накапало пол-литра самогонки, то это скорость
нормальная или черепашья ?

жаль. но увеличить скорость я уже никак не могуdan55, 05 Нояб. 13, 12:41Почему?
Почему?Уже писал он где-то, вода в Израиле дорогая, ее использовать для охлаждения неразумно, надо автономку делать.
ironman, 05 Нояб. 13, 10:45
Уже писал он где-то, вода в Израиле дорогая, ее использовать для охлаждения неразумно, надо автономку делать.msg31, 05 Нояб. 13, 12:51А вода причем? Аппарат то с воздушным охлаждением!
если за 50...55 минутнакапало пол-литра самогонки, то это скоростьнормальная или черепашья ?dan55, 05 Нояб. 13, 01:56это как посмотреть. скорость понятие относительное. если для одного то нормальная, а если придут несколько друзей на дегустацию то черепашья.тут и три литра в час может быть черепашьей.
"не допускать кипения, когда пар начинает уносить тяжелые фракции - сивуху"dan55, 06 Нояб. 13, 10:21Покажи, плиз, где это написано.
1. Перегонка. Спирт и вода имеют разную температуру кипения: вода - 100 °С, спирт - 78 °С. Задача сводится к тому, чтобы выпарить спирт, а воду оставить в растворе. В идеале нужно нагреть брагу до температуры 79 °С, тогда будет испаряться только спирт, а все остальное останется в растворе. На практике такой процесс неосуществим: он будет длиться бесконечно долго. Поэтому брагу обычно нагревают градусов до 90. Лучший самогон получается при двойной перегонке. Первая перегонка проводится при температуре чуть ниже 100 °С (97-98 °С), чтобы не допустить кипения воды, когда пар начинает уносить тяжелые фракции - сивуху. Полученный самогон низкого качества перегоняют второй раз, поддерживая температуру от 80 °С (начало процесса) до 85 °С (окончание процесса), чтобы выпаривался только чистый спирт.