А-а... Тада ладно... Я думал, они в какой-нить яд при перегонке превращаются....ОТВЕТ прост:Кальвадос непрост. Ох, не прост...
ggoose, 25 Марта 09, 19:03
дрожжи Турбо24 применение,отзывы.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.40 25 Марта 09, 19:29
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.41 25 Марта 09, 19:36, через 7 мин
ОТВЕТ прост:Кальвадос непрост. Ох, не прост...Глумимся, значит...
Makovka, 25 Марта 09, 19:29
А ведь ни фига не понятно пока.
Но у меня есть ощущение, что в этом сезоне я разберусь уже как следует, надо все ж с научной точки заходить.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.42 25 Марта 09, 19:59, через 23 мин
Глумимся, значит...ни в коем случае.У меня к людям которые делают не только самогон,как я,а еще Кальвадос как ты ggoose,или как Витя\викторчик\-зерновой спирт ГЛУБОКОЕ уважение.Честное слово
ggoose, 25 Марта 09, 19:36
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.43 25 Марта 09, 20:49, через 51 мин
ни в коем случае.У меня к людям которые делают не только самогон,как я,а еще Кальвадос как ты ggoose,или как Витя\викторчик\-зерновой спирт ГЛУБОКОЕ уважение.Честное словоДа ладно... Тот же самогон, только гемороя больше..
Makovka, 25 Марта 09, 19:59
Я вот страшное скажу... Я не понимаю, нафига делать спирт
milord495
Бакалавр
Москва
51 35
Отв.44 26 Марта 09, 23:52
Испытал я эти дрожжи "ТУРБО 24". Ну что написать... стоят уже 31 ЧАС и реакции НИКАКОЙ!!!! Только небольшое давление присутствует и все!!! А покупал я их на сайте http://www.moe-vino.ru Положил как в инструкции было написанно и скоректировал как советовал продавец!! Просто перевел 21 кг сахара и все!! Чтоб я еще когда нибудь купил такую хрень....
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.45 27 Марта 09, 00:10, через 18 мин
Испытал я эти дрожжи "ТУРБО 24". Ну что написать... стоят уже 31 ЧАС и реакции НИКАКОЙ!!!! Только небольшое давление присутствует и все!!! А покупал я их на сайте http://www.moe-vino.ru Положил как в инструкции было написанно и скоректировал как советовал продавец!! Просто перевел 21 кг сахара и все!! Чтоб я еще когда нибудь купил такую хрень....Может холодно? У меня, когда брожение не начинается, ставлю под бытовой калорифер с вентилятором.
milord495, 26 Марта 09, 23:52
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.46 27 Марта 09, 14:08
Испытал я эти дрожжи "ТУРБО 24". Ну что написать... стоят уже 31 ЧАС и реакции НИКАКОЙ!!!! Только небольшое давление присутствует и все!!! А покупал я их на сайте http://www.moe-vino.ru Положил как в инструкции было написанно и скоректировал как советовал продавец!! Просто перевел 21 кг сахара и все!! Чтоб я еще когда нибудь купил такую хрень....А при какой температуре заливал? У мне я они день тоже вяло стояли, потом завелись...
milord495, 26 Марта 09, 23:52
Перемешивал?
Дрожжжи в воду с сахаром бросал? Тщательно разводил?
Ты пока не кипятись и не паникуй. Погоди.
xen
Научный сотрудник
Каменец-Подольский
482 86
Отв.47 27 Марта 09, 22:41
Просто наверное привел дрожжи в состояние "0"...
milord495
Бакалавр
Москва
51 35
Отв.48 28 Марта 09, 16:05
Может холодно? У меня, когда брожение не начинается, ставлю под бытовой калорифер с вентилятором.
mak210, 27 Марта 09, 00:10
Температура было 21 градус, я еще добавил 1 пачку дрожжей и только тогда появилось некое бурление... Интересно, когда закончится процесс и каким будет градус!
milord495
Бакалавр
Москва
51 35
Отв.49 28 Марта 09, 16:10, через 5 мин
А при какой температуре заливал? У мне я они день тоже вяло стояли, потом завелись...
Перемешивал?
Дрожжжи в воду с сахаром бросал? Тщательно разводил?
Ты пока не кипятись и не паникуй. Погоди.
ggoose, 27 Марта 09, 14:08
При 21 градусе бросал и перемашивал и подкармливал... Однозначно то, что заявленно производителем не соответствует действительности... Или это есть, только при каких-то загадочных условиях!
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.50 28 Марта 09, 18:15
Дрожжи-то сухие? Если да, то сушат, как правило распылительной сушкой. Пережгли и все. Очень часто так бывает, да и при вакуум-выпарке тоже. Гарантию дает только лиофильная сушка, но это дороговато.
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.51 28 Марта 09, 21:20
При 21 градусе бросал и перемашивал и подкармливал... Однозначно то, что заявленно производителем не соответствует действительности... Или это есть, только при каких-то загадочных условиях!Значит так... я перемешивал при температуре 28 градусов, вода уже должна быть с сахаром - иначе дрожжи просто гибнут в большинстве своем (если просто в воде их развести).
milord495, 28 Марта 09, 16:10
Продавец грешил еще на воду, еще при продаже говорил, что где-то с нового года они стали бродить дольше, не исключено, что добавки какие-то дополнительные стали дезинфецирующие класть. Воду под это дело я всегда минимуи три дня отстаиваю, но это от хлорки, а добавки п\могут не распадаться за это время. Жена моя, кстати, тоже говорит, что у нее с нового года от воды аллергия каждый раз.
Сегодня привез из деревни колодезной, поставлю 40 литров на ней. Погляжу разницу.
Да, и еще - я ничем дрожжи не подкамрливал, они же уже с подкормкой в пакете.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.52 30 Марта 09, 10:38
Сейчас, тоже стоит две ёмкости по 40 литров браги на сухих ЕС1118 и еще каких-то.
Особенность сухих дрожжей в том, что их в начале, как я выше писал надо регидрировать.
Активный просесс броженния начинаеться после 24 часов (забыл как этот этап называеться).
Дозировку для самогона необходимо увеличивать как мининум в двое (последний опыт)и поддерживать температуру аквариумным нагревателем в районе 26-27 градусов.
Запах бражки мне очень нравиться, но процесс всеравно плавный, не активный!
Сейчас жду результатов, но думаю, что лучше прессованых для нашего дела нет!
Особенность сухих дрожжей в том, что их в начале, как я выше писал надо регидрировать.
Активный просесс броженния начинаеться после 24 часов (забыл как этот этап называеться).
Дозировку для самогона необходимо увеличивать как мининум в двое (последний опыт)и поддерживать температуру аквариумным нагревателем в районе 26-27 градусов.
Запах бражки мне очень нравиться, но процесс всеравно плавный, не активный!
Сейчас жду результатов, но думаю, что лучше прессованых для нашего дела нет!
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.53 30 Марта 09, 12:21
Дозировку для самогона необходимо увеличивать как мининум в двое (последний опыт)На это я пойти не могу - Турбо 24 слишком дорогие. Привезут ЕС1118, с ними пошаманю.
Роман Николаевич, 30 Марта 09, 10:38
На колодезной воде и в сорокалитровой бочке турбо-24 завелись часов за 5, стоят вторые сутки, все время пробку с гидрозатвора выбивают - бродят очень активно. Может, и впрямь дело в воде...
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.54 30 Марта 09, 12:34, через 13 мин
Раньше я тоже заморачивался с водой.
Сейчас, как и Игорь, лью прям из крана - результат тотже!
Но, я думаю надо учитывать ещё и какой у тебя регион и какова сама вода.
В Москве наверное вода нормальная.
Сухие винные дрожжи ведет себя значительно, если можно так сказать, благородней. Но на то они и винные.
Для наших целей лучше прессованные.
ggoose, у тебя в городе, что дрожжей нет прессованых?! Цена на них ещё дешевле!
1 кг/прессованых - 1 доллар, на 45 литров браги (с учетом массы сахара).
Сухие 2,5 доллара на 100 литров. Не вижу резона!?
Сейчас, как и Игорь, лью прям из крана - результат тотже!
Но, я думаю надо учитывать ещё и какой у тебя регион и какова сама вода.
В Москве наверное вода нормальная.
Сухие винные дрожжи ведет себя значительно, если можно так сказать, благородней. Но на то они и винные.
Для наших целей лучше прессованные.
ggoose, у тебя в городе, что дрожжей нет прессованых?! Цена на них ещё дешевле!
1 кг/прессованых - 1 доллар, на 45 литров браги (с учетом массы сахара).
Сухие 2,5 доллара на 100 литров. Не вижу резона!?
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.55 30 Марта 09, 12:49, через 16 мин
В Москве наверное вода нормальная.Не хотелось бы обвинять тебя в невнимательности, но ничего другого не остается.
Сухие винные дрожжи ведет себя значительно, если можно так сказать, благородней. Но на то они и винные.
Для наших целей лучше прессованные.
ggoose, у тебя в городе, что дрожжей нет прессованых?! Цена на них ещё дешевле!
1 кг/прессованых - 1 доллар, на 45 литров браги (с учетом массы сахара).
Сухие 2,5 доллара на 100 литров. Не вижу резона!?
Роман Николаевич, 30 Марта 09, 12:34
Русским языком - вода испортилась с нового года, яд какой-то новый в нее льют.
По цене - турбо 24 стоят 95 рублей (приблизительно 3 бакса) на 20 литров браги. Причем тут расклады, которые ты привел?!
milord495
Бакалавр
Москва
51 35
Отв.56 30 Марта 09, 17:43
Не хотелось бы обвинять тебя в невнимательности, но ничего другого не остается.
Русским языком - вода испортилась с нового года, яд какой-то новый в нее льют.
По цене - турбо 24 стоят 95 рублей (приблизительно 3 бакса) на 20 литров браги. Причем тут расклады, которые ты привел?!
ggoose, 30 Марта 09, 12:49
Да ничего в воду не льют.. Просто это зависит от самих дрожжей! Обычные сухие дрожжи уже чуть ли не через 30 минут начинают активничать.. Проще всего это конечно свалить на воду! Посмотрим, какой будет конечный градус! А конечный градус и вкус, главнее всего!
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.57 30 Марта 09, 20:43
Да ничего в воду не льют.. Просто это зависит от самих дрожжей! Обычные сухие дрожжи уже чуть ли не через 30 минут начинают активничать.. Проще всего это конечно свалить на воду! Посмотрим, какой будет конечный градус! А конечный градус и вкус, главнее всего!Я в восторге.
milord495, 30 Марта 09, 17:43
Такое ощущения, что все, что я писал до этого - абсолютно неважно, нафиг это читать.
Я же писал - градус - выше, где-то на минимум на пять градусов.
И если чем-то мне эти дрожжи не нравились - то тем, что они не сбродили за неделю и высокой ценой.
Так вот, про воду - я же написал, что поставив на колодезной воде, эффект совершенно другой. Активнейшее брожение, сегодня разговаривал с продавцом, он сказал, что он тоже на прошлой неделе поставил на деревенской воде - сбродило все за неделю до осадка, и я ему верю. На московской воде у него тоже две недели до осадка получалось после нового года.
На воду свалить просто, но, получается - правильно.
Хлорка за три дня отстоя выходит без остатка, но, видимо, они начали новый какой-то реагент сыпать, что не выводится, а продолжает бороться - вот и борет дрожжи в меру сил.
ggoose
Специалист
Москва
137 97
Отв.58 30 Марта 09, 20:49, через 6 мин
Для наших целей лучше прессованные.Для спирта может и все равно, какие дрожжи, но никак не для самогона.
Роман Николаевич, 30 Марта 09, 12:34
milord495
Бакалавр
Москва
51 35
Отв.59 31 Марта 09, 00:06
Я в восторге.
Такое ощущения, что все, что я писал до этого - абсолютно неважно, нафиг это читать.
Я же писал - градус - выше, где-то на минимум на пять градусов.
И если чем-то мне эти дрожжи не нравились - то тем, что они не сбродили за неделю и высокой ценой.
Так вот, про воду - я же написал, что поставив на колодезной воде, эффект совершенно другой. Активнейшее брожение, сегодня разговаривал с продавцом, он сказал, что он тоже на прошлой неделе поставил на деревенской воде - сбродило все за неделю до осадка, и я ему верю. На московской воде у него тоже две недели до осадка получалось после нового года.
На воду свалить просто, но, получается - правильно.
Хлорка за три дня отстоя выходит без остатка, но, видимо, они начали новый какой-то реагент сыпать, что не выводится, а продолжает бороться - вот и борет дрожжи в меру сил.
ggoose, 30 Марта 09, 20:43
А я разве писал на какой воде ставил??? не писал... воду прогонял через фильтр высочайшей очистки! Ну если уже серебро не помогает.... Прошло 5 дней и тишина... Брожение происходило 2-4 сутки и всё!! Неделя будет лишь 1 апреля. Давление в бочке отсутствует, сахара показывает 0. Градусов 12. Вот и все дрожжи...