Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

дрожжи Турбо24 применение,отзывы.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 36 6
milord495 Бакалавр Москва 51 34
Отв.100  15 Апр. 09, 23:24
Турбо-24. Это Турбо дрожжи, представляющие собой смесь сильно спиртоустойчивых дрожжей и сложных питательных веществ (смесь аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности дрожжей), ускоряющих процесс брожения. Интенсивное брожение проходит при 20-25°С, дрожжи бродят до содержания спирта 17-18% за 24-48 ч. Оптимально подходят для производства спирта путем брожения. Дозировка: 20-25 г/Дл. В основном Турбо дрожжи используются для изготовления крепких вин путем и для получения спирта путем дальнейшей перегонки сброженного виноматериала.

При использовании дрожжи следует сначала развести в небольшом количестве тепловатой водыПри использовании дрожжи следует сначала развести в небольшом количестве тепловатой воды (25-30С) объемом 500 мл. После чего дать активизироваться дрожжевым клеткам в течение 20-30 мин. По прошествии этого времени полученную дрожжевую разводку добавить непосредственно в сусло. Перед добавлением дрожжей температура сусла не должна превышать 20-25°C.

Это с того сайта, где Sly54 дрожжи заказывал.
SerjNSK, 15 Апр. 09, 11:19

Я писал все прям с инструкции по применению! Ведь не может быть 2 разные инструкции... У меня у примеру были дрожжи Великобритания... Есть на них сертификат соответствия выданный этому "дому вина" в Питере... 
milord495 Бакалавр Москва 51 34
Отв.101  15 Апр. 09, 23:26, через 2 мин
В том то и дело, что НЕЛЬЗЯ РАЗВОДИТЬ где-то а потом переливать!!! И не важно это совершенно сладкая или кислая вода...
ggoose Специалист Москва 137 96
Отв.102  16 Апр. 09, 00:37
Ведь не может быть 2 разные инструкции... У меня у примеру были дрожжи Великобритания... milord495, 15 Апр. 09, 23:24
Может.
"Турбо дрожжи следует добавлять непосредственно в водный раствор сахара и ни в коем случае нельзя предварительно растворять в воде, так как через 15 минут после их растворения возникает большая разница между осмотическим давлением внутри и вне дрожжевых клеток, в результате чего они разрушаются и умирают. Перед добавлением дрожжей температура сусла не должна превышать 20-25 град. C. При брожении сусла в больших объемах желательно поддерживать температуру не превышающую 32 град. С (использовать емкости с рубашкой). " http://oborud.contract.ru/index.shtml?pr3_3905_3

Более того, мужик из http://www.moe-vino.ru/, Женя, по-моему, мне при продаже сказал тоже самое. Хотя на сайте у него это не написано - про осмотическое давлеие и сахар.
Sly54 Специалист Новосибирск 139 38
Отв.103  20 Апр. 09, 20:37
Продолжение, про Турбо 24,    11 числа поставил бражку 25 л. воды, 90 г. дрожжей, сахара 8 кг. Три дня под гидрозатвором активно работала, еще два дня стояла при комнатной температуре 24 гр. На шестые сутки разлил в 5-ти литровые баклажки, вынес на балкон осветляться (температура воздуха 0 +9 гр.). Сегодня перегнал, в куб 30-ти литровый залил примерно 24л браги. Проверил на сахар АС-2  - сахара 0, АСПТ показывает 10%, когда на Саф-Левюре бражку ставил – показывал 8-9%. Нагревал на 3-х тэнах по киловатту, потом оставил 2 тэна по киловатту.
Отбирал в тару по 500 ml, вот результат содержание спирта в %:
1)   500мл – 75;
2)   500мл – 73
3)   500мл –70
4)   500мл –69
5)   500мл –66
6)   500мл –65
7)   500мл –63
8)   500мл –60
9)   500мл –57
10)   500мл –53
11)   500мл –48
12)   500мл –42
Температура СС на выходе была в диапазоне 21 – 25 гр.
Запах СС не очень, на Саф-Левюре лучше был, хотя сама бражка на Турбо имела замечательный запах.
Планирую разбавить дистиллированной водой до 40% и произвести «химчистку» СС, далее перегнать второй раз с отбором головы 40 мл с литра СС. Сделать настойку на Калгане или Хреновуху. Подскажите, стоит ли при первом перегоне  убирать «голову» и если «ДА» то сколько по объему?
milord495 Бакалавр Москва 51 34
Отв.104  21 Апр. 09, 23:54
Sly54, в итоге сколько получилось спирта или самогона и сколько градусного?
Sly54 Специалист Новосибирск 139 38
Отв.105  22 Апр. 09, 08:42
milord495
Постом выше, 6 литров СС, содержание спирта мерял АСПТ в каждой порции по 500 мл.
ggoose Специалист Москва 137 96
Отв.106  24 Апр. 09, 23:45
Как ни странно, для браги я, наверное, остановлюсь все-таки на классическом рецепте с этого сайта. Саф-Лефюр + Саф-Момент. Результат стабилен, вкусен и выход хорош - в последний раз с 60 литров у меня был выход порядка 12 литров 60% дистиллята.
Так как дрожжи меня явно ненавидят, то за скоростью мне гнаться не приходится Улыбающийся Ну и пусть.
Турбо слишком дороги, ЕС 1118 булькают уже две недели, как заводные и конца не видать, ну их всех нафиг.
Винными дрожжами буду бродить виноматериалы, для самогона Саф-Лефюр - рулит.
Dixi.
OH_CAM Студент Москва 13
Отв.107  17 Июля 10, 10:27
Попробовал турбо дрожжи, да бродит, как и обещано за 2 дня сбродилась, но вот обещанных 17% не как не вышло, хотя сахара изначально было 23,5%.
Подскажите на будущее может  чего не правильно делаю?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.108  23 Июля 10, 08:28
никто не пробовал турбо-24 на сусле из инвертированного сахара?
сообщения удалены (2)
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.109  16 Нояб. 10, 11:56
Испытал я эти дрожжи "ТУРБО 24". Ну что написать... стоят уже 31 ЧАС и реакции НИКАКОЙ!!!! Только небольшое давление присутствует и все!!! А покупал я их на сайте http://www.moe-vino.ru Положил как в инструкции было написанно и скоректировал как советовал продавец!! Просто перевел 21 кг сахара и все!! Чтоб я еще когда нибудь купил такую хрень....
milord495, 26 Марта 09, 23:52
Что-то несоблюл ... Тоже диву даюсь про разночтения в инструкциях. Тёщу спрошу, она биолог, расскажет в чём разводить нужно :-)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.110  14 Янв. 11, 09:50
. Тёщу спрошу, она биолог, расскажет в чём разводить нужно :-)CHATsky, 16 Нояб. 10, 11:56
Ответ есть?
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.111  14 Янв. 11, 10:04, через 14 мин
Ответ есть?
staut, 14 Янв. 11, 09:50
Да и результат уже есть. Разводить нужно в подслащенной воде, тогда не происходит осмотического разрыва клеточных мембранн и брожение начинается практически сразу и бурно.
tatka Новичок тула 2
Отв.112  14 Янв. 11, 18:26
В инструкции же четко написано - развести в сусле! дрожжи брал в "дом вин" в сентябре, лежали в холодильнике. Развел по инструкции 0,4 литра воды и 3 столовых ложки сахара. Через 20 минут - пена (но намного меньше, чем "саф Лефюр", те просто из банки выпрыгивают). Вылил в сусло 6кг сахара на 24 литра воды. Через часа 3-4 мощное брожение, но без пены. Бродило двое суток. Сейчас осветлю бентонитом и завтра гнать. Интересно, что получится.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.113  14 Янв. 11, 22:01
Использую дрожжи "Турбо 24" только для изготовления самогона.
Продукт делаю только для себя в небольших количествах.
Качество напитка нельзя сравнивать с продуктом изготавливаемым на хлебных дрожжах. Не поворачивается язык назвать полученный напиток самогоном.
Сегодня инвертировал сахар и забродил бражку на дрожжах "Турбо 24".
Процесс идет очень активно. В субботу или воскресенье планирую сделать перегонку.
О результатах обязательно отпишусь.
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.114  14 Янв. 11, 23:14
я их тоже в "дом вин" в питере покупал, ничего выдающегося, бродили довольно долго, запашёк получше чем с хлебными, но цена того не стоит. брал в америке для интереса TURBO 24 (если кому интересно скажу где), вот это сила 8 кг сахара на 24 л воды за 5 суток, но цена, особенно с учётом доставки ещё больше. Вообще насколько я понял это дрожжи с лошадиной дозой подкормки и питания по их , по нашему с удобрениями и варёными дрожжами
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.115  14 Янв. 11, 23:37, через 23 мин
Мое мнение, "Турбо дрожжи", это обычные сухие хлебопекарные дрожжи заточенные под работу с большим % содержания сахара такие, как Фермипан Браун или Саф-инстант голд + диаммонийфосфат. Сбраживают сахар при соотношении к воде 1кгх3л за двое суток с навеской дрожжи 20 грамм на кг. сахара и диаммонийфосфат 6гр. на дал сусла. Цена дрожжей 200 рублей за полкило, диаммонийфосфат в Лабтехе 360руб за кг., но не хуже работают и с мочевиной 8 гр. на дал+1мл. ортофосфорной кислоты.  Органолептика продукта реально лучшая из всех пекарных, что пробовал. Сам юзаю на спирт только их. Дилеры есть везде. На сайте узнать ближайшего. И зачем платить больше. Сбраживаю без гидрозатвора , без пены, без вони при комнатной температуре. Разбраживаю дрожжи  в располовиненном водой сусле с темп.38С. Медленно всыпаю постоянно перемешивая и оставляю на 15 минут. 1-2 раза перемешиваю при подъеме шапки.Основное сусло перед введением дрожжей имеет температуру 35-32С. Медленно вливаю разводку в сусло, при энергичном перемешивании. Аэрирую дважды в сутки по 2-3 минуты. Перегоняю после осветления на 4 сутки. Бентонитом не пользуюсь.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.116  23 Апр. 11, 18:08
Нужен совет. Имеется 3 трёх литровые банки засахарившегося варенья, есть пакет Турбо 24 и пакет бентонита. Что из этого можно изладить. В буклете написано, что пакет расчитан на 23л, но не написано чего сусла или воды, какая сахарозность должна быть у сусла, виномер-сахаромер имеется. По моему продавец что то говорил про 16% сахара в сусле, если не так поправте пожалуйста. А может кто навскидку скажет сколько варенья на сколько воды.
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.117  24 Апр. 11, 02:57
Продавцы нынче рекомендуют 5-6 кг.сахара растворить в 23 литрах воды. Получится 25 литров сусла с плотностью 22-26% сахара. Про 16 % имелось ввиду спиртоустойчивость дрожжей. Спитруозность браги при этой плотности будет не выше 13%. Взвесь банки, от общего веса отними 2700 грамм(3х900) за тару и умножь результат на 0,6. Получишь приблизительное количество сахара в варенье. А вообще не парься, залей все варенье водой до общего объема около 30 литров и разбродив дрожжи, в разбавленном пополам водой сусле, влей закваску в бак. За неделю, или чуть позже брага выбродит. Не забудь снять и хорошо отжать шапку мезги (дня через три). Они предупреждают, что температура сусла не должна превышать 25 гр.С
san911 Бакалавр Беларусь 50 2
Отв.118  01 Мая 11, 18:42
Кто ответит мне?
Купил 6 пачек (больше небыло) винных сушеных дрожжей по 10г. Как их правильно замешать - ДОЗА? Первый раз решил попробывать.

На пачке написано: "Оптимальная дозировка 10г дрожжей на 10л сбраживаемогопродукта (сока)
san911 Бакалавр Беларусь 50 2
Отв.119  02 Мая 11, 22:49
Чего никто не имеет опыта с сухими винными дрожжами? Получается что они не пригодны для браги или просто эксклюзив?
А может не там вопрос задал - направьте тогда будте добры.