А-а... Тада ладно... Я думал, они в какой-нить яд при перегонке превращаются....ОТВЕТ прост:Кальвадос непрост. Ох, не прост...
ggoose, 25 Марта 09, 19:03



А-а... Тада ладно... Я думал, они в какой-нить яд при перегонке превращаются....ОТВЕТ прост:Кальвадос непрост. Ох, не прост...
ggoose, 25 Марта 09, 19:03
ОТВЕТ прост:Кальвадос непрост. Ох, не прост...Глумимся, значит...![]()
![]()
Makovka, 25 Марта 09, 19:29
Глумимся, значит...ни в коем случае.У меня к людям которые делают не только самогон,как я,а еще Кальвадос как ты ggoose,или как Витя\викторчик\-зерновой спирт ГЛУБОКОЕ уважение.Честное слово
ggoose, 25 Марта 09, 19:36
ни в коем случае.У меня к людям которые делают не только самогон,как я,а еще Кальвадос как ты ggoose,или как Витя\викторчик\-зерновой спирт ГЛУБОКОЕ уважение.Честное словоДа ладно... Тот же самогон, только гемороя больше..
Makovka, 25 Марта 09, 19:59
Испытал я эти дрожжи "ТУРБО 24". Ну что написать... стоят уже 31 ЧАС и реакции НИКАКОЙ!!!! Только небольшое давление присутствует и все!!! А покупал я их на сайте http://www.moe-vino.ru Положил как в инструкции было написанно и скоректировал как советовал продавец!! Просто перевел 21 кг сахара и все!! Чтоб я еще когда нибудь купил такую хрень....Может холодно? У меня, когда брожение не начинается, ставлю под бытовой калорифер с вентилятором.
milord495, 26 Марта 09, 23:52
Испытал я эти дрожжи "ТУРБО 24". Ну что написать... стоят уже 31 ЧАС и реакции НИКАКОЙ!!!! Только небольшое давление присутствует и все!!! А покупал я их на сайте http://www.moe-vino.ru Положил как в инструкции было написанно и скоректировал как советовал продавец!! Просто перевел 21 кг сахара и все!! Чтоб я еще когда нибудь купил такую хрень....А при какой температуре заливал? У мне я они день тоже вяло стояли, потом завелись...
milord495, 26 Марта 09, 23:52
Может холодно? У меня, когда брожение не начинается, ставлю под бытовой калорифер с вентилятором.
mak210, 27 Марта 09, 00:10
А при какой температуре заливал? У мне я они день тоже вяло стояли, потом завелись...
Перемешивал?
Дрожжжи в воду с сахаром бросал? Тщательно разводил?
Ты пока не кипятись и не паникуй. Погоди.
ggoose, 27 Марта 09, 14:08
При 21 градусе бросал и перемашивал и подкармливал... Однозначно то, что заявленно производителем не соответствует действительности... Или это есть, только при каких-то загадочных условиях!Значит так... я перемешивал при температуре 28 градусов, вода уже должна быть с сахаром - иначе дрожжи просто гибнут в большинстве своем (если просто в воде их развести).
milord495, 28 Марта 09, 16:10
Дозировку для самогона необходимо увеличивать как мининум в двое (последний опыт)На это я пойти не могу - Турбо 24 слишком дорогие. Привезут ЕС1118, с ними пошаманю.
Роман Николаевич, 30 Марта 09, 10:38
В Москве наверное вода нормальная.Не хотелось бы обвинять тебя в невнимательности, но ничего другого не остается.
Сухие винные дрожжи ведет себя значительно, если можно так сказать, благородней. Но на то они и винные.
Для наших целей лучше прессованные.
ggoose, у тебя в городе, что дрожжей нет прессованых?! Цена на них ещё дешевле!
1 кг/прессованых - 1 доллар, на 45 литров браги (с учетом массы сахара).
Сухие 2,5 доллара на 100 литров. Не вижу резона!?
Роман Николаевич, 30 Марта 09, 12:34
Не хотелось бы обвинять тебя в невнимательности, но ничего другого не остается.
Русским языком - вода испортилась с нового года, яд какой-то новый в нее льют.
По цене - турбо 24 стоят 95 рублей (приблизительно 3 бакса) на 20 литров браги. Причем тут расклады, которые ты привел?!
ggoose, 30 Марта 09, 12:49
Да ничего в воду не льют.. Просто это зависит от самих дрожжей! Обычные сухие дрожжи уже чуть ли не через 30 минут начинают активничать.. Проще всего это конечно свалить на воду! Посмотрим, какой будет конечный градус! А конечный градус и вкус, главнее всего!Я в восторге.
milord495, 30 Марта 09, 17:43
Для наших целей лучше прессованные.Для спирта может и все равно, какие дрожжи, но никак не для самогона.
Роман Николаевич, 30 Марта 09, 12:34
Я в восторге.
Такое ощущения, что все, что я писал до этого - абсолютно неважно, нафиг это читать.
Я же писал - градус - выше, где-то на минимум на пять градусов.
И если чем-то мне эти дрожжи не нравились - то тем, что они не сбродили за неделю и высокой ценой.
Так вот, про воду - я же написал, что поставив на колодезной воде, эффект совершенно другой. Активнейшее брожение, сегодня разговаривал с продавцом, он сказал, что он тоже на прошлой неделе поставил на деревенской воде - сбродило все за неделю до осадка, и я ему верю. На московской воде у него тоже две недели до осадка получалось после нового года.
На воду свалить просто, но, получается - правильно.
Хлорка за три дня отстоя выходит без остатка, но, видимо, они начали новый какой-то реагент сыпать, что не выводится, а продолжает бороться - вот и борет дрожжи в меру сил.
ggoose, 30 Марта 09, 20:43