Отв.560 15 Марта 11, 12:42
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.561 15 Марта 11, 17:19
slavo4ka,
Думаю тем самым мы не так сильно заужаем проход пара, да и флегму направляем куда надо.slavo4ka, 15 Марта 11, 10:36Схема не верная. По сути, поставил экран перед димротом, что уменьшило площадь контакта пара с поверхностью охлаждения!
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.562 15 Марта 11, 17:38, через 20 мин
По сути, поставил экран перед димротом, что уменьшило площадь контакта пара с поверхностью охлаждения!SnakeFish, 15 Марта 11, 17:19это не имеет значения.
я в своем плоском дефлегматоре - полностью экранировал спираль охлаждения.
Здесь важен суммарный зазор для прохождения пара - а он намного выше - чем площадь пароподводящей трубы.
Сама конструкция Димрота- занимает слишком много по высоте, а еще внизу добавлены конструкции переливов,
корпус и фитинги. как ни крути - 25 - 30 см полезной высоты отхватывает.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.563 16 Марта 11, 12:29
старая гвардия любителей-проктологов практикует такую конструкцию. морально устарела.У Игоря точно так же, флегма стекает по трубочке в центр колоны и без давления, работает? только вот конструкция другая.
твоя схема работать не будет. с пластины наклоненой под углом 45 градусов - спирт не будет красиво писать в центр колонны, а просто тупо смочит поверхность и стечет по боковой стенке.
дабы спирт фонтанировал как на рисунке - нужон напор, и направляющая трубочка.
слив флегмы в центр колонны через паропровод - морально устарел ввиду склонности к верхнему захлебу.
ЗЫ. дабы выложить такую схему достаточно эскиза в Paint_е - в формате Gif.
тогда вес файла будет ровно в 100 раз меньше что ты выложил. а эскизы по полмегабайта, накарябаные от руки - дурной тон.
Zapal, 15 Марта 11, 12:33
А вот в Paint_е прошу прощения не умею,в формате Gif дремучий лес и рисунок накарябал за минуту, сфотал и выложил за две минуты, прошу уточнить в чём здесь заключается ( дурной тон?) я кого то здесь оскорбил? или показал к кому либо неуважение? Я просто задал вопрос. [сообщение #11330173]
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.564 16 Марта 11, 12:35, через 7 мин
slavo4ka,Датчик найдём куда вставить, лишь бы работало. Мне казалось что чем меньше мы будем перекрывать проход пара к димроту, то будет лучше. Это просто мысли... может я и не прав..
А датчик куда?
борбос, 15 Марта 11, 12:42
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.565 16 Марта 11, 12:58, через 24 мин
Zapal → Если не сложно дай пожалуйста ссылочку, какой мне холодильник исготовить чтоб не идти по граблям и не эксперементировать а получать как можно лучше и качественее спиртик. Труба 50. Высота 1м,85. насадка Селиваненко. нагрузка 4 тена по киловату.[сообщение #11361097]
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.566 16 Марта 11, 14:18
slavo4ka,
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.567 16 Марта 11, 14:40, через 22 мин
У Игоря точно так же, флегма стекает по трубочке в центр колоны и без давления, работает? только вот конструкция другая.В том и прикол - что другая конструкция. ты просил обсудить твою - вот и обсудили.
тем не менее - слив флегмы через центральное отверстие - навстречу пару, может плохо отразится на режиме колонны.
накарябал за минуту, сфотал и выложил за две минуты, прошу уточнить в чём здесь заключается ( дурной тон?) я кого то здесь оскорбил? или показал к кому либо неуважение?slavo4ka, 16 Марта 11, 12:35дурной тон здесь в том, что ты не считаешься с людьми - имеющие ограниченные возможности по трафику.
и даже поленился обрезать свои наскальные рисунки по контуру изображения.
я уж не говорю о мощных прогах - требующих времени.
но есть тысячи програмулек, позволяющих привести фото - в пристойный вид, и сильно уменьшить в размере.
многие люди сидят на GPRS - и могли бы тебе помочь, но своими гигантскими эскизами - ты просто заставишь их равнодушно проходить мимо.
и это в первую очередь - обернется против тебя.
Хочешь что бы ты был интересен - повышай уровень знаний. это не отговорка - что не умеешь. учись.
Для начала запусти программу Paint - выбери сохранить как...
выбери формат Gif, сохрани файл. 10 минут тренеровки - вполне достаточно.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.568 16 Марта 11, 17:50
slavo4ka,КРАСИВО............. А там внизу, стекло?
ЗмияЛов, 16 Марта 11, 14:18
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.569 16 Марта 11, 17:58, через 8 мин
там нет стекла.
Требует достаточно много сил, терпения и затрат.
Хотя по высоте он вне конкуренции. высота всего 57 мм. без резьбового соединения.
На форуме есть масса вполне неплохих и бюджетных устройств. Не спеши, - осмотрись сначала.
Zapal → Если не сложно дай пожалуйста ссылочку, какой мне холодильник исготовить чтоб не идти по граблям и не эксперементироватьвот ссылка. [Мощный плоский дефлегматор. Второй вариант со спиралью Архимеда.] - холодильник со спиралью Архимеда.
Требует достаточно много сил, терпения и затрат.
Хотя по высоте он вне конкуренции. высота всего 57 мм. без резьбового соединения.
На форуме есть масса вполне неплохих и бюджетных устройств. Не спеши, - осмотрись сначала.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.570 16 Марта 11, 18:16, через 19 мин
[/quote]Вот теперь понял, я просто не знал что это так дорого смотреть картинки мои, я дочери через сотовый подключил интернет за 500р в месяц без лимита, открывает всё и смотрит, я и не знал что это проблема, буду учится хорошему тону.... Спасибо...
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.571 16 Марта 11, 18:37, через 21 мин
я просто не знал что это так дорого смотреть картинки мои,slavo4ka, 16 Марта 11, 18:16Ты так ничего и не понял. Дело не в деньгах, дело во времени.
твой рисунок я могу сделать размером 3 кБ и намного более лучшим качеством. и он загрузится за пару сек - на любом модеме.
а если он в 100 раз более тяжелый - умножь 2 секунды на 100.
Захотят эти люди вести с тобой диалог - подумай на досуге, когда твои вопросы - будут зависать без ответа.
особенно - с твоими вложениями рисунков.
увы - не у всех безлимитка, и не у всех выделенная линия ADSL модема.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.572 16 Марта 11, 18:53, через 16 мин
[/quote]Да всё я понял, ещё раз спасибо....... Нет вопросов.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.573 16 Марта 11, 22:44
slavo4ka,Понял ? А все равно цитируешь полностью.Зачем тебе это?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.574 19 Марта 11, 11:09
Спасибо...
strannik77
Студент
запорожье
16
Отв.575 25 Янв. 12, 23:08
Блин... Вечно у меня так... Пока делал этот дефлегматор, придумал другой. Модификацию "двухэтажного дефлегматора с отбором паровой фазы" (есть такая ветка).Игорь, расскажи как работал этот дефлегматорИгорь, 13 Марта 09, 16:53
Основные идеи - Димрот играет роль флегмообразователя, питателя насадки. Флегма с его петли стекает в центр насадки. Пар, который проскочил через него, попадает в зону конденсации, и отбирается из мёртвой зоны.
Регулировка возврата флегма (или отбора, или флегмового числа - называйте как хотите) производится изменением подачи воды в димрот клапаном или краником.
Как показал эксперимент, для димрота достаточно 10-12 см высоты, так что этот дефлегматор, хоть и двухэтажный, может быть совсем невысоким - до 15 сантиметров.
Ветер
Специалист
Россия, Крым, г. Саки
180 51
Отв.576 16 Февр. 12, 13:18
[Осталось немало - припаять трубку отбора и гильзу термодатчика, припаять гайку полтора дюйма для соединения с колонной, пройти вчистовую паяльником все паяные соединения и провести контрольную опрессовку паровой части дефлегмотора. Это в планах на завтра - послезавтра. Фото добавлю.Игорь, а где же обещанное продолжение с фото???Продолжение следуетИгорь, 12 Марта 09, 22:06
Андрей К
Специалист
Новосибирск
198 130
Отв.577 16 Февр. 12, 21:26
strannik77 , Ветер
Игорь уже больше года как съехал с этого форума.
Игорь уже больше года как съехал с этого форума.
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.578 17 Февр. 12, 03:04
Андрей К, что-то другое случилась
могу подсказать где, все-таки писал ответ, несколько дней тому назад, и стер сразу.
Привет Игорь, Odessist, Игор от Одеса!
могу подсказать где, все-таки писал ответ, несколько дней тому назад, и стер сразу.
Привет Игорь, Odessist, Игор от Одеса!
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.579 17 Февр. 12, 08:09
Ветер, тут его ищи или в личку пиши.