Ildarof, НИ КАКОЙ связи ,покапельный отбор ,тебе даст нужный режим в отборе голов ей помогут законы физики ,если мешать не будишь , здесь тебе верхний термометр не помошник , колонна сама встанет на режим ну а далее как обычно ,тело 78,3-,78,9 стоп ,,или старт стоп ,или меняем посуду и отбираем хвосты ,но это с нижнего датчика ,Да я написал что опытный оператор ,но это не значит что от верхнего нужно отказаться ,любой прибор лишним не будит ,всякие нюансы типа захлеба например
да и другие ситуации ,,,пусть будет ,тем более нет опыта ,но основа ,это низ 20 см
строю ректификационная колонну бюджетный вариант
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.80 23 Нояб. 13, 15:15
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.81 23 Нояб. 13, 15:35, через 20 мин
этой странице 100 лет в обед ,с тех пор много воды утеклоМарт, 23 Нояб. 13, 14:17Так торгуют на сайте этими устаревшими премиум-колоннами сейчас.
Игоря223, тоже кстати, можете носом натыкать в его ХД-4, где он датчик температуры в верх колонны ставит.
НИ КАКОЙ связиМарт, 23 Нояб. 13, 14:17То есть у тебя при 80*С идут головы?
всякие нюансы типа захлеба напримерМарт, 23 Нояб. 13, 14:17Правильно, пусть автор потрахается с верхним захлебом, глядя на нижний термометр, помянет тебя тихим незлобным словом...
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.82 23 Нояб. 13, 15:48, через 13 мин
Уважаемый Ildarof, почитайте здесь [Попытка осмысления температурных процессов в колонне (с графиками)] и ответьте себе на вопрос: Где нужно ставить датчик управления стрт-стоп для достижения максимального эфекта с минимумом затрат?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.83 23 Нояб. 13, 15:54, через 7 мин
Ildarof, Головы идут от 60 до 78,3,это как бы само сабой разумеющиеся ,,но можно и на 80 только ты их размажешь ,и спирта потеряешь ровно половину ,я ж тебе сказал ,покапельый режим ,это 50 мил в час ,даст тебе то что нам нужно ,не стоит гонятся за температурой в 77 гра ,оно ни че тебе не даст ,\2 года гонялся ,пока не понял \ну в общем набивай свои шишки , набьш -похвастаешся
ПРО ВЕРХНИЙ захлеб верхним,термометром он опредляется косвенно ,датчик давления рулит ,и нижний термометр то же ,
ПРО ВЕРХНИЙ захлеб верхним,термометром он опредляется косвенно ,датчик давления рулит ,и нижний термометр то же ,
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.85 23 Нояб. 13, 16:17, через 19 мин
Разве?француз, 23 Нояб. 13, 15:58Фото с его рекламки ХД-4, датчик температуры стоит перед узлом отбора:
Уважаемый Ildarof, почитайте здесь [Попытка осмысления температурных процессов в колонне (с графиками)] и ответьте себе на вопрос: Где нужно ставить датчик управления стрт-стопMiroschnik, 23 Нояб. 13, 15:48Уважаемый Miroschnik, почитайте здесь [Строю ректификационная колонну бюджетный вариант] и ответьте себе на вопрос: Где автор говорил об аппаратуре требующей датчиков управления стрт-стоп?
Головы идут от 60 до 78,3,это как бы само сабой разумеющиеся...
не стоит гонятся за температурой в 77 гра ,оно ни че тебе не даст ,\2 года гонялся ,пока не понял \Март, 23 Нояб. 13, 15:54
Это не само собой разумеющеюся, это называется прямая зависимость от температуры...
Так никто и не собирается гоняться напергонки с Законами физики, как ты делал два года...
у меня он стоит как информативный ,часто провожу различные эксперементыМарт, 23 Нояб. 13, 15:54То есть ты объявляешь автора заведомо глупее тебя, типа он не сможет проводить эксперименты, поэтому ему не нужен верхний датчик, достаточно поставить нижний и тупо руководствоваться твоими советами...
Короче, пока оппоненты не образумят администрацию этого сайта, торгующей премиум-колоннами только с верхними датчиками, а так же Игоря223 делающего и продающего здесь колонны с верхним датчиком температуры, все аргументы участников, требующих отказаться от верхнего датчика в счет нижнего, буду считать
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.86 23 Нояб. 13, 17:34
Ildarof, да считай как хочешь -хотел спросить в каком полку служили?: \сколько ректификаций провел\ ,да не буду ,все на этом закончили
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.87 23 Нояб. 13, 18:40
Коллеги! Я думаю что на верхний датчик температуры можно ориентироваться когда деф не входит в состав чисто РК. Оно же автономноуниверсальносьемное.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.88 23 Нояб. 13, 18:45, через 5 мин
Виктрыч, Разговор о ректификации
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.89 23 Нояб. 13, 19:06, через 21 мин
Да но съехал на продажи. Я в этом ключе.
Отв.90 23 Нояб. 13, 19:16, через 11 мин
Короче, пока оппоненты не образумят администрацию этого сайта, торгующей премиум-колоннами только с верхними датчиками, а так же Игоря223 делающего и продающего здесь колонны с верхним датчиком температуры, все аргументы участников, требующих отказаться от верхнего датчика в счет нижнего, буду считать пустым трепом флудом, и отвечать не буду, дабы не разводить этот флуд, поскольку обычная практика производителей колонн предусматривает установку верхнего датчика температуры.Ildarof, 23 Нояб. 13, 17:17
Вот и я хочу спросить у тебя, как коллега Март,сколько ректификаций ты сделал,Специалист?
Ты строишь РК ,советуешься с коллегами по форуму,а впечатление такое,что ты уже АС.ректификации.
Тебе объяснили,что датчик под дефом это дела минувших дней.Для получения качественного СР надо один датчик Т* в 20см от куба для элементарной автоматики старт-стопа.
Форум ты не читаешь,или делаешь вид не читающего.
Впечатление,что ты тролль и хочешь обгадить уважаемого человека,производящего достаточно качественную аппаратуру для производства СР.
Так тут БАНЯТ таких!!!
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.91 24 Нояб. 13, 00:32
это не значит что от верхнего нужно отказатьсяТак ты похоже согласен со мной, что заложить установку верхнего датчика про строительстве дефа новой колонны новичку необходимо, но споришь из принципа, лишь бы поспорить...
он и нужен ,как информационный ,особенно в новой колоннеМарт, 23 Нояб. 13, 10:02
хотел спросить в каком полку служили?: \сколько ректификаций провел\Март, 23 Нояб. 13, 17:34Если ты хочешь померятся длиной ректификаторов, то приходи на встречу ЕКБ, там и померимся в натуре, у кого ректификатор ректификаторнее.
Тебе объяснили,что датчик под дефом это дела минувших дней.Ты похоже не понимаешь, что читаешь и пишешь...
Впечатление,что ты тролль и хочешь обгадить уважаемого человека,производящего достаточно качественную аппаратуру для производства СР.SCORPIY, 23 Нояб. 13, 19:16
Это ты пытаешься обгадить Игоря223, утверждая, что он производит колонны с "датчиком под дефом конструкции давно минувших дней", а я как бы его конструкцию защищаю, и предлагаю сделать по-евоному...
Будем считать (переформулировал для непонятливого), что мой опыт ректификаций подтверждает опыт установки датчиков температуры вверху, взятый у местных авторитетов:
Администратора
и Игоря223
Поэтому отстань от меня и иди на страничку к Игорю223 и задай ему вопрос, почему он торгует устаревшими, по твоему мнению, колоннами, с "датчиками под дефом дел минувших дней".
Обращаюсь к модератору и к администрации форума-ТРОЛЛЯ Ildarof НАДО БАНИТЬ,а то будет от него срачь на форуме.SCORPIY, 23 Нояб. 13, 19:16Напоминаешь мне первую жену истеричку, та тоже иногда набредит всякой чуши, ответишь культурно, она в истерике бежит к мамочке плакаться- он нас не любит...
Не о чем с тобой больше разговаривать.
Отв.92 24 Нояб. 13, 00:43, через 12 мин
Будем считать, что опыта ректификаций у меня нет,Ildarof, 24 Нояб. 13, 01:32
Тогда и не звезди здесь и не учи тех, кто давно прошел то,что ты еще и не знаешь!!!
Обращаюсь к модератору и к администрации форума-ТРОЛЛЯ Ildarof НАДО БАНИТЬ,а то будет от него срачь на форуме.
alextron
Кандидат наук
ekb
393 60
Отв.93 24 Нояб. 13, 09:45
Если ты врежешь гильзу под термометр в низ глухой колонны, то как будешь набивать под нее мочалки?Врезать не буду, снаружи установлю + теплоизоляция. температурная инерция стенка 1,5мм+датчик, думаю несколько секунд будет, достаточно для медленных процессов.
Ildarof, 23 Нояб. 13, 01:03
alextron
Кандидат наук
ekb
393 60
Отв.94 24 Нояб. 13, 09:52, через 7 мин
alextron, Если проблема в трубе для димрота то я бы облудил снаружи медную за неимением нержи и накрутил в размер. А потом бы заменил. Может быть.Чем трахаться с термосом. Если что у меня где то есть 8-10 мм. Правда обрезки до 1.5 м. Прижмет пошукаю в завалах.спс, Викторыч. Ф8х1 у самого есть, сосед по саду привез. Сомневаюсь, что смогу из нее димрот завить, чтобы затолкнуть в Ф40мм...
Виктрыч, 23 Нояб. 13, 13:11
из меди да, как вариант, но трахаться с полудой лень. Это на крайний случай, когда другие способы испробую.
alextron
Кандидат наук
ekb
393 60
Отв.95 24 Нояб. 13, 10:08, через 16 мин
мочалки ,иж ,аж из Москвы ,уГОЛ ФРУНЗЕ и белинского в сторону щерса чють пройти ,там есть магазин сток пром товарный -10 рубл штука ,Вчера наткнулся на мочалку в тряпочке завернута ,год назад завернул и посолил ,как новая ,да и у меня без претензий стоят ,ну дак из Москвы-то оно проще, там же наша СТОЛИЦА (вон в Кемерово летают из е-бурга через Москву, так что все ок, у нас, в нашем государстве сейчас все так МОСКВА...) спс, щас туда съезжу, посмотрю. в прошлые выходные не наткнулся.
Март, 23 Нояб. 13, 14:04
alextron
Кандидат наук
ekb
393 60
Отв.96 24 Нояб. 13, 16:30
съездил в этот магазин, забрал последние 6 штук нержавеющих мочалок "Чистюля", правда цена уже не 10 руб, а 21 (инфляция млин )есть еще немного другие, не получается фото выложить наснимал на сотовый разных девайсов, а поженить сотовый с компом не могу, что-то не идет.
По котелкам: походил по хоз и другим магазинам, шмоточному рынку у КОРа, не нашел. Другие изделий индийской фирмы "555" есть, а конкретно котелков нет, закажу по и-нету.
По котелкам: походил по хоз и другим магазинам, шмоточному рынку у КОРа, не нашел. Другие изделий индийской фирмы "555" есть, а конкретно котелков нет, закажу по и-нету.
mvi1234567
Специалист
Восточная Сибирь
163 9
Отв.97 25 Нояб. 13, 19:04
конкретно котелков нетalextron, 24 Нояб. 13, 16:30Они в охотничье-рыболовных магазинах водятся. Там же есть вёдра с крышкой- полезный дивайс.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.98 25 Нояб. 13, 19:13, через 10 мин
alextron, не дергайся. АЛЕКС завтра 40 штук привезет.....самолет в 18-40
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.99 25 Нояб. 13, 19:21, через 8 мин
снаружи установлю + теплоизоляция.alextron, 24 Нояб. 13, 09:45так и делай.
на 20 см от низа насадки
верхний датчик - баловство, для констатации факта появления хвостов в отборе
или для экспериментаторов, которым нужны зависимости...