Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорость кап-капа

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 1
dan55 Студент Akko 14 2
05 Нояб. 13, 01:56
товарищи подскажите пожалуйста, если за 50...55 минут
накапало пол-литра самогонки, то это скорость
нормальная или черепашья ?  

 Скорость кап-капа
Скорость кап-капа. Вопросы самогонщиков.



vvv.gif
vvv.gif Скорость кап-капа. Вопросы самогонщиков.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1  05 Нояб. 13, 02:25 (через 30 мин)
прикольная гифка

с той посудины в которой у тебя бражка, и с учетом конструкции холодильника - это супер скорость, весь спирт у тебя по кухни рассеялся скорее всего.
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.2  05 Нояб. 13, 03:05 (через 41 мин)
dan55,
А какая температура СС на выходе?
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.3  05 Нояб. 13, 05:10
Да ПВХ убрать...
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.4  05 Нояб. 13, 08:00
Скорость черепашья.
dan55 Студент Akko 14 2
Отв.5  05 Нояб. 13, 10:41
>>с той посудины в которой у тебя бражка, и с учетом
>>конструкции холодильника - это супер скорость, весь
>>спирт у тебя по кухни рассеялся скорее всего.
На доктора наук вы явно не тянете
-------------
>>А какая температура СС на выходе?
Теплая. даю остыть до комнатной температуры
затем только измеряю спирто-содержание.
крепость бывает около 52...54 градуса
-------------
>>Да ПВХ убрать...
а чем плохо? можно по подробнее
-------------
>>Скорость черепашья
жаль. но увеличить скорость я уже никак не могу  Плачущий
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.6  05 Нояб. 13, 10:45 (через 4 мин)
жаль. но увеличить скорость я уже никак не могуdan55, 05 Нояб. 13, 12:41
Почему?
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.7  05 Нояб. 13, 10:51 (через 7 мин)
Почему?
ironman, 05 Нояб. 13, 10:45
Уже писал он где-то, вода в Израиле дорогая, ее использовать для охлаждения неразумно, надо автономку делать.
сообщение удалено
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.8  05 Нояб. 13, 15:52
dan55,
ПВХ и резина влияют на вкус. Медь, нержавейка и силикон - хорошие паропроводы, особенно от куба до холодильника. У тебя там не продаются подводки водяные из нержогофры? Поставь длинную, какую сможешь - будет добавочное укрепление и охлаждение.
Горячий продукт сильнее испаряется и возможны потери, нет ли запаха сильного.
Для увеличения скорости попробуй направить воздух на холодильник, типа сделать воздухопровод и увеличить охлаждение. Но то воздуха не добиться сразу холодного продукта, в любом случае будет теплее, чем в помещении.
Какой мощности плитка?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.9  05 Нояб. 13, 16:04 (через 12 мин)
Уже писал он где-то, вода в Израиле дорогая, ее использовать для охлаждения неразумно, надо автономку делать.msg31, 05 Нояб. 13, 12:51
А вода причем? Аппарат то с воздушным охлаждением!
Скорость маленькая может быть только по двум причинам (в скобках как лечить):
1. Не хватает мощности нагрева (значит нужно увеличить нагрев)
2. Воздушный холодильник не успевает утилизировать весь пар, т.е. у него не хватает мощности охлаждения (значит нужно увеличить площадь воздушного охлаждения, например добавить ещё такой же змеевик)

Для того, чтобы это понять, даже школьного образования не нужно.
formula Студент Донецк 16 1
Отв.10  05 Нояб. 13, 16:09 (через 6 мин)
а как замостырил такую картинку?
dan55 Студент Akko 14 2
Отв.11  05 Нояб. 13, 18:49
Похоже что у меня это трубка ПВХ.
--
Скорость не могу увеличить, уже пробовал.
Электроплитка на малом подогреве, а если усиливаю
нагрев то пар не успевает превращаться в капельки  :'(
--
а что такое "нержогофра" вообще не знаю  ???
--
на малом подогреве никаких потерь нет
и запаха сильного тоже нет
torch-vi Доцент Питер 1.1K 393
Отв.12  05 Нояб. 13, 19:14 (через 26 мин)
если за 50...55 минутнакапало пол-литра самогонки, то это скоростьнормальная или черепашья ?dan55, 05 Нояб. 13, 01:56
это как посмотреть. скорость понятие относительное. если для одного то нормальная, а если придут несколько друзей на дегустацию то черепашья.тут и три литра в час может быть черепашьей. 
Скорость кап-капа
Скорость кап-капа. Вопросы самогонщиков.
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.13  05 Нояб. 13, 20:37
dan55,
Вот такая. Нужна именно для воды. Для газа идет с железными гайками.
http://www.wasser.com.ua/product_info.php?products_id=40
Я соединил куб с холодильником. Гайки на 1/2 и 3/4 дюйма самые ходовые.  Можно купить на метр без гаек в сантехнических магазинах.
img_2031.jpg
Img_2031. Скорость кап-капа. Вопросы самогонщиков.

Холодильник надо увеличивать или ставить кулера с компа. Слабый он.
Почитай вот это
[Полностью воздушное охлаждение!]
До 1 кВт реально охладить на воздухе более менее дешево.
dan55 Студент Akko 14 2
Отв.14  06 Нояб. 13, 10:21
вот сейчас вычитал в двух местах нечто
противоречивое о скорости перегонки.
такое:
"не допускать кипения, когда пар начинает уносить
тяжелые фракции - сивуху"
--
и такое:
"больше мощность нагрева, больше производительность.
лишь бы холодильник справлялся"
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.15  06 Нояб. 13, 11:09 (через 48 мин)
"не допускать кипения, когда пар начинает уносить тяжелые фракции - сивуху"dan55, 06 Нояб. 13, 10:21
Покажи, плиз, где это написано.
dan55 Студент Akko 14 2
Отв.16  06 Нояб. 13, 13:34
вот здесь:
_www.alcomag.ru/article/36.html
в главе:
"Технология перегонки и вымораживания"
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.17  06 Нояб. 13, 14:56
dan55, ну что тут скажешь, зря мы все кипятим, оказывается все намного проще
1. Перегонка. Спирт и вода имеют разную температуру кипения: вода - 100 °С, спирт - 78 °С. Задача сводится к тому, чтобы выпарить спирт, а воду оставить в растворе. В идеале нужно нагреть брагу до температуры 79 °С, тогда будет испаряться только спирт, а все остальное останется в растворе. На практике такой процесс неосуществим: он будет длиться бесконечно долго. Поэтому брагу обычно нагревают градусов до 90. Лучший самогон получается при двойной перегонке. Первая перегонка проводится при температуре чуть ниже 100 °С (97-98 °С), чтобы не допустить кипения воды, когда пар начинает уносить тяжелые фракции - сивуху. Полученный самогон низкого качества перегоняют второй раз, поддерживая температуру от 80 °С (начало процесса) до 85 °С (окончание процесса), чтобы выпаривался только чистый спирт.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.18  06 Нояб. 13, 15:28 (через 32 мин)
stoik, Да и не только кипятим, но и дурачимся всяко с БК, РК и другими. А оно во как разная температура кипения и все тут.
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.19  06 Нояб. 13, 15:57 (через 29 мин)
dan55,
Не читай то, что написано на заборе. В интернете масса тупых перепечаток по любой теме. In vino veritas