Про декстрозу у них в инструкциях написано. Турбо 23% исключительно под нее заточены.
сообщение удалено
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.161 20 Июня 11, 21:47 (через 6 мин)
Про декстрозу у них в инструкциях написано. Турбо 23% исключительно под нее заточены. gallich, 20 Июня 11, 21:42
Они все под неё заточены !!!Просто изначально вело в заблуждение название ТУРБО САХАР !!!
сообщение удалено
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.162 20 Июня 11, 22:16 (через 30 мин)
Но только от alcotec !Всё остальное шняга !!!kaimariss, 20 Июня 11, 21:01
я испробовал турбо24 с сайта мое вино, и могу сказать, что это действительно офигенная вещь. То что о чем вы пишете, я думаю, то же офигенная вещь. Толерантность и такт- это главное, вы же в Англии дрожжи Турбо24 применение,отзывы. Компоненты браги и самогона.
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.163 20 Июня 11, 23:00 (через 44 мин)
Цитата: gallich от Сегодня в 20:42 Про декстрозу у них в инструкциях написано. Турбо 23% исключительно под нее заточены. Они все под неё заточены !!!kaimariss, 20 Июня 11, 20:47
В инструкции для Turbo 48 указан обычный сахар, а вот для 23% Turbo в обязательном порядке указано использование глюкозы.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.164 20 Июня 11, 23:06 (через 7 мин)
Какую то партию всегда можно по почте прислать ,если кому есть интерес пишите в личку ,могу купить и выслать ,нужно только обдумать как деньги присылать будете ,да и меньше 10-15 пачек наверно мазаться нету смысла !короче в личку ! ПС вот я у него покупаю http://cgi.ebay.co.uk/...=item5ae11d9554 12пачек 34 фунта!
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.165 20 Июня 11, 23:44 (через 39 мин)
http://moe-vino.ru/turbo-drozhzhi.html , а это у нас в России) дрожжи Турбо24 применение,отзывы. Компоненты браги и самогона. Арсенийй, 20 Июня 11, 18:22
спасибо.....буду заказывать....
Львович
Специалист
Уфа
149 31
Отв.166 21 Июня 11, 11:23
kaimariss, вопрос к тебе по Турбо 48, заказал с ебая 2 пачки на пробу и декстрозы 20 кг с московского сайта. Я так понимаю, судя по описанию продавца-если 6 кг сахара, то 48 часов бродит и набраживает 14%, если 8 кг сахара, то 5 дней и 18%?
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.167 21 Июня 11, 16:30
Докладываю. Вчера перегнал один раз. Бентонитом в этот раз не осаждал - осела хоть и мутная. Результат:ГОЛОВ - НЕТ!!! Не могу поверить, но пахнет ... виноградом, запаха голов нет вообще. Предстоит вторая перегонка. Может кто знает, что делать с головами?
PS. Сейчас перечитал сообщение АН-2. Ничего себе. У меня тоже на глюкозе и похоже самый лучший СС получился. Надо конечно и 2-й раз перегнать, но такого СС у меня еще не было.
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.168 21 Июня 11, 16:44 (через 15 мин)
Докладываю. Вчера перегнал один раз. ГОЛОВ - НЕТ!!! Не могу поверить, но пахнет ... виноградом, запаха голов нет вообще. Предстоит вторая перегонка. Может кто знает, что делать с головами? SamOvar, 21 Июня 11, 16:30
а зачем второй раз перегонять? я при первом перегоне отделяю головы и хвосты и второй раз не перегоняю, только 2 раза через угольный фильтр прогоняю, и потом с дубовыми чипсами доходят. Вроде нормуль, запах и вкус изумительный. Может я не прав?
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.169 21 Июня 11, 17:24 (через 41 мин)
юзаю Т24 года 2-3... слепая дегустация (на свояках) одинарного и двойного перегона явно в пользу последнего...
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.170 21 Июня 11, 17:36 (через 12 мин)
юзаю Т24 года 2-3... слепая дегустация (на свояках) одинарного и двойного перегона явно в пользу последнего... хищник, 21 Июня 11, 17:24
сейчас у меня стоит брага на 24, попробую ее 2 раза перегнать, посмотрим. Я просто все это замутил для яблочного самогона и хотелось бы чтобы вкуса и запаха яблок было больше и ароматнее, а от двух перегонок как все пишут аромата меньше.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.171 21 Июня 11, 18:26 (через 50 мин)
kaimariss, вопрос к тебе по Турбо 48, заказал с ебая 2 пачки на пробу и декстрозы 20 кг с московского сайта. Я так понимаю, судя по описанию продавца-если 6 кг сахара, то 48 часов бродит и набраживает 14%, если 8 кг сахара, то 5 дней и 18%? Львович, 21 Июня 11, 11:23
Львович, вот перевожу инструкцию : РЕЦЕПТ НА 25Л 14%Й БРАГИ В 48 ЧАСОВ ИЛИ 20%Й В 5 ДНЕЙ Залить 21л воды, температурой 40 градусов в ферментационную ёмкость ,добавить 6кг сахара для 14% спирта в браге за 48 часов ,или 8кг сахара для 20% спирта в браге в 5 дней, сахар полностью растворить воде ! Добавить одну пачку дрожжей Alcotec 48 и размешивать в течении одной минуты ! Оставить для ферментации в помещении где температура 20-32 градуса ! во время брожения, температура в браге может быть выше чем температура воздуха в помещении ! ВАЖНО ! - НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГИДРО ЗАТВОРЫ !
Львович
Специалист
Уфа
149 31
Отв.172 21 Июня 11, 18:47 (через 22 мин)
Я для Саф-левюра подогреватель кидаю аквариумный на 28*С-надо ли в эти или итак хватает им своего тепла? И еще пару вопросов-их разбраживать, судя по твоему описанию не надо? и еще интересен дальнейший путь браги в твоем исполнении-не хочется портить).
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.173 21 Июня 11, 19:35 (через 48 мин)
Я для Саф-левюра подогреватель кидаю аквариумный на 28*С-надо ли в эти или итак хватает им своего тепла? И еще пару вопросов-их разбраживать, судя по твоему описанию не надо? и еще интересен дальнейший путь браги в твоем исполнении-не хочется портить). Львович, 21 Июня 11, 18:47
Про нагреватель х.. знает ,я брагу ставлю в помещении где темп никогда не падает ниже 18 гр ,так брага аж до 42гр разогревается ,а дрожи бродит с такой бешеной силой что кажется в бочке дыру проест ! РАЗБРАЖЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ, ОНИ ГИБНУТ ОТ ЭТОГО ! там не только дрожи но и всякая химия ,вот и получается при разбражырании ,что концентрация фосфатов смертельна для дрожжей !
Ну а дальнейший путь браги в аппарат ,иногда осажываю и потом в аппарат !
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.174 21 Июня 11, 23:24
а зачем второй раз перегонять?Арсенийй, 21 Июня 11, 16:44
Ну хотя бы чтоб крепче было: у меня сейчас крепость по спиртометру 35% (гнал до воды). С другой стороны - верно: если ни голов, ни хвостов - зачем второй раз? До этого любой СС (первый погон) у меня получался говенным: можно было выбрать только самую середку (ближе к хвостам), чтоб головами не несло. Так всегда и гнал - первый погон - сплошняком, без всяких отборов и обрубов. Второй - с капельным отбором голов и отрубом хвостов. Второй погон - весь хорош. Как только запах сыра появляется - отрубаю хвосты. Гоню горячим: остатки голов вылетают "в трубу".
Но вот что делать с этим СС? Гнать все равно надо: 35% - мало, но отбирать головы или нет?
Арсений, ты на Турбо ставишь?
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.175 21 Июня 11, 23:52 (через 29 мин)
Я просто все это замутил для яблочного самогона и хотелось бы чтобы вкуса и запаха яблок было больше и ароматнее, а от двух перегонок как все пишут аромата меньше.Арсенийй, 21 Июня 11, 18:36
Арсенийй, ты кальвадос замутил на Т24? а смысл? у меня яблогон первого перегона действительно ароматнейший был... но вот после второго вкус тоньше стал, мягче... ИМХО.
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.176 22 Июня 11, 09:05
Арсенийй, ты кальвадос замутил на Т24? а смысл? у меня яблогон первого перегона действительно ароматнейший был... но вот после второго вкус тоньше стал, мягче... ИМХО. хищник, 21 Июня 11, 23:52
да сейчас я сахарную брагу на турбо24 ставлю, а для яблок купил спец. винные французские VR 44, но это к августу, а пока на турбо тренируюсь)
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.177 22 Июня 11, 21:59
Т24 испытано бочками... лично... думаю дрожжи дрожжам рознь... всё время пользовал (для сахарного сэма) только турбо с моё-винотру... в 50л. бочку 9 кг сахара + 30л. воды (30-32гр.) 1кг сахара + 10л. воды (30-32гр.) - размешал + 135гр. Т24 - размешал... размешал сахар в бочке - туда *разброд* аквариумный кипятильник 28-29гр. без гидрозатвора (пластмас.крышка на полоборота) на бочку *фуфаечку* (на балконе, селя ви))) утром водонагреватель отключаю, t браги 35-38, на второй день 30-33... примерно... на третий 31... пыхтит дай Бог каждому, пена малая - 1см...) на 5-й день спичка горит, по АС сахара 0... осветляю бентонитом пипибентом, спасибо коллеге 345 за наводку))) за 5 суток набраживат до 15%... всё устраивает, кроме цены... хотим с коллегой земляком-нижегородцем взять Т24 с виноделие.ком, по 115р за 90гр. надо и их попоробовать... а там, глядишь и до английских доживем. kaimariss, коллега, со всем уважением... сколько будет мне стоит пересыл от тебя в Россию, или всё же дешевле с сайта покупать?
п.с. забыл... гоню на алмбике, спасибо Алексею и португальским ремесленикам...