Спасибо. СС с утра понюхал - специфического запаха по-моему нет. А почему не осветлилась бентонитом ? Candell, 24 Июля 11, 09:28
Потому что дрожи есчо живые ! Candell, эти дрожи и в 20 процентной браге не очень то хотят погибать ,потому бетонит не очень действенен ,если хочешь сразу по окончанию брожения осветлить ,нужен специальный двух компонентный осветлитель (я его епоксидкой называю ),тогда за 10 часов осветлится !или спирт в брагу лей ,пока она станет примерно 30% крепости потом, бетонит! Атак она может неделю белая стоять, при комнатной температуре ,потом правда станет осветльятца и к концу второй недели осядет !
gallich
Научный сотрудник
москва
398 321
Отв.201 24 Июля 11, 12:33
Отказался от суточного сбраживания, по причине слишком активного выделения СО2. Вытяжка и проветривание бессильны. Перегонял без осветления, сырец слеза.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.202 24 Июля 11, 13:07 (через 35 мин)
спирт в брагу лей ,пока она станет примерно 30% крепости потом, бетонит!kaimariss, 24 Июля 11, 12:55
Зачем спирт лить, можно же добавить исходного сырья (например сахар) и пусть дрожжи делают спирт пока не им же не захлебнутся.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.203 24 Июля 11, 20:39
Зачем спирт лить, можно же добавить исходного сырья (например сахар) и пусть дрожжи делают спирт пока не им же не захлебнутся.
Владимир55, 24 Июля 11, 13:07
да не ,они уже ничего там не делают ,просто плавают как полудохлые зомби,и всё !
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.204 24 Июля 11, 20:45 (через 6 мин)
а не ,они уже ничего там не делают ,просто плавают как полудохлые зомби,и всё !kaimariss, 24 Июля 11, 23:39
ааа, тогда другое дело.
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72
Отв.205 10 Авг. 11, 15:39
У кого есть зима - на балкон, держим до шуги, у кого большая морозилка, наморозьте пластиковых баклашек с водой, не треснут. Баклашки в брагу, дрожжи не погибнут, но впадут в кому и уйдут на дно. Сутки делов. Ежели не осветлять, то, как метко подметил один из наших академиков, не помню кто, СС будет получен из бульона на дрожжевых трупах...
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.206 18 Авг. 11, 03:04
Решил провести свой первый эксперемент по Турбо-24 от моё-винотру Сделал инверт: 12 кг. сахара растворил в горячей воде 5.500 мл. из под крана, довел до кипения и засыпал 35 гр. лимонной кислоты. Кипятил 30 мин. Капля инверта в холодной воде расплылась на тонкие белые нити, по вкусу не кислит. Остудил инверт примерно до 70 гр. и развёл с 50 л. воды. Температура сусла получилась 30 гр. Засыпал 180 гр. Турбо-24, хорошо размешал ... образовался тонкий слой белой пены. Через 30 мин дрожжи не завелись !?.... Ещё перемешал, так же тонкий слой пены, а дрожжи не заводятся сцука.. дрожжи Турбо24 применение,отзывы. Компоненты браги и самогона. Сразу подумалось что дрожжи я мог сварить, так как по инструкции к этим дрожжам, они вносятся в сусло t20~25С, а у меня сусло было 30С.... вообщем выражаясь ненормативной лексикой, раскрошил пару печенек в бочку, поставил гидрозатвор и пошел спать (утро вечера мудренее).... Ночью проснулся от звука работы гидрозатвора, он "строчил как пулемёт"... Дрожжи завелись и очень активно... Мои мысли: хоть и инструкция гласит - Турбо дрожжи следует добавлять непосредственно в водный раствор сахара (t 20-25 C.) Нельзя предварительно растворять Турбо дрожжи в воде, так как через 15 минут после их растворения возникает большая разница между осмотическим давлением внутри и вне клеток дрожжей, они разрушаются и умирают. Рекомендации Перед добавлением дрожжей температура раствора не должна превышать 20-25°C. Температура выше 35°C создает риск гибели дрожжей, и брожение может не начаться. но мне показалось что сусло было не достаточно тёплым и из - за этого получилась такая долгая заводка дрожжей... хотя могу и ошибаться.. Вообщем гидрозатвор "строчит", запах брожения на много приятней чем от хлебопекарских... Далее отпишусь по срокам брожения и выходу продукта...
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.207 25 Авг. 11, 06:20
Брожение прошло за три дня, брага осветлилась чуток. Бентонитом ещё осадил. На выходных планирую перегон.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567
Отв.208 20 Сент. 11, 18:36
kaimariss а можешь провести на своих дрожах эксперимент - как осядут после брожения на дно бродилки собрать их в бутылку и в холодильник . Не позже чем через месяц добавить в бутылку сахар , разбродить их и снова поставить брагу на них . С пивными так прокатывает . Можно и подкормку отдельно добавить.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.209 21 Сент. 11, 03:11
kaimariss а можешь провести на своих дрожах эксперимент - как осядут после брожения на дно бродилки собрать их в бутылку и в холодильник . Не позже чем через месяц добавить в бутылку сахар , разбродить их и снова поставить брагу на них . С пивными так прокатывает . Можно и подкормку отдельно добавить. mitl, 20 Сент. 11, 18:36
Что то подобное уже опробовано !Дрожи немного оживают НО эффект уже не тот !!! mitl, Пойми ,турбо 48 (что у меня ) не совсем можно дрожжами назвать !Это скорее комплекс для сбраживания,правильные дрожи, правильное количество живых дрожжей ,правильная подкормка +её количество ! Не всё так прост !
Белорусские "спиртовые" в реале не набраживают 10 % спирта. Производитель рекомендует ставить сусло с 16 % сахара. Реклама на указанном сайте вранье. Обсуждалось в нескольких ветках. Смотри поиском.
"Побил горшки" с единственным импортером. Где берет новые "эксклюзивы" неизвестно. Прошлогодний ассортимент почти весь исчез. От тех знали что ожидать , а новинки не испробованы.
gvn1977
Студент
Екатеринбург
19 6
Отв.215 20 Окт. 11, 21:30
Вот и я приобщился к этому замечательному ресурсу) всем здасти!) поставил 3 дня назад брагу на Турбо48 пропорции 2,5 ведра воды +6 кг сахару +90 гр пакетик- все перебродило за 3е суток как и обещалаинструкция бурно но из гидрозатвора пена не лезла жену напрягал запах в первый день- прицепил к гидрозатвору шланг и вывел в окно - все ок) щас померил брагу- показывает 22% по вкусу оч спиртовая без сладости - так что все перебродил - выгоню отчитаюсь
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.216 20 Окт. 11, 21:34 (через 4 мин)
Белорусские "спиртовые" в реале не набраживают 10 % спирта. Производитель рекомендует ставить сусло с 16 % сахара. Реклама на указанном сайте вранье. Обсуждалось в нескольких ветках. Смотри поиском. gallich, 21 Сент. 11, 21:39
Блин, а я только сегодня обрадовался и 2 пачки купил на пробу .... Была мысль, что уж обычные 10% они должны набродить.
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.217 20 Окт. 11, 22:12 (через 39 мин)
показывает 22%gvn1977, 20 Окт. 11, 22:30
да ладно?дрожжи Турбо24 применение,отзывы. Компоненты браги и самогона.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.218 20 Окт. 11, 22:27 (через 15 мин)
...померил брагу- показывает 22%... gvn1977, 20 Окт. 11, 21:30
Чего 22%? Чем/как мерил?
gvn1977
Студент
Екатеринбург
19 6
Отв.219 21 Окт. 11, 08:13
дык спиртометром- знаю чтоне правильно- но по ощущуниям очень крепкая