Нет это не кчему, все равно все кроме термоса будет теплоизолировано, и колонна в дополение обмотана клеящейся алюминиевой лентой, типа скотча
Да сегодня с низу еще и молочную муфту поставил. Что мне вот интересно будет с нее толк или нет, на мочалках то.
Бабосы кончились так что пока насадку купить не могу.
Да еще путанку найти не могу, в магазинах даже спиралей от плиток нет, чудеса, раньше в любом полно и всяких было.
Изготовление дефлегматора с холодильником Димрота и перегородочным узлом отбора
DedPihto
Специалист
Новосибирск
109 22
Отв.720 22 Авг. 14, 13:29
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.721 22 Авг. 14, 14:38
DedPihto, Ой и чей то я - правда - всеравно же утеплять. Это премиум класса я насмотрелся изделий - все полированное.
Спиральки нагревательные щас делают - там не нихром а сплав какой то. не знаю полезный или неполезный, читал где то ту на форуме что вот раньше спирали из нихрома делали...
а мочалки "чистюля" из нержи в Ашане были. прям щас укрепление призводиться на одной из них. прокипятил с содой перед впихиванием. идет примерно 90% на очень очень неприличной конструкции и скорость мизер - но это у меня конструкция такая неудачная у аппарата.
Спиральки нагревательные щас делают - там не нихром а сплав какой то. не знаю полезный или неполезный, читал где то ту на форуме что вот раньше спирали из нихрома делали...
а мочалки "чистюля" из нержи в Ашане были. прям щас укрепление призводиться на одной из них. прокипятил с содой перед впихиванием. идет примерно 90% на очень очень неприличной конструкции и скорость мизер - но это у меня конструкция такая неудачная у аппарата.
DedPihto
Специалист
Новосибирск
109 22
Отв.722 22 Авг. 14, 15:35, через 58 мин
Да мочалки то я купил, 18 штук, но кажется их мало, также кипятил с содой, покупал в магазе все по 39 там три штуки в упаковсе, вобщем по 13 р, до ашана мне влом ехать.
Усе запихал в трубу двн38*1,2 20 штук трех не хватает еще явно, продувается ртуба не сильно напрягаясь, может их сильнее уплотнить, впихивал чуть чуть с усилие поджимая оду к другой
Да труба 1,5 метра
Есть проволока 0,6 из низкоуглеродистой стали производство германии,блестит как .. у кота, с химической полировкой, применяется в проволокошвейной машине, короче делают скрепки, но сомневаюсь что пойдет
Усе запихал в трубу двн38*1,2 20 штук трех не хватает еще явно, продувается ртуба не сильно напрягаясь, может их сильнее уплотнить, впихивал чуть чуть с усилие поджимая оду к другой
Да труба 1,5 метра
Есть проволока 0,6 из низкоуглеродистой стали производство германии,блестит как .. у кота, с химической полировкой, применяется в проволокошвейной машине, короче делают скрепки, но сомневаюсь что пойдет
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.723 22 Авг. 14, 15:40, через 5 мин
DedPihto,Руками сделано, однозначно молодец. С мочалками можешь наплясаться, у меня только с третьего разу легли пристойно, а то местные захлебы получал.
DedPihto
Специалист
Новосибирск
109 22
Отв.724 22 Авг. 14, 15:49, через 9 мин
Владимир 1970, я их растягивал чуть чуть чтобы были как колбаска и чтобы пружинки были в длину трубы а не в ширину, думаю так и надо. тоесть соь мочалки совпадает с осью трубы, ну кроме концов естественно, так как не резал
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.725 22 Авг. 14, 15:49, через 1 мин
DedPihto, не резанные напихал?
тут вот вариант с резанными http://www.homedistiller.ru/...ih-mochalok.htm
оно более равномерно должно лечь.
но тем не менее - попробуй на не резанных, горит ведь - испытать )))
тут вот вариант с резанными http://www.homedistiller.ru/...ih-mochalok.htm
оно более равномерно должно лечь.
но тем не менее - попробуй на не резанных, горит ведь - испытать )))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.726 22 Авг. 14, 15:51, через 2 мин
DedPihto,Я понимаю, просто я последний раз запихивал с двух сторон, чтоб меньше была возможность местного сильного уплотнения. Ну надеюсь тебя это дело обойдет. Манометр поставил? Совершенно необходимая вещь.
DedPihto
Специалист
Новосибирск
109 22
Отв.727 22 Авг. 14, 16:07, через 17 мин
Владимир 1970, пока нет манометра, я тоже запихивал с двух сторон, купил нержовый куб, к нему уже сделан самогонный аппарат, диаметр отверстия там 21, а мне надо 38, хотел там же купить вторую крышку чтобы эту не портить, в магазине обещали две недели но сегодня пришла от них смска что не могут продать
сообщение удалено
DedPihto
Специалист
Новосибирск
109 22
Отв.728 23 Авг. 14, 04:11
Тогда и колонну можно делать из полипропилена. Нет уж это будет на соплях. Лучше отверстие увеличить, а на с. аппарат переходник. К томуже при закручивании фольга явно повредится, и клей попадет в куб, стоило тогда вообще заморачиваться, купить борматухи и усё. Уж лучше два часа с дрелью и пять минут с напильником поработать.
сообщение удалено
DedPihto
Специалист
Новосибирск
109 22
Отв.729 23 Авг. 14, 16:58
Да я не путаю, но это не мое, извини если обидел. У моего знакомого даже куб из фанеры, но он в нем грязные носки хранит.
сообщение удалено
DedPihto
Специалист
Новосибирск
109 22
Отв.730 24 Авг. 14, 07:13
Я же написал, что в магазине отказали в продаже, объясняя это тем что поставщик не хочет поставить отдельно крышку, наверно ему деньги не нужны. И это временное станет постоянным. Если бы обещали через месяц церез два то можно былобы и временно.
demyan2
Доктор наук
Уфа
701 76
Отв.731 27 Авг. 14, 09:13
Всем привет!
У меня такая ситуация может кто подскажет
имею куб -50 литров, царга 50 мм высота 1500 мм внутри мочалки забиты на 2/3 деф длина 400 мм д-50 мм внутри димрот из 6 мм медь намотана в два слоя длиной 250мм. диаметром 30 мм.
Решил вскипятить воду в баке подал 1 квт мощности из отбора начала капать водичка но и из Трубки связи с атмосферой ТСА пошел пар т-ра возле ТСА снаружи приближалась к 90 гр . Разобрал деф у меня димрот лежал на нижней стенке трубы,я его развернул так что бы он к верхней стенке прилип при повторном закипании уже не парило из ТСА т-ра была 65-70 гр.
Вопрос - менять димрот на больший диаметр или можно его просто к верхней плоскости дефа закрепить, и какая рабочая т-ра должна быть возле ТСА?
У меня такая ситуация может кто подскажет
имею куб -50 литров, царга 50 мм высота 1500 мм внутри мочалки забиты на 2/3 деф длина 400 мм д-50 мм внутри димрот из 6 мм медь намотана в два слоя длиной 250мм. диаметром 30 мм.
Решил вскипятить воду в баке подал 1 квт мощности из отбора начала капать водичка но и из Трубки связи с атмосферой ТСА пошел пар т-ра возле ТСА снаружи приближалась к 90 гр . Разобрал деф у меня димрот лежал на нижней стенке трубы,я его развернул так что бы он к верхней стенке прилип при повторном закипании уже не парило из ТСА т-ра была 65-70 гр.
Вопрос - менять димрот на больший диаметр или можно его просто к верхней плоскости дефа закрепить, и какая рабочая т-ра должна быть возле ТСА?
demyan2
Доктор наук
Уфа
701 76
Отв.732 27 Авг. 14, 09:14, через 1 мин
Заранее всем спасибо
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.733 27 Авг. 14, 09:18, через 5 мин
да от того на какой стенке он у тебя лежит ничего не должно меняться. Вопросы: 1.длина трубки 6-ки на димроте. 2. Вода из димрота какой температуры льется?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.734 27 Авг. 14, 09:25, через 7 мин
Владимир 1970, Володь. я ни хрена не понимаю...
КАК можно 2 слоя 6-ки мотануть на ф30 внешний?????
6х4= 24... даже с учетом сплющивания, ну, на оправку ф8...
Что-то НЕ ТО !
я мотаю КОНДИЦИОНЕРКУ в 2 слоя на ф18, 6 ку в 1 слой могу. но внешний ф на кондиционерке под ф40 выходит
КАК можно 2 слоя 6-ки мотануть на ф30 внешний?????
6х4= 24... даже с учетом сплющивания, ну, на оправку ф8...
Что-то НЕ ТО !
я мотаю КОНДИЦИОНЕРКУ в 2 слоя на ф18, 6 ку в 1 слой могу. но внешний ф на кондиционерке под ф40 выходит
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.735 27 Авг. 14, 09:29, через 5 мин
alexeyT,ну да, чет я тоже не глянул
д-50 ммdemyan2, 27 Авг. 14, 09:13вот это увидел и все
demyan2
Доктор наук
Уфа
701 76
Отв.736 27 Авг. 14, 09:48, через 20 мин
вот он т-ра на выходе зависит от подачи воды от холодной при большой подаче до горячей при малой подаче
Отв.737 27 Авг. 14, 09:52, через 4 мин
demyan2,
я внутри трубы приварил кусок проволоки вдоль клюшки - димрот к низу не прижимается
я внутри трубы приварил кусок проволоки вдоль клюшки - димрот к низу не прижимается
demyan2
Доктор наук
Уфа
701 76
Отв.738 27 Авг. 14, 09:57, через 5 мин
Теперь уже он к верху прижимается на димрот одел шайбу
demyan2
Доктор наук
Уфа
701 76
Отв.739 27 Авг. 14, 11:12
Так менять мне димрот на более большего диаметра или этот пойдет?