Создал нпг по прототипу "однофазного",выполнив подвод электродов с верху, увеличив высоту корпуса до 500мм.(100х100х500) и ширину электродов до 35 мм.(длина 300мм+35мм.шпилькина 10мм). Испытание показало что работа без плевков водой в выходной патрубок возможна при 4,5- 5А( это где то 70мм. высоты затопления электрода по "уровню заполнения бака"). При большем заполнении 7-10А начинается сильное кипение с периодическими взрывными выбросами воды. На выходной кран 3/4" с Г образным уголком (3/4") в это время ничего одето не было.
"Отворот по фотографии" конечно делать нелегко Улыбающийся
повторный пуск выполнен удачно! за что респект и уважуха Виктору ... что было сделано: электорды из положения II, разверну в положение I- (т.е. из параллели , в перпендикулярное) относительно рабочей плоскости электрода.
Плюсы:избавился от взрывного локального кипения с выбросом в паропровод, разгон на бытовой розетке(ограничение автоматом 16А) до 15-15,5А, отработка режима самостабилизации(применяя нижний кран сброса и корректируя кран подачи), выход на режим самостабилизации.
Минусы: увеличился период разгона( примерно раза в два с 7-8 минут до 15-18).
Но на период разгона негативно влияет увеличенное мной избыточное подэлектродное пространство, с 350мм "классических" до 500мм, приоставшемся сечении корпуса 100х100 и оставшейся длинне электродов как для "классическоЙ" схемы, и электроды заведены сверху ,т.е. приближены к верхней крышке.

Добавлено через 8мин.:
Есть еще одна непроверенная задумка,которую пока не проверю озвучивать не буду..