Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какой сахар лучше подходит для приготовления браги?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 4 5 6 7 8 7
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.120  09 Апр. 14, 15:14
Очень много грязи (волосы, веточки, грязь, песок и мн.др.) а главное запах другой не очень приятный. Посмотрим что будет с брагой.Anton_dh, 09 Апр. 14, 15:05

Anton_dh, если сахар такое го%но, то нечего и смотреть, что в дальнейшем будет с брагой...
Схар этот надо вернуть туда, откуда взял, а брагу для себя нужно делать из нормальных ингредиентов.

А если забодяжить говенце, то и на выходе получишь то же самое, конфетка никак не получится. ИМХО
Anton_dh Студент Железнодорожный 40 5
Отв.121  09 Апр. 14, 15:15 (через 1 мин)
Уж поверь если бы я не снимал пену и ситечком не фильтровал сироп все остолось бы таким же черным грязным. Читай внимательно я же написал " все изменилось к лучшему, примерно 300 мл. грязи я от туда выцедил и уже виден светлый сироп "
Отв.122  09 Апр. 14, 15:19 (через 5 мин)
Anton_dh, если сахар такое го%но, то нечего и смотреть, что в дальнейшем будет с брагой...
Схар этот надо вернуть туда, откуда взял, а брагу для себя нужно делать из нормальных ингредиентов.

А если забодяжить говенце, то и на выходе получишь то же самое, конфетка никак не получится. ИМХО
Lazy11, 09 Апр. 14, 15:14

Читай выше, я взял сметку с сахарной фабрики и пытаюсь из него вытащить всю грязь, если получится то буду брать постоянно бесплатно по 50 кг бесплатно за 2-3 литра хорошей самогонки. Это вполне себя окупает, плюсь все вещества вполне отделимы друг от друга. Я вот и эксперементирую, чтобы понять нужно мне это или нет. Сметка это хорошо, если получится по качеству тоже самое, НО первое впечатление крайне отрицательное
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.123  09 Апр. 14, 15:24 (через 6 мин)
2-3 литра хорошей самогонки.Anton_dh, 09 Апр. 14, 15:19
хорошей точно не получится, а на спирт можно.
Отв.124  09 Апр. 14, 15:30 (через 6 мин)
увы колонны пока нет, попробую с дефлегматором вывести на нормальный уровень
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.125  09 Апр. 14, 15:30 (через 1 мин)
Читай внимательно я же написал " все изменилось к лучшему, примерно 300 мл. грязи я от туда выцедил и уже виден светлый сироп "Anton_dh, 09 Апр. 14, 15:15

Anton_dh, если взять асенизаторную машину, бухнуть туда маленько сахара и дрожжей, то через некоторое время там тоже набродит некоторое количество алкоголя, после перегонки этой субстанции на выходе будет энное количество пойла.

Вопрос состоит в том нафига это нужно и кто такое будет делать?

Насколько я понимаю, все мы тут занимаемся нашим хобби, чтобы получать качественный продукт и не рисковать здоровьем, покупая в магазине продукт неизвестного происхождения и качества.

А если для личного потребления изготавливать продукт из низкосортных неликвидов, то тогда я, по всей видимости, ничего не понимаю в смысле самогоноварения.  
Какой сахар лучше подходит для приготовления браги? Вопросы самогонщиков
Какой сахар лучше подходит для приготовления браги? Вопросы самогонщиков.
Отв.126  09 Апр. 14, 15:42 (через 13 мин)
не пытаюсь выяснить кто прав а кто нет, я просто выкладываю опыт свой. Посмотрим что дальше будет с 4кг. сметки.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.127  09 Апр. 14, 15:45 (через 4 мин)
Посмотрим что дальше будет с 4кг. сметки.Anton_dh, 09 Апр. 14, 15:42
скорее всего вонючий сэм. но его можно складировать и хранить до приобретения "рк"
Игоревич 96 Магистр Екатеринбург 259 81
Отв.128  09 Апр. 14, 16:07 (через 22 мин)
Читаю и ... Я худею - уася ! и так в среднем 1л-40р и то сэкономить пытаются  Смеющийся
Отв.129  09 Апр. 14, 16:23 (через 17 мин)
ну тут даже не в экономии дело. интерес ближе тут и после уже выгода. К примеру на складе у них примерно 300 кг. сметки, почему бы не набить руку и делать хороший спирт из практически бесплатного сырья? Но это уже другая тема.
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.130  09 Апр. 14, 19:06
почему бы не набить руку и делать хороший спирт из практически бесплатного сырья? Но это уже другая тема.Anton_dh, 09 Апр. 14, 16:23
Правильно мыслишь.Для тренировки вполне подойдёт.Переработай всё это добро на СС.и убери подальше.Затем либо РК,со временем приобретёшь,либо отмочка бочек.
Только для переработки 300кг.кастрюлька маловата.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.131  09 Апр. 14, 19:12 (через 6 мин)
Anton_dh, Все нормально. Спирт из сметки грех не сделать. У меня как то мешок сахара на 10кг снизу разошелся и весь в багажник ушел. Собрал вместе с мусором, стяжками и прочей хренью и в брагу. После второго перегона хрен отличишь.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 264
Отв.132  28 Дек. 14, 15:12
Хвост можно 4 раза добавлять в следующую бражку. Голову можно опять же в следующую бражку добавлять вечно. На запах и прозрачность хвоста или головы внимание не обращать.mak210, 16 Нояб. 09, 23:00
Так как же высчитать необходимый отбор голов при следующей выгонке браги?Скопилось пять литров(и тела там предостаточно,брал с запасом)Имеется только дистиллятор...Только носом?Тогда возможно ли таким методом(то бишь носом вычислять)перегнать на дистилляторе скопившиеся головы?Может кто практиковал?Да и имеет ли смысл,нос иногда не показатель)))?В омыватель жаба душит.Для этого есть спирт по 300 р.за пять литров
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.133  28 Дек. 14, 16:38
Мародер,
перегнать на дистилляторе скопившиеся головы?Может кто практиковал?Да и имееМародер, 28 Дек. 14, 15:12

В начале твоего сообщения идет вопрос о хвостах. Потом перескочил на головы. Так что тебя интересует? 

Я лично хвосты собираю в отдельную посуду. После накапливания до объема, достаточного для куба, хвосты разбавляю до 30% и перегоняю дробной перегонкой. Головы считаю как 100мл/л АС. 

Головы пробовал дистиллировать, ничего путного не получилось. 

Если у тебя маленький куб - то совсем нет смысла хвосты добавлять в брагу - только создашь себе проблемы. Одну из них ты изложил в своем сообщении.
Отв.134  28 Дек. 14, 17:35 (через 58 мин)
В начале твоего сообщения идет вопрос о хвостах. Потом перескочил на головы. Так что тебя интересует?Тимон, 28 Дек. 14, 16:38
Вопрос о хвостах в контексте цитируемого сообщения.Интересовали головы,с хвостами проблем нет,закольцовываю в следующую брагу при обьёме куба 20 литров.Да и какие проблемы с малым обьёмом?Хвостов ведь тоже меньше от предыдущего выгона...
Головы пробовал дистиллировать, ничего путного не получилось.Тимон, 28 Дек. 14, 16:38

Дело в том,что у меня соединение куба с холодильником выполнено гофрой,отсюда размазывание голов,приходится брать с приличным запасом.Из всего вытекающего образовывается приличная жаба))).Но тебя я услышал,проведу эксперимент,будучи готовым к отрицательному результату.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.135  28 Дек. 14, 23:21
Мародер А спирт из голов, при отборе покапельно, обойдется гораздо дороже.
Отв.136  29 Дек. 14, 08:15
Ximichestvo, Извини, дороже чего? Если дороже покупного,то потому он и льется в омыватель.
Бугор Магистр Город Герой Магадан, St. Louis 211 103
Отв.137  30 Дек. 14, 00:00 Автор был пьяный
ставил на тростниковом сахаре , самогон получается сладковатый
головы отделяю
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.138  30 Дек. 14, 00:06 (через 7 мин)
ставил на тростниковом сахаре , самогон получается сладковатыйБугор, 30 Дек. 14, 00:00
Сколько воды и сахара, какое соотношение? Думаю что воды мало добавляешь. Да и прикормить бы не мешало, азотика надо.
головы отделяюБугор, 30 Дек. 14, 00:00
Не сомневаюсь, а как?
avm64 Специалист Москва 171 118
Отв.139  12 Янв. 15, 22:55
Дорогие друзья! Получил сегодня транспортной компанией деф и тарельчатую колонну от Игоря. На радостях кинулся за сахаром в магазин. В Ашане, что в Строгино-Красногорске сахар-песок стоит 65 руб за кг. Есть упаковки сахара по 5 кг за 384 рубля, т.е. по 77 рублей за кг!!!! Я офигел!!!! Так получается, что сахар мы уже лет шесть не покупаем. Изредка кило тростникового для гостей. В итоге купил кускового сахара по 46 руб 48 коп. Пока думал задать вопрос- уже растворил его и турбо-дрожжи закинул Double Snake C3. Итого на 6кг сахара, упаковка дрожжей (90 г), воды долил до 25 литров, температура 23 С (делал по инструкции на упаковке). Через 3 дня обещают брагу в 15%, а если добавить еще 1 кг сахара (т.е. 7кг всего),то крепость должна быть 17%. Ничего я не попутал?