МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Крылышки по удаву

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 3 1
NotAvailable Специалист Красноярск 138 16
21 Нояб. 13, 01:30
Берем пару тройку упаковок крылышек курячих (примерно 2-3 кило), режем на 3 части (непородистый кот помирает от обжорства от количества курячих пальцев, породистые и дорогие орут и облизываются)
1. в общем нужны нам только плечи и предплечья кур, которые промываем, сливаем всю воду.
2. сыпем специи: хмели сунели и базилик по столовой ложке на 2кг... тм сомтрите по вкусу... я люблю поболее, чтоб все крылья прям обвалены были в специях. Перемешиваем. можно добавить лук и чеснок, но я не делаю этого, чеснок можно, но мне кажется что рецепт самодостаточен на стадии маринования.
3. затем майонез по вкусу, не чайная ложка, но и не ведро чтоб все в нем плавало, а так же томатная паста, томатная паста не простая, а с наличием соли/перца/специй (всего вместе то бишь, кстати в отличие от дрожжей мы едим все, потому не исключаем загустители, консерванты и прочие мелкие радости жизни), столько же или чутка больше чем майонез. ну и завершающим этапом идет аджика, чем острее тем лучше, чем соленее тем лучше ( именно изза нее мы не будем класть соль в крылья вообще) ложки 2
4. все это мешаем, ну и в холодильник минут на 30-40.
5. прокидываем стопочку после тяжелых работ. можно 2-3. на результат не повлияет.
6. после передыха чистим картофан, хотя я в последнее время не чищу, люблю молодой в мундирах, чищу тока после нг до нового урожая, до этого можно отмыть щеткой и отварить. ну картофан каждому по вкусу, кто то любит 3 картохи 20 крыльев, а кто то наоборот. вопрос личных предпочтений.
7. потом готовим соус (каюсь, в оригинале соуса 2, но который мне не нравится я и указывать не буду). берем лук перьями, зеленый, я короче забыл как его называют пока писал, укроп и петрушку ( для любителей аромата можно взять "ЗАБЫЛКАКНАЗЫВАЕТСЯАНАЛОГПЕТРУШКИПОВНЕШНЕМУВИДУНОНЕПОВКУСУИАРОМАТУ") и добавить как с так и вместо нее, а также чеснок зубчика 3-4-5 ну кто как любит, рубим в кашу,но не давим его, остальную зелень рубим мелко без стеблей (лук полностью). в чашку нарубаем столько чтоб даже с приличным уплотнением было всей этой канители 3/4 чашки как минимум. затем добавляем туда той же самой томатной пасты которую добавляли в куру, мешаем, добавляем еще, и так пока не будет густой зелено-томатный соус, потом обязательно льем пару ложек лучшего оливкого масла которого сможете найти!!! ( поверьте, проверено, именно оливковое и именно лучшее - продукты испортить очень легко, хотя я говорю это винокурам? ))) кстати, пара ложек это на 200мл соуса, далее считаем сами.
8.картоха уже должна вариться в стадии кипения, к ней готовим сливочное масло, рубленые верхи укропа, петрухана, ну или той травки "которая я не помню как называется" (имхо на любителя, аромат уж больно "дерзкий")
9.а мы не теряя времени выкладываем нашу куру на противень, по идее на 2 кило должно хватить 1го стандартного плоского листа от любой печки. но выкладываем так чтобы они друг друга не касались, пусть будет расстояние хотя бы пару миллиметров, и втыкаем в духовку минут на 30-40 на температуру 200, особо сухие места при выкладке мажем соусом с посудины с крылами (температура и время примерные, потому наблюдаем, не забываем подливать пива в дистилляты и ректификаты). как только подрумянится достаточно ярко, как свинка на гриле примерно, тащим из духовки и на тарелку, на вторую тарелку картофан, в него масло и укроп, рядом в чеплашке соус, на первый раз соус делайте на 2 кило грамм 400, потом и 200 будет хватать... потому что все в начале его как закуску потребляют...

з.ы. забыл конечно, пункт 7.5. после соуса обязательно накатить(даже в 2м размере), работы много, сложной, после чистки картофана тоже

ну и для дам-форумчанок: да, рецепт неоригинальный и простой, созданный специально для ситуации "пришли гостюхи, есть чего пить, но нет чего есть, чтоб ваш муж не лудил глотарь, сам по себе знаю, пока давим в 3 лица 0,25 примерно по объему, блюдо уже готово... ну а там начинается...

з.з.ы. отзывы пишите, даже отрицательные, но с конструктивом.

з.з.з.ы. а так то рецептов много для резко нагрянувших гостей... вплоть до французской кухни... понравится этот, напишу еще
ykh Новичок Екатеринбург 2.1K 537
Отв.0  21 Нояб. 13, 08:49
NotAvailable, Тяжело очень читать. Сплошной поток сознания, а не рецепт. А травка твоя , амнезийная , называется кинза.
NotAvailable Специалист Красноярск 138 16
Отв.1  21 Нояб. 13, 20:28
я исправлюсь, рецепт печатал как сам делаю... а там пауз нету... научусь красиво и читабельно оформлять))) спс за критику, а травка да-да, КИНЗА, именно ее и имел ввиду, я ее сутки вспоминал
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2  25 Февр. 14, 22:15
"По удаву" готовить не пробовал, чаще - ближе к технологиям Поднебесной. 
Крылышки по удаву
Крылышки по удаву. Вторые блюда. Домашняя кухня.

IMG_2407.jpg
IMG_2407.jpg Крылышки по удаву. Вторые блюда. Домашняя кухня.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 522
Отв.3  17 Июня 14, 18:37
а мы крылья (читай плечи) куриные делаем на гриле. рецепт я описывал в жэжэшке своей, ежели интерес будет, могу ссылку прикрепить
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.4  12 Февр. 15, 13:48
Крылышки куриные раньше люто ненавидел за обилие мелких костей, за которыми прячется минимум мяса. Но. С год назад один знакомый человек, работавший поваром, рассказал о некоем изобретении. В результате одно куриное крыло представляет из себя одну тонкую косточку, на конце которой находится достаточно существенные кусок мяса. Удобство поедания - неимоверное. Возможности приготовления - неограниченные, поскольку при одном практически пути приготовления вкус в большей мере зависит от маринада, в котором мясо мариновалось. Так что за прошедший год готовил разные по вкусу крылышки раз 15 - 20. Но маринад - маринадом. Главное - способ подготовки крылышек.
Сейчас расписывать его не буду, слишком долго, чтобы рассказать понятно. И сам процесс подготовки - геморный. Делаю, сковав себя мыслью о том замечательном результате, который ждёт по финалу.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 522
Отв.5  12 Февр. 15, 14:09, через 22 мин
ненавидел за обилие мелких костейБарысыч, 12 Февр. 15, 13:48
откуда там мелких костей? в кисти только, пальцы. так зачем их обгладывать?
а в остальном, как и у человека - одна плечевая и две предплечья.
кстати, при хорошей прожарке кости кисти сгрызаются и не замечаешь.

а вот про метод подготовки, хоть и геморный, хотелось бы послушать...
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.6  12 Февр. 15, 14:25, через 17 мин
ТО есть кто-то считает, что косточки крылышка - крупные??? Каждому своё. А про обгладывание первой, тэсэзэть, фаланги я ничего и не говорил. Её - по моему методу - отрезаем и или котам, или в бульон. Да и сгрызать кости, как бы они ни были прожарены, - не мой выбор.
Про метод погоди. Буду посвободней - постараюсь всё живоописать. Как-то так.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 522
Отв.7  12 Февр. 15, 15:13, через 48 мин
кто-то считает, что косточки крылышка - крупные?Барысыч, 12 Февр. 15, 14:25
про размеры никто не говорил. я про количество. три штуки, имхо, не обилие.
кстати, про ту же самую "прожарку". за годы приготовления/поедания куриных крыльев подмечено:
крылья у разных производителей различаются по размеру. обычно берем в одной и той же палатке - там крылья каких-то монструозных размеров. мяса много, но... на нашу решетку умещается 22 штуки. и очень плотно. из-за этого, иногда случаются "недожарки". это как раз тогда, когда мясо готово, а суставы не прожарились, и кости приходится обгладывать.
если же крылья прожарены тютелька-в-тютельку, то косточки сами выпрыгивают
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.8  12 Февр. 15, 15:24, через 12 мин
откуда там мелких костей?LazyLion, 12 Февр. 15, 14:09
про размеры никто не говорилLazyLion, 12 Февр. 15, 15:13

Не говорил никто? Ну и не говорил.))) Как-то так.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 522
Отв.9  12 Февр. 15, 17:31
Как-то так.Барысыч, 12 Февр. 15, 15:24
ладно, уел Улыбающийся
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.10  12 Февр. 15, 20:31
И не говори, уел по полной программе. Одна солянка сборная мясная, моя любимая, чего стоит!.. Опять - не обед не ужин, а настоящее объедалово... Или ты о чём?)))
И аж сил нет про крылышки излагать. Но, видимо, придётся. Назвался груздём, - полезай куда следует.
От крылышек сразу отделяем последнюю фалангу, тэсэзэть. Она и для кошек, и для бульона какого-нить вполне пойдёт. У меня, к примеру, кошки её не едят. Приходится на бульон пускать, не люблю продукты выбрасывать.
Обрубая последню фалангу, можем даже немного захватить две косточки предпоследней. Самую малость, чтоб снаружи было видно, что их две. Тем более что я следующим шагом ножом вдоль эти две косточки разделяю. В итоге получается кагбэ три косточки с мясом на каждой, сходящиеся в одной точке. Слегка обнажившиеся две косточки, бывшие предпоследней фалангой, обнажаем совершенно от мяса в сторону точки соединения и кагбэ выламываем эти косточки из сустава типа на фиг. А мясо с них остаётся типа на месте. Последний шаг - это обнажение кости первой фаланги со стороны края в направлении бывшей точки соединения с фалангой второй. В результате получается голая косточка, как некая ручка для держания, на конце которой всё мясо. Как-то так.
В общем, прочитал сам и понял, что описано непонятно. Ну, уж как могу. Мне существенно легче было бы показать своими руками, но это совсем не сегодня. Как-то так.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 522
Отв.11  12 Февр. 15, 20:49, через 19 мин
В общем, прочитал сам и понял, что описано непонятноБарысыч, 12 Февр. 15, 20:31
поскольку крыльев (которые с отрезанными фалангами в магазине называются плечами) перерезано/перемариновано/перегрилено/переето немало, то я какбэ все понял.
с "фалангами" ты конечно намутил, но... я понял...
готовишь ты эти "эскимо" на чем?
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.12  12 Февр. 15, 20:59, через 10 мин
О, - эскимо!..))) Правильно сказал. Я рад, что ты понял. После процедуры заголения кости получившееся эскимо маринуешь в любом нравящемся маринаде. Дальше - вариативность присутствует: решетка на гриль, духовка (в неё устанавливаем ваще торчком, тэсэзэть, рукояткой кверху). Получается и так, и эдак замечательно.
Не понимая поначалу что это такое, народ, пресыщенный шашлыком, западал на эти крылышки. Факт реальный, имел место быть. Как-то так.
svarnoy Профессор Жуковский. 7.7K 3.7K
Отв.13  12 Февр. 15, 21:00, через 2 мин
Почитал вас, и теперь знаю, что у меня завтра к пиву.
Только на сковородке, в масле.
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.14  12 Февр. 15, 21:03, через 4 мин
Я бы всё-таки в духовке заморочился. Сковородка тож хороша. Если на жареное изжоги и прочих проблем нет.
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.15  12 Февр. 15, 21:06, через 4 мин
Кстати, пора название темы менять. Не "Крылышки по удаву", а "Крылышки по кайфу".)))
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.16  12 Февр. 15, 21:19, через 14 мин
Да, ещё момент. У меня на приготовление 1 килограмма крылышек для маринования и последующего запекания уходит почти час. Так как обычно меньше, чем на 3 килограмма, не распрягаюсь, то учитываю такие временнЫе затраты. Как-то так.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 522
Отв.17  12 Февр. 15, 21:29, через 10 мин
Я рад, что ты понялБарысыч, 12 Февр. 15, 20:59
да, зачетный у нас чатик получился.
вариативность присутствует: решетка на грильБарысыч, 12 Февр. 15, 20:59
у нас вариативность отсутствует. только решетка.
вот я и задумался, как их на решетку... как и раньше не вариант - голые костяхи место зазря занимать будут.
а че, можно попробовать и
ваще торчком, тэсэзэть, рукояткой кверхуБарысыч, 12 Февр. 15, 20:59
нехай и горят, если будут...
svarnoy Профессор Жуковский. 7.7K 3.7K
Отв.18  12 Февр. 15, 21:33, через 5 мин
Тратить час на 1 кг крылышек, по моему многовато.
Крыло разрубается на три части, фалангу в суп, остальное мариновать как кому нравится.
Жарится до степени "очень прожарено". Самое главное в поедании!
Первым делом откусываем хрящ, берём за обнажившуюся косточку, макаем в соус и одним движением губами/зубами снимем мясо с косточек.
После долгих тренировок приходит понимание на подсознательном уровне, какой кусочек брать с какой стороны.
Одно из самых быстрых, недорогих, любимых и универсальных закусок.