27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Схема: водяной нагрев и охлаждение от центрального водоснабжения. Оцените.

Форум самогонщиков Вопросы по конструированию
1 2 3 4 4
andei Специалист Нижний Новгород 159 28
Отв.60  01 Нояб. 13, 11:42
Olexks,пошутил...По теме:Может, чтобы с женой договориться,тебе смотреть в сторону компактного аппарата и перегонять маленькими порциями.Плиту надолго не займешь.ИМХО,толку больше будет.
Olexks Студент Московская Область 29
Отв.61  01 Нояб. 13, 11:53, через 11 мин
да стоит подумать
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.62  01 Нояб. 13, 13:12
пары смешиваются с рабочей жидкостью и конденсируются прямо в жидкостьПав, 01 Нояб. 13, 13:23
Работа струйника (получаемое разрежение) напрямую зависит от состава и температуры рабочей жидкости (давления насыщенных паров при заданной температуре)!
Т.е. если рабочая жидкость вода с Т=10С, то струйником можно (в идеале) получить 9,2мм рт.ст.
А если рабочая жидкость водка с Т=20С, то...
Olexks Студент Московская Область 29
Отв.63  01 Нояб. 13, 14:24
Вопрос ещё: а вот если брагу распылять через форсунки...можно как-то отработать водяной бражный туман?
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.64  01 Нояб. 13, 15:01, через 37 мин
А если рабочая жидкость водка с Т=20С, то...Тимур, 01 Нояб. 13, 13:12
Нуу.. сразу все на водку переводить??)0 При давлении 20 кПа вода закипит при 60*С. А брага?? Еще меньше. Если удастся откачать струйником до такого давления - аппарат будет вполне...
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.65  01 Нояб. 13, 15:06, через 6 мин
Olexks, В промышленых аппаратах есть такой метод. Называется Coffey still, Аэнас Коффи придумал - шотландцы гонят так свой вискарь.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.66  01 Нояб. 13, 15:24, через 18 мин
При давлении 20 кПа вода закипит при 60*С. А брага?Пав, 01 Нояб. 13, 17:01
5% брага (половина перегона прошла), допустим, будет кипеть при 50С и 20кПа, НО..! рабочая жидкость в этот момент будет какая??? 30-40-50% и 40-45С!!! Т.е. надо рабочую жидкость сильно охлаждать постоянно! И чем дальше, тем сильнее!
Coffey still, Аэнас Коффи придумал - шотландцы гонятПав, 01 Нояб. 13, 17:06
Скорее американцы, шотланцы по-старинке, на аламбиках.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.67  01 Нояб. 13, 16:07, через 43 мин
Тимур, охлаждение  - это уже частности. Сама схема на твой взгляд рабочая?? Ты походу разбираешься в вакуумных делах... Концентрацию, по моей задумке, нужно подбирать так, чтобы до конца перегонки было готово к употреблению или второму перегону. Наверно 40%об.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.68  01 Нояб. 13, 17:25
Сама схема на твой взгляд рабочая?Пав, 01 Нояб. 13, 18:07
Надо пробовать. Но, в любом случае таким способом досуха не выжать, в кубе останется спирт, перегон на каком-то этапе остановится из-за равенства "давления насыщенных паров".
Есть еще маленький минус - головы полностью перейдут в продукт.
Ты походу разбираешься в вакуумных делахПав, 01 Нояб. 13, 18:07
Просто немного практики дома с водоструйником Подмигивающий
Cril Магистр Минусинск 240 23
Отв.69  05 Нояб. 13, 17:43
Вот у меня возник вопрос. Будет осуществляться перегон если сделать герметичными узлы - куб, змеевик, приёмная ёмкость- и при помощи холодильного компрессора поддерживать в системе пониженное давление? Или надо чтобы эта система была в отдельном кожухе?
О нашёл [Перегонка под вакуумом.]
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.70  05 Нояб. 13, 21:47
Будет осуществляться перегон если сделать герметичными узлы - куб, змеевик, приёмная ёмкость- и при помощи холодильного компрессора поддерживать в системе пониженное давление?Cril, 05 Нояб. 13, 19:43
Да. Для перегона нужна лишь разница температур.