Обещал написать про турбо. Вот.
"19 литров воды" - на самом деле 14 литров, 5 кило сахара, 60 грамм пакет Турбо-24, все штатные пропорции.
Итак, поставил брагу ровно 10 дней назад, отбродила. Вместо недели, которую обещали продавцы.
Брожение активное, но не чересчур, с характерным винным запахом. Сильным, кстати. При перегоне у меня получилось ровно такое-же количество 55градусного продукта, как и с любыми другими дрожжами - то есть, заявленная градусность браги до 18% - тоже лажа.
Воттакаявотфигня. 95 рубликофф....
дрожжи Турбо24 применение,отзывы.
ggoose
Специалист
Москва
137 97
13 Марта 09, 11:43
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1 13 Марта 09, 13:51
ggoose СПАСИБО что взял на себя проверку СУПЕРПУПЕРТУРБО ДРОЖЖЕЙ.Мне ооооочень было интересно их проверить.Еще раз спасибо.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 394
Отв.2 14 Марта 09, 03:57
Обещал написать про турбо. Вот.Не фигня , чтобы полить 18% надо было сахару ложить 6,5-7 кг. И воды дать 17-17,5 литров. Так чтоб концентрация сахара составила 0,3-0,33кг/л
19 литров воды, 5 кило сахара, 60 грамм пакет Турбо-24, все штатные пропорции.
...... - то есть, заявленная градусность браги до 18% - тоже лажа.
Воттакаявотфигня. 95 рубликофф....
ggoose, 13 Марта 09, 11:43
А в твоём сиропе сахару вышло около 0,23кг/л соответственно и крепость браги вышла около 13,5%
Так что не спеши хаять.
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.3 14 Марта 09, 10:58
Не фигня , чтобы полить 18% надо было сахару ложить 6,5-7 кг. И воды дать 17-17,5 литров. Так чтоб концентрация сахара составила 0,3-0,33кг/лВозможно. Но это я придерживался рекомендаций продавца. При этом он сказал, что превышать не рекомендуется.
oleg, 14 Марта 09, 03:57
Тем более, что у меня 5 сахара на 14 воды, так ведь?
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 394
Отв.4 14 Марта 09, 21:47
Возможно. Но это я придерживался рекомендаций продавца. При этом он сказал, что превышать не рекомендуется.Ну а если свой пост перечитать?
Тем более, что у меня 5 сахара на 14 воды, так ведь?
ggoose, 14 Марта 09, 10:58
19воды и 5 кг сахара
итого 22,5 раствора
при 14воды и 5 сахара крепость могла достигнуть 17,5%
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 3
Отв.5 15 Марта 09, 01:01
Спасибо ggoose, полезный опыт.
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.6 15 Марта 09, 21:02
Могла, но не достигла
при 14воды и 5 сахара крепость могла достигнуть 17,5%
oleg, 14 Марта 09, 21:47
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.7 18 Марта 09, 01:50
Вопчем, вторая фляга показывает абсолютно тот-же результат, выход точно такой-же, как и с обычными дрожжами, если не меньше. После второй перегонки заценю качество продукта, может, тут собака порылась... Пока не вижу больше смысла их покупать.
Akhramenko
Новичок
Sergeevka
6 3
Отв.8 18 Марта 09, 17:34
Винные дрожжи используются в основном в виноделии.Они более живучи по сравнению с хлебными и пивными.Если при крепости 13% с хвостиком хлебные погибают,то винные продолжают бродить уже не бурным 10 дневным брожением а "бархатным" которое длится около 3 месяцев,сахар же вносится постепенно в три приема так как является сам консервантом 36% от объёма сусла тогда получишь свои 18 % крепости браги.По выходу спирта учитывай потери.
Для самогоноварения хлебные более актуальны и дешевле
Для самогоноварения хлебные более актуальны и дешевле
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.9 18 Марта 09, 17:39, через 6 мин
Для самогоноварения хлебные более актуальны и дешевлеа как же спиртовые?
Akhramenko, 18 Марта 09, 17:34
wwn
Студент
Таганрог
32 6
Отв.10 18 Марта 09, 17:41, через 3 мин
и главное время. ждать 3 месяца-за это время сколько браги/самогона мона наделать!
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.11 18 Марта 09, 21:45
а как же спиртовые?Турбо 24 - это и есть спиртовые винные дрожжи. Выведенные под это дело. со специальной подкормкой. В специальных условиях они должны сбраживать за 3 суток до 18 градусов.
Makovka, 18 Марта 09, 17:39
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.12 18 Марта 09, 21:50, через 5 мин
Турбо 24 - это и есть спиртовые винные дрожжи. Выведенные под это дело. со специальной подкормкой. В специальных условиях они должны сбраживать за 3 суток до 18 градусов.да я понимаю,это вопрос был адресован к Akhramenko
ggoose, 18 Марта 09, 21:45
Винные дрожжи используются в основном в виноделии.Они более живучи по сравнению с хлебными и пивными.Если при крепости 13% с хвостиком хлебные погибают,то винные продолжают бродить уже не бурным 10 дневным брожением а "бархатным" которое длится около 3 месяцев,сахар же вносится постепенно в три приема так как является сам консервантом 36% от объёма сусла тогда получишь свои 18 % крепости браги.По выходу спирта учитывай потери.
Для самогоноварения хлебные более актуальны и дешевле
Akhramenko, 18 Марта 09, 17:34
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.13 18 Марта 09, 22:09, через 20 мин
да я понимаю,это вопрос был адресован к Akhramenko
Makovka, 18 Марта 09, 21:50
Ну, это я ответил, типа - не про те дрожжи речь. А вообще в Пущино есть НИИ, который дрожжевыми расами занимается. Там разновидностей винных дрожжей мильён- для разных напитков и для каждого сорта винограда.
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.14 18 Марта 09, 22:56, через 47 мин
Вопчем, вторая фляга показывает абсолютно тот-же результат, выход точно такой-же, как и с обычными дрожжами, если не меньше. ggoose, 18 Марта 09, 01:50Извиняйте...
Это... Как его... В общем, я тут все тщательно померял, всётки больше получается - 55%, обычно 50.
Хотя, по моему это несущественно.
Akhramenko
Новичок
Sergeevka
6 3
Отв.15 19 Марта 09, 04:53
В наше время вообще- то трудно чем-то удивить,но за 3 суток до 18 % верится с трудом.Если можно то ссылочку про это.
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.16 19 Марта 09, 08:04
В наше время вообще- то трудно чем-то удивить,но за 3 суток до 18 % верится с трудом.Если можно то ссылочку про это.
Akhramenko, 19 Марта 09, 04:53
Вообще-то я приврал. Там все круче - "Бродят до 18% за 24-48 ч."
http://www.moe-vino.ru/...g=ТУРБО ДРОЖЖИ
еще http://www.vinodelie.com/ingred.htm
"Турбо-24. Это Турбо дрожжи, представляющие собой смесь сильно спиртоустойчивых дрожжей и сложных питательных веществ (смесь аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности дрожжей), ускоряющих процесс брожения. Интенсивное брожение проходит при 20-25°С, дрожжи бродят до содержания спирта 17-18% за 24-48 ч. Оптимально подходят для производства спирта путем брожения. Дозировка: 20-25 г/Дл. В основном Турбо дрожжи используются для изготовления крепких вин путем и для получения спирта путем дальнейшей перегонки сброженного виноматериала.
При использовании дрожжи следует сначала развести в небольшом количестве тепловатой воды (25-30С) объемом 500 мл. После чего дать активизироваться дрожжевым клеткам в течение 20-30 мин. По прошествии этого времени полученную дрожжевую разводку добавить непосредственно в сусло. Перед добавлением дрожжей температура сусла не должна превышать 20-25°C.
При брожении Турбо дрожжами в больших объемах сусла желательно поддерживать его постоянную температуру, поскольку процесс интенсивного брожения сопровождается выделением теплоты и температура самопроизвольно повышается."
Akhramenko
Новичок
Sergeevka
6 3
Отв.17 19 Марта 09, 09:07
ggoose спасибо за ссылки,жаль у нас такого не продают я бы провел эксперимент.
Опираясь на теорию то брожение помимо спирта выделяет углекислый газ и тепло, куда все это девать при таких скоростях? в противном случае результат не гарантирован, фляга с брагой будет напоминать неуправляемый реактор.По моему с ними заморочек будет больше чем пользы, в простом доме и традиционном спиртоприготовлении.Хотя определенно турбо-24 вызывает интерес и дает почву для творчества.
Опираясь на теорию то брожение помимо спирта выделяет углекислый газ и тепло, куда все это девать при таких скоростях? в противном случае результат не гарантирован, фляга с брагой будет напоминать неуправляемый реактор.По моему с ними заморочек будет больше чем пользы, в простом доме и традиционном спиртоприготовлении.Хотя определенно турбо-24 вызывает интерес и дает почву для творчества.
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.18 19 Марта 09, 10:34
Опираясь на теорию то брожение помимо спирта выделяет углекислый газ и тепло, куда все это девать при таких скоростях? Akhramenko, 19 Марта 09, 09:07Ну, так как мой эксперимент закончился с ними неудачей, как я уже писал в начале темы - нет особого приращения по количеству, сильный запах во время брожения, срок 10 дней, высокая цена.
В бытовых количествах они не опасны и не нагреваются, может, все эти расклады для бродильных чанов на полтыщи литров, тогда и быстро, и температурный режим надо поддерживать.
Akhramenko
Новичок
Sergeevka
6 3
Отв.19 19 Марта 09, 18:22
Скорей всего так и есть,а еще скорей всего что фирма больше выдает желаемое за действительное,а все данные пиар не более.