Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какой сахар лучше подходит для приготовления браги?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 ... 8 3
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.40  12 Нояб. 09, 20:50
Нет, когда уже второй раз перегнал, то для непосредственного употребления какой водой лучше разбавить?
Ильич, 12 Нояб. 09, 20:44
бутилированной конечно.
Ильич Бакалавр Тверь 68 6
Отв.41  13 Нояб. 09, 00:07
Так дисцилированной обязательно или можно родниковой, кипяченой там?
Сейчас идет вторая перегонка. Голову вылил. Вышло уже литра полтора. Понюхал - как по другому пахнет - отдает то ли тухлыми носками, то ли кислым чем то? Это че такое может быть?
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.42  13 Нояб. 09, 02:13
Нет, когда уже второй раз перегнал, то для непосредственного употребления какой водой лучше разбавить?
Ильич, 12 Нояб. 09, 20:44
Мягкой, очищеной.
Отв.43  13 Нояб. 09, 02:18 (через 6 мин)
Не думал, что 2-я перегонка так долго пойдет. Где то к середине самогон перестал пахнуть. У меня такое нехорошее ощущение, что в начале долго перла феноловая первая фракция. Запах похожий. Неужели выливать половину? Посоветуйте что делать-то?
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 804
Отв.44  13 Нояб. 09, 05:16
У тебя явно проблемы с колонной очень хреновое разделение и наверное завышенный отбор.Первую половину снова РФ (ректифицируй) с маленьким отбором примерно 1-2 капли в сек. в течении 3-4 часов,остальное должен быть спирт,можен быть.
Отв.45  13 Нояб. 09, 08:40
Не думал, что 2-я перегонка так долго пойдет. Где то к середине самогон перестал пахнуть. У меня такое нехорошее ощущение, что в начале долго перла феноловая первая фракция. Запах похожий. Неужели выливать половину? Посоветуйте что делать-то?
Ильич, 13 Нояб. 09, 02:18
опиши подробно своё оборудование,если писал (может я упустил,дай ссылку)
Отв.46  13 Нояб. 09, 09:21 (через 42 мин)
Хорошо. Еще раз перегоню. А оборудование у меня на одном предприятии сделано - оно весь город обеспечивает, ребята налево гонят аппараты эти. Куб 43х31х20 из нержавейки. Сверху в отверстие наворачиваю холодильник, ну в который понятно воду из крана подаю. Ставлю на газ. Дедок меня один учил по струйке - чтобы тоненькая была. Но второй раз он и я никогда не перегоняли. Может тут температура меньше нужна? Попробую 2 капли в сек. Да, градусника у меня нет.
В первой выгнанной банке спиртометр за 100 зашкаливает. Во второй 65. Сегодня новый куплю, а то он виски 45 вместо 40 мерит.
Отв.47  13 Нояб. 09, 09:27 (через 6 мин)
Маковка это по твоей части,я на дисциляцию не обращаю внимания все равно на РФ.
Отв.48  13 Нояб. 09, 09:31 (через 4 мин)
А оборудование у меня на одном предприятии сделано - оно весь город обеспечивает, ребята налево гонят аппараты эти. Куб 43х31х20 из нержавейки. Сверху в отверстие наворачиваю холодильник, ну в который понятно воду из крана подаю. Ставлю на газ. Дедок меня один учил по струйке - чтобы тоненькая была. Но второй раз он и я никогда не перегоняли. Может тут температура меньше нужна? Попробую 2 капли в сек. Да, градусника у меня нет.
В первой выгнанной банке спиртометр за 100 зашкаливает. Во второй 65. Сегодня новый куплю, а то он виски 45 вместо 40 мерит.
Ильич, 13 Нояб. 09, 09:21
я второй раз гоню,как и первый струйкой.И ни каких капель в секунду (это при ректификации)Единственная причина в голове почему медленно,может в кубе мало сырья залито было?Или газ,как включал на всю?
Отв.49  13 Нояб. 09, 11:59
Может быть в кубе какая нибудь гадость была,если первый раз использовал,ну металл или шланг или еще что. Непонимающий
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.50  13 Нояб. 09, 15:23
Может быть в кубе какая нибудь гадость была,если первый раз использовал,ну металл или шланг или еще что. Непонимающий
Михаил0501, 13 Нояб. 09, 11:59

... кошка дохлая или крыса... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Отв.51  13 Нояб. 09, 19:34
Нет. Куб и шланги испытанные. Газ на всю только в начале. Потом убавлял. Сырья, да, мало было - литров 8. Сейчас по-второму разу погнал вчерашюю первую половину. Но там еще меньше литров 5. Буду каждый стакан выходящий нюхать. Сейчас вчерашнюю пробую. Отличие от перегнанной только 1 раз заметно. Хотя и та нормальная была.
Отв.52  13 Нояб. 09, 21:05
Первый стакан вылил - вонял. Два следующих слил с утра определю на свежий нюх. но вроде чуть-чуть припахивают. А сейчас нормально вроде идет - легкий спиртовой запах.
Отв.53  13 Нояб. 09, 23:05
Второй и третий стаканы все-таки вылил - вынюхал таки гадость. Как спецы думают - почему такая большая голова - 600 грамм где-то? При том получилось после разбавления всего 2.5 литра 48 градусной. Сейчас поджег ее на ложечке. После того как пламя потухло, осталась жидкость. Читал, что это сивуха. Значит что-то не так сделал?
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 384
Отв.54  14 Нояб. 09, 11:50
Значит что-то не так сделал?
Ильич, 13 Нояб. 09, 23:05

Всё так. Дистиллятор (самогонный аппарат) это не колонна. Он не разделяет самогон на фракции. Чисто условно можно считать, что вначале идёт «голова». А в реальности, головная фракция размазывается по всему телу — вначале концентрация голов в самогоне  больше, дальше — меньше, но она есть. То же самое и с «сивухой».  При дистилляции её концентрация в теле к концу погона нарастает медленно, но уверенно. Избавиться полностью от голов и сивухи без ректификации невозможно.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 152
Отв.55  14 Нояб. 09, 12:28 (через 38 мин)
И все же, Ильич, опиши все по порядку как брагу ставил, как она созрела, как перегонял, чем и сколько чистил, как  сливал, как разбавлял и чем, какие прокладки и т.д. Чем точнее опишешь тем точнее получишь диагноз, а может и сам допрешь
Отв.56  14 Нояб. 09, 13:17 (через 49 мин)
И все же Ильич, опиши все по порядку как брагу ставил, как она созрела, как перегонял, чем и сколько чистил, как  сливал, как разбавлял и чем, какие прокладки и т.д. Чем точнее опишешь тем точнее получишь диагноз, а может и сам допрешь
d1Kolya, 14 Нояб. 09, 12:28
а ещё лучше "фото в студию"
Отв.57  14 Нояб. 09, 23:09
В молочный бидон заливаю воду родниковую или из артезианской скважины, в крайнем случае, в аптеке покупаю детскую или Шишкин лес - 24 литра. Сах. песка  8 кг. Дрожжи 0.8 кг, предварительно растворив в теплой воде. Перемешиваю периодически. Стоит в коридоре при темп. 23 градуса. Когда поднесенная спичка не гаснет, а немножко вспыхивает, начинаю перегон. Это дней 15 - 21. Бак из нержавейки и сверху холодильник. Черпаю из бидона 3-х литр. банкой. Потом сливаю, чтобы муть со дна не попала. Вода из крана в нижнее отверстие, сливается через верхнее. Гоню за два раза, заливая бак на 60 % где-то. Газ горит на всю мощь на двух конфорках. Одна из них очень большая. Минут через 40 из трубочки капает. Сразу резко сбавляю газ. Продукт идет толчками и не ровно как-то.  400 грамм выливаю. Потом струйка идет тоненькая и ровно. Продукт горит ярко голубым светом. В конце приходится газ прибавлять, так как струйка переходит в капли. Перестаю гнать при 40 град. Получается всего литров 8 – 9 после разбавления до 35 градусов. В 3-х литр баку сыплю соды стол ложку без горки. Размешиваю. Через 25 мин в каждую банку по грамму марганцовки, растворенной в 70 гр теплой кипяченой воды. Перемешиваю. Отстой дня 3. Трубочкой сливаю в банки, выливаю отстой. Прогоняю раз через Барьер, чтобы частички марганцовки исчезли. Опять заливаю в бак. Дальше что делаю, уже писал. Через барьер пару раз прогнал. Сейчас вот пил и футбол смотрел – 45 град мягкая очень. Но, честно говоря, чувствую что-то не то  - сивуха может быть, а может, кажется. Думаю опять на экспертизу отдать, если получится.
Отв.58  14 Нояб. 09, 23:14 (через 6 мин)
В молочный бидон заливаю воду родниковую или из артезианской скважины, в крайнем случае, в аптеке покупаю детскую или Шишкин лес - 24 литра. Сах. песка  8 кг. Дрожжи 0.8 кг, предварительно растворив в теплой воде.
Ильич, 14 Нояб. 09, 23:09
на 8кг сахара 24л воды-мало. Я вообще лью на 1 кг сахара 5л воды,но по любому не меньше 3,5л надо.и 15-21 дней брожения не будет,будет быстрее если воды добавишь.
Отв.59  15 Нояб. 09, 00:56
Так значит если больше воды, то только плюс в том что быстрее брага созреет? А на качество и количество это повлияет? Хорошо. Затворю, взяв воды побольше. 3.5 литра для начала, а то по 5 в бак не влезет.
Конечно, вы правы, надо колонну. Но времени нет. На пенсии может займусь.