Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какой сахар лучше подходит для приготовления браги?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 ... 8 1
домосед53 Бакалавр Бугульма 54 11
15 Марта 09, 14:31
пришла пора задать еще один вопрос .при стандарном приготовлении браги какой лучше использовать сахар свекольный или тросниковый или  смесь??? перелопатив форум пришел к выводу что я перевожу добро в г...о, ну ни разу не взял 11литров самогона ,да еще и кркпостью 50 градусов с фляги сорокавушки ,используя стандартный вариант 10кгсахара кило дрожей 30литров воды.От силы беру 9литров 40градусов.почему то дрожжи перестают работать ,хотя сладости в браге достаточнои выход барды после перегонки вообще сладкий,иногда по новой добавляю сахар ,дрожжи и воды ,и ставлю по новой , а результат тот же . может секрет какой есть да яне знаю
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.1  15 Марта 09, 14:39, через 9 мин
На сайте все прописано,
дрожжи-сахар=вода=подкормка-температура. Ничего больше.
Я никогда не считал, сколько максимум можно взять, но обычно с 15 кг сахара выходит около 18-20л сорокоградусного СС
leopold Специалист Шахунья 138 23
Отв.2  15 Марта 09, 15:09, через 30 мин
9 кг сахару 1 кг дрожжей на флягу 39 литров, получаю 11 литров 45 градусного самогона
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.3  15 Марта 09, 16:23
пришла пора задать еще один вопрос .при стандарном приготовлении браги какой лучше использовать сахар свекольный или тросниковый или  смесь??? перелопатив форум пришел к выводу что я перевожу добро в г...о, ну ни разу не взял 11литров самогона ,да еще и кркпостью 50 градусов с фляги сорокавушки ,используя стандартный вариант 10кгсахара кило дрожей 30литров воды.От силы беру 9литров 40градусов.почему то дрожжи перестают работать ,хотя сладости в браге достаточнои выход барды после перегонки вообще сладкий,иногда по новой добавляю сахар ,дрожжи и воды ,и ставлю по новой , а результат тот же . может секрет какой есть да яне знаю
домосед53, 15 Марта 09, 14:31
Воды мало 30 литров,надо 35 литров или уменьшай сахар до 9 кг.дрожжи дохнут в собственных спиртовых испражнениях.
домосед53 Бакалавр Бугульма 54 11
Отв.4  15 Марта 09, 18:39
9 кг сахару 1 кг дрожжей на флягу 39 литров, получаю 11 литров 45 градусного самогона
leopold, 15 Марта 09, 15:09
если на флягу сороковушку налить 39 литров .куда же пене деаться? пространства же не бужетдля бродильного процеса. И про сахар никто не подсказал  какой лучше? свекольный или тросниковый
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5  15 Марта 09, 18:46, через 8 мин
Сахарные заводы до середины зимы обычно работают на свекольном сырье, потом переходят на тростниковый сырец.
Ты когда нибудь разницу в сахаре ощущал?
домосед53 Бакалавр Бугульма 54 11
Отв.6  15 Марта 09, 19:11, через 26 мин
Сахарные заводы до середины зимы обычно работают на свекольном сырье, потом переходят на тростниковый сырец.
Ты когда нибудь разницу в сахаре ощущал?
игорь223, 15 Марта 09, 18:46
както не задумывался произести отличия , а вот качество у разных производителей разное это даже на глазок определить можно. а всетаки какой сахар дучше?
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.7  15 Марта 09, 19:36, через 25 мин
Сахар на 99 с копейками процентов состоит из сахарозы, так что его происхожддение не имеет значения.
Воды, домосед, у тебя действительно мало. Когда я использовал воды 3 литра на кило сахара, тоже выход был меньше. Так что лей воды 3,5 и будет всё ОК.
Не хватает объема бочки - разве это проблема? Сделай замес 10 кг сахара, кило дрожжей и 35 литров воды, хорошенько перемешай и отлей в три пластиковые 5-литровые бутылки по 4 литра. И будет тебе не только счастье, но и возможность наблюдать процесс осветления. Гидрозатвор можно не ставить, но на третий день неплохо накрыть пластиковые банки их родными крышками (не закручивая!!!).
Еще обрати внимание, нет ли утечек при перегонке. Можешь использовать мыльный раствор и кисточку или кусочек поролона. Ели нюх и слух хороший, утечку можно поймать по звуку и запаху. Если не боишься, можно и спичкой. Если боишься, лучше не надо - взорвёшься.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.8  15 Марта 09, 23:15
Сахар лучше тот который не белый,а с кремовым оттенком\вроде это свекловичный\,а когда была возможность ставил на тростниковом сырце,у него вообще сахаристость выше и аромат у самогона был-чистый РОМ.Домосед я ставлю брагу 12кг сахара,50 л воды, 1.25 кг прессованных дрожжей.Выход 12л 50* CC иногда до 13л доходит.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.9  15 Марта 09, 23:25, через 10 мин
Сахар лучше тот который не белый,а с кремовым оттенком\вроде это свекловичный\,а когда была возможность ставил на тростниковом сырце,у него вообще сахаристость выше и аромат у самогона был-чистый РОМ.Домосед я ставлю брагу 12кг сахара,50 л воды, 1.25 кг прессованных дрожжей.Выход 12л 50* CC иногда до 13л доходит.
Makovka, 15 Марта 09, 23:15
Сахар-песок содержит сахарозы 99,75%, сахар-рафинад 99,90%, о какой сахаристости идет речь? При этом сырье для получения сахара может быть самое разное.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.10  15 Марта 09, 23:39, через 15 мин
Как я понимаю, тростниковый сахар на вкус кажется более сладким из-за каких-то присутствующих в нём примесей. Но дрожжи не интересуются органолептикой, для них важно содержание сахарозы, а оно в любом сахаре одинаковое.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.11  16 Марта 09, 00:15, через 37 мин
Дрожжам все равно. Но мы не дрожжи.
И нам уже не все равно что пить - РОМ или БУРЯЧИХУ Смеющийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.12  16 Марта 09, 12:32
Дрожжам все равно. Но мы не дрожжи.
И нам уже не все равно что пить - РОМ или БУРЯЧИХУ Смеющийся
mjStorm, 16 Марта 09, 00:15
+1  Смеющийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.13  16 Марта 09, 12:34, через 2 мин
Как я понимаю, тростниковый сахар на вкус кажется более сладким из-за каких-то присутствующих в нём примесей. Но дрожжи не интересуются органолептикой, для них важно содержание сахарозы, а оно в любом сахаре одинаковое.
Игорь, 15 Марта 09, 23:39
ребятки я не химик,но на тростниковом-сырце на 0,5л выход всегда выше был?Может после его очистки известью\на сах.заводе\сахарозы в нем становиться чуть меньше?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.14  16 Марта 09, 20:27
Есть такой документ: "Инструкция по нормированию выходов этилового спирта при переработке крахмало- и сахаросодержащего пищевого сырья в спиртовой промышленности. - М.: ВНИИ ПБТ Минсельхоза РФ, 1996. - С. 48." Там никакой разницы нет, только в содержании сахарозы. А коммунисты знали толк в нормировании.

Не нашел ничего такого я и у Дороша (см. стр. 122), сравни сахарная свекла с сахаристостью 16% и сахарный тростник 16%, ему я склонен доверять.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.15  16 Марта 09, 20:55, через 28 мин
Ладно сдаюсь, нет разници  Смеющийся Смеющийся Смеющийся УГОВОРИЛИ
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.16  17 Марта 09, 12:10
Кто подскажет каков срок хранения (годности) спирта-ректификата???? Непонимающий
steel.ne Научный сотрудник Киев 541 75
Отв.17  17 Марта 09, 12:22, через 13 мин
фигню спорол, удаляю
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.18  17 Марта 09, 13:05, через 43 мин
Кто подскажет каков срок хранения (годности) спирта-ректификата???? Непонимающий
Роман Николаевич, 17 Марта 09, 12:10
наверно как у соды\не ограничен\,главное чтобы не испарялся.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.19  17 Марта 09, 14:04, через 60 мин
Гарантийный срок хранения 1 год, срок годности - не ограничен.