Можешь мотать из 8мм трубки на 20мм основе - т.е. получится около 40мм в диаметре (нержа пружинит), потому можно и на 25мм основе намотать. Трубку набей мелким песком.
РАН круче СПН, ето однозначно, но тут есть за и против.
За РАН - высокая степень очистки. Против РАН - очень дорогая (500-1200$ за литр), низкая скорость отбора.
У СПН (травленой) хорошая степень очистики, приемлимая стоимость и скорость отбора.
Изготовление дефлегматора с холодильником Димрота и перегородочным узлом отбора
Отв.700 31 Авг. 13, 00:12
Отв.701 31 Авг. 13, 00:37, через 25 мин
Трубку набей мелким пескомGogizz, 31 Авг. 13, 00:12Может не совсем в тему,но лучше обычной солью,т.к. песок бывает иногда проблематично извлечь,а соль просто растворяется водой,рано или поздно.
Отв.702 31 Авг. 13, 01:00, через 23 мин
И то и другое легче продуть компрессором в бензоколонке или в сервисе.
lex612
Бакалавр
Зеленоград
69 10
Отв.703 21 Нояб. 13, 16:07
Автор был пьяный
2 вопроса:
1 термос жалко, есть профиль 70х70х300 нержавячий, можно его на деф пустить?
2 Рядом с домом мастерская скульптора, так за стаканом он мне предложил сделать из глины и в нутрях глазурью обработать,переход на металл через силиконовый кольца.
Какой вариант выбрать?
1 термос жалко, есть профиль 70х70х300 нержавячий, можно его на деф пустить?
2 Рядом с домом мастерская скульптора, так за стаканом он мне предложил сделать из глины и в нутрях глазурью обработать,переход на металл через силиконовый кольца.
Какой вариант выбрать?
Отв.704 22 Нояб. 13, 17:58
lex612,
у термоса две стенки, между ними вода. профиль просто труба, только не круглая. разницу понимаешь?
ты вообще о чем? что за странные вопросы.
1. можно в качестве корпуса деф-а. внутри спираль.
2. если скульптор тебе бабу из глины вылепит ты ее через силикон тоже будешь пользовать?
шутка если что. а то нервных с плохим чувством юмора вагон и маленькая тележка развелось
у термоса две стенки, между ними вода. профиль просто труба, только не круглая. разницу понимаешь?
ты вообще о чем? что за странные вопросы.
1. можно в качестве корпуса деф-а. внутри спираль.
2. если скульптор тебе бабу из глины вылепит ты ее через силикон тоже будешь пользовать?
шутка если что. а то нервных с плохим чувством юмора вагон и маленькая тележка развелось
lex612
Бакалавр
Зеленоград
69 10
Отв.705 23 Нояб. 13, 11:20
Автор был выпивший
Дык есть димрот квадратный, вот и думал оригинальный деф сделать-заказать
Каменную бабу иметь, это я стока не выпью.
Каменную бабу иметь, это я стока не выпью.
DedPihto
Специалист
Новосибирск
109 22
Отв.706 30 Июля 14, 18:25
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сегодня начал делать ректификационную колонну, громко конечно сказано, не знаю что получится, хотя цель не столько получать много спирта и хорошего качества, но хотябы чтото близкое. Из колбы термоса 0,5 литра сделал корпус дефлегматора, из 1,2 метра нержавеющей гофры диаметром 12 накрутил димрот, из конусного стакана хочу сделать узел отбора, не знаю что получится так как никогда этого не делал. Так вот вопрос, какую трубу, точнее какого диаметра и длины лучше купить для колонны, и справится ли такой димрот, а также где лучше сделать трубку связи с атмосферой. Извините если не там запостил или не правильно поставил вопрос, я в этом деле ешще даже не школьник.
Спасибо.
Спасибо.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.707 30 Июля 14, 18:48, через 24 мин
DedPihto, длина трубы минимум 1.5 м насадочной части. Ну если высотой не ограничен то чем больше, тем лучше. Диаметр в зависимости от производительности которую хош получить от 28 до 50. Больше 50 не рекомендую тяжёлая будет.
Зы: по РК вопросы здесь [Ректификационные колонны (самодельные)]
Зы: по РК вопросы здесь [Ректификационные колонны (самодельные)]
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.708 30 Июля 14, 18:53, через 6 мин
DedPihto, я бы тебе посоветовал делать колонну из трубы 40мм,одна царга (скоко потолок позволяет).Деф соединяй клампом или молочкой с царгой, к кубу крепление токо молочкой
Я счас ностальгирую по 40_ке. Насадку бери любую СПН от 3-3.5мм. Будешь брать 800-1000 гр нормального спирта.
Я счас ностальгирую по 40_ке. Насадку бери любую СПН от 3-3.5мм. Будешь брать 800-1000 гр нормального спирта.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.709 30 Июля 14, 19:12, через 19 мин
делать колонну из трубы 40ммкрокодил, 30 Июля 14, 18:53Лучше из 50- ки.
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.710 30 Июля 14, 19:19, через 8 мин
Lazy11, Ау тебя была 40_ка ?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.711 30 Июля 14, 19:21, через 2 мин
Ну щас начнётся!
DedPihto
Специалист
Новосибирск
109 22
Отв.712 30 Июля 14, 21:08
Тогда еще вопрос. Есть трубка из нержавейки 3, 4, 5 мм., что лучше использовать для узла отбора, для возврата флегмы, и связи с атмосферой и какая дина должна быть у трубки для связи с атмосферой. Просто видел что на нее одевают трубку из силикона, не понимаю для чего, чтобы удлинить или хбз. Или это все не годится?
Да и для датчика темпиратуры в дефлегматоре и колнне, просто термометр входит идеально в 3 мм трубу, но видел здесь на форуме что вроде бы надо толще, и термоизолировть термометр от трубы, но если труба заглушена на конце в дефлегматоре то как он меряет темпиратуру если он не соприкасается со стенками трубки, тоесть от нее теплоизолирован?
Усе напробовался своего самогона, язык заплетается.
Заранее спасибо.
Да и для датчика темпиратуры в дефлегматоре и колнне, просто термометр входит идеально в 3 мм трубу, но видел здесь на форуме что вроде бы надо толще, и термоизолировть термометр от трубы, но если труба заглушена на конце в дефлегматоре то как он меряет темпиратуру если он не соприкасается со стенками трубки, тоесть от нее теплоизолирован?
Усе напробовался своего самогона, язык заплетается.
Заранее спасибо.
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
Отв.713 30 Июля 14, 22:03, через 55 мин
из 1,2 метра нержавеющей гофры диаметром 12 накрутил димротDedPihto, 30 Июля 14, 18:25справится с мощностью до 2.5-3квт. для колонны его больше чем достаточно. можно и дистиляции комфортно делать. по трубе длинна 1.5метра золотая середина. делай сразу качественно. переделывать после очень не хочется.по диаметру:зависит от жадности. кому-то и 50 мало а кому-то и 25 вполне хватает.давай посчитаем.
Я счас ностальгирую по 40_ке. Насадку бери любую СПН от 3-3.5мм. Будешь брать 800-1000 гр нормального спирта.крокодил, 30 Июля 14, 18:53
из этого следует что за сутки работы колонны можно теоретически получить 20-24 литра спирта (реально литров 5-6) этого тебе мало? т.е. колонна 1 день работает и месяц стоит без дела (минимум) так стоит-ли увеличивать еще больше диаметр ? его увеличивают хапуги или торопышки.быстрей а то не успею...и это по моему в ущерб качеству. да к тому-же стоимость комплектующих увеличивается не линейно а в квадрате. сам решай что потянешь. лично мое мнение это небольшой диаметр колонны а освободившиеся средства вложить в автоматику. я с трубы 40мм перешел на 27 с автоматикой и очень доволен. по мощности и воде комфорт. по количеству реально 2-3 литра в сутки. мне такого количества за глаза (максимально 14-20 литров за неделю). чтобы полностью нагрузить такую колонну мне нужно ставить 100 литров браги в неделю...в общем даже такая колонна великовата для меня и много простаивает
Тогда еще вопрос. Есть трубка из нержавейки 3, 4, 5 мм., что лучше использовать для узла отбора, для возврата флегмы, и связи с атмосферой и какая дина должна быть у трубки для связи с атмосферой. Просто видел что на нее одевают трубку из силикона, не понимаю для чего, чтобы удлинить или хбз. Или это все не годится?
DedPihto, 30 Июля 14, 21:08
для узла отбора трубки мелковаты. был у меня отрицательный опыт когда пришлось менять трубку 4мм на 8мм.(внутренний диаметр) т.к не справлялась с возвратом.
трубку на связь с атмосферой натягивают чтобы исключить прямую связь с атмосферой. это по моему игорь придумал (точно не помню). эта трубка сматывается в калач и при ректификации внизу образуется капелька жидкости которая перекрывает трубку внизу этого калача.так воздух не попадает в дефлегматор что благоприятно для спирта. в воду эту трубку лучше не опускать.это может сильно дестабилизировать колонну (будут большие колебания давления)
DedPihto
Специалист
Новосибирск
109 22
Отв.714 19 Авг. 14, 18:31
ну вот вроде бы собрал колонну, но не лежит к ней душа, кое где использовал латунь, облудить ее так и не смог, хотя накупил 5 видов флюсов, не лудится хоть тресни, сегодня разобрал и все детали заменил на нержу,паяю с ортофосфорной кислотой 100 ватным паяльником, а там где детали большие газовой горелкой, предварительно облудив паяльником, уже смотрю на нее и радуюсь, красота вот только как поведет себя.
Этот так к слову.
А по делу как лучше промыть дефлегматор от флюса и кислоты, в банку с ацетоном не засунуть. да и много его понадобится?
Этот так к слову.
А по делу как лучше промыть дефлегматор от флюса и кислоты, в банку с ацетоном не засунуть. да и много его понадобится?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.715 19 Авг. 14, 18:36, через 6 мин
Головы прогони на колонне она и очиститься.
DedPihto
Специалист
Новосибирск
109 22
Отв.716 20 Авг. 14, 04:28
А не получится обратный эффект, что загрязнится еще и насадка. Или это нужно сделать без возврата?
сообщение удалено
DedPihto
Специалист
Новосибирск
109 22
Отв.717 20 Авг. 14, 18:59
Да так и делал, лудил, промывал в спирте, потом паял с канифолью, опять промывал в спирте, кипятил в воде с содой, но нет уверенности что внутри все чисто, так как нагар канифоли только шкуркой стирался
Как здесь сложно вставить изображение
Это вроде бы мое дитя
Удалил так как не понял как его убрать под спойлер, тока вот учусь е мое
к тому же из двух выделенных прикрепляется одно, это так у меня после 0,5 или вообще
[
Как здесь сложно вставить изображение
Это вроде бы мое дитя
Удалил так как не понял как его убрать под спойлер, тока вот учусь е мое
к тому же из двух выделенных прикрепляется одно, это так у меня после 0,5 или вообще
[
сообщение удалено
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.718 22 Авг. 14, 10:34
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.719 22 Авг. 14, 12:24
DedPihto, классно сработано! аккуратно!
можно ещё пройтись дрелью с насадкой - щетка проволочная желтая: убрать потеки олова, красивость докончить.
можно ещё пройтись дрелью с насадкой - щетка проволочная желтая: убрать потеки олова, красивость докончить.