Я делаю с верхним расположением и разборный , пусть это может быть хуже, но это моя блажь за мои деньги.ALCO alhimikus, 18 Окт. 15, 11:01
Конечно разборный лучше, я просто не стал с этим заморачиваться, у меня тоже верхний подвес электродов, НПГ делал как экспериментальный, а видишь прижился и не хочу переделывать.
Хорошо, задам вопрос иначе, как влияет ширина электрода и ширина изолирующей втулки на электробезопастность.ALCO alhimikus, 18 Окт. 15, 11:01
Дело не только в электробезопасности, при расстоянии между электродом и корпусом меньше чем расстояние между электродами большая часть тока пойдет по цепи электрод - рассол - корпус - рассол - другой электрод, при верхнем подвесе электродов это менее важно, если не затапливать НПГ.
Не совсем понятна взаимосвязь ширины электрода и изолирующей втулкиALCO alhimikus, 18 Окт. 15, 07:54
Извини, ответил кособоко - я использовл готовые целанексовые изолирующие втулки с наружней резьбой Тр1/2, а учитывая неразборный корпус - электроды должны проходить в это отверстие поэтому ширина электрода 20мм, а расстояние между плоскостями электродов 40мм, по осям электродов 44мм
Добавлено через 9мин.: По добавке соды и соли.
Сегодня использовал соду - потребовалось добавить 15мл насыщенного раствора, соли раньше использовал 6мл насыщенного раствора.
С содой все работает тоже отлично.