Крылышки по удаву
Отв.20 12 Февр. 15, 21:36
svarnoy, можно рубить на сколько угодно частей. Но для меня как раз кайф, это когда и брать удобно, и мясо пучком. Как-то так.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.21 12 Февр. 15, 23:08
Тратить час на 1 кг крылышек, по моему многовато.svarnoy, 12 Февр. 15, 21:33может оно и так, но у нас и того дольше выходит. хоть это от веса не зависит. мы покупаем/готовим не по весу, а по штукам, а вышеупомянутые 22 штуки, это что-то в районе двух кг. когда больше, когда меньше.
приехали, разгрузились, переоделись... крылья порезали-посыпали-помазали с разговорами - 15-20 минут прошло.
маринуются от часа-двух до... вечера. (а это уже, считай, день прошел)
вечером мангал дровами загрузил, разжег, прогорели - еще до часа (не люблю я готовые угли)
на решетку выложил, пока дрова догорают, поставил жариться - еще минут 30-40...
не знаю, как быстрее часа сварганить... разве что сразу из пакета выгружать в огонь
если кому-то интересно, почему именно 22 штуки, вот почему:
по способу укладывания на решетку. а укладываю так
V V V V V V
/\ /\ /\ /\ /\
V V V V V V
/\ /\ /\ /\ /\
Отв.22 12 Февр. 15, 23:11, через 4 мин
Быстро - это не всегда и не для всех хорошо. И в кулинарии, и в сексе. Как-то так.
Отв.23 12 Февр. 15, 23:30, через 20 мин
LazyLion, интересно, а как ты будешь рисовать "эскимо"?..)))
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.24 12 Февр. 15, 23:43, через 13 мин
а как ты будешь рисовать "эскимо"?Барысыч, 12 Февр. 15, 23:30это сначала на решетке попробовать надо, руками подвигать...
очень может быть, что как-то так
ʘ ʘ ʘ ʘ ʘ ʘ
ʘ ʘ ʘ ʘ ʘ
ʘ ʘ ʘ ʘ ʘ ʘ
ʘ ʘ ʘ ʘ ʘ
Отв.25 12 Февр. 15, 23:47, через 5 мин
Спасибо, увидел, понял. Будешь готовить - приятного апетита.
Как-то так.
Как-то так.
Отв.26 12 Февр. 15, 23:49, через 2 мин
Да, хотел сказать, что на противень в духовку "эскимо" черенками кверху входит существенно больше, чем обычных "галочек".
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.27 12 Февр. 15, 23:51, через 3 мин
Будешь готовитьБарысыч, 12 Февр. 15, 23:47буду. но наверное только в марте уже. в феврале график идиотский, почти все выходные попадают на смены, а 28-го надо таки выбраться на закрытие сезона.
попробую - отпишусь
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.28 12 Февр. 15, 23:55, через 4 мин
на противень в духовку "эскимо" черенками кверхуБарысыч, 12 Февр. 15, 23:49вот этот момент меня и беспокоит. на противень установил, противень задвинул, духовку закрыл и все.
а решетку мне по-любому переворачивать. и после переворота "черенки вверх" станут "черенками вниз", и окажутся в непосредственной близости к углям... что-то я забыл, как кости горят
Отв.29 12 Февр. 15, 23:59, через 4 мин
попробую - отпишусьLazyLion, 12 Февр. 15, 23:51Только помни, что это только удобный, на мой взгляд, способ формирования куска мяса. А вкус - это маринад, в котором оно мариновалось. Я реально попробовал полтора десятка маринадов для этих крылышек. И поострее. И понежнее. Разные.
И ещё. Будешь угощать друзей, - не продавай фишку, максимально долго не говори, что это за мясо. Поверь, наслушаешься таких версий, что похохочешь с удовольствием. Как-то так.
Отв.30 13 Февр. 15, 00:01, через 2 мин
что-то я забыл, как кости горятLazyLion, 12 Февр. 15, 23:55А ты не парься, сложи боком. Как-то так. Гриль - он же ж ваще-то же ж не противень в духовке.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.31 13 Февр. 15, 00:04, через 3 мин
максимально долго не говори, что это за мясо. Поверь, наслушаешься таких версий, что похохочешь с удовольствиемБарысыч, 12 Февр. 15, 23:59уж не знаю, как можно, держа в руках кость с мясом на ней, не понять из чего "оно сделано". вот шашлык из бедра индейки - это да, если заранее не сказать, вариантов может быть много...
Я реально попробовал полтора десятка маринадов для этих крылышекБарысыч, 12 Февр. 15, 23:59а у меня маринад для крыльев давно в одном варианте
Отв.32 13 Февр. 15, 00:06, через 3 мин
Может, я недостаточно точно объяснил... Мясо на "ручке" вывернуто наизнанку, так как-то. В общем, делай, как сделаешь. В физиологическо-куриной тематике я плохой акын. Как-то так.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.33 13 Февр. 15, 00:14, через 8 мин
Мясо на "ручке" вывернуто наизнанкуБарысыч, 13 Февр. 15, 00:06да как его не выворачивай. даже если перед выворачиванием кожу снять и вместе с пальцами кошакам отдать. тут и мясо и кость в руке. мясо на вкус, кость на вид. по мне, так сложно с чем-то перепутать, уж курячих костей я за свою жизнь насмотрелся...
вот подсунь мне глухаря какого или зайца-кролика - могу не опознать, а по незнанию курой наречь, а наоборот... какие же, интересно, предлагались варианты?
Отв.34 13 Февр. 15, 00:19, через 5 мин
Видимо, всё зависело от того, что у меня пытались угадывать люди, хорошо разбирающиеся в баранине и свинине. Как-то так.
Ну да бог с ними.
Ну да бог с ними.
Alexey-Essentuky
Специалист
Ессентуки
179 109
Отв.35 13 Февр. 15, 06:17
"Фаланги" обрезаются всегда, как и коленца на ножках,после приготовления смотрится красиво без этих частей, ни чего не сохнет, не пригорает, да и потерь при обрезке практически ни каких, для себя любимых готовим ведь!
Отв.36 13 Февр. 15, 12:00
Трудно говорить, когда нет определённости в дефинициях. "Фаланги" - это, я полагаю, крайняя, самая маленькая из трёх частей крылышка. Если так - то да. Я уже говорил, что это или кошкам, если они интересуются, или в итоге на бульон. Как-то так.
А про для себя - так согласен на все сто и больше.
А про для себя - так согласен на все сто и больше.
Отв.37 13 Февр. 15, 12:11, через 11 мин
Замечу ещё один момент. Курица и все её составляющие части стали очень популярны в кулинарии последние несколько лет. Наши бабушки (светлая им память!) столько курятины не готовили. А почему? Да потому что курятина стала самым доступным мясом. По цене, я имею в виду. Хорошо это или плохо? Не знаю. Это просто данность. Так что будем изощряться (в хорошем смысле) из куриных частей и дальше. Как-то так.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.38 13 Февр. 15, 13:19
Вы только по крылу, а кожицу - нет?
Отв.39 13 Февр. 15, 15:18
sportdoc, судя по фото, это не совсем тот метод подготовки, о котором я говорю.