Схема: водяной нагрев и охлаждение от центрального водоснабжения. Оцените.
Cril
Магистр
Минусинск
240 23
Отв.40 30 Окт. 13, 19:23
У меня в принципе эта идея осуществима зимой. Везде тёплые полы вода около 90 градусов насос качает. Может стоит задуматься? В принципе на подаче 2 американки добавится с кранами и трубку медную на змеевик купить метров 6. Скрутить змеевик и внедрить его во флягу. Только по времени дольше будет, чем ТЭН 1,5 киловатта.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.41 30 Окт. 13, 20:09, через 46 мин
Везде тёплые полы вода около 90Cril, 30 Окт. 13, 19:23Для чего такая температура в котле? Т полов должна быть не выше 30 градусов, должен стоять термоклапан, а на батареи 90 градусов это почти кипение в котле, я бы от такой Т спарился)))
Может стоит задуматься?Cril, 30 Окт. 13, 19:23Подумай)))
Cril
Магистр
Минусинск
240 23
Отв.42 30 Окт. 13, 20:25, через 16 мин
Slava 61,
у мня простая печка и бак с водой из верхнего патрубка подача в систему полипропиленовые трубы между деревянных брусков насос и в обратку. На брусках тёс потом штукатурка и фанера, пол как бильярдный стол только тёплый. Всем нравится.
у мня простая печка и бак с водой из верхнего патрубка подача в систему полипропиленовые трубы между деревянных брусков насос и в обратку. На брусках тёс потом штукатурка и фанера, пол как бильярдный стол только тёплый. Всем нравится.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.43 30 Окт. 13, 20:32, через 8 мин
у мня простая печка и бак с водой из верхнего патрубка подача в систему полипропиленовые трубы между деревянных брусков насос и в обратку.Cril, 30 Окт. 13, 20:25Значит на дровах или угле? Если да то и вопросов нет, ставишь куб на печку и делов то))) Зачем мудрить змеевик в кубе подключая к отоплению.
Cril
Магистр
Минусинск
240 23
Отв.44 30 Окт. 13, 20:36, через 5 мин
Slava 61,
Не влезет на печку. И следить надо а так 2 раза печку протопил 40 литров перегнал. И печь протопилась и всё а вода долго горячая.
Не влезет на печку. И следить надо а так 2 раза печку протопил 40 литров перегнал. И печь протопилась и всё а вода долго горячая.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.45 31 Окт. 13, 08:01
хорошо ещё когда в доме есть тепло аккумулятор кубов так на 6
Olexks
Студент
Московская Область
29
Отв.46 31 Окт. 13, 14:45
надо схему приложить..многие неверно поняли концепт. Не обязательно,включать горячую воду! труба и так будет горячей, и врезаться не в центральный стояк, а под кухонной мойкой поставить тройник и бросить горячую ветку в куб
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.47 31 Окт. 13, 14:51, через 7 мин
Не обязательно,включать горячую воду!...и бросить горячую ветку в кубOlexks, 31 Окт. 13, 14:45И с чего она будет горячей? Если не будет движения горячей воды - она будет практически комнатной температуры.
Olexks
Студент
Московская Область
29
Отв.48 31 Окт. 13, 14:58, через 7 мин
при движении воды будет горячей, без движения всё равно горячая..
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.49 31 Окт. 13, 15:16, через 19 мин
при движении воды будет горячей, без движения всё равно горячая..Olexks, 31 Окт. 13, 14:58Бред! Это у тебя не мойка, а перпетум мобиле какоето...
Olexks
Студент
Московская Область
29
Отв.50 31 Окт. 13, 15:36, через 20 мин
водопроводная труба горячая, даже без движения воды, а периодическое движение будет
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.51 31 Окт. 13, 15:50, через 14 мин
Она горячая за счет теплоемкости воды в этой трубе. Если сравнить количество энергии запасаемое водой в трубе за счет теплоемкости и количество энергии потребное для испарения водоспиртовой смеси то твой перпетум-мобиль даже рассматривать дальше лень
Olexks
Студент
Московская Область
29
Отв.52 31 Окт. 13, 16:02, через 13 мин
лишнего не буду говорить, позже выложу фото. Ты упустил объём горячей воды в водопроводной системе, то тепло что будет уходить на разогрев бродяги на участве куба, будет компенсироваться за счёт гиганстского объёма в стояке. Тем более что периодическое движение будет, вначале я подумавал прокачивать куб водой из горячей трубы, и выходной поток закачивать в холодную трубу. Но думаю что насоса и не понадобится вообще. Вот труба полотенцесушителя - она всегда горяча пока есть гор.вода, так же всегда тёплая труба к кухонной мойке.
Просто хочется избежать такого сабжа на кухонной плите
Просто хочется избежать такого сабжа на кухонной плите
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.53 31 Окт. 13, 16:17, через 15 мин
Полотенцесушитель - это обратка горячей воды в ванной или обратка какой-нибудь из батарей, там давление и т.д. Если даже не обращать внимания, что врезка в стояк незаконна, ты ты будешь вынужден городить конструкцию что-то типа твоя скороварка с змеевиком из нержи к которому подключена постоянно текущая вода. Ни на гибкой подводке, ни на металлопластике такое собирать не стоит. Но, даже с учётом теплопотерь куба, кипеть там всё равно ничего не будет. Короче - ерунда. ИМХО конечно-же.
Ты лучше объясни, чем тебе такой крайне скромный по меркам этого форума аппарат мешает на кухне?
Ты лучше объясни, чем тебе такой крайне скромный по меркам этого форума аппарат мешает на кухне?
Olexks
Студент
Московская Область
29
Отв.54 31 Окт. 13, 16:20, через 4 мин
жена будет против, а при альтернативной схеме она не поймёт для чего это.
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.55 31 Окт. 13, 16:29, через 9 мин
жена будет против, а при альтернативной схеме она не поймёт для чего это.Мне кажется вопрос лежит в другой плоскости. Если ты хочешь гнать, а жена против, то надо либо договариваться, либо не дурить жену. Ну есть ещё способ, но думаю не стоит оно того. Объясни, приведи аргументы, покажи какое дерьмо продают в магазинах, приведи экономические расчёты. 100 бутылок водки в магазине - это минимум 18000 рублей, 100 бутылок своего продукта - максимум 4000 рублей, а на экономию в 14000 мы могли-бы купить ту мультиварку которая тебе понравилась. Сделай напиток, что-бы ей подошёл. Сюда на форум её приведи, создай тему, тут многие по делу отпишутся, глядишь, изменит мнение.
Olexks, 31 Окт. 13, 16:20
сообщение удалено
Отв.56 31 Окт. 13, 17:55
Olexks,а у тебя и nazarov199 из соседней темы один аппарат на двоих?
Olexks
Студент
Московская Область
29
Отв.57 31 Окт. 13, 23:23
да мы живём вместе
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.58 01 Нояб. 13, 09:45
жены в основном против когда ты в запой уходишь, а когда ты увлечен чем то - то мужик при деле, а дело может быть любым - хоть модельки паравозиков клей!Не факт. Моя к примеру всегда ищет ченить перекроить.
kiliwin, 31 Окт. 13, 17:40
За что вы убили свою жену?
- Дык достала уже! На календаре 8 марта а она заладила когда елку вынесешь да когда елку вынесешь!
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.59 01 Нояб. 13, 11:23
Еще одна схема пришла в голову. Аламбик вакуумный!! Куб на батарею, но понадобится водоструйник и мелкий насосик. Водоструйником постоянно откачиваем пары из куба, пары смешиваются с рабочей жидкостью и конденсируются прямо в жидкость, которая потом будет продуктом, как все перегоним... Перспектива однако!! Как раньше я до этого не дошел??(((