Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какой сахар лучше подходит для приготовления браги?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3 4 5 6 7 8 6
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.100  14 Июля 12, 15:45
Высыпал в заторник 5кг сахара из пятерочки, слой пены был сантиметров пять
pic00427.jpg
Pic00427. Какой сахар лучше подходит для приготовления браги? Вопросы самогонщиков.

такое же замечаю за всем сахаром из сетевиков
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.101  15 Июля 12, 17:54
tixoxod-4x4,И я как в анекдоте:" А еще гнутся, мнутся и соскакивают."))))) А у меня с дешевого "пятерочного" выход был заметно меньший, чем с дорогого с "Дикси".Насчет пены не заметил разнтцы.
dormidont Студент москва 25 10
Отв.102  15 Июля 12, 19:34
http://www.aferizm.ru/poddelka/prodykti/pod_sugar.htm
По данным таможенных органов, за 2004 год в стране выявлено рекордное количество поддельного сахара-рафинада и песка, нелегально поставляемого из восточно-азиатских, североафриканских стран и Восточного Средиземноморья. До 80 процентов такого товара снабжено российскими производственными маркировками. Продукт же этот не только демпинговый, но и опасный для здоровья.
Упомянутый сахар поступает в РФ со второй половины 1980-х годов, но максимум треть этого продукта изготовлена из тростникового сырца: главным сырьем служат отходы химической, целлюлозной промышленности, синтетические заменители и т.п.
Anton_dh Студент Железнодорожный 40 5
Отв.103  11 Февр. 13, 20:51
Есть у меня друг. Он совладелец сахарной фабрики. Предложил за бутылку сэма 50 кг. сметки (сахар и сахарная пыль сметенная с пола).
Вопрос: Стоит ли использовать такой сахар? Годится ли он прии приготовлении браги? Я делаю брагу инвертируя сахарный сироп, может при кипении все микробы помрут, а при заливании в бражную ёмкость процедить.
Как вы думаете?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.104  12 Февр. 13, 05:56
Anton_dh, Я думаю что можно, если не сильно грязный сахар....
Anton_dh Студент Железнодорожный 40 5
Отв.105  12 Февр. 13, 09:29
Сильно или не сильно, но он грязный. Люди ходят по полу и наступают на сахар. Все равно он впитывает грязь или смешивает с ней.
Вопрос в качестве бражки и получаемого сэма? Думаю что после перегонки, все эти примеси останутся в кубе.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 455
Отв.106  12 Февр. 13, 09:50 (через 21 мин)
Anton_dh, бери и не думай, повезло тебе с другом!)
Anton_dh Студент Железнодорожный 40 5
Отв.107  12 Февр. 13, 09:56 (через 6 мин)
Я вот тоже так думаю. Главное чтобы там было больше сахара чем грязи. Надо съездить наверное вмести с ним и посмотреть на процесс.
Alixx Доцент Altai 1.3K 361
Отв.108  12 Февр. 13, 12:33
Надо съездить наверное вмести с ним и посмотреть на процесс.Anton_dh, 12 Февр. 13, 09:56
Что там смотреть? Бери, такая халява! Приготовишь раствор (или инверт), грязь осядет, сольешь раствор с осадка и вперед!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.109  12 Февр. 13, 12:39 (через 7 мин)
Что там смотреть? Бери, такая халява! Приготовишь раствор (или инверт), грязь осядет, сольешь раствор с осадка и вперед!
Alixx, 12 Февр. 13, 12:33
Всё правильно, при варке сиропа гуано  всплывает и осаживается, что плавает шумовкой, с осадка слей.
Anton_dh Студент Железнодорожный 40 5
Отв.110  12 Февр. 13, 22:00
Во спасибо, теперь сомнения поутихли. Значит беру. А там еще может будет.

Кстати может кто хочет из Подмосковья или Москвы, могу ещё 50 кг. выклянчить. Вот только за помощь, если не сложно конечно, все собственный самогонный аппарат не собрал. Вот думаю какой? Да и у кого есть куб, может поделитесь? )))
Админы, извиняйте что не по теме.
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.111  21 Февр. 13, 20:51
tixoxod-4x4,И я как в анекдоте:" А еще гнутся, мнутся и соскакивают."))))) А у меня с дешевого "пятерочного" выход был заметно меньший, чем с дорогого с "Дикси".Насчет пены не заметил разнтцы.
Владимир 1970, 15 Июля 12, 17:54
а я тут грешным делом в "пятерочке" брал, Русский сахар,вроде неплохо, пены тоже не замечал.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.112  18 Нояб. 13, 15:44
ВНИМАНИЕ!!
Помните, у меня чего-то брага не стала выбраживать.
ДЕЛО В САХАРЕ!
Купил в другом магазине, всё ОК.
Диагностируется просто. На плохом сахаре разброд через 4-5 дней не стартует, остаётся сладким.
Видимо что-то там в составе не то, наверное заменители добавлены.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.113  30 Нояб. 13, 09:25
Русский сахар...из Ашана....выбраживание (Саф-Левюр+ мочевина)- 4 дня стабильно.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.114  30 Нояб. 13, 09:48 (через 23 мин)
ДЕЛО В САХАРЕ!Вадим Пузанов, 18 Нояб. 13, 15:44
Наконец то...
XyKaC Бакалавр Московская область 86 11
Отв.115  30 Нояб. 13, 10:11 (через 23 мин)
инвертирую сахарок и всё ОК )
Anton_dh Студент Железнодорожный 40 5
Отв.116  09 Апр. 14, 14:36
Всем привет.
Ну наконец-то пересекся с тем знакомым который предлагал мне сахарную сметку. Засыпал в воду сейчас делаю сироп. Чуть не упал состула когда увидел во что превратилась вода. Выкладываю фотки по порядку.
Мне боязно за бражку, посмотрим что будет после 2ух часового кипения
Сметка 1.jpg
Сметка 1.jpg Какой сахар лучше подходит для приготовления браги? Вопросы самогонщиков.
Сметка 2.jpg
Сметка 2.jpg Какой сахар лучше подходит для приготовления браги? Вопросы самогонщиков.
Сметка 3.jpg
Сметка 3.jpg Какой сахар лучше подходит для приготовления браги? Вопросы самогонщиков.
Сметка 4.jpg
Сметка 4.jpg Какой сахар лучше подходит для приготовления браги? Вопросы самогонщиков.
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.117  09 Апр. 14, 14:44 (через 9 мин)
он у тебя случаем не карамелизировался?
Anton_dh Студент Железнодорожный 40 5
Отв.118  09 Апр. 14, 15:05 (через 21 мин)
Ты не понял,  фотка реально цвет отображает, цвет 100 % черный, но славо спиртовым богам все изменилось к лучшему, примерно 300 мл. грязи я от туда выцедил и уже виден светлый сироп. Очень много грязи (волосы, веточки, грязь, песок и мн.др.) а главное запах другой не очень приятный. Посмотрим что будет с брагой. Добавил лимонной кислоты еще часок покипит, потом через парлю в бутыль и все остально, через 2 недели гляним что будет. 
Вот фото через 20 минут, видно что светлее и меньще грязи, немного на пене видна грязь, и это совсем немного.
Сметка 5.jpg
Сметка 5.jpg Какой сахар лучше подходит для приготовления браги? Вопросы самогонщиков.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.119  09 Апр. 14, 15:10 (через 6 мин)
немного на пене видна грязь,Anton_dh, 09 Апр. 14, 15:05
так может тебе пену снимать?